Просмотр полной версии : Как ухаживать за бальзамином?
mama_lemi
21.10.2010, 23:30
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, как ухаживать за бальзамином в осенне-зимний период?
Бутонов очень много, но большинство сбрасывает. Наверное сил не хватает...
Спасибо.:)
Посмотрите, где стоит. Он любит хорошее освещение, тепло и достаточно воздуха (в духоте листья будут вянуть). Посмотрите, не жарко ли ему от батареи. Всегда с удовольствием купается. Опрыскивайте почаще, только, чтобы вода на бутоны не попадала, а вот поливать его нужно, как верхний слой земли подсохнет. Зальете - корни загниют, он в этом отношении очень нежный. У меня один бальзамин (с простыми цветочками) цветет вовсю, а вот другой (махровый) цвел все лето, несмотря на жару, а сейчас тоже с трудом бутоны распускает, большинство сбрасывает.
mama_lemi
23.10.2010, 22:40
Спасибо за ответ!:)
Про опрыскивание не подумала. А он ведь "ванька мокрый"!
А как часто бальзамин надо обновлять? Он быстро растет, и ветки оголяются... или обрезать его надо?
Спасибо за ответ!:)
Про опрыскивание не подумала. А он ведь "ванька мокрый"!
А как часто бальзамин надо обновлять? Он быстро растет, и ветки оголяются... или обрезать его надо?
можно верхушки срезать весной и укоренять, кустик попышнее будет. За зиму он обычно вытягивается. Только время для обрезки подберите, когда у него бутонов нет. Может, это, конечно, мне не повезло, но в этом году я обстригла его с бутонами, и у меня и на отростках бутончики подвяли, и на оставшемся кустике... Но мне угадать сложновато, бальзамины цветут у меня несколько раз в год, сейчас вот очередной распустился.
mama_lemi
24.10.2010, 23:53
Еще раз спасибо!:)
Славный цветок! Хочется, чтобы он зиму хорошо перенес. Пока кромсать не буду...
Пышного цветения Вашим бальзаминам!:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.