PDA

Просмотр полной версии : Шумный сосед ((

Страницы : [1] 2

ДБД
22.10.2010, 03:54
Этот уродец врубает музыку так, что стены трясутся. Ночью по большей части. Вот сегодня например. :041:
В милицию имеет смысл обращаться?
Мирные переговоры не помогают. Квартиру снимает, если это имеет значение.

Лютики-цветочки
22.10.2010, 03:57
Утром участковому сообщите.

Ути Иггипоповна
22.10.2010, 03:57
А мне свезло - у меня сосед по лестн. клетке исключительно депешей слушал, царство ему небесное +++

а сосед сверху - исключительно пинк флойд

Такшто претензий не имею

Лютики-цветочки
22.10.2010, 03:58
А у меня соседка снизу слушает "Мираж". Убила бы голыми руками

leslap
22.10.2010, 07:50
В своё время нам очень помог немецкий альтернативный рок: врубается на полную катушку, магнитофон (а те времена именно магнитофоны и были) динамиками к стене и быстро сбежать из дома, т.к. слушать это невозможно!!!
Через пару раз вся музыка из-за стенки прекратилась!

SteD)
22.10.2010, 08:49
Этот уродец врубает музыку так, что стены трясутся. Ночью по большей части. Вот сегодня например. :041:
Милиция не поможет...
Полиция нонче, однако!

ДБД
22.10.2010, 09:20
Сегодня схожу накатаю заявку. Но в результат верится слабо.(
А мне свезло - у меня сосед по лестн. клетке исключительно депешей слушал, царство ему небесное +++

а сосед сверху - исключительно пинк флойд

Такшто претензий не имею

Да без разницы, что он там слушает, хоть бы и Баха с Моцартом. Вроде унцалка какая-то. Мебель подпрыгивает!
Не представляю, как там рядом можно находиться, мозг выплавит, если таковой имеется.

В своё время нам очень помог немецкий альтернативный рок: врубается на полную катушку, магнитофон (а те времена именно магнитофоны и были) динамиками к стене и быстро сбежать из дома, т.к. слушать это невозможно!!!
Через пару раз вся музыка из-за стенки прекратилась!
Не получится. Этот снизу, он и не услышит. Других соседей жалко.

svetilnik
22.10.2010, 09:31
как только сосед включает музыку после 23 часов, звонитев районный отдел милиции.
Они с удовольствием приезжают (по таким вызовам):))

Монамурочка
22.10.2010, 09:34
А у меня соседка снизу слушает "Мираж". Убила бы голыми руками:))...не повезло Вам:010:

Монамурочка
22.10.2010, 09:36
А у нас сосед сверху учится играть на гитаре...я бы эту гитару и этого мальчика с его завываниями...правда днем. Соседка через этаж, говорит что её собака выть начинает :)), а я музыку погромче включаю, чтобы этот ужас не слышать...так и живем :010:

_anka_
22.10.2010, 09:38
Звонить обязательно нужно не в районный отдел, а по телефону 02. Там все вызовы регистрируются.
Мы один раз за ночь вызывали милиционеров 4 раза, потому что соседи всё никак угомониться не могли.
В четвёртый раз группа приехала уже с участковым, который составил протокол и пригласил нас на след.день в приёмные часы в опорный пункт для написания официального заявления на соседей, по которому будет им начислен штраф. Сначала определённая сумма, в след.раз сумма увеличится, потом ещё и т.д.

_anka_
22.10.2010, 09:40
А у нас сосед сверху учится играть на гитаре...я бы эту гитару и этого мальчика с его завываниями...правда днем. Соседка через этаж, говорит что её собака выть начинает :)), а я музыку погромче включаю, чтобы этот ужас не слышать...так и живем :010:

А у нас девочку сверху видать родители в музыкальную школу отдали. По классу фортепьяно. Лет 10 назад её мама доставала нас ежедневным исполнением "Под небом голубым" по 10 раз за час, теперь вот дочка гаммы разучивает. :)) Но слава богу только днём.

Deepsea
22.10.2010, 09:40

Мои соседи Газманова слушали, и на пианино одним пальцем играли! Вот что страшно!:ded:

Монамурочка
22.10.2010, 09:55
А у нас девочку сверху видать родители в музыкальную школу отдали. По классу фортепьяно. Лет 10 назад её мама доставала нас ежедневным исполнением "Под небом голубым" по 10 раз за час, теперь вот дочка гаммы разучивает. :)) Но слава богу только днём. Фортепьяно ещё ничего, а вот скрипочка, гитара и труба...

Дофина
22.10.2010, 09:58
Дык если сосед снизу, то может старый прикол - унитаз, газетка, подушка и ...???

Монамурочка
22.10.2010, 10:00
Мои соседи Газманова слушали, и на пианино одним пальцем играли! Вот что страшно!:ded: А вот если одним пальцем и одну и ту же мелодию :015: в течение часа.

Монамурочка
22.10.2010, 10:11
Дык если сосед снизу, то может старый прикол - унитаз, газетка, подушка и ...??? Может он и старый, но мне не известен :008:. Это как?????

jazzamor
22.10.2010, 10:12
как только сосед включает музыку после 23 часов, звонитев районный отдел милиции.

Приезжают, действительно. Правда их два часа ждали и все эти два часа орала музыка на весь квартал.. и почему то она мешала только нам (мы на 16-этаже, а музыка на 15 этаже в другом подъезде).. но дождались. С ними поговорили очень сурово. С проверкой прописки и т.п. После этого больше не повторялось.... Впрочем и до этого не так часто - раз в полгода.. Но в последний раз уж очень мешали - вот и вызвали...

The_Empress
22.10.2010, 10:12
Вот все такие нЭрвные. Ну ладно ночью, а днем-то чужое музицирование не угодило? Или соседи не люди?
Пойду, пару часиков Лару Фибиан послушаю. Или "Легендарный Севастополь". Громко.

Мамарома
22.10.2010, 10:13
Мне реально помог участковый. Сходила написала завление. Поговорила. Сказала что милицию вызываю. Но те не открывают дверь. А после отъезда милиции включали с новой силой. Видимо еще кто-то из соседей писал. Все уладилось после нескольких административных штрафов.. Спасибо участковому!

barsuk78
22.10.2010, 10:23
Фортепьяно ещё ничего, а вот скрипочка, гитара и труба...
У нас сосед вылезает на крышу и играет ночью на трубе, нам слышно еле-еле, а сосед рядом с ним вешается. Пять лет назад трубач скрипел как телега немазаная, теперь даже мелодия просматривается, мы за него радуемся.

annabukina
22.10.2010, 10:44
Простите, это Вы не про моего? У меня подросток с гитарой, а над нами собака. Меня днём дома нет. Вы в каком районе живёте? Если что, я с сыном поговорю как следует.

The_Empress
22.10.2010, 10:48
А почему Ваш мальчик не имеет права играть на гитаре днем?

Мать Моржиха
22.10.2010, 10:50

в прошлые выходные я вызывала милицию,ибо соседи слишком громко горланили песни.А на мои призывы не реагировали(закрыли дверь перед моим носом).Было около 12 ночи. По 02.Приехали ровно через 10 минут(если не быстрее).Так что смысл есть

annabukina
22.10.2010, 10:51
А почему Ваш мальчик не имеет права играть на гитаре днем?
Он его и вечером имеет, дело лишь в громкости звука.

The_Empress
22.10.2010, 10:52
Может дело не в громкости звука, а в том, что другим в принципе не нравятся любые звуки, которые издают соседи.

annabukina
22.10.2010, 10:52
Моё дело - громкость отрегулировать.

barsuk78
22.10.2010, 10:53
Простите, это Вы не про моего? У меня подросток с гитарой, а над нами собака. Меня днём дома нет. Вы в каком районе живёте? Если что, я с сыном поговорю как следует.

штоб не выл?:))

The_Empress
22.10.2010, 10:53
Так может он совсем негромко играет? Если бы сынок играл днем и это бы мешало-соседи давно к Вам вечером поднялись бы, поговорили с родителями. Может на себя не стоит примерять ситуацию?

annabukina
22.10.2010, 10:55
Как он может орать - я знаю. Слуха природного нет. Вечерами играет негромко.

Deepsea
22.10.2010, 10:57
Моё дело - громкость отрегулировать.

:))

jazzamor
22.10.2010, 10:58
Есть смысл! Если снимает - то нет там прописки.. а это значит что его вполне могут завбрать для выяснения, что он там вообще делает в этой квартире.

_anka_
22.10.2010, 11:00
Вот все такие нЭрвные. Ну ладно ночью, а днем-то чужое музицирование не угодило? Или соседи не люди?

Ни. Ни разу не нервенные.
Два часа подряд играть (с ошибками) "Под небом голубым" - имеет право. Не спорю. :))
Брат её из армии вернулся, видать в танковых войсках служил, потому что месяца четыре ЕЖЕДНЕВНО по двадцать раз пел "Три танкиста три весёлых друга" под караоке при полном отсутствии голоса и слуха, но с максимальной громкостью микрофона. :)) Тоже имеет право.
Снизу сосед хэви-металл очень любит. Включает на всю катушку. Саму мелодию (?) не очень слышно, а вот ударные на уровне инфразвука - тынц,тынц,тынц - ажно стёкла вибрируют и посуда по столу скачет. Тоже имеет право. :)
Зато мои дети в связи с этим имеют право играть в мяч и догонялки начиная с 7 утра и заканчивая 23 часами вечера. ;)
У нас с соседями полный консенсус. :))

barsuk78
22.10.2010, 11:01
Есть смысл! Если снимает - то нет там прописки.. а это значит что его вполне могут завбрать для выяснения, что он там вообще делает в этой квартире.

откуда сведения про прописку?

zyov
22.10.2010, 11:12
А у нас дом старый и щиток находится в подъезде, когда сосед ночью музыку на полную включал, муж просто в щитке его квартиру вырубал. Попробуйте, нам после 2-го раза помогло)))

ДБД
22.10.2010, 11:15
Про участкового всем спасибо, схожу попозже.:flower:

Оно проснулось и продолжило :110:
Днем типа имеет право? Меня от этой вибрации тошнит в прямом смысле.

The_Empress
22.10.2010, 11:18
Пусть поорет сынок. Если бы он мешал кому-то из соседей-давно бы пришли.
У нас сосед играл на гитаре очень громко днем (в те давние времена, когда дитеныш была маленькой), поднялась-попросила в определенное время не играть или играть тихо-перестал. Перед вечеринками (в последнее время они у него вообще редкость) вообще обходил всех соседей и предупреждал. Ему сейчас лет наверное 25. Дай Бог ему таких же соседей, какой он сам.
Когда желудок кого-то из его гостей оказался слишком мал-сам пришел и помыл окно.
Я это все к чему-терпимей надо быть.

The_Empress
22.10.2010, 11:18
Ну так подниметесь попросите потише сделать.

nasty1978
22.10.2010, 11:24

+100:))

Deepsea
22.10.2010, 11:27
Пусть поорет сынок. Если бы он мешал кому-то из соседей-давно бы пришли.
У нас сосед играл на гитаре очень громко днем (в те давние времена, когда дитеныш была маленькой), поднялась-попросила в определенное время не играть или играть тихо-перестал. Перед вечеринками (в последнее время они у него вообще редкость) вообще обходил всех соседей и предупреждал. Ему сейчас лет наверное 25. Дай Бог ему таких же соседей, какой он сам.
Когда желудок кого-то из его гостей оказался слишком мал-сам пришел и помыл окно.
Я это все к чему-терпимей надо быть.
Да пускай уже мама сама разберётся, что вы привязались, ей богу.

Пегаша
22.10.2010, 11:30
Оно проснулось и продолжило :110:
Днем типа имеет право? Меня от этой вибрации тошнит в прямом смысле.
Ладно, музыка. Вот у меня одно время соседями были кришнаиты - я чуть с ума не сошла. Они снимали квартиру через этаж ниже меня, но очень хорошо всё было слышно благодаря вентиляции. Они в 6 утра начинали завывать. По вечерам очень громко, их экстаз как-то нехорошо на меня действовал. От их мантр у меня начались кошмары. Кончилось тем, что соседи из флигеля (из другой парадной) перебили им стёкла, а квартира была съёмная. Они вскорости съехали.

mama kotenka
22.10.2010, 11:37
у меня бывший сосед любил про магадан петь, громко и с выражением, но лучше уж магадан, чем слушать, как он с дочкой уроки делает....а так...душевный человек :))

tulikki
22.10.2010, 11:41
у нас когда была такая проблема. я просто узнала телефон соседей, позвонила и попросила сделать потише...
дык они даж свой музцентр переставили :)

jazzamor
22.10.2010, 11:44
откуда сведения про прописку?

из опыта.. мы когда ночью вызвали милицию, то они первым делом паспорта у жителей той шумной квартиры попросили... там парень оказался молодой - типа хозяин.. представитель власти долго в его паспорте искал прописку (надо сказать паспорт изштампован весь вдоль и поперек) со словами , что сейчас он его еще и заберет на выяснение кто он и откуда.. Но в итоге нашел нужный штампик.. я так понимаю или штамп должен быть, или регистрация.. или хотя бы договор найма/сдачи жилья ( ИМХО).

грымзочка
22.10.2010, 11:56
Хм, квартира может просто принадлежать человеку, а прописан он может быть в совершенно другом месте..

Монамурочка
22.10.2010, 11:59
Простите, это Вы не про моего? У меня подросток с гитарой, а над нами собака. Меня днём дома нет. Вы в каком районе живёте? Если что, я с сыном поговорю как следует. Калининском :)), но думаю, что сейчас много таких соседей найдется :flower:. Это совпадение :008:. Там маме далеко за 50).

Монамурочка
22.10.2010, 12:01
У нас сосед вылезает на крышу и играет ночью на трубе, нам слышно еле-еле, а сосед рядом с ним вешается. Пять лет назад трубач скрипел как телега немазаная, теперь даже мелодия просматривается, мы за него радуемся. :))

Монамурочка
22.10.2010, 12:04
Так может он совсем негромко играет? Если бы сынок играл днем и это бы мешало-соседи давно к Вам вечером поднялись бы, поговорили с родителями. Может на себя не стоит примерять ситуацию? Я не смогу наступить песни на горло :ded:...пусть играет :)) одну мелодию в течение часа под вой собаке...и собаке развлечение, а я что-нибудь поритмичнее включаю.

FRUttik
22.10.2010, 12:21
Я тут тоже как то писала - у нас подросток по ночам над нами приводил друзей, когад его родители уезжали куда то или по выходным.. То есть летом - было почти каждую ночь, а в осенне-зимне -весенний период на выходных. Причем - ПО НОЧАМ!!!!

так вот , когда уже разговоры были переговорены все с ним сначала ( он говорил, что в другое время не может приводить , а только по ночам) , когда я уже его родителям по ночам звонила на мобильник , когда они на дачке спали мирно, тогда я в последний раз высказала, что буду просто милицию вызывать ! Родители очень сильно испугались и в скором времени купили парню этому кваритиру-студию . И теперь парень живет там , а у нас ночных ржаний- музыки -топота нет... ттт

ykarymba
22.10.2010, 12:21
Сама в такой же ситуации, сочувствую.Участковый нам не помог( Гляньте тут http://boomdown.com/forum , может найдете что-то полезное.

Bookla
22.10.2010, 12:28
у меня собакин был (сейчас у мамы живет)
так он только по Нирвану и именно под rape me выл страшно. :008:

Jylka
22.10.2010, 12:28
Автор, врубайте в 7 утра классическую музыку, поворачивайте колонки в сторону соседа. И Будет вам щастя:073:

annabukina
22.10.2010, 13:52
Калининском :)), но думаю, что сейчас много таких соседей найдется :flower:. Это совпадение :008:. Там маме далеко за 50).
Не. Значит, это не я.

Лютики-цветочки
22.10.2010, 17:31
Автор, врубайте в 7 утра классическую музыку, поворачивайте колонки в сторону соседа. И Будет вам щастя:073:
а разве классическая музыка дает эффект "умца-умца"?

Noa
22.10.2010, 17:38
так он только по Нирвану и именно под rape me выл страшно. :008:

может, он реинкfрнация духа Курта Кобейна?

Jylka
22.10.2010, 17:44
а разве классическая музыка дает эффект "умца-умца"?
Если потолки как у нас, то взывает зубовный скрежет у соседа:073:

Монамурочка
22.10.2010, 17:49
так он только по Нирвану и именно под rape me выл страшно. :008: :))

Монамурочка
22.10.2010, 17:50
Не. Значит, это не я. Кому то повезло :flower:. Пусть играет :008: Ваш.

Soffy
22.10.2010, 17:58
у меня сосед снизу любил колонки выствить на подоконнег ( в тёплое время).....:065:
а я жЭнщина терпеливая:fifa:, но однажды и у меня от его " тыц-тыц-тыц" чердак оторвался - я взяла ковш с водой высунулась в окошечко и плеснула от души ему на колонку .... и усё как то стихло...:016:
С тех пор кайфует от своей колбасы исключительно при закрытых окнах...

Хочу в Нью-Йорк
22.10.2010, 18:14
муж мой такой меломанке электричество обрубал.
долго она бегала - не могла понять "шо таке это було".
потом приходила - грозилась, потом папа ее приходил грозился.
\но мы были стойкими - включила громко - выключилось эл-во.
пришлось ей перенести колонки в др. комнату - др. комната граничит с лестничной клеткой
и тишинаааааа

Ulich
22.10.2010, 18:24
Сама в такой же ситуации, сочувствую.Участковый нам не помог( Гляньте тут http://boomdown.com/forum , может найдете что-то полезное.

очень много информации :))

Nataijal
22.10.2010, 22:51

Ну, и чем вам мальчик помешал?! лучше бы он шансон или тяжелый рок врубал, да?
А еще я сама теперь начала на пианино учиться играть - вот соседям-то радость!:))

Nataijal
22.10.2010, 23:01
А у нас девочку сверху видать родители в музыкальную школу отдали. По классу фортепьяно. Лет 10 назад её мама доставала нас ежедневным исполнением "Под небом голубым" по 10 раз за час, теперь вот дочка гаммы разучивает. :)) Но слава богу только днём.

Ой, ну, прямо про меня! И петь я люблю, и "Под небом голубым" тоже. И сейчас "отдалась в муз. школу" - дочка пока не хочет. Но я не в Рыбацком, если что.:)) А вообще, удивляюсь-какие есть нетерпеливые люди! Вот дама надо мной на каблуках с 7 утра по паркету скачет, как коза, дите ее носится, мячом стучит, визги-вопли порой бывают. Так что, мне возмущаться? Нет, я просто начинаю разучивать на пианино то, что "тремя пальцами играют".:)) (шутка, они меня правда не очень раздражают, только если голова болит. И я их, надеюсь, тоже. Играю тихо, пианино стоит на мягком.).

мама Ledi Di
23.10.2010, 02:47
Ой, девочки, у Вас музыка за стенкой, а у нас секс, да еще какой:010:
Вообщем мы живем в общежитии, стены там тонюсенькие:( Раньше у нас за стенкой жила семья молодая с двумя детками, и никаких проблем не было. Потом они съехали. Теперь там девушка комнату снимает, живет она с молодым человеком. И теперь у нас кошмар что творится. Я укладываю ребенка спасть, естественно делаю телевизор тише, комната то одна. И тут начинается:010: Эта девушка стонет так :010:, что у меня дома даже телевизора не слышно. Пыталась с ней разговаривать, стоны на несколько дней прекращаются, а потом все по новой. И так каждый день. И ночью и утром. Не могу больше это слушать:( А еще больше боюсь, что скоро ребенок начнет интересоваться, чем они там занимаются. Ума не приложу что делать. Извените, что так много написала :flower:, просто выговориться захотелось.

Лютики-цветочки
23.10.2010, 02:56
Если потолки как у нас, то взывает зубовный скрежет у соседа:073:

ООО, этим надо воспользоваться:065:

кай
23.10.2010, 03:12
У меня был такой музыкальный сосед. Очень любил собирать компинии и шуметь в ночное время. Несколько раз поднималась наверх, просила сделать музыку по-тише. А потом звонила участковому. Первых 2 раза не приходили, а на третий раз пришли. После этого все прекратилось. Вот только и соседа этого больше не встречаю - наверное съехал.

Boginya
23.10.2010, 03:24
А у нас дом старый и щиток находится в подъезде, когда сосед ночью музыку на полную включал, муж просто в щитке его квартиру вырубал. Попробуйте, нам после 2-го раза помогло)))

Это здорово, когда шум и музыка у соседей, тех, что рядом за стеной. Действенный метод, да.:015:
А если музыка орет сверху и не понятно, где именно? как вычислить квартиру?:009: т.к. может быть, что это соседи не прямо над головой, а напр., соседняя квартира с ними, либо вообще через этаж (стены тонкие, та-акая слышимость...) Не ходить же в 4 ночи и звонить по всем квартирам верхнего этажа... :(
Или вызывать милицию, они сами разберутся? :016:

Лютики-цветочки
23.10.2010, 03:29
Это здорово, когда шум и музыка у соседей, тех, что рядом за стеной. Действенный метод, да.:015:
А если музыка орет сверху и не понятно, где именно? как вычислить квартиру?:009: т.к. может быть, что это соседи не прямо над головой, а напр., соседняя квартира с ними, либо вообще через этаж (стены тонкие, та-акая слышимость...) Не ходить же в 4 ночи и звонить по всем квартирам верхнего этажа... :(

У нас соседка так слушает музыку, что не ошибешься - на лестнице тоже можно дискотеки устраивать.

_anka_
23.10.2010, 07:46
Ой, девочки, у Вас музыка за стенкой, а у нас секс, да еще какой:010:
Вообщем мы живем в общежитии, стены там тонюсенькие:( Раньше у нас за стенкой жила семья молодая с двумя детками, и никаких проблем не было. Потом они съехали. Теперь там девушка комнату снимает, живет она с молодым человеком. И теперь у нас кошмар что творится. Я укладываю ребенка спасть, естественно делаю телевизор тише, комната то одна. И тут начинается:010: Эта девушка стонет так :010:, что у меня дома даже телевизора не слышно. Пыталась с ней разговаривать, стоны на несколько дней прекращаются, а потом все по новой. И так каждый день. И ночью и утром. Не могу больше это слушать:( А еще больше боюсь, что скоро ребенок начнет интересоваться, чем они там занимаются. Ума не приложу что делать. Извените, что так много написала :flower:, просто выговориться захотелось.
Ну раз человек по хорошему не понимает, займитесь вредительством. слышимость хорошая и вы им прямо в процессе, в паузах между стонами, отпускайте нелестные комментарии. Или музыку с какой-нить прикольной песней включите, чтоб помешало процессу. В дверь стучите "во время". Настойчиво так стучите. Ну, мало ли есть способов испортить людям удовольствие...

мама Ledi Di
23.10.2010, 13:44
Ну раз человек по хорошему не понимает, займитесь вредительством. слышимость хорошая и вы им прямо в процессе, в паузах между стонами, отпускайте нелестные комментарии. Или музыку с какой-нить прикольной песней включите, чтоб помешало процессу. В дверь стучите "во время". Настойчиво так стучите. Ну, мало ли есть способов испортить людям удовольствие...
В том то и дело, что ни музыку громко, ни комментарии не подходят, у меня ведь ребенок спит:( А в дверь я стучала, замолкают ненадолго.
У них скоро ребенок родится, так я очень надеюсь, что научатся себя контролировать. Хотя очень в этом сомневаюсь

ДТП
23.10.2010, 15:02

А я ходила! Правда не в четыре утра, а в 23-30. По всем квартирам. На два этажа вверх и один вниз. Со всеми соседями перезнакомилась. "Хулиганов" вычислили, мало им не показалось....

ДТП
23.10.2010, 15:08

Я звонила хозяйке квартиры, каждый день, точнее ночь...:015: Один раз вызывала милицию (орали так, будто убивают) - ТРОЕ СУТОК БЫЛА ГРОБОВАЯ ТИШИНА!!!!!:))
Квартиру сдали молодой семье с двумя детьми (до них было стадо гастарбайтеров, человек 10) Я и с ними познакомилась, живем мирно.

Клименкова
23.10.2010, 21:35
У нас тоже соседушка музыку слушает.24 года. сидит у матери на шее не работает ,не учится.Гуляю с ребенком на детской площадке он там пиво пьет!Мы и в милицию жаловались, и в покуратуру, и штраф ему приходил ,и муж рожу набил!Все без толку! Что делать не знаю!

ДБД
03.01.2011, 01:47
Если мощный динамик направить в пол и включить на всю, хорошо ли будет соседям и выживем ли при этом мы в своей квартире? Если накрыть его сверху подушками? Особенно за судьбу кота переживаю. Эвакуироваться некуда.
Все мирные пути походу исчерпаны. :041: Низкочастотная вибрация невыносима. Даже если не слышен звук в квартире находиться невозможно.

Кстати, кто-нибудь может одолжить мне подходящий динамик? :008: Мерзкие звуки сама где-нить накачаю.

П.С.: Вот скажите, за что мне все это? 30 лет прожила, ни одной козявки не раздавила. Если перестану нехорошо думать о гасторбайтерах, может поможет? :110:
Или посоветуйте колдуна Вуду. Или работника правоохранительных органов, который может помочь или хоть что-нибудь.:110::110::110:
П.П.С: А, вот еще одна светлая мысль: может попробовать хозяину сдаваемой квартиры названивать каждый раз как тряска начинается? В любое время днем и ночью. :065: Телефон его правда тоже не знаю где добыть, но попробую. Нет ли риска огрести за приследование или еще чего?

Cogito
03.01.2011, 01:56
Если мощный динамик направить в пол и включить на всю, хорошо ли будет соседям и выживем ли при этом мы в своей квартире? Если накрыть его сверху подушками? Особенно за судьбу кота переживаю. Эвакуироваться некуда.

Припереть дверь снаружи и отключить автомат на лестнице не пробовали ?
Вызвать "02", лучше коллективно из нескольких квартир, чтобы не получить штраф за ложный вызов если грохот при появлении наряда случайно прекратится ?

ДБД
03.01.2011, 02:20
Припереть дверь снаружи и отключить автомат на лестнице не пробовали ?
Вызвать "02", лучше коллективно из нескольких квартир, чтобы не получить штраф за ложный вызов если грохот при появлении наряда случайно прекратится ?

Какой автомат? Электрощиток у нас в подвале, дверь на замке.

Соседям не мешает. Слышно только нам. От участкового току ноль. По-моему только хуже стало. Орет больше днем сейчас, ночью включают на пограничной слышимости, но вибрация то есть!!! Я от нее просыпаюсь с подпрыгиванием на 3 метра, даже если 2 дня не спавши. На звуки такой реакции нет. Вот как вызвать ментов на вроде неслышную музыку? :005: Еще есть такая развлекалка. Врубить минут на 15, выключить. Через час опять.
И ночью и днем. Я не помню когда вообще спала. Не говоря уже о том, чтобы чем-то по делу заняться.

Cogito
03.01.2011, 02:32

в подвале распредщит, на каждом этаже есть этажный щит, где и находятся защитные автоматы, счетчики и т.п. Или у вас не так ?

И ночью и днем. Я не помню когда вообще спала. Не говоря уже о том, чтобы чем-то по делу заняться.
Это уже "разлохматилась" нервная система - реакция на постоянный стресс.
Кроме "борьбы" с шумом соседа начинайте борьбу за собственное здоровье, иначе будет еще хуже, когда начнутся функциональные расстройства.

ДБД
03.01.2011, 02:54
в подвале распредщит, на каждом этаже есть этажный щит, где и находятся защитные автоматы, счетчики и т.п. Или у вас не так ?
Не знаю.) По-любому не представляю, как я там буду в проводах копаться, а за дверью толпа упитой гопоты. Не вариант короче.
Это уже "разлохматилась" нервная система - реакция на постоянный стресс.
Кроме "борьбы" с шумом соседа начинайте борьбу за собственное здоровье, иначе будет еще хуже, когда начнутся функциональные расстройства.
Не начнутся, а уже давно начались. Квартира-камера пыток.

торик
03.01.2011, 15:28
Автор, очень Вам сочувствую.Попоробуйте, всё-таки, узнать,кто является собственником квартиры (через председателя ТСЖ, к примеру), а потом, уже по ФИО и паспортным данным найти телефон. Помочь может только разговор с хозяевами квартиры, они-то в курсе, что их квартира является постоянным источником шума, притона для пьяной гопоты и проч.? И еще, я бы всё-равно поговорила с соседями, примыкающих квартир. Наверняка, не Вас одну не устраивает шум, а дальше-коллективное заявление на имя участкового.

Cogito
04.01.2011, 01:06
Не знаю.) По-любому не представляю, как я там буду в проводах копаться, а за дверью толпа упитой гопоты. Не вариант короче.

Динамик + хэви-метал на полную громкость тоже не особо вариант, ибо можно ожидать приезд наряда милиции, вызванного соседями, уже по вашу дУшу.
Наверно ( ибо сосед снизу ) более действенно и безопасно будет периодически роняемая на пол гиря ( гантеля ) потяжелее. Чтобы не портить свой пол - ронять гирю на лежащую толстую доску.

KengaRU
05.01.2011, 18:04

Соседям не мешает. Слышно только нам. От участкового току ноль. По-моему только хуже стало. Орет больше днем сейчас, ночью включают на пограничной слышимости, но вибрация то есть!!! Я от нее просыпаюсь с подпрыгиванием на 3 метра, даже если 2 дня не спавши. На звуки такой реакции нет. Вот как вызвать ментов на вроде неслышную музыку? :005: Еще есть такая развлекалка. Врубить минут на 15, выключить. Через час опять.

У нас "замечательные" соседи - наверху ммм.... не русские люди (я не против не русских, если че :)) ), они разговаривают о-о-очень громко - не важно, ругаются или веселятся, но впечатление, что они работают в разных углах рынка и привыкли так "переговариваться". И ближе к полуночи любят собираться вместе, РЖАТЬ и слушать зажигательную восточную (?) музыку - очень им весело. Мне в съемной однушке даже ребенка никуда не переложить (( еще их "деточка" лет 14-ти любит в 8 утра врубать музон. Пару раз поднималась - один раз открыли, успокоились, второй раз просто заткнулись. Теперь напоминаю о себе постукиванием швабры в потолок.
А соседи сбоку (комната к комнате) любят врубать шансон и пр. так, что можно на площадке устраивать дискотеку - слышно всем! Один раз соседка (днем, в "тихий час") включила музыку так, что она перекрывала звук работающего пылесоса все той же соседки :010: ну, не сво... ли? Когда я повстречалась с другими соседями и спросила, не мешает ли им этот шум, хозяин ответил, что они периодически выпивают и начинают "дискотеку" и разговаривать с ними бесполезно. Мы с мужем пока ограничиваемся "предложением" выключить музыку, пока помогало. Иногда у меня желание залить им в замочную скважину секундный "момент" - пусть сидят себе в квартире и долго-долго слушают любимую музыку :073:

carry
07.01.2011, 00:29
У нас наверху чего-то странное происходит... Почти всю ночь, спать правда не мешает, нам сложно помешать, если спать хочется. В общем, там чего-то глухо так бахает, очень размеренно. Для того, о чем вы подумали - темпа не хватает! Может у них там подпольный цех, конечно и они выколачивают деревянной колотушкой нечто из чего-то. С соседями мы здороваемся, но спросить как-то неудобно...

Robinzonovna
14.01.2011, 00:07
Я пять лет воевала с соседями этажом выше.Там живёт молодая приличная,состоятельная,бездетная пара.Один раз терпение лопнуло и я подралась с мамашей соседки-они в 2 часа ночи отмечали ДР соседки .Зафиксировала царапины-участковый не отреагировал.Потом было ещё несколько десятков вызовов мною нарядов милиции ночью,снова походы к участковому...Твари соседи(по другому не могу их назвать)продолжали орать ночью+днём делать ремонт с пэрфоратором.Сдружились с участковым.Поэтому все мои жалобы посылались сразу.
У нас однушка+двойняшки .Унести детей "в другую комнату" не для нас.Ровно год назад один умный человек научил меня что надо делать.Я написала в прокуратуру жалобу на участкового,описала его бездействие+записала на диктофон наши беседы+вопли соседей зафиксировала.Через три дня меня пригласил-именно пригласил начальник нашего РУВД на встречу,извинился и пообещал во всём разобраться.
Ровно год я не слышу(слух в норме))и не вижу соседей,участкового лично под нашу квартиру заменили,прежний был так затаскан по проверкам что звонил и умолял меня о встрече..поздно.
Я сначала подумала что соседи съехали)ан нет..живут ,но только по правилам цивилизованного мира))когда меня видят на улице-прячутся..Музыку не слушают,не сверлят...рай есть.

Практичная AV
15.01.2011, 01:47
Я пять лет воевала с соседями этажом выше.Там живёт молодая приличная,состоятельная,бездетная пара.Один раз терпение лопнуло и я подралась с мамашей соседки-они в 2 часа ночи отмечали ДР соседки .Зафиксировала царапины-участковый не отреагировал.Потом было ещё несколько десятков вызовов мною нарядов милиции ночью,снова походы к участковому...Твари соседи(по другому не могу их назвать)продолжали орать ночью+днём делать ремонт с пэрфоратором.Сдружились с участковым.Поэтому все мои жалобы посылались сразу.
У нас однушка+двойняшки .Унести детей "в другую комнату" не для нас.Ровно год назад один умный человек научил меня что надо делать.Я написала в прокуратуру жалобу на участкового,описала его бездействие+записала на диктофон наши беседы+вопли соседей зафиксировала.Через три дня меня пригласил-именно пригласил начальник нашего РУВД на встречу,извинился и пообещал во всём разобраться.Ровно год я не слышу(слух в норме))и не вижу соседей,участкового лично под нашу квартиру заменили,прежний был так затаскан по проверкам что звонил и умолял меня о встрече..поздно.
Я сначала подумала что соседи съехали)ан нет..живут ,но только по правилам цивилизованного мира))когда меня видят на улице-прячутся..Музыку не слушают,не сверлят...рай есть.

Вы молодец:flower: - есть же счастье на земле!!!

tartis
16.01.2011, 17:18
У меня та же проблема, на участкового надежды нет, она уже беседовала, толку никакого. Владелица квартиры, которая сдает ее парочке невменяемых граждан, сама похоже невменяемая. Боремся всем подъездом, сейчас буду писать письмо Матвиенко может поможет.

Robinzonovna
16.01.2011, 23:03
У меня та же проблема, на участкового надежды нет, она уже беседовала, толку никакого. Владелица квартиры, которая сдает ее парочке невменяемых граждан, сама похоже невменяемая. Боремся всем подъездом, сейчас буду писать письмо Матвиенко может поможет.

у вас проще ситуёвина:005:
собирайте подписи с каждой квартиры и фиксируйте шумы.Вызовите СЭС(могут послать,поэтому надо с ними строго)они шумомером замеры сделают.Можно у инете купить шумомер ,но он от 3ты стоит.
В налоговую написать-платит ли невменяемая налоги с квартиры.Ну и в прокуратуру в таком духе что сомневаетесь в компетентности участкового.
У нас дом новый и соседей кроме нас у этих уродов на тот момент не было.Я стала приглашать ночью свидетелей и мы фиксировали шумы,составляли акт,подписывались и участковому с дублем на имя начальника РУВД.
Ну и уж чего греха таить...есть ещё и не совсем законные методы разрешения ситуации.Очень тоже действенные-невменяемые сразу становятся адекватными и вежливыми.

ДБД
22.01.2011, 20:04
Спасибо всем.:flower:
Это реально война и жертвы пока только с нашей стороны. Делаю, что можно пока законными методами. Вымучили отморозки. :110:

Читаю форум о тишине. Узнала много нового. :065:
Там собираю подписи под обращением за нормальный закон о тишине. Можно здесь ссылку дать или еще где-то на ЛВ? Это не против правил?

кира найтли
23.01.2011, 01:28
у вас проще ситуёвина:005:
собирайте подписи с каждой квартиры и фиксируйте шумы.Вызовите СЭС(могут послать,поэтому надо с ними строго)они шумомером замеры сделают.Можно у инете купить шумомер ,но он от 3ты стоит.
В налоговую написать-платит ли невменяемая налоги с квартиры.Ну и в прокуратуру в таком духе что сомневаетесь в компетентности участкового.
У нас дом новый и соседей кроме нас у этих уродов на тот момент не было.Я стала приглашать ночью свидетелей и мы фиксировали шумы,составляли акт,подписывались и участковому с дублем на имя начальника РУВД.
Ну и уж чего греха таить...есть ещё и не совсем законные методы разрешения ситуации.Очень тоже действенные-невменяемые сразу становятся адекватными и вежливыми.
Вы и правда молодец! Побольше бы таких активных!

ЮГ.
23.01.2011, 21:45
Удачи всем нам в борьбе-даже не ПРОТИВ,а "ЗА":за покой,мирные дни и ночи,за семейное счастье и т.п.Однажды прочитала,что соседи Дж.Робертс,кажется,подали на неё в суд за звуки жизнедеятельности,лишающие их возможности нормально жить в собственной квартире!!!Была поражена формулировкой!
Так что пишите скорее сюда ссылки на всё,что касается борьбы с шумом,за нормальный закон о тишине и прочие средства,пусть не легальные,но действенные!
Успехов всем нам и покоя в доме!

ДБД
23.01.2011, 22:15
Вот, что я нашла:
ссылка на страницу голосования: http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=329
исходная дискуссия на форуме о тишине http://boomdown.com/node/894
есть еще группа в Контакте просто для информации, но ссыль почему-то не вставляется
текст:
Огромное количество людей, проживающих в многоэтажных домах, страдает от чрезмерных шумовых эффектов, производимых соседями в дневное и ночное время. Многие громкие жильцы считают, что по ныне действующему законодательству имеют право делать все, что угодно с 7 утра до 23 ночи. И чувство безнаказанности даёт им возможность продолжать издеваться над людьми даже в ночное время. Из-за пробела в законодательстве страдают миллионы. У людей возникают серьёзные проблемы со здоровьем, происходит разлад в семьях, люди не могут нормально растить детей. Работающие люди не имеют возможности спокойно спать в своих квартирах из-за разрешённых к использованию домашних кинотеатров и мощной акустической аппаратуры, которую используют соседи, ведущие разгульный образ жизни. Защиту от граждан, цинично пренебрегающих покоем и тишиной других людей, не может обеспечить даже милиция, которая максимум что может сделать - это выписать мизерный штраф. На бесполезную и, зачастую, бессмысленную борьбу уходят годы.
Просим незамедлительно принять меры, речь идет о здоровье, а часто и жизни людей. Вред здоровью и нарушение нормальных условий проживания в квартире осуществляется ежедневно, люди страдают каждый день, пока есть этот пробел в законодательстве. Нередки случаи, когда граждане ежедневно подвергаются шумовым атакам, в том числе злонамеренным и ничего не могут противопоставить. Обращаться в милицию фактически бесполезно. Даже при всем желании помочь, у правоохранительных органов руки связаны отсутствием нормативной базы.
Необходим новый закон, ограничивающий шум в дневное время, и строжайшее исполнение закона о тишине в ночное время. Необходимы строгое наказание и другие размеры штрафов за нарушение этих законов.

Cogito
23.01.2011, 23:02
Необходимы строгое наказание и другие размеры штрафов за нарушение этих законов.
в наших домах часто такие "звукопроницаемые" стены и потолки, что не то караоке или бумбокс, а простой разговор, передвижение соседей по квартире, в парадной, шум лифта... слышен отлично :)
Что же теперь - всем шепотом разговаривать, а после 23 часов отключать лифт, передвигаться на цыпочках в носках, не включать СМ, не мыться в ванной, снабдить все двери доводчиками ит.п. под страхом "строжайшего наказания и штрафа" ?

ДБД
23.01.2011, 23:35
в наших домах часто такие "звукопроницаемые" стены и потолки, что не то караоке или бумбокс, а простой разговор, передвижение соседей по квартире, в парадной, шум лифта... слышен отлично :)
Что же теперь - всем шепотом разговаривать, а после 23 часов отключать лифт, передвигаться на цыпочках в носках, не включать СМ, не мыться в ванной, снабдить все двери доводчиками ит.п. под страхом "строжайшего наказания и штрафа" ?

Нет, конечно, продолжайте издеваться над людьми. Извините, это не вам лично. Замучили мои упыри. Но вообще, когда что-то делаешь, стоит учитывать возможные последствия.

То, о чем вы говорите, не дома, а камера пыток.
При более менее нормальной конструкции дома, достаточно запрета на бумбокс.

Кроме того система ощутимых штрафов за чрезмерные шумы успешно существует во всем цивилизованном мире, как бы некоторым не хотелось обратного. В Японии даже как-то умудряются не мешать друг другу в домах с картонными стенами.

Cogito
24.01.2011, 12:30
То, о чем вы говорите, не дома, а камера пыток.
При более менее нормальной конструкции дома, достаточно запрета на бумбокс.

в таких "пыточных" домах живет наверно чуть не треть города - "хрущевки, брежневки, корабли". Как предполагается делить дома - на нормальной и ненормальной конструкции ? Определять - сколько дБА и во сколько - это уже громко, а сколько не громко, дифференцировать "шум караоке" от шума лифта ( у нас например лифт едет - стены трясутся ), топанья и криков детей, звуков ремонта ? Кто будет ОПЕРАТИВНО приезжать, измерять, наказывать и т.п. ?
У нас Закон про собак уже который год выдать на гора не могут.

Кроме того система ощутимых штрафов за чрезмерные шумы успешно существует во всем цивилизованном мире, как бы некоторым не хотелось обратного. В Японии даже как-то умудряются не мешать друг другу в домах с картонными стенами.
В России живем, зачем кивать на Японию ? У них принято работать от зари до зари, дома сил только поспать остается :)
Пока что в СПБ действует только
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ
ТИШИНЫ И ПОКОЯ ГРАЖДАН В НОЧНОЕ ВРЕМЯ НА ТЕРРИТОРИИ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Robinzonovna
24.01.2011, 14:27

Вы знаете..у нас новый дом с прозрачными стенками..в доме более тысячи квартир,но СЛЫШУ я только уродов сверху которые плюют на все моральные устои и правила проживания в общем доме.В Швеции например вас оштрафуют если вы ночью справите малую нужду в туалете (пардон) или вдуг захотите принять душ.
Если внимательно почитать закон то там можно найти кучу полезной инф-ции.Нормальный человек не будет делать ремонт круглые сутки,слушать драм и орать как бабуин.
Кроме того все ремонтные работы запрещены после 19.00 будни,а на выхах вообще нельзя делать ремонт.Каждое ТСЖ в праве устанавливать свои ограничения по ремонту и бабуинству.Но милиция приедет только если шумы после 23.00.
И уровень шума тоже прописан в законе-не более 60ДБ днём и 40 вечером.Вот только вчера я утихомирила одного 'дятла" который уже ПЯТЫЙ год делает ремонт в квартире(по закону ремонт может длится не более 4х мес).Дятел был крайне удивлён когда после двух часов работы на пэрфораторе к нему ПОЧЕМУ ТО сбежался весь дом.Нельзя долбить в выхи-это закон.Не хочешь жить по закону-живи в частном доме или в лесу-сливай воду,мойся,хлопай дверью,ори и т.д и т.п.

топанья и криков детей
уровень шума чуть более 10дБ,если конечно по квартине не бегает слон в кирзе или ребёнок с мощным сопрано.

звуков ремонта
пэрфоратор более 100дБ
дрэль-более80ДБ
лай собаки -80ДБ

Не подумайте что я шизо,жизнь заставила.

Cogito
24.01.2011, 15:30
...
Кроме того все ремонтные работы запрещены после 19.00 будни,а на выхах вообще нельзя делать ремонт.Каждое ТСЖ в праве устанавливать свои ограничения по ремонту и бабуинству.Но милиция приедет только если шумы после 23.00.
И уровень шума тоже прописан в законе-не более 60ДБ днём и 40 вечером.
какой это Закон ? Поделитесь ссылкой пож-та.

barsuk78
24.01.2011, 15:39
Вы знаете..у нас новый дом с прозрачными стенками..в доме более тысячи квартир,но СЛЫШУ я только уродов сверху которые плюют на все моральные устои и правила проживания в общем доме.В Швеции например вас оштрафуют если вы ночью справите малую нужду в туалете (пардон) или вдуг захотите принять душ.
Если внимательно почитать закон то там можно найти кучу полезной инф-ции.Нормальный человек не будет делать ремонт круглые сутки,слушать драм и орать как бабуин.
И уровень шума тоже прописан в законе-не более 60ДБ днём и 40 вечером.Вот только вчера я утихомирила одного 'дятла" который уже ПЯТЫЙ год делает ремонт в квартире(по закону ремонт может длится не более 4х мес).Дятел был крайне удивлён когда после двух часов работы на пэрфораторе к нему ПОЧЕМУ ТО сбежался весь дом.Нельзя долбить в выхи-это закон.Не хочешь жить по закону-живи в частном доме или в лесу-сливай воду,мойся,хлопай дверью,ори и т.д и т.п.

уровень шума чуть более 10дБ,если конечно по квартине не бегает слон в кирзе или ребёнок с мощным сопрано.

пэрфоратор более 100дБ
дрэль-более80ДБ
лай собаки -80ДБ

Не подумайте что я шизо,жизнь заставила.

У меня несколько вопросов:
1. Куда гадят шведы, если ночью приспичит?
2. В каком законе написано про 4 месяца на ремонт? В принципе, можно прерваться на недельку и начать другой ремонт. Про количество разрешенных ремонтов в год, наверное, не написано...
3. Как заставить собаку лаять на 40ДБ вместо 80?

Robinzonovna
24.01.2011, 15:50
2. В каком законе написано про 4 месяца на ремонт? В принципе, можно прерваться на недельку и начать другой ремонт. Про количество разрешенных ремонтов в год, наверное, не написано...

1.Вопрос к шведам.
2.Закон 'О тишине".
3.Вопрос к кинологам.

Robinzonovna
24.01.2011, 15:53
какой это Закон ? Поделитесь ссылкой пож-та.

Закон так и называется "О тишине".Ссылку или полностью можно почитать на сайте

http://boo8m8down.com/node/894
там вообще очень много полезной инфы.

Cogito
24.01.2011, 16:22
Закон так и называется "О тишине".Ссылку или полностью можно почитать на сайте

http://boo8m8down.com/node/894
там вообще очень много полезной инфы.
ссылка битая

Практичная AV
25.01.2011, 03:06

1Либо терпят - либо НЕ СМЫВАЮТ воду до утра. Так же и в Италии, первые три месяца пока жила там все не могла к этому привыкнуть. Но факт остается фактом.
2. Количество наверное не оговорено.
3. Не оставлять ее одну - тогда она скулить и гавкать не будет.