Вход

Просмотр полной версии : прививка от гриппа в д/с

stasya_i
22.10.2010, 00:07
в д/с предлагают сделать прививку от гриппа.тонкость в том,что у меня трое малышей.старшие ходят в сад,а маленький очень болезненный.любые сопли у старших(орви,принесенные из сада),заканчиваются у него бронхитом.вот стоит ли старших прививать?и для их защиты и для безопасности младшего

Горошка
22.10.2010, 00:11
Я ЛИЧНО ( у меня младший ПОСТОЯННО болеет!!) НЕ БУДУ старшего прививать. Знаю( сама видела) и не раз, что эта прививка не только не защищает, а ещё и некоторые СРАЗУ после вакцинации начинают жутко болеть этим самым гриппом. Завтра буду писать в саду отказ у старшего.

Amura
22.10.2010, 00:13
Я тоже буду отказ писать. У нас очень мало родителей прививают, у гриппа много разновидностей, от всех не привьешь...

ZEMBA
22.10.2010, 01:59
Я тоже отказ пишу.

Кариока
22.10.2010, 02:10
не буду.
Не вижу смысла.

masha-v
22.10.2010, 10:41
Я написала отказ...

Snurik
22.10.2010, 10:41
А мы наоборот, всеми руками за :support:. Подписали согласие, но деть приболел :005:. Теперь думаю, когда и где его привить.
Кстати мы прививаемся ежегодно всей семьей.:080:

Кин-дза-дза!
22.10.2010, 10:45
Слышала такое, что мол, надо всех окружающих привить, это снизит риск заражения. Но, ОРВИ - это сотни вырусов, вирусы гриппа составляют небольшой %, осложнения могут вызвать любые вирусы (не только грипп), прививать же от такого штамма, который еще не ходит смысла не вижу, будет ли именно он - бабушка на двое сказала, а когда будет известно, что за вирус, то и прививаться уже поздно. Короче, хоть и прививаю детей по календарю 9по возможности) + доп прививки, но эту считаю простым отмыванием денег и переключением населения с реальных проблем, типа туберкулеза на какие-то мифические, но приносящие реальные бабки.
Короче, нет. я бы не стала (и не стану).

У нас в саду, кстати, еще ничего не предлагали сделать.

ЖИНКА
22.10.2010, 10:56
А мы наоборот, всеми руками за :support:. Подписали согласие, но деть приболел :005:. Теперь думаю, когда и где его привить.
Кстати мы прививаемся ежегодно всей семьей.:080:
если б они прививали именно от нужного вируса гриппа.
прививают-то от таких страшных типо испанки, которым уже много десятилетий никто не болел.
у меня мама сама на выезды ездила на предприятия - прививала, а потом к ней 70% ,наверное, народа пришло больного за больняком.

чеснок, витаминки, увл. воздух и вести обычный образ жизни.
А то многие с какого-то перепуга начинают усиленно гулять в холод или вообще маски напяливать.
Знаете размер вируса-то, а щели в маске какие? К тому же дышать собств. :))бактериями не полезно

Snurik
22.10.2010, 11:02
Вакцина "гриппол" от вируса гриппа группы А (в т.ч. и так нашумевшего Ан1) и группы В, может и от других, я честно говоря не помню. И по сути неважно, какая именно разновидность гриппа будет. Вирус будет относится к какой-либо группе.

cobra
22.10.2010, 12:28
Я отказалась, но у нас в саду гриппол,может импортной вакциной бы и привились.Просто как-то сама прививалась грипполом, а потом почти сразу заболела, с осложнениями.

mommi
22.10.2010, 12:30
написала отказ

викуляя
22.10.2010, 12:53
мы тоже не будем делать

OxyYur
22.10.2010, 13:23
Делать не будем, в этом году и так слишком много для нас прививок.

katysha23
22.10.2010, 14:31
тоже отказ написала.

ollyan
22.10.2010, 14:35
отказ. Тоже не вижу смысла.

olga75
22.10.2010, 14:38
Вчера написала отказ

Тарелочка борща
22.10.2010, 14:47
А Я согласилась в первый раз. Посмотрю, что да как. Нам 6,5 уже. Предлагали каждый год, не делали, теперь решилась.

Кролик-зануда
22.10.2010, 15:13
Я старшему первый раз в яслях согласилась сделать - через два дна страшнейший кашель , высоченная температура . Диагноз-воспаление легких. Связано это как-то или это совпадение - не знаю. но с тех пор всегда отказываюсь от прививки ( сейчас он в подготовительной ) , младшему тоже не делала ни разу . Никто ничем серьезно больше не болел (ттт)

Таюрка
22.10.2010, 17:02
Старшему сыну (13л) в школе делаем всегда. А вот младшей (4г) - второй год пишем отказ.

SMA&SVN
22.10.2010, 17:09
сегодня как раз увидела объявление, что желающим будет сделана прививка от гриппа, отказалась, т.к. только с больничного, но в любом случаи все равно бы отказалась.

Ягг
22.10.2010, 17:23
Прививки от гриппа не делаем никогда. Так еще не известно - заболеешь гриппом или нет. А от прививки добавляется дополнительный шанс перенести это заболевание в такназываемой легкой форме. Только почему то эта "легкая форма" у многих проходит довольно тяжело...

Кроме того, в этом году в вакцину включен штамм т.н. гриппа свиней, поэтому точно делать не хочется...

Базарова
22.10.2010, 18:10
Будем писать отказ,разговаривала со знакомым врачом,большинство их мед.персонала сами отказываются себе делать,вот теперь и думай:005:

BESTолочь
22.10.2010, 20:30
Всегда отказываюсь от этой прививки.

Кен Гуру
22.10.2010, 21:53
много раз за последний месяц тема поднималась:))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3302825 например
или http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3301692

от себя лично добавлю, что никогда детенка не прививала от гриппа, он им ттт ни разу и не болел за 6 лет:004:

я не против прививок, но государственная и от гриппа - да ни за что:))

kids
22.10.2010, 22:05
Сегодня тоже в садике озадачили! Позвонила знакомой - сказала, что если ребёнок болеет редко - то не надо. А если часто - то лучше привить, даже, если заболеет, то не будет тяжело болеть.
А в садике почти все отказываются!!! Пока думаю.....

lenchik1977
22.10.2010, 23:18
вот и я читаю и думаю!!!!!:093:

Рыся
22.10.2010, 23:25
считаю эту прививку не эффективной и опасной

lusethka
22.10.2010, 23:28
Повелась я однажды на уговоры врачей, пошли и сделали прививку всей семьей. на следующий день я заболела, температура почти 40, у дочки ночью была рвота через каждые полчаса. может совпадение, но так часто и так тяжело она никогда не болела, как той зимой после этой прививки.

Snurik
22.10.2010, 23:30
Девочки, я конечно не убеждаю, но помимо вируса гриппа в нашем городе распространено много вирусов. И если ребенок заболел после приивки, то это не значит что это грипп. Между прочим НИИ Гриппа (СПб) - это лучший институт мало того, что в России, но и в Европпе. Вакцины мы производим и для Европпы.

NMM
25.10.2010, 01:45
Не буду делать.

marilandi
25.10.2010, 02:38
буду писать отказ. Мы в пошлом году очень так здорово после этой прививки заболели. Хотя дочка - мало болеющая...

анюшонок
25.10.2010, 11:55
Немаловажно.КАКАЯ вакцина используется.У нас в саду прививают Гриппол+,инактивированная,говорят,наши детки в саду переносят хорошо,и она еще от ОРВИ защищает(я не утверждаю,что на 100% и от любой ОРВИ).У нас логопедический сад,желательно не болеть,так вот я и думаю,что прививать в этом году буду.Кстати,от гриппа,впервые,а так ,старший привит от многого,даже от ветрянки.Из-за младшегот перестраховываемся.ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ.:)

Кен Гуру
25.10.2010, 12:08
Девочки, я конечно не убеждаю, но помимо вируса гриппа в нашем городе распространено много вирусов. И если ребенок заболел после приивки, то это не значит что это грипп. Между прочим НИИ Гриппа (СПб) - это лучший институт мало того, что в России, но и в Европпе. Вакцины мы производим и для Европпы.

ню-ню
не похвалишь - не продашь;):))

АЛЁНКА-3
25.10.2010, 13:39
Написала в пятницу отказ(у дочек), сыну в школе пока ещё заявление не давали, год назад писала. Тоже прививают "грипполом+". У нас в группе согласились 3 человека (остальные нет).
Уже рассказывала в похожем топике, что как-то привила старшего сына в саду. Причём практически единственная из группы (меня отговаривали все). На следующий день у меня сын попал в 5 больницу с температурой 40 с диагнозом...грипп:073: (мы не могли поверить, доказывали, что нас привили...врач сказала, прививайтесь и дальше-опять к нам попадёте:001:). И за полгода(!!!!):010: сын дважды с гриппом(!!!!) попадал в эту "чудесную" больницу. Всегда с огромной температурой и надолго. До прививки вообще никогда ничем не болел. Сейчас не прививаем, ТТТЧНС, за три года не болел ни разу.

НАТУЛЕНЦИЯ
25.10.2010, 13:49
Я тоже написала отказ от привики, что то не уверена что ее надо делать.

MamAsya&sons
25.10.2010, 15:53
Нам врач так говорила - если в течение 5 лет Вы хоть раз переболели гриппом - то прививаться не надо - вирус сейчас мутирует несильно и есть собственная защита.
Если более 5 лет не болели - тогда думайте сами, решайте сами. Дело сугубо добровольное.
ПС Мы не прививаемся, даже муж на работе теперь отказывается (тем более 2 года назад всей семьей отболели по полной программе).

mark-pro
25.10.2010, 16:45
Я тоже всегда писала отказ, но, в прошлом году, осенью, сделала прививку СЕБЕ и с тех пор ни разу ни болела ни гриппом, ни орви. А до этого, каждый месяц, как ребенок принесет из сада сопли-кашель, я через день с температурой и теми же симптомами. Несколько лет жуть как мучилась. Так что в этом году прививку сделаем все.

N-i-k-a
25.10.2010, 17:23
Я тоже всегда писала отказ, но, в прошлом году, осенью, сделала прививку СЕБЕ и с тех пор ни разу ни болела ни гриппом, ни орви. А до этого, каждый месяц, как ребенок принесет из сада сопли-кашель, я через день с температурой и теми же симптомами. Несколько лет жуть как мучилась. Так что в этом году прививку сделаем все.

я несколько лет назад делала себе прививку от гриппа. Так сильно и часто, как в тот год, я никогда в жизни не болела!
Ребенку делать не буду, подписала отказ

Diana2004
25.10.2010, 17:56
А аллергикам воопще нильзя,если аллергия на куриный белок.
Я пишу отказ,у нас в прошлом году врач так рекламировала прививку в саду,что и себе сделала,врача мы долго не видели,она болела...

Аликса
26.10.2010, 00:06
Мы отказались.Другим в саду сделали.А мы только вышли после 2-х недельного кашля .Выписались,были здоровы.Сходили в сад на 2 дня и -нате вам все признаки гриппа. Ужас просто.От температуры рвет,лекарства тоже идут обратно...Вызвали педиатра,а она и говорит,что надо было еще пару дней дома побыть(я пока не работаю),что бы привитые дети перестали быть переносчиками вируса.Жуть. А я и работу не могу поискать т.к. сын еще ни разу не оставался спать в саду.

3елёНка
26.10.2010, 13:32
Не буду делать никогда.
Не знаю от чего она там защищает.
Моя мама в прошлом году привилась впервые,и слегла на следующий день с гриппом,проболела 3 недели,причём так,как никогда в жизни не болела,2 недели вообще не могла встать с кровати.

До этого в течении жизни болела конечно,но не так,во всяком случае могла ходить,делать что-то дома,и в магазин выскочить могла.

Через 2 месяца после прививки снова заболела,так что я сильно сомневаюсь,что она от чего то защищает.

LidochkaS
26.10.2010, 14:09
от меня тоже отказ

mary-l
26.10.2010, 17:21
Как раз думала, писать завтра отказ или нет. Напишу. Но меня беспокоит - а, если прививку не делать, то, видимо, можно заразиться гриппом от привитых детей?

*Натали*
26.10.2010, 17:40
Мы отказ писали

lenn***
26.10.2010, 17:52
Пишу всегда отказы от прививок против ГРИППа.
И в саду,и в школе.

Олимпия
26.10.2010, 18:04
Я тоже отказалась, что-то меня останавливает.

Никина
26.10.2010, 18:25
Написала отказ. В прошлом году не прививались и, ттт, не болели.

mary-l
26.10.2010, 18:48
Написала. Кроме моего пока три заявления заполнены - все с отказами.