PDA

Просмотр полной версии : Собралась давать глистогонку, а кошь разболелась ... :(

Мур
21.10.2010, 23:59
Девочки, собралась давать кошенькам глистогонку, а тут моя средняя красавица начала поносить :(, два дня.Причем если вчера было часто, то ночью всё спокойно прошло, я уж решила, что справилась. Но нет, пришла с работы, а меня опять ждут горшки :(. Проблема в том, что мне не поймать момент,чтобы оттащить анализ :( , я на работе долго, а она без меня предпочитает. Конечно, при первой же возможности постараюсь, пока дала ей ветом и кормлю диетическим кормом, но ест плохо :(. Играет, носится с котенком, внешне, кроме плохого стула, проявлений нет. Как думаете, это может быть как раз от глистов ( стул со слизью :(, правда, наверное, после ветома стало получше ) и второе - давать или не давать глистогонку, пока не выяснилось, что с малышкой?

Dark Lady
22.10.2010, 00:02
Я как известная перестраховщица не давала бы.

Мур
22.10.2010, 00:20
Спасибо, что касается других жизней, за которые я ответственна, я тоже ужасный перестраховщик и паникер :))

Kssen
22.10.2010, 01:58
Пока стул не придёт в норму, лучше с глистогонным не эксперементировать. Кроме диареи есть какие-либо симптомы? Температуру мерили (норма от 38 до 39 в прямой кишке) ? Рвоты не было? Возраст животного, какие были проблемы раньше? Какой рацион? Делались ли прививки, когда?

Kate1981
22.10.2010, 10:12
Сдайте кровушку на анализ.
Кошка привита?

Мур
22.10.2010, 13:13
Нет, кошка не привита. Симптомов, кроме частого жидкого стула со слизью понемногу и отказа от пищи нет. И то, вчера она ела, хоть и плохо, сегодня вот отказалась. Рвоты не было ни разу. Кошь активна, играет.
Сегодня удалось собрать немного материала ( опять слизь :( ) , сдала анализ кала, так сказали звонить после 22, а на консультацию так вообще только завтра получается можно приехать :(. Остальные коты в порядке, только девчонка моя меня беспокоит :(. Кошки мои на натуралке, сырое не дается, хорошо ошпаренное. Едят все с " одного куска " , т.е. , например, режу кусок мяса один и распределяю на всех. Меня вот ещё смущает, что такое началось после того, как она поела детское питание, и, кажется, что - то подобное было раньше, и именно после опредленного вида. С другой стороны, это питание ел и котенок и гораздо больше неё, но с ним всё в порядке ( Т Т Т ).
Катя, спасибо за ответ, Вы считаете надо кровь? Или всё же дождаться ответа на кал? Кошка, конечно, стрессует жутчайше, когда её из дома выносишь, это бывает крайне редко и она переживает безумно :(, не хотелось бы лишний раз подвергать её испытанию. Конечно, при необходимости я вожу её по клиникам, она мне очень дорога, но всё же ( и поэтому ) хотелось бы и нервы её поберечь...

Мур
22.10.2010, 13:18
Пока стул не придёт в норму, лучше с глистогонным не эксперементировать. Кроме диареи есть какие-либо симптомы? Температуру мерили (норма от 38 до 39 в прямой кишке) ? Рвоты не было? Возраст животного, какие были проблемы раньше? Какой рацион? Делались ли прививки, когда?

Спасибо за ответ! Натуралка, ошпаренное или вареное, рвоты не было, температуры не мерила, прививки не делались. Кошке 3 с небольшим года ( подобранка, так что приблизительно ). Из таких проблем были лямблии, пролечились года полтора назад, после контрольных анализов было чисто. МКБ в хронической форме. Астматический синдром, тоже лечились, кашель прошел , ТТТ.
Есть ещё двое - взрослый кот и котенок три с небольшим месяца, они в порядке ( по крайней мере, проблем с диареей нет ).

Kate1981
22.10.2010, 13:26
Я бы сдала. Такое может быть при кальцивирозе.
Вот я с дачным котом так попала (на даче и живет). Свекор притащил. ТОже и ест отличненько, температура оки оки, но сопли пошли, я сразу два диагноза поставила (ринотрахеит и кальцивироз), и отправила свекра к врачу сдавать кровь. Вот когда пришли ответы, кот стал поносить. А там все чего я боялсь (хлам + кальцивироз + панлейкопения). О как я встряла.
Так что лучше перебдеть, чем недобдеть.

Мур
22.10.2010, 13:56
Ой, сочувствую ... :( Надеюсь, всё наладилось?
Но соплей я не наблюдала, мокрый и холодный нос как всегда :). Вообще странно, кошь живет обычной жизнью, но вот этот понос слизью :(.

Kssen
22.10.2010, 16:55
Кошка пьёт? Отказ от еды - тревожный признак, если больше суток не будет кушать - бегом на капельницы!!!
Настоятельно рекомендую сдать ПЦР на кошачьи инфекции , хотя бы для собственного успокоения.
Простой клинический анализ крови не покажет какой конкретно инфекционный агент на животинку действует.

Вы только мясом кормите? Каши/овощи/кисломолочка в рационе есть?

Kate1981
22.10.2010, 17:14
Настоятельно рекомендую сдать ПЦР на кошачьи инфекции , хотя бы для собственного успокоения.
Простой клинический анализ крови не покажет какой конкретно инфекционный агент на животинку действует.

Поддерживаю.
Кровь + смывы

_Katrinka_
22.10.2010, 17:20
Мур, вызовите в субботу врача на дом и возьмите кровь на дому (натощак!). А потом сами отвезете в лабораторию на Жерновку (вроде там ведь хорошая лаборатория?). Я только на дому забор крови делаю и вожу сама на Лиговский, 291. Но горветлаб на Лиговке от Вас далеко...

Мур
22.10.2010, 17:53
Кошка пьёт? Отказ от еды - тревожный признак, если больше суток не будет кушать - бегом на капельницы!!!

Вы только мясом кормите? Каши/овощи/кисломолочка в рационе есть?
Кошка вообще пьет мало :(, даже когда питалась готовыми кормами, отчасти это тоже было толчком перейти на натуралку. Т.е. корм ест, почти не пьет, писает раз в сутки и мне это совсем не понравилось.
Даю мясо ( говядина, телятина ), курицу, раз в неделю рыбу. Детское питание, в т.ч. с гречей, кисломолочка - только Тема и Агуша, другое не пьет, не ест. Овощи не запихать :(, только в детском питании. Вот, кстати, последнее питание, с которым совпало, была говядина с тыквой.

Кровь + смывы
Кровь понимаю, а смывы - то как делаются?

Мур, вызовите в субботу врача на дом и возьмите кровь на дому (натощак!). А потом сами отвезете в лабораторию на Жерновку (вроде там ведь хорошая лаборатория?). Я только на дому забор крови делаю и вожу сама на Лиговский, 291. Но горветлаб на Лиговке от Вас далеко...
Катринка, я помню, что Вы на дом вызываете врача, а где можно вызвать ?
Спасибо всем за помощь!

_Katrinka_
22.10.2010, 17:58
Катринка, я помню, что Вы на дом вызываете врача, а где можно вызвать ?
Спасибо всем за помощь!

8-911-229-72-71 Павел.

Как насчет его компетентности как ветеринара - не знаю, не обращалась. Но приезжает на дом за 700р (вроде как), что дешевле остальных врачей, попадает в вену с первого раза. Чисто для забора крови меня устраивал.

Хотя теперь я плачу несколько дороже, но вызывая и своей кошке, и кошке, которая у меня на пристройстве, проверенного ветеринара, у которой всех и наблюдаю.

Мур
22.10.2010, 18:41
Спасибо, Катринка, завтра буду думать и разбираться с кошей, благо дома.

Kate1981
22.10.2010, 18:51
Чтобы пила больше попробуйте фонтанчик. Он правда недешевый, но кохи пьют как после пьянки :))

Мур
22.10.2010, 21:50
Фонтанчик? Первый раз вообще слышу, интересненько ... :) Щас пороюсь в инете :)).
Кошка, слава Богу, хорошо поела - принеслась с работы с консервами на выбор, купила реабилитационные пурину и РК и для чувствительного пищеварения РК, девочка даже выпрашивала, пока я в мисочку выкладывала. И сейчас как - то недвусмысленно на кухне околачивается :), и даже проявляет интерес к котенкиному мясу :)). Что ж, посмотрю, что будет после первой порции консервов ...

Kate1981
22.10.2010, 22:41
У меня такой, только синий :)
Покупала у Олеси Захаровой вот тут http://vkontakte.ru/photo-12832377_154920392

Мур
22.10.2010, 22:50
Прикольная вещичка ... :)
Спасибо за ссылку, но меня в Контакте нет.

_Katrinka_
22.10.2010, 23:50
У меня немного другой фонтан был, так кошь отказалась из него пить наотрез :( Вообще не подходила, тупо игнорировала. ТОлько деньги выкинула :( Продала его в итоге, так у них кошка по нему с ума сходит. Если выключат - требует, чтобы включали :)) Прислали письмо с благодарностью :)

Так что все индивидуально...

Мур
23.10.2010, 00:54
Так что все индивидуально...
Гы ... ещё бы - кошки - это личности. Мы - то с вами это знаем ;) ( в смысле любители и ценители :) )

Мур
23.10.2010, 23:10
В общем, у нас нашли изоспору :(. Начала давать антибиотик.
Да и вообще какой - то некрасивый анализ у нас :(. Может кто - нибудь его прокомментировать? Выловила сегодня врача на полноге :), между пациентами,он назначил лекарство, а спрашивать подробности было уже некомильфо как - то... На свой прием записана только на понедельник.
Пр. - изоспора
П/К -4:1
грибы - +
волокна - # ( что - то подобное, а может два плюса ) ( полупереваренные )
слизь - #
скр. кровь - #
клетчатка - +