Просмотр полной версии : Испания!!! подумываем эмигрировать. Есть там кто из наших?
Лапунькина
21.10.2010, 23:45
давно зреет мысль уехать туда на ПМЖ. Расскажите,кто там имеет недвижимость, за сколько в среднем можно там купить3х комн.квартиру? реально ли устроиться на работу? получить гражданство? Как образование в Испании?
GALASSIA
22.10.2010, 00:25
По работе поедете? Каков мотив эмиграции?
AlexDran
22.10.2010, 00:35
Гражданства ждать 10 лет. Даже если получите визу. Не местным утсроиться на работу сложно. Конкуренция большая из испаноговорящих южноамериканцев.
Лапунькина
22.10.2010, 01:04
По работе поедете? Каков мотив эмиграции?
нет,не по работе. Сейчас раздумываем просто переехать.
Лапунькина
22.10.2010, 01:05
Гражданства ждать 10 лет. Даже если получите визу. Не местным утсроиться на работу сложно. Конкуренция большая из испаноговорящих южноамериканцев.
странно,я слышала,что вроде бы, 3года,если есть собственность в Испании
GALASSIA
22.10.2010, 01:21
нет,не по работе. Сейчас раздумываем просто переехать.
А как это ПРОСТО переехать :010:? У вас гражданство одной из стран Евросоюза?
AlexDran
22.10.2010, 01:50
странно,я слышала,что вроде бы, 3года,если есть собственность в Испании
Почитайте тут http://www.q-rort.ru/?page=818
Лирическое отступление: Испании нет смысла делать льготы для людей, желающих купить там недвижимость, так как каждый второй англичанин желает купить там недвижимость и необходимости в испанском гражданстве у англичан нет.
enoelttiL
22.10.2010, 14:15
давно зреет мысль уехать туда на ПМЖ. Расскажите,кто там имеет недвижимость, за сколько в среднем можно там купить3х комн.квартиру? реально ли устроиться на работу? получить гражданство? Как образование в Испании?
вот есть такой форум- очень познавательно http://www.russianspain.com/forum/new_index.php?&PHPSESSID=c3950307b1825a31264f236ee42e1682:flower:
russakowalena
22.10.2010, 14:20
Почитайте тут http://www.q-rort.ru/?page=818
Лирическое отступление: Испании нет смысла делать льготы для людей, желающих купить там недвижимость, так как каждый второй англичанин желает купить там недвижимость и необходимости в испанском гражданстве у англичан нет.
и норвежцев тоже море :004:
russakowalena
22.10.2010, 14:24
в Испании высокая безработица (около 20%), много нелегалов, которые работают по-черному, рабочие визы фактически перестали выдавать при такой ситуации.
Так что для россиян Испания только как вариант дачи по мультивизе 90 дней из каждых 180, если купить недвижимость.
St_Maria
24.10.2010, 21:07
У меня подруга 9 лет живет в Испании, сначала вышла замуж потом развелась и осталась там.
Разрешение на работу,думаю, сложно получить...
6 лет назад моя мама уехала туда на заработки(история мутная и печальная, дочка знакомых, позвавшая маму туда работать няней, обманула сделав туристическую визу на 10 дней, о чем стало известно только через год, когда мама попросила неделю отпуска) Мама у меня человек широкой души, быстро завела знакомых (украинки и русские, которые нелегально там работают, нянями или помощницами по дому), нашла работу в испанской семье, и в прошлом году эта семья сделала ей документы на работу и на проживание. На данный момент, могу сказать, что ситуация в стране очень тяжелая, работу найти сложно, много "эстранхеров" без документов, которые согласны работать за сущие копейки, сделать документы и легализоваться стало крайне сложно(все процедуры ужесточили и увеличили по времени).
Цены на жилье достаточно высокие, т.к. много желающих приобрести недвижимость. Если бы вас звали в Испанию по рабочей визе, тогда понятно, руки в ноги и вперед, а так...
GALASSIA
25.10.2010, 22:34
много "эстранхеров" без документов, которые согласны работать за сущие копейки, ...
:023: Классное название!:023:
:023: Классное название!:023:
:032: догадываюсь, почему вас рассмешило..:065:
GALASSIA
26.10.2010, 01:28
:032: догадываюсь, почему вас рассмешило..:065:
Да, нетрудно догадаться... :065:
moskitik
11.01.2011, 22:07
девочки, у меня немного странный вопрос- а пенсия у них выплачивается из накоплений, как у нас? какая-то минималка есть?
вот предположим, купила я недвижимость, получила через 10 лет гражданство, мне пенсию платить будут потом?
GALASSIA
11.01.2011, 22:23
девочки, у меня немного странный вопрос- а пенсия у них выплачивается из накоплений, как у нас? какая-то минималка есть?
вот предположим, купила я недвижимость, получила через 10 лет гражданство, мне пенсию платить будут потом?
Социальную, конечно же, будут...
Если доживете до 65 лет и Испания не обанкротится, то будут какие-то крохи выдавать. Если новую пенсионную реформу не примут конечно. Тогда доживать придется до 67 лет.
В Испанию уехать на пмж очень тяжело и почти нереально, гворю это как челове интересовавшийся этим очень серьезно. Для въезда в страну вам нужна будет виза с правом резиденства там и в этом случае вам дадут карточку резидента, но это на год и придоставлении всех документов. Через год у вас должно быть основание для продления и тк далее через два или три года таких продлений вам дадуд резиденство на Два!!! Года, а после этих двух лет- на пять;) но нужны основания для нахождения в стране столь длительный срок- учеба, работа, брак с гражданином, свой действующий бизнес(но тут тоже свои камни. На работу устроиться можно, но легче это сделать имея уже документы для проживания в стране;))
У меня подруга 9 лет живет в Испании, сначала вышла замуж потом развелась и осталась там.
Разрешение на работу,думаю, сложно получить...
Социальную, конечно же, будут...
Только вот ее размер думаю очень скромен;)
ИлюшинаМама
23.02.2011, 19:31
Обалдеть,а мы там хотели тоже купить домик....
Бездельница.ру
18.03.2012, 00:14
Обалдеть,а мы там хотели тоже купить домик....
Так, а в чем проблема-то если деньги есть;)Будете там отдыхать:)
в Испании высокая безработица (около 20%), много нелегалов, которые работают по-черному, рабочие визы фактически перестали выдавать при такой ситуации.
Так что для россиян Испания только как вариант дачи по мультивизе 90 дней из каждых 180, если купить недвижимость.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.