Просмотр полной версии : немного "лирики"
Захожу в этот раздел иногда.....стало неприятно, что в основном о садах и школах пишут негативные темы....
Такое впечатление, что воспитатели и учителя виноваты во всех смертных грехах....
А родители тут не причем....родили ребенка , сдали в учебное заведение и Усе....сели в комп, смотрять телик, бегають по магазам, ищут любовников... и тд им не до ребенка.. ....а вы давайте , воспитывайте...вам же за это з/п платят.......ан нет......
1. Родители являются первыми педагогами. Они обязаны заложить основы физического, нравственного и интеллектуального развития личности ребенка в раннем детском возрасте.
3. Для воспитания детей дошкольного возраста, охраны и укрепления их физического и психического здоровья, развития индивидуальных способностей и необходимой коррекции нарушений развития этих детей в помощь семье действует сеть дошкольных образовательных учреждений.
4. Отношения между дошкольным образовательным учреждением и родителями (законными представителями) регулируются договором между ними, который не может ограничивать установленные законом права сторон.
5. Органы местного самоуправления организуют и координируют методическую, диагностическую и консультативную помощь семьям, воспитывающим детей дошкольного возраста на дому.
Статья 63. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей
1. Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.
Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.
Родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей перед всеми другими лицами.
2. Родители обязаны обеспечить получение детьми основного общего образования и создать условия для получения ими среднего (полного) общего образования.
Родители с учетом мнения детей имеют право выбора образовательного учреждения и формы получения образования детьми.
Конечно не все такие плохие......но хотелось бы большего взаимопонимания между сторонами и побольше позитива :flower:
К чему бы это?
Для более полного понимания сути обозначенной проблемы жду с нетерпением следующего поста от автора: о том какие права и какие обязанности у ДОУ (например) или конкретнее у воспитателей (раз мы в детсадовском разделе). А то как то на наши обязанности родительские нам указали (а мы и не знали), а о второй стороне умолчали. Тогда и будет понятно, реальные конфликты люди на ЛВ обсуждают, или просто поговорить не о чем.
А я не прошу ответа...я ж написала - лирика)))))))
Все это правильно когда ребенок дома и естественно любой нормальный родитель вкладывает в ребенка по максимуму (здоровье, знания, социализацию в обществе), НО когда ребенок идет в садик или др образовательное учреждение и уже там на "корню губят" все что вложено в ребенка отсюда и появляются негативные темы.
Думаю что по большей степени темы создаются родителями которым не все равно что происходит с их детьми (и не важно дома это или нет), а тем кому просто наплевать на своих детей они и заморачиваться не будут с родительскими форумами.
И чем больше будут писать про нерадивых педагогов, врачей и тд тем легче будет с ними бороться и добиваться справедливости и уважения к нашим детям.
Еще в сад не ходим, захожу в этот раздел периодически,
и переживаю, что столько негативных моментов...Такое впечатление, что РОДИТЕЛИ должны быть ясновидцами и видеть, что происходит с ребенком в ДУ, и виноваты в том, что не могут прийти с работы в 17.00 забрать ребенка, не могут каждый месяц ставить по пластиковому окну в саду, не могут научить ребенка сидеть тихонько в уголке и никому не мешать....не бегать не драться и не отбирать игрушки...
А воспитатели тут не причем....государство нищее, жизнь тяжелая, мигрень с утра , и вообще надо с работы пораньше уйти...сбегать в магазин...им не до работы, а вы давайте родители, увольняйтесь с работы и сидите дома на хлебе и воде....это же ваш ребенок...
Должностная инструкция воспитателя:073::073:
1. Продолжительность рабочей недели - 36 часов, работает по графику, согласованному с профсоюзным комитетом и утвержденному заведующей.
2.С уважением и заботой относится к каждому ребенку в своей группе, проявляет выдержку и педагогический такт в общении с детьми и их родителями.
3. Воспитатель должен знать
3.1. Конвенцию о правах ребенка.
4. Несет персональную ответственность за жизнь и здоровье детей во время их пребывания в учреждении.
К сожалению, большую часть дня ребенок с определенного возраста проводит в саду, школе, т.ч. увы родители не могут воспитывать на расстоянии.....
Все это правильно когда ребенок дома и естественно любой нормальный родитель вкладывает в ребенка по максимуму (здоровье, знания, социализацию в обществе), НО когда ребенок идет в садик или др образовательное учреждение и уже там на "корню губят" все что вложено в ребенка отсюда и появляются негативные темы.
Думаю что по большей степени темы создаются родителями которым не все равно что происходит с их детьми (и не важно дома это или нет), а тем кому просто наплевать на своих детей они и заморачиваться не будут с родительскими форумами.
И чем больше будут писать про нерадивых педагогов, врачей и тд тем легче будет с ними бороться и добиваться справедливости и уважения к нашим детям.
+
semichvika
22.10.2010, 11:04
ищут любовников.. Ха-ха-ха! это только в моих мечах! насмешили!!!
Snow White
22.10.2010, 11:08
мы -родители свои обязанности знаем очень хорошо, так как понимаем, что родили, проявив тем самым эгоизм, так будьте любезны воспитать. вот только мы вкалываем в 4 руки не для того, чтобы человек с улицы извевался над нашими детьми, удовлетворя тем самы свои амбиции. не можешь работать в сфере образования - иди в другие места. а то нашли самых слабых и делают из наших детей моральных уродов и психически неуровновешыннх людей. а дети - наше будущее! а то так и будем по уровню развития на самом последнем месте в мире.
Ксения72007
22.10.2010, 12:28
мы -родители свои обязанности знаем очень хорошо, так как понимаем, что родили, проявив тем самым эгоизм, так будьте любезны воспитать. вот только мы вкалываем в 4 руки не для того, чтобы человек с улицы извевался над нашими детьми, удовлетворя тем самы свои амбиции. не можешь работать в сфере образования - иди в другие места. а то нашли самых слабых и делают из наших детей моральных уродов и психически неуровновешыннх людей. а дети - наше будущее! а то так и будем по уровню развития на самом последнем месте в мире.
далеко не все. у меня мою напарницу одна мамочка обвинила, что та ее сына стукнула, хотя ребенок случайно упал(не сильно и синяка нет, мед сестра смотрела)когда машину катал в мою смену. Она обвиняет мою напарницу, в том что она ребенка отдала в друную группу яслей(он остался последний и подменяющая воспитатель отдала его в нижнюю группу), а напарница вовсе сидела на больничном с сыном. Мамочка эта приходит за ребенком в 19.00, а то и 19.10 и говорит это ее право, при этом знает, что ее ребенок категорически ничего не ест(приводит она его самым первым) он даже не пьет. И что говорить???
SNejnost
22.10.2010, 13:23
К чему бы это?
Для более полного понимания сути обозначенной проблемы жду с нетерпением следующего поста от автора: о том какие права и какие обязанности у ДОУ (например) или конкретнее у воспитателей (раз мы в детсадовском разделе). А то как то на наши обязанности родительские нам указали (а мы и не знали), а о второй стороне умолчали. Тогда и будет понятно, реальные конфликты люди на ЛВ обсуждают, или просто поговорить не о чем.
Поддерживаю. Загадочная лирика.
ищут любовников.. Ха-ха-ха! это только в моих мечах! насмешили!!!
может поговорим об этом? автор же написала: тема лирическая :love:. просто может она не может напрямую разговор вести, так и заехала из-за синих гор...
Мариинка
22.10.2010, 14:17
далеко не все. у меня мою напарницу одна мамочка обвинила, что та ее сына стукнула, хотя ребенок случайно упал(не сильно и синяка нет, мед сестра смотрела)когда машину катал в мою смену. Она обвиняет мою напарницу, в том что она ребенка отдала в друную группу яслей(он остался последний и подменяющая воспитатель отдала его в нижнюю группу), а напарница вовсе сидела на больничном с сыном. Мамочка эта приходит за ребенком в 19.00, а то и 19.10 и говорит это ее право, при этом знает, что ее ребенок категорически ничего не ест(приводит она его самым первым) он даже не пьет. И что говорить???
А Вы поступите, хоть раз так, как написано в ДОЛЖНОСТНОЙ ИНСТРУКЦИИ. Если мама не пришла в 19.00(и не предупредила, что задержится), то вызывайте МИЛИЦИЮ. Оформите ребёнка в дет.приёмник-распределитель, мамочку после 2-х раз поставят на контроль в отделе опеки и здравствуй ЮЮ!
SNejnost
22.10.2010, 14:18
может поговорим об этом? автор же написала: тема лирическая :love:. просто может она не может напрямую разговор вести, так и заехала из-за синих гор...
Да-да. Была темка, как воспитатели в обед душ принимали:)
Захожу в этот раздел иногда.....стало неприятно, что в основном о садах и школах пишут негативные темы....
Просто в основном создают топики родители, которые возмущены какими-то ситуациями в садике, или поведением воспитателей, или других родителей и т.д. Или выплескивают эмоции, или просят советов, как поступить в той или иной непростой ситуации. А те, кто всем довольны, просто пишут хорошие отзывы на сайте (таких немало в разделе с отзывами про конкретные д/с).
Ну, вот я полностью довольна садом, и готова делиться позитивом. Может быть, создать топик "У нас лучший в мире сад с лучшими в мире воспитателями"? Так в нем писать будет нечего, кроме как "все прекрасно". И народ не будет интересовать ничего, кроме номера сада:))))))))))))
Snow White
22.10.2010, 14:56
это частные случаи! и я смитаю, что если обвинила, то вполне может быть что основателньо, так как после того, что у нас в группе случилась, то я на стороне родителей....поэтому может стоит задуматься, "ВОСПИТАТЕЛЮ"???
это частные случаи! и я смитаю, что если обвинила, то вполне может быть что основателньо, так как после того, что у нас в группе случилась, то я на стороне родителей....поэтому может стоит задуматься, "ВОСПИТАТЕЛЮ"???
я читала Вашу историю, очень жаль Вашу малышку и в Вашем случае я тоже на стороне ВАС. Сил Вам и терпения! Но все же не надо обжегшись на молоке дуть и на воду и не надо всех грести под одну гребенку. У нас вот прекрасные воспитатели, и одна и вторая, прсото чудесные, я счастлива что моя доча попала именно в эту группу. Эти воспитатели только что выпустили подготовительную группу в том году и сейчас вот взяли наших малышей. Отзывы у предудщих родителей тоже очень положительные у всех.
Snow White
22.10.2010, 15:58
я читала Вашу историю, очень жаль Вашу малышку и в Вашем случае я тоже на стороне ВАС. Сил Вам и терпения! Но все же не надо обжегшись на молоке дуть и на воду и не надо всех грести под одну гребенку. У нас вот прекрасные воспитатели, и одна и вторая, прсото чудесные, я счастлива что моя доча попала именно в эту группу. Эти воспитатели только что выпустили подготовительную группу в том году и сейчас вот взяли наших малышей. Отзывы у предудщих родителей тоже очень положительные у всех.
обжогшись, я не говорю, что все воспитатели плохие, просто теперь склонна верить больше родителям, чем им. это вполне логично.
Ксения72007
22.10.2010, 20:10
А Вы поступите, хоть раз так, как написано в ДОЛЖНОСТНОЙ ИНСТРУКЦИИ. Если мама не пришла в 19.00(и не предупредила, что задержится), то вызывайте МИЛИЦИЮ. Оформите ребёнка в дет.приёмник-распределитель, мамочку после 2-х раз поставят на контроль в отделе опеки и здравствуй ЮЮ!
вот знаете, наверное имеено в случае с этой мамочкой так и будем действовать.(((вот только ребенка жалко. И если в нетрезвом виде придет за ребенком или приведет, то напишем заявление.
те вы считаете нормальным, когда человека в чем-либо обвиняют, когда он сидит на больничном и к работе близко не подходит???родители все остальные собираются отстаивать мою напарницу тк их все устраивает.
Ксения72007
22.10.2010, 20:34
+10000
Спасибо всем, что написали...
..Просто и правда обидно, что всех гребут под одну гребенку....т.е. ставят штампы...раз воспитатель - то обязательно глупая, злая, жадная нелюбящая детей тетка....
Я сама работаю воспитателем, учусь в педагогическом....те круг коллег достаточно большой...и нет среди них ни садистов, ни дур..и тд...все вкладываются в детей.....а государство и родители плюют в лицо, выплачивая копеечную зарплату и обвиняя во всех смертных грехах....
Хотя я не отрицаю, что есть среди моих коллег такие товарищи, которые нам совсем не товарищи....
Но не стоит из за таких думать так про всех!!!!
Ксения72007
22.10.2010, 21:00
..Просто и правда обидно, что всех гребут под одну гребенку....т.е. ставят штампы...раз воспитатель - то обязательно глупая, злая, жадная нелюбящая детей тетка....
Я сама работаю воспитателем, учусь в педагогическом....те круг коллег достаточно большой...и нет среди них ни садистов, ни дур..и тд...все вкладываются в детей.....а государство и родители плюют в лицо, выплачивая копеечную зарплату и обвиняя во всех смертных грехах....
Хотя я не отрицаю, что есть среди моих коллег такие товарищи, которые нам совсем не товарищи....
вот именно из-за неадекватных родителей я и хочу уволиться. зачем нервы мне будут трепать, в душу плевать так и винить во всем. вот только обидно, что если уволюсь, то деток замучают, придется с подменными воспитателями сидеть((((
Вот и я уже задумалась..( Работа мне нравится, но з/п (копейки..около 10 тр - это не зп - это насмешка) и отношение((( и так переживаешь за все...не знаешь за что хвататься, и детей нужно обучить и приглядеть и планы написать и тд...и не дай Бог, что то случится - тУрма....
Хотя слава Богу в этом году у нас адекватные родители, идут на контакт и даже согласны на совместную деятельность)))
Ксения72007
22.10.2010, 21:15
Вот и я уже задумалась..( Работа мне нравится, но з/п (копейки..около 10 тр - это не зп - это насмешка) и отношение((( и так переживаешь за все...не знаешь за что хвататься, и детей нужно обучить и приглядеть и планы написать и тд...и не дай Бог, что то случится - тУрма....
Хотя слава Богу в этом году у нас адекватные родители, идут на контакт и даже согласны на совместную деятельность)))
у нас в группе 18 детей и вот только одна мамочка докапывается причем вот настырно и в большинстве случаев не обоснованно. Ведь всех остальных родителей устраивает и мы обе воспитательницы им нравимся. А когда я вышла с больничного мне так радовались, было так приятно)))
но иногда один человек может так извести, что ничего не захочешь(((
А почему Вы решили что про всех воспитателей так думают? Если у Вас есть желание и умение работать с детками, то никто никогда на Вас никаких штампов не повесит. В основном тут пишут про воспитателей у которых и пед образования нет, а уж желания и терпения тем более.
Мы вот только недавно стали посещать садик и очень довольны нашими воспитателями. Действительно очень терпеливые (у нас сейчас практически вся группа на адаптации), внимательные и грамотные специалисты и просто душевные люди.
Да у нас тоже есть одна такая пакостная тетка...приходит раз в год, но так что б надолго запомнили....видно, что ребенком особо не занимается. Сказала ей, что б с ребенком больше разговаривали, общались и тд...так она сказала, что у нее нет на это времени и все должны делать в саду....вот так....и вечно с кривым лицом......но я забила..фиг с ней ..Земля круглая))))
Нет это не Я так думаю, это большинство родителей так думает и пишет...тк пишут не Марья Ивановна такая сякая...а фразы тпа -"все они такие" , "нужно на них на всех в РОНО бегать жалобы писать или "таких много" и тд!!
Ксения72007
22.10.2010, 21:36
Нет это не Я так думаю, это большинство родителей так думает и пишет...тк пишут не Марья Ивановна такая сякая...а фразы тпа -"все они такие" , "нужно на них на всех в РОНО бегать жалобы писать или "таких много" и тд!!
согласна на все 100%
согласна на все 100%
Спасибо Вам за поддержку :flower:, думала не найду единомышленников .....
Держитесь! Забейте на маму, если она невменяеиая....и придирается не по теме...
Ксения72007
22.10.2010, 22:22
Спасибо Вам за поддержку , думала не найду единомышленников .....
Держитесь! Забейте на маму, если она невменяеиая....и придирается не по теме...
и я рада видеть человека меня понимающего:080:
будем стараться. вот напарнице моей совсем не сладко, она конкретно ее изводит(((
и вам побольше воодушевления!!! а детки у нас все лапочки и я очень люблю как моя напарница.
БлондинкО
23.10.2010, 01:41
Тьфу ты, блин! Я-то думала, что-то приятное наконец-то... "лирика"... А тут опять :(
Хорошее будет, если садиков на всех хватать будет, садики будут заполнены развивающим материалом, а зарплата у воспитателе будет где нибудь в районе 50 тр...а чем мы хуже других ...работа сложная,у многих есть ВО..и тд....
БлондинкО
23.10.2010, 17:43
Да и тогда не будет.
Никто из моих знакомых воспитателей так не делает, т.к жаль детей. Да, по инструкции воспитатели так должны делать:(, но и они в первую очередь - женщины и мамы, поэтому я не знаю ни одного случая сдачи ребенка в милицию. Чаще всего забирают к себе домой или сидят до упора на работе. К сожалению, такие случаи нередки.
Да и тогда не будет.
Что ж так все для Вас скучно и грустно..может просто закрыть все сады, как нерентабельные организации и тогда будет весело?))))
БлондинкО
23.10.2010, 22:38
Что ж так все для Вас скучно и грустно..
Пойду повешусь!
:))
Просто на самом деле причины-то не в зарплате и условиях.
Дай воспитателям з/п 50 т.р., думаете конфликтов будет меньше? Я думаю, что даже больше. Типа, "Вы такие деньги получаете, и при этом... :wife:". А так у педагогов хоть отмаза есть :065:
creature
23.10.2010, 22:46
Раздел называется Детсады, а не дорогие товарищи родители... И не будем так огульно всех подводить в рамки вашей фантазииА родители тут не причем....родили ребенка , сдали в учебное заведение и Усе....сели в комп, смотрять телик, бегають по магазам, ищут любовников... и тд им не до ребенка.. ....а вы давайте , воспитывайте...вам же за это з/п платят.......ан нет...... Это уж точно совсем не ваше дело.
ollu, для конструктивного диалога с родителями, какого вы так хотите, вы заняли какую-то уж слишком наезжающую позицию. Начиная с первого поста. в этом топике много и часто встречаются теплые слова и отзывы в адрес воспитателей, но вы предпочитаете увидеть только негатив. На форуме часто обсуждают именно проблемы, потому что когда все хорошо, то и обсуждать нечего. Проблемы эти очень актуальны, потому что они касаются самого дорого - наших детей. Поэтому эти обсуждения вызывают массу эмоций. Наверное это вас как-то зацепило, наверное как-то созвучно с вашими реальными отношениями в группе с родителями. Но от ваших постов веет одной мыслью: мы, родители вас, воспитателей недооценили. Так вот, не надо митинговать по этому поводу. Профессия учителя, врача, воспитателя всегда были из тех, где в первую очередь важен фактор личности. И только потом уровень профессионализма. Поэтому когда этот фактор личности будет создавать проблемы для ребенка, будут создаваться негативные топики. И добиваться просто уважения к человеку только потому что у него такая профессия бесполезно. Не надо все принимать на свой счет, ни на форуме, ни на работе. Ситуации бывают разные, и люди бывают разные. Обижаясь, на то, что всех воспитателей обобщая считают плохими, вы сами обобщаете всех родителей и с разбегу катите бочку, без разбору кто именно и чем вас обидел. В саду как и везде есть хорошие воспитатели, а есть не очень. Я работала в саду, и вы слукавите, если напиши что к любому воспитателю вашего коллектива с легким сердцем отдали бы собственного ребенка в группу. Не смотря на все теплые отношения, я бы к части воспитателей ни за что ребенка не отдала бы, кому-то отдала бы спокойно, а к кому-то рвалась бы всей душой. Так что лирика ваша какая-то странная, больше похожа на нытье о своей непризнанности.
Ну и кроме всего прочего, ведь и воспиттаели всегда обсуждают родителей, особенно если ребенок не простой. Тут уж всем достается "Жалко ребенка, у него такая мамаша, а папа вообще, и бабушка к тому же...Я ей объясняла, напраляла, но она не слышит... и т.д." Скажете, не так? Людям свойственно найти и осудить виноватых, даже если в этом ничего не понимают. Там эмоций конечно меньше - ребенок -то не лично ваш, просто надо поболтать о чем-то и проявить свою значимость и осведомленность.
ЛВ - форум родителей, если бы существовал форум педагогов - там бы всем досталось. Кстати, мне пришла в голову мысль предложить топ, где общаются именно воспитатели, но этот и так со временем стал на это похож.
ollu, для конструктивного диалога с родителями, какого вы так хотите, вы заняли какую-то уж слишком наезжающую позицию. Начиная с первого поста. в этом топике много и часто встречаются теплые слова и отзывы в адрес воспитателей, но вы предпочитаете увидеть только негатив. На форуме часто обсуждают именно проблемы, потому что когда все хорошо, то и обсуждать нечего. Проблемы эти очень актуальны, потому что они касаются самого дорого - наших детей. Поэтому эти обсуждения вызывают массу эмоций. Наверное это вас как-то зацепило, наверное как-то созвучно с вашими реальными отношениями в группе с родителями. Но от ваших постов веет одной мыслью: мы, родители вас, воспитателей недооценили. Так вот, не надо митинговать по этому поводу. Профессия учителя, врача, воспитателя всегда были из тех, где в первую очередь важен фактор личности. И только потом уровень профессионализма. Поэтому когда этот фактор личности будет создавать проблемы для ребенка, будут создаваться негативные топики. И добиваться просто уважения к человеку только потому что у него такая профессия бесполезно. Не надо все принимать на свой счет, ни на форуме, ни на работе. Ситуации бывают разные, и люди бывают разные. Обижаясь, на то, что всех воспитателей обобщая считают плохими, вы сами обобщаете всех родителей и с разбегу катите бочку, без разбору кто именно и чем вас обидел. В саду как и везде есть хорошие воспитатели, а есть не очень. Я работала в саду, и вы слукавите, если напиши что к любому воспитателю вашего коллектива с легким сердцем отдали бы собственного ребенка в группу. Не смотря на все теплые отношения, я бы к части воспитателей ни за что ребенка не отдала бы, кому-то отдала бы спокойно, а к кому-то рвалась бы всей душой. Так что лирика ваша какая-то странная, больше похожа на нытье о своей непризнанности.
Ну и кроме всего прочего, ведь и воспиттаели всегда обсуждают родителей, особенно если ребенок не простой. Тут уж всем достается "Жалко ребенка, у него такая мамаша, а папа вообще, и бабушка к тому же...Я ей объясняла, напраляла, но она не слышит... и т.д." Скажете, не так? Людям свойственно найти и осудить виноватых, даже если в этом ничего не понимают. Там эмоций конечно меньше - ребенок -то не лично ваш, просто надо поболтать о чем-то и проявить свою значимость и осведомленность.
ЛВ - форум родителей, если бы существовал форум педагогов - там бы всем досталось. Кстати, мне пришла в голову мысль предложить топ, где общаются именно воспитатели, но этот и так со временем стал на это похож.
Мне показалось, или Вы хотели мне нахамить)))))
Не нужно мне приписывать образ Ваших мыслей..... Сама я воспитатель и отношения с родителями у меня слава Богу хорошие. И я в первую очередь мать, а уже потом все другое и профессия тоже.... Своего ребенка я бы отдала к любому воспитателю своего сада. Видимо мне повезло больше чем Вам.
А то, что здесь форум для родителей - это не значить, что можно однобоко смотреть на противоположную сторону.
Я думаю Вы слукавите, сказав, что большинство родителей позитивно и непредвзято относятся к воспитателям))))
Будьте мягче и люди к Вам потянутся)))...я же никому не хамлю))))))))
Я вообщем то не собиралась ни с кем ссориться и сееть смуту))))
Со значимостью у меня все в порядке)))
Я же написала мне за других обидно...многие мои коллеги проглатывают обидные, необоснованные упреки...тк мы "бессловесный класс" не можем отвечать родителям.....
И почему Вам кажется, что я что то плохое замышляла, выкладывая в родительском топике - выдержку из семейного кодекса про обязанности родителей))))))))))))
Мне показалось, или Вы хотели мне нахамить)))))
Я была очень корректна. Вам показалось. И судя по всему, не первый раз. Вы почему-то от всего ожидаете, что это вас начинают обижать.
Такое впечатление, что воспитатели и учителя виноваты во всех смертных грехах....
А родители тут не причем....родили ребенка , сдали в учебное заведение и Усе....сели в комп, смотрять телик, бегають по магазам, ищут любовников... и тд им не до ребенка.. ....а вы давайте , воспитывайте...вам же за это з/п платят.......ан нет......
Ничего плохого в семейном кодексе нет. А вот то что ему предшествует в вашем посте никак не говорит об уважительном отношении к родителям. почти не хамство, и сразу располагает к доверительной беседе :015:
если вы кого-то конкретного имели ввиду, то так и пишите. Не плохо бы конкретно ситуацию описать, которая вас так зацепила (обычно родители заводят темы когда не воспитатель им не нравится, а конкретная ситуация созданная этим воспитателем). А так это обращение вроде как ко всем мамам ЛВ, у кого детки ходят в садик. Просто так раз - и ведро помоев на всех махом.
И вполне возможно что ваши коллеги не "бессловесный класс", как вы их окрестили (по-моему просто обозвали) , а просто более мудрые и разбирающиеся в людях. Поэтому они не вступают в конфликт с "трудными родителями", а ваше вмешательство в эти отношения ("мне за коллег обидно") просто не прилично - вы лезете в чужие дела. Думайте побольше о себе.
Я была очень корректна. Вам показалось. И судя по всему, не первый раз. Вы почему-то от всего ожидаете, что это вас начинают обижать.
+100
Мариинка
24.10.2010, 11:58
Никто из моих знакомых воспитателей так не делает, т.к жаль детей. Да, по инструкции воспитатели так должны делать:(, но и они в первую очередь - женщины и мамы, поэтому я не знаю ни одного случая сдачи ребенка в милицию. Чаще всего забирают к себе домой или сидят до упора на работе. К сожалению, такие случаи нередки.
Да, я тоже не знаю ни одного случая. Но иногда думаю, что надо хоть раз сделать так, как ОБЯЗАНЫ.
Я как то сидела с ребёнком в саду до 20.30(Сад работает до 19.00) Забыли забрать. Мама решила, что заберёт папа, а папа , что мама. Никто даже не извинился.
Да, я тоже не знаю ни одного случая. Но иногда думаю, что надо хоть раз сделать так, как ОБЯЗАНЫ.
Я как то сидела с ребёнком в саду до 20.30(Сад работает до 19.00) Забыли забрать. Мама решила, что заберёт папа, а папа , что мама. Никто даже не извинился.
Я училась на 1 курсе Герцена и пошла работать в сад музруком. Но поскольку в 90-е все ринулись в бизнес, то воспитателей совсем не стало и меня поставили на группу. Как-то я сидела с ребенком до 21:00, а потом взяла его домой. Родители не алкоголики, просто подумали, что заберет бабушка. Телефоны не отвечали. А тогда мобильных не было. Тоже никто не извинился, а даже поругали за то, что не привела домой. Правда после разговора с нашей заведующей, они перевелись в другой садик. Видимо, надеясь, что там положительно будут смотреть на такие вещи.:)
Ну, читая темки в этом разделе, даже не относящиеся к конфликтным ситуациям нет нет, да промелькнет что - нибудь типа - они все такие, мымры и тд...и какой то конкретики типа - Марья Ивановна - такая рассякая - не видно...одно сплошное обобщение......
Я по натуре молчать не могу и на хамство могу ответить хамством, может это глупо, непрофессионально и тд, но зато потом в голове не сидит обида)))) подставь правую щеку после левой - не про меня....да и смотрю и не про многих из присутствующих здесь дам.....
А так по идее хотелось бы жить дружно ( хотя это, по все видимости - это Утопия)...
Ну, читая темки в этом разделе, даже не относящиеся к конфликтным ситуациям нет нет, да промелькнет что - нибудь типа - они все такие, мымры и тд...и какой то конкретики типа - Марья Ивановна - такая рассякая - не видно...одно сплошное обобщение......
Я по натуре молчать не могу и на хамство могу ответить хамством, может это глупо, непрофессионально и тд, но зато потом в голове не сидит обида)))) подставь правую щеку после левой - не про меня....да и смотрю и не про многих из присутствующих здесь дам.....
А так по идее хотелось бы жить дружно ( хотя это, по все видимости - это Утопия)...
С таким подходом Вы не сможете долго работать в дошкольном учреждении. Если на каждое хамство - реагировать хамством, то не хватит никаких нервов. Вы себя съедите таким отношением. Чтобы не говорил родитель, Вы должны улыбаться и "закрашивать его белой краской" (психологический прием, чтобы держать себя в руках). И тогда Вы сами увидите, что конфликтных ситуаций станет значительно меньше. Вы - педагог, поэтому всегда должны держать себя в руках. Если не можете - то лучше найти другое место работы.
Спасибо за совет))) Но к счастью у меня не было таких ситуаций .... и родителя у меня вменяемые))))
А мысли мои о несдерженности - это по молодости лет....это временный недостаток мой))) А с другой никто никого не в праве оскорблять.
А с другой стороны никто никого не в праве оскорблять.
Золотые слова.
Я согласна, что основной тон высказываний о воспитателях на форуме сильно напрягает, хотя я и не воспитатель, но дошкольный работник...
Пора воспитателям заводить тему "Родители глазами воспитателей и детей". Будет и смешно, и очень больно, и обидно за нашу деградирующую нацию. Сейчас в любой группе половина родителей моральные уроды и их детишки им подобны. Очень жаль, что именно из-за таких страдают нормальные дети в детских садах, в школах, в армиии, да и вообще потом по-жизни. Слышали бы вы, как очень многие дети рассказывают (делятся наболевшим) о своих родителях.Уши вянут.
А непорядочные люди есть в любой профессии. И если это воспитатель или учитель, то....
Простите, грубо, но не сдержалась.
Жестковато конечно, но отчасти правда. Иногда тоже задумываюсь, что все мы родом из детства.....и всяких аморальных личностей к нам не с Луны готовыми засылают.....Но это уже другая песня....печальная......
Здравствуйте девочки.. вот зашла я в этот раздел впервые, т.к до этого проблем не было )
и понимаю я воспитателей прекрасно, и родителей, но вот чего никогда не пойму, это зачем люди идут в такие профессии, если не имеют желания заниматься детьми...
Правильно кто-то выше написал, некоторые только свои амбиции реализовывают, показать чему они ребенка научили к концу года, а меня, как мать, это совсем не интересует, мне нужно отношение, потому что ребенок у меня эмоциональный и чувствительный, и не идеально воспитан конечно, но как все знают, не всегда можно воспитать как хочется, есть и бабушки "отлично" влияющие, сюсюкающие и все разрешающие и вообще жизнь не так проста ))
Так вот, мне кажется, на то в садах и Воспитатели так называются, что во время пребывания в ДОУ, они должны воспитывать, и не важно прописано это где-то или нет, а просто потому, что это правильно...
Сама я очень люблю детей, и с удовольствием бы работала в саду воспитателем, и зп в 10тыщ меня бы порадовала даже!Но у меня самой ребенок , и он переодически болеет, а я будучи весьма ответственной не могу позволить сидеть на больняках каждый месяц при такой должности!
Я не говорю что все воспетатели плохие, но в нашем например саду, я реально из 6 воспитателей, вижу только у одной любовь к детям, у остальных к сожалению другие причины...
и они прекрасные все люди, Но Воспитатели из них ужасные :(
И меня совсем не интересует какое у них образование, если внимание к детям, в полной мере, возможно только при наличии любви к ним... ИМХО
Извините что так длинно, накипело :(
Это конечно понятно, что не все воспитатели супер пупер мега вау, даже просто не супер.....но это во всякой профессии так...не айс бухгалтер, директор и тд....... Да и ЗП воспитателей, учителей и врачей это конечно правительственный беспредел ....
Но вот почитала соседнюю темку про сады в Англии...оч понравилось выражение - за что заплатили, то и получили...... А почему бы и нет...у нас вся страна перешла на рыночные отношения ..... и про муниципальные сады Англии, автор написала - что - ужас...(не знаю правда в чем)
А у нас воспитатели за гроши вкалыват , душу свою вкладыват (многие) , а родители еще три шкуры содрать хотят.....
Многоуважаемая Anergy, а почему Вы хотите право воспитания ребенка возложить на чужих людей....(не в обиду, прсто интересно, я вот дочь воспитываю так как я считаю нужным, может мне не подойдет чужая модель взглядов...)
А детей , я люблю...мне с ними интересно и весело..... да и профессия, на самом деле, очень интересная , требующая все время усовершенствования своих знаний.....
creature
24.10.2010, 23:05
Я согласна, что основной тон высказываний о воспитателях на форуме сильно напрягает, хотя я и не воспитатель, но дошкольный работник...
У нас редко вспоминают хорошее, а вот негативом спешат поделиться... Ну что у нас были два хороших воспитателя... очень хороших, особенно когда дети подросли и нас передали другим это ощущаешь. Про некоторые выходки я могу сказать или с великим сожалением или просто такими словами за которые банят. Смеемся, смеемся вместе с ребенком, а что делать, приходится брать за скобки... Новые дети пришли к нашим тем, новые родители и... они накатали жалобу на пожилую.а она вытирала слезы и носы их детям, качала их на руках... У нее были недостатки, она была живой человек, даже со скелетом в шкафу этот скелет никак не влиял на детей. После скандала, она вспомнила, что уже на пенсии и ушла... Та, которая осталась -мега воспитатель, мега человек. У нее появилась через месяц напарница, очень творческий человек, повезло группе. поэтому родители не оцнили своего не адеквата... Ничего вот мы выпускаемся, их группа перейдет или к нашим или к параллельным:073: Порадуются. Если у них хватит пороху, еще кого-то уволить, то хоть их паранойя пригодится. Ничего тянущего на увольнение не происходит, но и там в то группе тем более не происходило.
Я вот тут подумала на досуге, как бы было хорошо, если бы были сады для работающих мам! Принес справочку с работы - и тебе направление в сад, где ВСЕ мамочки работающие!И не было бы тем "прихожу за ребенком в пять часов, а он последний в группе".
Я работаю и как ни странно, нас таких мамашек в группе раз два и обчелся. Зарплата у меня не 50 тыс., но я люблю своего ребенка и мне жизненно необходимо работать, поэтому я готова скинутся на посудомойку в группу и даже на пластиковые окна! Но такой инициативы никто не разделяет.
Пришли в сад, а нам говорят - не могли бы несколько дней не водить, у нас красить будут, краска вонючая, дешевая, ну если совсем некуда девать, приводите, соберем всех в одну группу, что же делать....Многие, как оказалось вполне себе могут несколько дней в сад и не водить.
А тут нас с больничного выписали, ребенок кашляет, сопли, на миндалине гнойник! А доктор говорит, горло уже нормальное, кашель от соплей, а сопли не повод сидеть на больничном!!! И мне придется вести ребенка в сад, хотя тут почитаешь, как ненавидят таких мамочек, которые водят детей с соплями! А куда деваться?
Воспитатели у нас в саду неплохие, но они, как и я в данном случае заложники нашей системы.
Я бы рада всей душой как то обегчить или помочь воспитателям, ведь я так заинтересована, чтоб ребенок не болел и ходил с удовольствием, но как это сделать? Моя дочка безупречно воспитана, а в группе мальчик, ругается матом всех обижает, его мама говорит, что ничего с ним поделать не может.Воспитатель целый день за ним следит, чтоб не бил детей, все силы на него уходят, остальным меньше внимания...
И что бы не происходило у родителей очень мало возможностей влиять на ситуацию!
Спасибо большое всем, кто пишет в адрес своих воспитателей теплые и добрые слова)))) Я считаю, что взаимопонимание и взаимоуважение, помогут исправить ситуацию)))
Я вот тут подумала на досуге, как бы было хорошо, если бы были сады для работающих мам! Принес справочку с работы - и тебе направление в сад, где ВСЕ мамочки работающие!И не было бы тем "прихожу за ребенком в пять часов, а он последний в группе".
Ну вот и желающие лирики работающие мамы подтянулись! Какая свежая мысль. Обязательно надо так сделать, чтобы у неработающих мам даже возможности не осталось найти себе работу. А еще есть не работающий, а подрабатывающие, особенно если ребенок часто болеет, и на работу особенно не разогнаться. А еще есть мамы у которых не один ребенок, и старший, например, только - только в школу пошел. А есть мамы которым приходится ухаживать за больными родственниками или в семье есть ребенок-инвалид. И им конечно, всем сад не нужен. Только работающим, и только тем кто после пяти забирать может. Те кто до обеда работают, тоже в саду не нуждаются - слишком хорошо и так устроились. Есть мамы, которые учатся (студентки тоже детей рожают). Я лично рада за всех детей (и их родителей) которых из сада забрали до 5 часов.
А по поводу стеклопакетов и посудомойки...так не у всех они дома стоят, а там ведь тоже ребенок много времени проводит (особенно те, кого до 5 забирают). Поэтому родители вправе сами решить, с чего им начать пакеты ставить: в садике или дома.
SNejnost
25.10.2010, 12:43
Хорошее будет, если садиков на всех хватать будет, садики будут заполнены развивающим материалом, а зарплата у воспитателе будет где нибудь в районе 50 тр...а чем мы хуже других ...работа сложная,у многих есть ВО..и тд....
....
Но вот почитала соседнюю темку про сады в Англии...оч понравилось выражение - за что заплатили, то и получили...... А почему бы и нет...у нас вся страна перешла на рыночные отношения .....
Я тоже с ВО и опытом, хочу 50 тр, но рынок почему-то :016:сегодня предлагает от 12 до 20. А ведь в саду есть бесплатное питание, свое сытое дите под присмотром. Так что Вы не хуже других. Пашут люди от звонка до звонка за эти деньги, а за большие, поверьте, надо на работе жить.
Я бы при возможности выбрала бы платную группу сада, где з/п воспитателя напрямую бы зависела от посещаемости. Болеют дети- нет 50тр, все ходят-есть 50тр. И воспитателю и маме выгодно. Такая вот сдельная оплата труда и никаких больших окладов-самые настоящие рыночные отношения. Только нет пока таких групп у нас в округе.
Кстати, а платим мы за сад (и другие соцблага) на самом-то деле не мало, это же наши налоги, поэтому в данном контексте выражение " за что заплатили, то и получили" мне лично не нравится.
Что касается лирики. У меня о своем садике самые замечательные воспомининия, хорошее было время. Воспитатели были строгие и справедливые, готовили к школе основательно (из нашей группы 2 золотых медалиста выросли). Для ребенка хочу таких же ощущений.
Воспитатели тоже работаю от звонка до звонка. По поводу - забирать детей в пять...я ничего не писала....у меня детей разбирают около семи.....
То,что все платят - это отдельная песня , некасающаяся воспитателей)))) много Вы платите или мало, у нас ставка одна и таже(((( , независящая от оплат родителей....И с нас налоги , как это не глупо, тоже вычитают (с зп от налогов , вычитают налог - маразм)
а выражение - за что заплатили, то и получили, заимствованно мною с соседнего топа ( резковато, но рынок есть рынок...пусть странное сравнение , но если кг картошки стоит 30 р, то на 30 р Вам продадут, только 1 кг - небольше((()
Я бы при возможности выбрала бы платную группу сада, где з/п воспитателя напрямую бы зависела от посещаемости. Болеют дети- нет 50тр, все ходят-есть 50тр. И воспитателю и маме выгодно. Такая вот сдельная оплата труда и никаких больших окладов-самые настоящие рыночные отношения. Только нет пока таких групп у нас в округе.
Меня всегда удивляют две любимые темы на ЛВ "ребенок болеет, потому что все водит больных детей" и "ребенок болеет, потому что воспитатели его специально простужают".
Про то, что дети вообще болеют, про иммунитет как-то никто не вспоминает...
Мы в три года ходили в частный сад, с перерасчетом (хоть и не 100 процентым) по болезни, и детей там было 8 человек... И все же, через пять месяцев дочку пришлось забрать, т.к. она стала болеть по нарастающей. На следующий год отдали в обычный сад, проходили неделю из двух месяцев, забрали. И ведь пока дома сидим , болеем очень мало, еще бы, все выходы в люди - развивалки - по 2 часа в неделю и театр раз в месяц.
Сейчас дочка ходит в речевую группу (всего 14 детей), я работаю там же, т.е. на прогулке выгляну, как одета, забираю ее после обеда, но все равно, дважды уже проболели. И дома сидим до полного выздоровления (благо, бабушка есть).
Ну вот слабый иммунитет у ребенка, что ж теперь нашим воспитателям за это денег не платить?
SNejnost
25.10.2010, 17:42
Меня всегда удивляют две любимые темы на ЛВ "ребенок болеет, потому что все водит больных детей" и "ребенок болеет, потому что воспитатели его специально простужают".
Про то, что дети вообще болеют, про иммунитет как-то никто не вспоминает...
Мы в три года ходили в частный сад, с перерасчетом (хоть и не 100 процентым) по болезни, и детей там было 8 человек... И все же, через пять месяцев дочку пришлось забрать, т.к. она стала болеть по нарастающей. На следующий год отдали в обычный сад, проходили неделю из двух месяцев, забрали. И ведь пока дома сидим , болеем очень мало, еще бы, все выходы в люди - развивалки - по 2 часа в неделю и театр раз в месяц.
Сейчас дочка ходит в речевую группу (всего 14 детей), я работаю там же, т.е. на прогулке выгляну, как одета, забираю ее после обеда, но все равно, дважды уже проболели. И дома сидим до полного выздоровления (благо, бабушка есть).
Ну вот слабый иммунитет у ребенка, что ж теперь нашим воспитателям за это денег не платить?
Я бы не стала списывать все на слабый иммунитет, если ребенок дома не болеет. Слабые дети и на домашнем режиме болеют часто. Так мне сказал наш врач.
Сами воспитатели в приватных беседах рассказывают как открывают окна в группах зимой, чтоб народу было поменьше. Дети тоже дома рассказывают как днем на прогулке с них сняли шапочки/не надели рейтузики и т.д. Это правда жизни.
Что касаемо желаемых рыночных отношений, то, например, менеджеры по продажам могут целыми днями обзванивать организации так, что язык отвалится, но вот кризис и новых клиентов нет. И останется этот менеджер на своем минимасеньком окладике. А он что, не работал?
Мариинка
25.10.2010, 19:16
Я бы не стала списывать все на слабый иммунитет, если ребенок дома не болеет. Слабые дети и на домашнем режиме болеют часто. Так мне сказал наш врач.Сами воспитатели в приватных беседах рассказывают как открывают окна в группах зимой, чтоб народу было поменьше. Дети тоже дома рассказывают как днем на прогулке с них сняли шапочки/не надели рейтузики и т.д. Это правда жизни.Что касаемо желаемых рыночных отношений, то, например, менеджеры по продажам могут целыми днями обзванивать организации так, что язык отвалится, но вот кризис и новых клиентов нет. И останется этот менеджер на своем минимасеньком окладике. А он что, не работал?
Вот это и бесит :005:
Назовите ФИО вашего врача, который по всей видимости не в курсе, что, например, у детей ослабляется иммунитет на фоне стресса.
И ещё очень хочется конкретики:ded: Назовите ФИО воспитателя, который Вам это сказал.Страна должна знать своих героев в лицо. А то опять начинается Сами воспитатели
Ну вот и желающие лирики работающие мамы подтянулись! Какая свежая мысль. Обязательно надо так сделать, чтобы у неработающих мам даже возможности не осталось найти себе работу. А еще есть не работающий, а подрабатывающие, особенно если ребенок часто болеет, и на работу особенно не разогнаться. А еще есть мамы у которых не один ребенок, и старший, например, только - только в школу пошел. А есть мамы которым приходится ухаживать за больными родственниками или в семье есть ребенок-инвалид. И им конечно, всем сад не нужен. Только работающим, и только тем кто после пяти забирать может. Те кто до обеда работают, тоже в саду не нуждаются - слишком хорошо и так устроились. Есть мамы, которые учатся (студентки тоже детей рожают). Я лично рада за всех детей (и их родителей) которых из сада забрали до 5 часов.
А по поводу стеклопакетов и посудомойки...так не у всех они дома стоят, а там ведь тоже ребенок много времени проводит (особенно те, кого до 5 забирают). Поэтому родители вправе сами решить, с чего им начать пакеты ставить: в садике или дома.
Нет, Вы меня решительно не поняли! Я не за то, что бы садик был только для работающих мам. Я за то, что бы были сады и для работающих мам и для всех остальных. Потому что, когда проблемы общие они решаются легче.
Я сама работала в ДС, на яслях, помню как было тяжело одной молодой мамочке, которая работала, когда просили забрать пораньше или после праздника всех разбирали, а детка одна сидела, ведь в ясельках совсем малыши и там редко мамы работают, приводят ненадолго, какие-то дела сделать, сходить куда-то, ну и для "развития".
Помню перед Новым годом, заведующая встречала всех в холле, специально выключив везде свет и каждому приходящему говорила - ой, а вы одни привели, больше нету никого и все разворачивались и уходили домой! А той мамочке нужно было на работу, до сих пор помню её лицо: и детку жалко оставлять и идти надо и понимает, что это развод, а времени и сил скандалить нету! И за детку страшно, вдруг на ней отыграются! Она жаловалась потом в РОНО, её заведующая такой скандалисткой выставляла!
А по поводу посудомойки, так хоть у меня её дома нету ( недостижимая пока мечта), но по опыту работы в ДС знаю, что время затрачиваемое на мытье посуды лучше бы нянечка употребила на детей. Или добросовестное выполнение своих обязанностей, потому что если всё делать как положено, это целый день надо носиться как сумашедшая. Я по первости с ног валилась. А чем чаще няня протрет-помоет тем меньше распростроняется инфекция к тому же.
Нет, Вы меня решительно не поняли! Я не за то, что бы садик был только для работающих мам. Я за то, что бы были сады и для работающих мам и для всех остальных. Потому что, когда проблемы общие они решаются легче.
Я сама работала в ДС, на яслях, помню как было тяжело одной молодой мамочке, которая работала, когда просили забрать пораньше или после праздника всех разбирали, а детка одна сидела, ведь в ясельках совсем малыши и там редко мамы работают, приводят ненадолго, какие-то дела сделать, сходить куда-то, ну и для "развития".
Помню перед Новым годом, заведующая встречала всех в холле, специально выключив везде свет и каждому приходящему говорила - ой, а вы одни привели, больше нету никого и все разворачивались и уходили домой! А той мамочке нужно было на работу, до сих пор помню её лицо: и детку жалко оставлять и идти надо и понимает, что это развод, а времени и сил скандалить нету! И за детку страшно, вдруг на ней отыграются! Она жаловалась потом в РОНО, её заведующая такой скандалисткой выставляла!
А по поводу посудомойки, так хоть у меня её дома нету ( недостижимая пока мечта), но по опыту работы в ДС знаю, что время затрачиваемое на мытье посуды лучше бы нянечка употребила на детей. Или добросовестное выполнение своих обязанностей, потому что если всё делать как положено, это целый день надо носиться как сумашедшая. Я по первости с ног валилась. А чем чаще няня протрет-помоет тем меньше распростроняется инфекция к тому же.
Значит, я вас действительно не правильно поняла. Я решила, что вы за то, чтобы садики были ТОЛЬКО для работающих. Но у нас в этом смысле есть другое решение. У нас очень дружные родителеи (мне так показалось), есть группа в контакте, где мы все общаемся очень дружественно, и не только на тему садика. Так вот, нам удается договориться между собой ( у нас пока ясли): вместе оставляли детей до тихого часа, вместе стали забирать после сна. если кому-то нужно позднее - находится компания из тех, кто согласен забрать попозже.
И я не против посудомойки в группе, но вот мне почему то не хочется чтобы няня особенно подходила к детям,пусть лучше воспитатель.
Я бы не стала списывать все на слабый иммунитет, если ребенок дома не болеет. Слабые дети и на домашнем режиме болеют часто. Так мне сказал наш врач.
Сами воспитатели в приватных беседах рассказывают как открывают окна в группах зимой, чтоб народу было поменьше. Дети тоже дома рассказывают как днем на прогулке с них сняли шапочки/не надели рейтузики и т.д. Это правда жизни.
Что касаемо желаемых рыночных отношений, то, например, менеджеры по продажам могут целыми днями обзванивать организации так, что язык отвалится, но вот кризис и новых клиентов нет. И останется этот менеджер на своем минимасеньком окладике. А он что, не работал?
Ну Вы сами посудите, какое соотношение встречаемых микробов если ребенок ходит в сад и, если ребенок сидит дома....
Ну вот я уверена, что моего ребенка воспитатели не простужают.... а болеет.... в чем проблема?:009:
Ну это , извините меня, уже наглая ЛОЖЬ!!!!!!! Первый раз такой бред слышу......у нас воспитатели, наоборот...оденут всегда по погоде, заправят, да еще и родителям выговор сделают, за несоответствие одежды ребенка погоде или отсутствие шапочки (при любой погоде)
Так, что ФИО в студию, а то это уже смахивает на ложное обвинение!:wife:
Да и по поводу болезней ребенка, считаю, что частые болячки - это слабый иммунитет....считаю, что этим должны озаботиться родители......а так же это вина недобросовестных родитлей, водящих больных детей в сад....поэтому хоть обдраится пом. воспитателя, а легче никому не станет.....
Нахoдчивая
26.10.2010, 00:29
Автор, согласна с вами во многом. Причем это только начало. Потом те же родители придут в школу и начнут возмущаться там. Для меня самое трудное в школе - это родители. Они меня раздражают, порою, откровенно мешают работать.
По поводу болячек из-за окон, прогулок и одногруппников. Та мама, которая дома все щели заделывает, чтобы не дуло, не дай бог, окно зимой ни за что не откроет, скорее всего будет утверждать, что ее ребенок заболел от того, что воспитатели периодически проветривают помещение, а другая, наоборот, скажет, что ее ребенок заболел от того, что дети сидят постоянно в духоте. На всех не угодишь.
Меня больше всего на собрании выбесило, как одна мама дотошно пыталась какой марки йогурт дают детям в саду. Ну такая чушь, честное слово. То, что наш, российский, ее не удовлетворило...Главное, что бы не Тема, не Агуша...Вызвали заведующую..выяснили, что это Чудо. Она выдохнула, вроде как.. А по мне так...уж лучше Агуша, думаю, что половине присутствующих тоже...
Да и по поводу болезней ребенка, считаю, что частые болячки - это слабый иммунитет....считаю, что этим должны озаботиться родители......а так же это вина недобросовестных родитлей, водящих больных детей в сад....поэтому хоть обдраится пом. воспитателя, а легче никому не станет.....
Вот у меня богатейший в этой области личный опыт. Не один сад поменян и не один ребенок выращен. И знаете, что я Вам скажу. Вы правы лишь отчасти. Иммунитет играет роль и закаливание и поведение родителе и прочее. И база детского сада и поведение персонала то же. Поэтому верно и обратное утверждение, что если помещение маленькое, няни постоянно нет, кругом грязь,группы перенаселены, дети пока на прогулку собираются все употеют, игрушки не моют годами, то ребенок будет болеть, хоть его родители узакаляют!
Старший перестал болеть, когда мы из обычного сада ушли в "ведомственный" в малочисленную платную группу в просторном помещении и собственным садиком для прогулок.
А дочка сейчас ходит в садик, где 25 чел в одной маленькой группе, у них нет спальни - тут же ставят раскладушки. Воспитателям тяжело и неохота гулять с ними на территории (огороженой и оборудованной) и они выводят деток на балкон 1,5 метра в ширину и три длину и 25 деток топчутся там друг у друга на головах. Няня вечно на больничном и воспитатель должна расстелить, а потом убрать спальные места, ну и прочее сами понимаете не до уборки. Так от таких контактов там ВСЕ с соплями, включая воспитателя!
Я ещё раз повторюсь - у нас хорошие воспитатели, но они, как и родители, заложники этой системы.
Соглашусь с Вами...все мы заложники системы, и ничего пока исправить не можем...нужно стаоаться быть терпимее друг к другу ....пока только так
creature
26.10.2010, 14:52
Да и по поводу болезней ребенка, считаю, что частые болячки - это слабый иммунитет....считаю, что этим должны озаботиться родители......а так же это вина недобросовестных родитлей, водящих больных детей в сад....поэтому хоть обдраится пом. воспитателя, а легче никому не станет..... слабый иммунитет это не частые болячки, а болячки, которые сразу же из простого ОРВИ переходят в что-то более серьезное. Те ,которые болеют не по 3-5 дней, а от 10, с антибиотиками и осложнениями. ОРВИ, адже частые ,но быстро и легко проходящие в дошкольном возрасте, как раз показатель приличного иммунитета. Иммунитет проходит становление, он и появляется из этих ОРВИ, грязных рук и т.п. Яспецмиально интерисовалась у педиатра:). Домашний ребенок может не иметь крепкого иммунитета, но и не болеть, как может и болеть.
SNejnost
26.10.2010, 16:46
Ну это , извините меня, уже наглая ЛОЖЬ!!!!!!! Первый раз такой бред слышу......у нас воспитатели, наоборот...оденут всегда по погоде, заправят, да еще и родителям выговор сделают, за несоответствие одежды ребенка погоде или отсутствие шапочки (при любой погоде)
Так, что ФИО в студию, а то это уже смахивает на ложное обвинение!:wife:
Ну зачем кричать? Извиняю:flower: У самой бы фантазии на это, честно, не хватило. Искренне поздравляю Вас и детей в группе с тем, что вам всем пока так везло. Но это не значит, что везде так. Тем здесь для обсуждения представлено великое множество с ФИО и тп., Вы же читали. Есть даже отдельный раздел для обсуждения именно воспитателей.
Хотя, у Вас же тут светлая мысль обговорить родителей. Я ж забыла:008:
....
А родители ....родили ребенка , сдали в учебное заведение и Усе....сели в комп, смотрять телик, бегають по магазам, ищут любовников... и тд им не до ребенка.. ....а вы давайте , воспитывайте...вам же за это з/п платят
P.S. Littleone, вроде, позиционируется как сайт Питерских родителей и, наверно, не стоит слова родителей вот так запросто называть бредом и наглой ложью. Уж кто как ни воспитатель должен уметь быть корректным и сдержанным?:flower:
Увидела тему - хочу написать. А нам все время везет с воспитателями...:004:
В этом году уже 3я пара воспитателей (к нашим-то 3,2 годам). Все СУПЕР!!! Всем благодарна очень-очень.:flower::flower::flower:
А такое впечатление, что с фантазией у Вас все отлично......Вы уже сад в какой то концлагерь превратили...где дети не находятся под присмотром у воспитателей, а просто выживают срди злобных монстров....
snegurka2005, я вот не понимаю, если это сайт родителей, то мне значит нужно замолчать, т к права голоса у меня нет)))))......
Между прочим я в тоже родитель...а уже потом все остально.....так ,что расслабтесь , читая мои сообщения)))
слабый иммунитет это не частые болячки, а болячки, которые сразу же из простого ОРВИ переходят в что-то более серьезное. Те ,которые болеют не по 3-5 дней, а от 10, с антибиотиками и осложнениями. ОРВИ, адже частые ,но быстро и легко проходящие в дошкольном возрасте, как раз показатель приличного иммунитета. Иммунитет проходит становление, он и появляется из этих ОРВИ, грязных рук и т.п. Яспецмиально интерисовалась у педиатра:). Домашний ребенок может не иметь крепкого иммунитета, но и не болеть, как может и болеть.
А это очень интересно, спасибо Вам за полезную информацию, я как то не задумывалась о таком повороте событий....
Василинк@
27.10.2010, 14:24
snegurka2005, я вот не понимаю, если это сайт родителей, то мне значит нужно замолчать, т к права голоса у меня нет)))))......
Между прочим я в тоже родитель...а уже потом все остально.....так ,что расслабтесь , читая мои сообщения)))
+++++++++++++++
Я Мамко!
27.10.2010, 15:50
Соглашусь с Вами...все мы заложники системы, и ничего пока исправить не можем...нужно стаоаться быть терпимее друг к другу ....пока только так
легко сказать - относитесь терпимие. А если ты приходишь в садик и у твоего ребенка в который раз после того,как он описался поменяны ТОЛЬКО колготки, а трусики нет ( при том,что запасное нижнее белье есть) терпение заканчивается. А если твоего ребенка воспитатель наказал физически? надо тоже терпеть потупив взор?
Извините, но дыма без огня не бывает.:ded: И если СТОЛЬКО негативных топиков,значит не всё спокойно в Датском королевстве.:073:
Василинк@
27.10.2010, 17:55
Я Мамко, а зачем вы терпите? Говорите с воспитателями. Тут разговор совсем о другом, что нужно находить точки соприкосновения, зачем терпеть, а потом взрываться? Проблемы нужно решать по мере их поступления. А т.же о том, что права голоса имеют все и родители, и воспитатели, на то форум и дан и не нужно друг другу рот затыкать, а то, как почитаешь, одни родители это право имеют.(это к snegurka2005 )
Я Мамко!
27.10.2010, 18:13
Дык,родители и не молчат, а пытаются влиять как то на воспитателей, потом пишут об этом на форуме и люди обсуждают. Просто не надо каждому воспитателю на свой счет всю критику принимать, те у кого рыльце в пушку и сами об этом знают:073:
Василинк@
27.10.2010, 18:17
Дык и воспитатели перестали молчать, о том и речь, каждый пишет о наболевшем.
creature
27.10.2010, 18:41
Автор, согласна с вами во многом. Причем это только начало. Потом те же родители придут в школу и начнут возмущаться там. Для меня самое трудное в школе - это родители. Они меня раздражают, порою, откровенно мешают работать.
По поводу болячек из-за окон, прогулок и одногруппников. Та мама, которая дома все щели заделывает, чтобы не дуло, не дай бог, окно зимой ни за что не откроет, скорее всего будет утверждать, что ее ребенок заболел от того, что воспитатели периодически проветривают помещение, а другая, наоборот, скажет, что ее ребенок заболел от того, что дети сидят постоянно в духоте. На всех не угодишь.
Меня больше всего на собрании выбесило, как одна мама дотошно пыталась какой марки йогурт дают детям в саду. Ну такая чушь, честное слово. То, что наш, российский, ее не удовлетворило...Главное, что бы не Тема, не Агуша...Вызвали заведующую..выяснили, что это Чудо. Она выдохнула, вроде как.. А по мне так...уж лучше Агуша, думаю, что половине присутствующих тоже...
На выделенное
1. Родители несут ответвенность за детей, а не вы. Поэтому,имеют право возмущаться, если происходящее угрожает их этой ответвенности
2. Бредят под час не только родители, но и драгоценные педагоги.
3. На форуме много топиков, которые выеденного яйца не стоят, надо решать проблемы, а не на форуме кричать. Если возмущены поведением кого-то, то тому и надо высказывать ,а ен форумчанам.
4. Очень мало топов созданы реально по серьезной проблеме и авторы нуждаются в помощи зала. :) Но конструктива мало... Крика да много, но это форум, чего еще ждать?
С остальным согласан. Все эти колпаки и задвиги с гиперопекой ни к чему хорошему не приводят.
Нахoдчивая
27.10.2010, 19:01
На выделенное
1. Родители несут ответвенность за детей, а не вы. Поэтому,имеют право возмущаться, если происходящее угрожает их этой ответвенности
2. Бредят под час не только родители, но и драгоценные педагоги.
3. На форуме много топиков, которые выеденного яйца не стоят, надо решать проблемы, а не на форуме кричать. Если возмущены поведением кого-то, то тому и надо высказывать ,а ен форумчанам.
4. Очень мало топов созданы реально по серьезной проблеме и авторы нуждаются в помощи зала. :) Но конструктива мало... Крика да много, но это форум, чего еще ждать?
Я свою работу делаю хорошо. За детей и их знания тоже несу ответственность, между прочим.
И мне, мягко говоря, не нравится, когда родители приходят и учат меня :005:
Вообще, я свои школьные проблемы решаю там, на форуме работу ни разу не обсуждала. То, что было сказано - исключительно к тому, что все начинается с сада.
Что касается садов, то мне недовольства, по большей части, кажутся бредовыми. Одним не нравятся, что гуляют, другим, что не гуляют; кому-то дали в саду кусок селедки - всё...кошмар, трагедия всей жизни; кто-то попал в группу, где дети старше на три месяца, а кто-то, наоборот, где младше на столько же - и это тоже повод махать тут скалкой... И эти мамы отдают детей в гос. садики... Когда родители проще научатся к этому относиться, тогда и у детей все будет в порядке.
Конечно, речь не идет о случаях банальной халатности со стороны воспитателей (ну и учителей туда же), но это не предмет обсуждения на форуме, по крайней мере, не в первую очередь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.