PDA

Просмотр полной версии : Удобно ли гулять с маленьким детенком в кенгуру?

Цецеша
22.10.2010, 00:07
Собираемся наконец-то (!) в Финку, теперь с малышом:073: На момент поездки ему будет месяца четыре с половинкой. Вот хотим купить кенгурушку и таскать его в нем. Но озадачились вопросом, а как он собственно будет в нем спать. Все-таки считай по стойке смирно придеться ему там так находиться:)) Хочу кенгуру купить BabyBjorn active, он пишут вроде как ортопедический и можно детей в нем с рождения носить. А будет ли удобно?...

NUshak
22.10.2010, 00:17
Мы пользуемся Бэби Бьерном. Наша сидит, но правда очень долго мы в нем не катались. Часа два-три было:)))) На днях даже Эрмитаж в таком виде посетили. Я бы на вашем месте сначала дома потренировалась так погулять, а там и выводы делать будете:))))

LetoNatali
22.10.2010, 00:19
мы в кенгурухе гуляли, Но весь день, конечно тяжело. ИМХО,все таки это для переноски больше. Ну можно 2 часа не снимая, ну три... но чтоб целый день..Не знаю.. Мы гуляли и с кенгурухой и с коляской, когда в коляске поспит, а если какие непроходимые места, тогда коляску оставляли и в кенгурухе шли.

LetoNatali
22.10.2010, 00:22
Мы пользуемся Бэби Бьерном. Наша сидит, но правда очень долго мы в нем не катались. Часа два-три было:)))) На днях даже Эрмитаж в таком виде посетили. Я бы на вашем месте сначала дома потренировалась так погулять, а там и выводы делать будете:))))

Да, точно!

Я забыла как раз это добавить! Проверено многими мамами! Сначала потренируйтесь дома начиная с 15 минут, Потом больше, потом на уличку сходите, а уж потом на срьезные дальние прогулки!:)

Snezhanna
22.10.2010, 00:22
Если есть возможность то возьмите коляску. Эта кенгурушка очень хорошая, но малышу весь день будет тяжко в ней, да и спина может не выдержать, даже если с мужем меняться.

Люллек
22.10.2010, 00:26
кенгуру отличная, но весь день в ней тяжеловато для маленького, ИМХО

Маментосик
22.10.2010, 00:30
Мне тоже кажется,что если есть возможность, то лучше взять коляску. Кенгуру удобно при недолгих прогулках или сходить к врачу. Малышу вредно долго в нем находится, поскольку поза для них неестественная. Да и у вас спина устанет,каким бы супер-пупер не было кенгуру.
:016:

greyfox
22.10.2010, 00:44
я в рюкзаке таскаю, но больше двух-трех часов подряд - не айс. И ребенок просыпается и хочет подвигаться, и вес все-таки чувствуется.
Не хотите слинг-шарф попробовать? Можно вызвать консультанта и замотаться разными способами

пенни
22.10.2010, 00:53
когда я потаскаю дитятку свою в ББ-хотябы часа полтора-потом труп целый день-а она нечего-ей нравится и спит хорошо

In Paradise
Купите легкую коляску-трость за эти же деньги, у многих есть почти горизонтальное положение. И малышу будет лучше и Вам, мы с 4,5 уже в прогулке катаемся, рюкзачек терпеть не можем больше 30 минут.

Крошечка_Т
лучше не кенгурушка а эргономичный рюкзачок (например фирм Понье или I love mum, они российские, стоят дешевле имппортных а так один в один). в кенгурухе ребенок на промежности сидит (это не есть полезно) а в рюкзачке на попе. его можно сажать в рюкзак с 4х месяцев (я с 4,5 мес ношу). первые 2 месяца сразу как сажали в рюкзачок ребенок отрубался и спал :)

Крошечка_Т
22.10.2010, 00:54
к рюкзаку еще продают вставку для новорожденных с ней можно с рождения носить (он там лежит)
как вариант слинг-шарф.

Бруsничка
22.10.2010, 01:00
Лучше коляски нет ничего :)) ИМХО!
У нас была кенгуру, хорошая, удобная, Чикко you&me... ребенок "сидел" и ему нравилось, но мне было тяжело!
Конечно есть много защитников и любителей кенгуру иногда она нужна! но в путешествие надо брать коляску, особенно для такого малыша. Просто можно взять прогулочную а не люльку! С колясками везде пускают, особенно в финнке.

Allexa
22.10.2010, 01:00
Обожаю бейби бьерн и доча тоже. У нас ориджинал

Сайгон
22.10.2010, 01:39
Спать в кенгурухе можно. Но вот носить в ней малыша долго не рекомендуют.

yararat
22.10.2010, 02:25
лучше не кенгурушка а эргономичный рюкзачок (например фирм Понье или I love mum, они российские, стоят дешевле имппортных а так один в один). в кенгурухе ребенок на промежности сидит (это не есть полезно) а в рюкзачке на попе. его можно сажать в рюкзак с 4х месяцев (я с 4,5 мес ношу). первые 2 месяца сразу как сажали в рюкзачок ребенок отрубался и спал :)

скорее ребёнок прижат к маме, на попе не сидит :073: поэтому в рюкзаке маме легче, чем в кенгуру - вес распределяется удачнее. а слинг-шарф вообще песня - гуляю с 10-ти килограммовой крошкой по 2-3 часа - не сравнить с рюкзаком :fifa:

Oksаn123
22.10.2010, 12:32
а слинг-шарф вообще песня - гуляю с 10-ти килограммовой крошкой по 2-3 часа - не сравнить с рюкзаком :fifa:

а мне тяжело и в шарфе с 5ю кг...все индивидуально, в поездку и правда лучше легкую колясочку взять - всем удобнее будет

dashkin81
22.10.2010, 12:35
Собираемся наконец-то (!) в Финку, теперь с малышом:073: На момент поездки ему будет месяца четыре с половинкой. Вот хотим купить кенгурушку и таскать его в нем. Но озадачились вопросом, а как он собственно будет в нем спать. Все-таки считай по стойке смирно придеться ему там так находиться:)) Хочу кенгуру купить BabyBjorn active, он пишут вроде как ортопедический и можно детей в нем с рождения носить. А будет ли удобно?...

Не будет удобно... Покупайте Эрго, он с 3-4 месяцев.
В Беби бьорн деть 4,5 месяца, да еще и в осенне-зимнем может просто не влезть :046: Моя влезать перестала уже в 3 месяца...

Мама Тигрёнка
22.10.2010, 12:41
а коляску взять никак нельзя?
какой бы хорошей не была кенгурушка, но целый день в ней тяжело ребенку

Мариинка
22.10.2010, 12:45
Мы шастали в кенгурухе с рождения почти(с 10 дней), но у нас кенгуруха с положением "лёжа". Правда, не знаю влезет ли в такую ребёнок 4,5 мес., да ещё в зимнем комбезе.
Сейчас мы переходим на рюкзак Понье.

lvbelova
22.10.2010, 12:51
когда надо быть помобильнее - лучше всего эрго-рюкзачок!! :support:
у нас MB-design - очень комфортный и для меня, и для малыша :fifa:
в 4мес мой вобще коляску не признавал, а из рюкзака все видно, интересно, и поспать можно...
естественно, на целый день туда его не посадишь, но гулять часа три подряд - легко!
и идешь, кстати, в своем темпе и куда хочешь:ded:

Мама_Станиславы
22.10.2010, 13:00
я бы посоветовала не кенгуруху, а эргономичный слинго-рюкзак! нет вреда малышу, маме удобнее в сто крат (сравнивала). мы в коляске и в рюкзаке гуляем отлично, засыпаем, не капризничаем! коляска у нас для более длительных прогулок, рюкзак для походов или поездок куда-то! безумно удобно! но повторюсь - я на 100% за слинго-рюкзак! и против кенгурух!!!

Мама_Станиславы
22.10.2010, 13:02
у нас Понье. опять же профилактика дисплазии ТБС

лилена
22.10.2010, 13:29

ребенку в кенгурухе чикко было хорошо, спала
нехорошо было только моей спине:))

ИМХО - что кенгуру, что слинги - это все для здоровой спины

Ульяшка
22.10.2010, 14:36
ребенку в кенгурухе чикко было хорошо, спала
нехорошо было только моей спине:))

ИМХО - что кенгуру, что слинги - это все для здоровой спины

Вы слинги носили? Без обид только. В слинге (рюкзаке) вес равномерно распределен по спине, в кенгуру вся нагрузка идет вам на плечи, от чего спине действительно тяжело. Мои 10 кг счастья гораздо "меньше" весят в рюкзаке, чем в на руках или кенгуру

Мариинка
22.10.2010, 14:50
Вы слинги носили? Без обид только. В слинге (рюкзаке) вес равномерно распределен по спине, в кенгуру вся нагрузка идет вам на плечи, от чего спине действительно тяжело. Мои 10 кг счастья гораздо "меньше" весят в рюкзаке, чем в на руках или кенгуру

+100
У нас 3 кенгурухи(одна лежачая) и рюкзак Понье. Мне старшую(17 кг) в рюкзаке легче держать, чем мелкого(6,5) в кенгурухе.
Собственно рюкзак купили только из-за моей спины и плеч. Они отвалились и куда-то ушли:065:

Okatavi
22.10.2010, 15:05
Мы таскаем и нам очень нравится! Для нас это реальный выход получился, чтобы куда-то пойти-поехать, так как коляска громоздкая и тяжелая. Пару раз получилось, что пришлось ехать далеко, прогулка выходила почти на весь день, так мы чередовали сидение и спаньё в ББ и просто таскание на руках. Все прошло на ура. Спит деть без проблем и хоть лицом к маме/папе, хоть лицом к миру.
У нас актив - для спины просто песня, в смысле очень нравится, как распределяется вес.
Озадачивалась вопросом таскания в комбезе - не проблема. Распустили чуть побольше ремешки и все прекрасно влезает. И ещё запас остался :)