Вход

Просмотр полной версии : Куда обратиться?(работа)

Epic fail
21.10.2010, 23:28
Товарищи со-форумчане! :)
Душа моя жаждет крови отмщения :))
Куда можно обратиться в данной ситуации:

мой муж работал на одну прекраснейшую фирму, оказывал услуги водителя. 1,5 месяца прошло после подписания договора, а денюжку они отдавать не хотят. Более того, сегодня он приехал к месту, где стоит рабочая машина, а ему сказали, что он уволен. Увольнению предшествовал скандал, устроенный моим мужем по поводу денег.

Так вот, мы с мужем в таком восторге от этой наглой фирмы, что очень хотим им немножечко насолить. Куда нам подать жалобу? в трудовую инспекцию? или еще какую организацию? На руках есть договор, а также маршрутные листы, которые мой муж заботливо собирал после каждой смены.

babariha
21.10.2010, 23:32
В трудовую инспекцию.

Epic fail
21.10.2010, 23:35
В трудовую инспекцию.

Подскажите пожалуйста, а как вообще все это происходит? как грамотно все это сделать? :)

ашкымка
21.10.2010, 23:41
Лучше сразу в суд! Тр.инс.-полное дерьмо,не поможет,а вы время потеряете!!! В суд вы должны обратиться в течении 30 дней,потом не будут рассматривать.А как напишите жалобу в суд,тогда можно позвонить в фирму и сказать,что вы обратились в суд.Обычно,очень быстро денюшки возвращают,но советую им все же поднагадить,потому что суд для них будет геморрой и вы получите больше! За мор.ущерб дадут тыс.5000 и за услуги юриста или адвоката(это надо указать в заяве,что вы нанимали юр.поддержку) макс.тыс.15 да дадут! Денег вам вернут столько,сколько указ.в договоре.Не теряйте время и бегом в суд!!!

Уле
21.10.2010, 23:47
А еще обязательно в иске напишите про штраф за несвоевременную выплату з.п. за каждый день задержки. Это требования кодекса, обязательно должны выплатить и эту часть. Пусть немного, но все равно приятно :)

ЖизньУдалась
21.10.2010, 23:49
Трудовой договор на руках? Оклад прописан? В трудовой есть запись?

НоваяЖизнь
21.10.2010, 23:54
В Трудовую инспекцию, они же и помогут составить иск в суд, если понадобиться.
А я бы на Вашем месте имя фирмы озвучила, страна должна знать своих героев, да и людям полезна эта инфа, чтоб не вляпаться.

Epic fail
22.10.2010, 00:02
Хм ... вы знаете, про трудовой договор я сейчас точно не отвечу, я знаю, что его смотрела юрист, и составлен он без подковырок.
К слову зп обещали давать раз в две недели.
Вчера мужу дали 1100 "из кармана сотрудников". 1100 он должен был получить за август, т.к. отработал всего лишь одну смену.
А может кто подскажет как составлять исковое ... короче, с чего начать? я хочу помочь мужу, т.к. это не основная его работа, а подработка, и времени на всю эту мороку у него нет

но мстя наша будет страшна :)):)):))

afinka
22.10.2010, 00:04
В Трудовую инспекцию, они же и помогут составить иск в суд, если понадобиться.
А я бы на Вашем месте имя фирмы озвучила, страна должна знать своих героев, да и людям полезна эта инфа, чтоб не вляпаться.
Имя фирмы лучше на блэкджобе выложить, если там еще нет такой темы. Вместе с рассказом, что это за кидалово.

Epic fail
22.10.2010, 00:08
Имя фирмы лучше на блэкджобе выложить, если там еще нет такой темы. Вместе с рассказом, что это за кидалово.

самое что странное, я, как человек наученный опытом облазила весь рунет.
не нашла ни одного отзывы об этой фирме. Ни хорошего, ни плохого.

Валерич
22.10.2010, 00:11
Что значит пришел, а ему сказали,что он уволен? Для этого нужны основания предусмотренные Трудовым кодексом...Уволнение по инициативе администрации дело хлопотное,я бы даже сказал без нарушений ТК практически невозможное....Не затягивайте обращайтесь для начала в Трудовую инспекцию....

Epic fail
22.10.2010, 00:14
Что значит пришел, а ему сказали,что он уволен? Для этого нужны основания предусмотренные Трудовым кодексом...Уволнение по инициативе администрации дело хлопотное,я бы даже сказал без нарушений ТК практически невозможное....Не затягивайте обращайтесь для начала в Трудовую инспекцию....

Пока не знаю как его уволили.
Он мне только что позвонил, едет домой. Я давно предлагала ему жаловаться в трудовую инспекцию, но он все же надеялся на честность работодателей. Теперь терпение лопнуло
Уволить его в общем-то есть за что, если постараться.
Он один раз опоздал на работу на 3 часа (сломалась машина, ждали эвакуатор).
А еще один раз прямо на рабочей машине он был пойман дяденьками с полосатыми палочками, и опоздал на развод моста. В итоге вовремя не сделал работу :001:

derby
22.10.2010, 00:16
Обратитесь в Трудовую инспекцию на Варшавской к юристам, там постоянно ведут прием посетителей. Кроме того, что там помогут по вашему вопросу еще и у инспекции появится повод посетить данную фирму, отреагировав на жалобу. Вот тогда то там почешут за ухом )))))))))

Epic fail
22.10.2010, 00:21
Обратитесь в Трудовую инспекцию на Варшавской к юристам, там постоянно ведут прием посетителей. Кроме того, что там помогут по вашему вопросу еще и у инспекции появится повод посетить данную фирму, отреагировав на жалобу. Вот тогда то там почешут за ухом )))))))))

Спасибо! Завтра отправлю мужа туда... :073:

ЖизньУдалась
22.10.2010, 00:29
Ничего у вас не выйдет... Он же не по трудовой оформлен? А фирме инспекция по фигу, там максимальный штраф 5000 рублей, делов то...

Прайм
22.10.2010, 00:35
Какая разница - по трудовой, не по трудовой... У него договор гражданско-правового характера, как я понимаю. Идите в суд. Найдите образцы исковых, напишите, приложите копии, рассчитайте сумму задолженности и санкции. Суд по месту нахождения предприятия (реквизиты фирмы посмотрите). Про его опоздания - они вряд ли зафиксированны, т.к. это тоже морока - комиссия, объяснения... Идите в суд, копию искового получат и сразу предложат мировое соглашение, мне кажется.

ЖизньУдалась
22.10.2010, 00:37
Какая разница - по трудовой, не по трудовой... У него договор гражданско-правового характера, как я понимаю. Идите в суд. Найдите образцы исковых, напишите, приложите копии, рассчитайте сумму задолженности и санкции. Суд по месту нахождения предприятия (реквизиты фирмы посмотрите). Про его опоздания - они вряд ли зафиксированны, т.к. это тоже морока - комиссия, объяснения... Идите в суд, копию искового получат и сразу предложат мировое соглашение, мне кажется.

Да ерунда полная. Ну присудит суд выплатить зарплату, а денег на счету фирмы не будет, если не захотят платить, то просто откроют новую контору, делов то....

Темная Леди
22.10.2010, 00:40
Если трудовой договор - это одно. Там и трудовая инспекция, и прокуратура могут помочь. Можно и в суд сразу же обратиться. (главное - не пропустить срок обращения в суд, который в соответствии со ст. 392 ТК РФ составляет 3 месяца).
Если отношения оформлялись гражданско-правовым договором, то тут с одной стороны проще - сроки исковой давности значительно длиннее, с другой стороны - не потребовать компенсации причиненного морального вреда.
Так что квалифицируйте договор, прежде чем бежать по инспекциям.

Помидоры злые
22.10.2010, 00:41
Да ерунда полная. Ну присудит суд выплатить зарплату, а денег на счету фирмы не будет, если не захотят платить, то просто откроют новую контору, делов то....
Прямо вот из-за зарплаты одного сотрудника будут новую контору открывать? Не смешите!

ашкымка
22.10.2010, 00:43
А эту-то как закроют? Только если через продажу,а это стоит денег!! И нужен такой геммор??? Лучше оплатить иск! И еще я просто уверена,когда им придет копия иска,то фирма сразу оплатит все,что должно!!! Не будуд заморачиваться,т.к.любой грам.юрист понимает,что больше потеряют.

Badger
22.10.2010, 00:46
В инспекции по труду должны объяснить, как поступить. ну и в суд на них подать. И в интернете написать.

Лалли
22.10.2010, 00:50
Дак озвучу!
КОНСУЛ-СЕРВИС

http://***www.uslugi24.ru/

Хм ... вы знаете, про трудовой договор я сейчас точно не отвечу, я знаю, что его смотрела юрист, и составлен он без подковырок.
К слову зп обещали давать раз в две недели.
Вчера мужу дали 1100 "из кармана сотрудников". 1100 он должен был получить за август, т.к. отработал всего лишь одну смену.
А может кто подскажет как составлять исковое ... короче, с чего начать? я хочу помочь мужу, т.к. это не основная его работа, а подработка, и времени на всю эту мороку у него нет

но мстя наша будет страшна :)):)):))

на блэк джобе поищите, может Вы не одни такие, мож.инфа там какая есть....

-о(а
22.10.2010, 00:58
в прокуратуру можно попробовать

Epic fail
22.10.2010, 00:59
на блэк джобе поищите, может Вы не одни такие, мож.инфа там какая есть....

Искала еще до того, как он туда пошел работать - ничего

Epic fail
22.10.2010, 00:59
в прокуратуру можно попробовать

:073: это уж совсем серьезно

ANDROMEDA
22.10.2010, 01:04
Трудовой договор на руках? Оклад прописан? В трудовой есть запись?

запись в трудовой не обязательна
есть договор и он должен быть выполнен двумя сторонами

Прайм
22.10.2010, 01:28
Да не будут они заморачиваться с открытием-закрытием фирмы, Вы что! Там что - речь о миллионах? Да они больше времени и денег потратят на обрубание концов и открытие новой конторы. А не будет денег, так приставы придут описывать имущество. Им это надо? Контора-то не 2 человека... Машины есть, а это уже автопарк. И ради одной зарплаты разводить такой геморр!

Bookla
22.10.2010, 01:48
Да не будут они заморачиваться с открытием-закрытием фирмы, Вы что! Там что - речь о миллионах? Да они больше времени и денег потратят на обрубание концов и открытие новой конторы. А не будет денег, так приставы придут описывать имущество. Им это надо? Контора-то не 2 человека... Машины есть, а это уже автопарк. И ради одной зарплаты разводить такой геморр!

начнем с того, что ни Вы, ни ТС не знает о чем говорит.4 машины - автопарк? это же смешно.
ТС, напиши мне в личку, пожалуйста. и спросите супруга за что уволили.
А, у Вас своя машина была? серого цвета? ;)

Natalka -z
22.10.2010, 02:42
Пока не знаю как его уволили.
Он мне только что позвонил, едет домой. Я давно предлагала ему жаловаться в трудовую инспекцию, но он все же надеялся на честность работодателей. Теперь терпение лопнуло
Уволить его в общем-то есть за что, если постараться.
Он один раз опоздал на работу на 3 часа (сломалась машина, ждали эвакуатор).
А еще один раз прямо на рабочей машине он был пойман дяденьками с полосатыми палочками, и опоздал на развод моста. В итоге вовремя не сделал работу :001:

свидетел протоколы акты были оформлены? в табеле прогулы стоят? нет...забыли об этом

из за 20-30 тыров фирму закрыввть?:)
начнем с того, что ни Вы, ни ТС не знает о чем говорит.4 машины - автопарк? это же смешно.

4 машины уже имущество! вообще как ьы бумажка должна быть об увольнении. а не слова.

tulikki
22.10.2010, 03:00
по закону сотрудника должны предупредить об увольнении заранее в письменном виде
правильно советуют, идите в трудовую инспекцию

Epic fail
22.10.2010, 08:35

:046: какие 4 машины? какой автопарк?
у нас нет машины серого цвета и работал он на том, что предоставляла фирма.
Ниссан теана.
Если Вы хотите намекнуть на то, что топ - обман, то флаг Вам в руки.
Фамилию своего мужа я вам говорить не буду, зачем мне сливать инфу человеку, который уволился из консула? :)
Кстати, раз Вы осведомлены о цвете нашей машины (опять же, не серого цвета) - то какая у нас машина? марка? :flower:
опять же в личку, пожалуйста :support:
И,кстати,показала Ваш профиль мужу - сказал, что знать Вас не знает :008:

На самом деле, я искренне надеюсь, что у начальства проснется совесть, и они выдадут деньги без суда на след. неделе, к примеру.
Причем все. И главное пусть объяснят по какой статье уволили, это самое важное. Создается впечатление, что они там просто самодуры, что хотят -то и творят.
Ну а если не проснется, то настроены мы решительно :065:

_anka_
22.10.2010, 09:54
В подобной ситуации одно упоминание мужем, что он будет обращаться в Труд.инспекцию простимулировало работодателя на выплату з/п прямо на след.день.

Панна
22.10.2010, 10:33
по закону сотрудника должны предупредить об увольнении заранее в письменном виде
правильно советуют, идите в трудовую инспекцию

Это если у работника закончился испытательный срок. А так вполне работника могут уволить. Правда его нужно было предупредить за 3 дня. Данная фирма могла тоже подстраховаться актами о невыходе сотрудника на работу. тем более автор пишет, что были случаи когда он опаздывал. Есть документальное подтверждение того, что но отсутствовал на рабочем месте? Если нет, то отсутствие более 4 часов - это прогул, т.е. основание уволить.
Мне кажется автору прежде всего нужно выяснить: оформлен ли был ее муж в соответствии с ТК РФ?? Т.Е. был ли заключен трудовой договор? внесена ли запись о приеме на работу в трудовую книжку? оформлении ли был приказ о приеме на работу?

Панна
22.10.2010, 10:36
;)

Ну почему же смешно?? в моей фирме официальный автопарк (т.е. оформлены все бумажки) состоит из 2 машин :)

stella_17
22.10.2010, 10:51

Есичо, то даже при наличии на балансе ОДНОГО автомобиля оформляется автопарк :004:
Так что кто еще не знает о чем говорит?!

stella_17
22.10.2010, 10:53
В подобной ситуации одно упоминание мужем, что он будет обращаться в Труд.инспекцию простимулировало работодателя на выплату з/п прямо на след.день.

А бывает и даже обращение в ТИ, и штраф наложенный ТИ на организацию не простимулировал организацию расплатиться м работником.... Зависит от того, насколько "пуганый" хозяин.

nezabvennaya
22.10.2010, 11:17
Есичо, то даже при наличии на балансе ОДНОГО автомобиля оформляется автопарк :004:
Так что кто еще не знает о чем говорит?!

Именно так:flower:

Epic fail
22.10.2010, 13:44
Это если у работника закончился испытательный срок. А так вполне работника могут уволить. Правда его нужно было предупредить за 3 дня. Данная фирма могла тоже подстраховаться актами о невыходе сотрудника на работу. тем более автор пишет, что были случаи когда он опаздывал. Есть документальное подтверждение того, что но отсутствовал на рабочем месте? Если нет, то отсутствие более 4 часов - это прогул, т.е. основание уволить.
Мне кажется автору прежде всего нужно выяснить: оформлен ли был ее муж в соответствии с ТК РФ?? Т.Е. был ли заключен трудовой договор? внесена ли запись о приеме на работу в трудовую книжку? оформлении ли был приказ о приеме на работу?

трудовой договор есть, вопрос о занесение в труд. книжку у них решается после испытательного срока - 2 мес.
и если бы они платили деньги, то сделали бы запись. Только вот видимо им выгодно так

Epic fail
22.10.2010, 13:45
А бывает и даже обращение в ТИ, и штраф наложенный ТИ на организацию не простимулировал организацию расплатиться м работником.... Зависит от того, насколько "пуганый" хозяин.

и тогда в суд? :001:

Epic fail
22.10.2010, 13:48
Кстати, девушка Bookla написала мне в личку фамилию моего мужа:)):)) Ну видимо чтобы мне напомнить, а то я то запамятовала фамилию :flower:
Она как-то промахнулась. :001:
Ответственно заявляю, ни я, ни мой муж ИВАНОВЫМИ не являемся, и машина у нас не серая !

Маева
22.10.2010, 13:56
в Москве трудовые инспекции теперь этим не занимаются. Муж писал в прокуратуру по адресу нахождения ответчика, т.е. работодателя. По итогам все выплатили.

Тётка
22.10.2010, 13:58
Малая™, постарайтесь полюбовно договориться с компанией. Пригрозить можно, но если дело дойдет до суда, потом Вашему мужу будет сложно найти работу, нигде не пройдет проверку службой безопасности. Его просто будут везде "заворачивать", никто не хочет сотрудника-скандалиста (даже если он на 100% прав! разбираться никто не будет, к сожалению).

Epic fail
22.10.2010, 13:58
в Москве трудовые инспекции теперь этим не занимаются. Муж писал в прокуратуру по адресу нахождения ответчика, т.е. работодателя. По итогам все выплатили.

А у нас вроде как существует еще, на Варшавской улице как я поняла:001:

Epic fail
22.10.2010, 13:59
Малая™, постарайтесь полюбовно договориться с компанией. Пригрозить можно, но если дело дойдет до суда, потом Вашему мужу будет сложно найти работу, нигде не пройдет проверку службой безопасности. Его просто будут везде "заворачивать", никто не хочет сотрудника-скандалиста (даже если он на 100% прав! разбираться никто не будет, к сожалению).

:001: да ладно?
понимаете, просто нам должны приличную сумму, вот в такой ситуации я понимаю, что "Хорошо", что у нас пока нет детей :010:

Маева
22.10.2010, 14:06
А у нас вроде как существует еще, на Варшавской улице как я поняла:001:а я разве сказала, что трудовых инспекций не существует?

Прайм
22.10.2010, 14:24

Да ну! прям в каждой конторе сидит служба безопасности! Немногие могут себе ее позволить, а большинство небольших контор в ней и не нуждается. Об этом вообще не стоит заморичиваться

Natalka -z
22.10.2010, 15:12

вы сами то поняли что написали? :)

Apple juice
22.10.2010, 15:18
1. Если это трудовой договор - то они обязаны в течение 5 дней внести запись в трудовую книжку. Если записи нет - это уже нарушение.
2.Если обращаться в суд - обяжут выплатить з/п, моральный вред, компенсацию за задержку з/п,+ компенсацию за неиспользованный отпуск+ расходы на юриста/адвоката.
3. Если обращаться в труд. инспекцию - то же самое + у фирмы будут проверки и соответственно штрафы.
4. Если все же договор гражданско-правовой - то соответственно в суд, и можно попробовать взыскать неустойку. Либо оспаривать договор в суде - так как по факту - это трудовые отношения.
5. Что касается "нарушений" со стороны Вашего мужа - то со стороны предприятия они должны быть все документально оформлены. На дисциплинарные взыскания - работник должен писать объяснительные, расписываться в приказе и т.п.

В общем решать Вам, но неприятностей фирме можно доставить, но это будет не просто и потребует от Вас выдержки и т.п.
Вам удачи, и если есть вопросы по существу - могу подсказать:)

Тётка
22.10.2010, 15:52
Я поняла.
Безусловно, чтобы наши права не нарушались, их нужно отстаивать. И можно отстоять. Но я лично знаю несколько случаев, когда люди не могли найти работу из-за проблем с бывшим работодателем. Если человек не претендует на работу в средних и крупных компаниях, где внимательно подходят к отбору сотрудников, не планирует строить карьеру - пожалуйста! Лично я бы не рискнула.

Антиклуша
22.10.2010, 15:57

Ога:)Как правило звонка из инспекции хватает,что бы все выплатили как положенно.
Но это если белая зп..Если в черную,то вам не повезло..В след.раз перед скандалом ставте машину у дома...

Антиклуша
22.10.2010, 15:58

Бу га га:))И как они о том узнают?Конторки типа пупкин и ко исчезают и появляются каждый день:))

Natalka -z
22.10.2010, 16:25
Я поняла.
Безусловно, чтобы наши права не нарушались, их нужно отстаивать. И можно отстоять. Но я лично знаю несколько случаев, когда люди не могли найти работу из-за проблем с бывшим работодателем. Если человек не претендует на работу в средних и крупных компаниях, где внимательно подходят к отбору сотрудников, не планирует строить карьеру - пожалуйста! Лично я бы не рискнула.

эээ обьясните неразумной ,каое отношение это имееть к данной ситуации?
Человек работает по договору ( запись о названии фирмы не делаеться в трудовой) ,общей базы по ВСЕМ фирмам просто нет.

Что пробивать то будем?:)

И вообще первый раз слышу,что из за страхов непонятно каких работать нужно бесплатно!

Ронечка
22.10.2010, 17:16
Можете сразу в суд с иском о незаконном увольнении и восстановлении на работе, о выплате заработной платы (или о выплате оплаты по договору), взыскании компенсации за несвоевременную выплату (указанного выше) и компенсации морального вреда.

Вообще практика показывает, что транспортные компании часто задерживают зарплату, но все-таки ее выплачивают. Единственное, они часто пытаются за что-нибудь вычесть...
Но долго не тяните...
И еще, для обращения в суд за защитой трудовых прав установлен 3-х месячный срок со дня, когда вы узнали о нарушении своих прав

Шарунча
22.10.2010, 17:43
Пишите в прокурату, если не выплачивают зп более 2 мес вы имеете право потребовать возбудить уголовное делов в отношении гл бухгалтера и директора, тогда деньги очень быстро выплатят. Одно заявлениев прокуратуру по метсу регистрации фирмы, копию на работу

Epic fail
22.10.2010, 21:30
Ога:)Как правило звонка из инспекции хватает,что бы все выплатили как положенно.
Но это если белая зп..Если в черную,то вам не повезло..В след.раз перед скандалом ставте машину у дома...

а при чем тут машина? :009: туплю :))

Epic fail
22.10.2010, 21:31
спасибо большое за советы!
возвращаться в эту гнилую фирму он точно не будет
на след. неделе ждем зп.
если не будет - сама лично отправлю его в трудовую инспекцию, для начала.

Yushenka
29.10.2010, 21:38
Автор!Ну как там у Вас?Что-нибудь решилось?