Просмотр полной версии : Ноутбук Lenovo - это плохо?
Быстрая лень
22.10.2010, 10:17
Всем здравствуйте!
Бродя в очередной раз в поисках ноутбука неожиданно для себя обнаружила, что с лица мне не нравятся HP и Sony (те, что по характеристикам железа мне подходят), а Lenovo очень даже ничего. Но сильно смущает факт, что он дешевле на 10 000 р.
Мой мозг настроен категорически на то, что лучшее дешевле не бывает. :008:
У кого есть опыт общения с Lenovo? Продавцы, естественно, кричат, что это IBM и это очень классно, а я вот тушуюсь ...
конкретные модели приведите. Что с чем сравниваете?
Продавцы, естественно, кричат, что это IBM
Так и есть.
и это очень классно
А вот это из первого не следует совершенно.
Поддерживаю коллег. О каких моделях идёт речь?
vishenka04
22.10.2010, 10:45
Да нормальные машинки, чего тушуетесь то, не хуже других и не лучше конечно:)
чего их по маркам то выбирать, лучше по параметрам да по цене, а что на корпусе написано это не так важно, написать можно все что угодно
не бывает плохих ноутбуков - бывают ноутбуки, не соответствующие поставленным задачам :)
А так - Ленова и ленова, нормальные ноутбуки
Уже почти год покупаю только Lenovo... Более 5 машин куплено, ни с одной пока, тьфу-тьфу-тьфу, никаких проблемм не было...
Быстрая лень
22.10.2010, 12:14
конкретные модели приведите. Что с чем сравниваете?
Подбираю по характеристикам - не ниже i5, не меньше 4 Гб, Видеокарта ATI Radeon, экран от 14" до 16". Пристально смотрю на расположение USB портов, у HP их традиционно мало и расположены они кучно :)
Конкретные модели не возьмусь назвать сейчас, интересует сейас в принципе, что за зверь такой Lenovo.
Быстрая лень
22.10.2010, 12:16
чего их по маркам то выбирать, лучше по параметрам да по цене, а что на корпусе написано это не так важно, написать можно все что угодно
Вот неоднократно уже это слышала, а не могу принять такую точку зрения.
Вот на "Жигули" чего уже только не вешали за знаки, а ведь не едут, собака, хоть тресни!
С такими параметрами будет нормальный ноутбук, не волнуйтесь. Самые младшие модели, конечно, поскрипывают при нажатии на них сверху ладонью :)
shan_mao
22.10.2010, 12:49
Возьмите Asus или Toshiba, после того как IBM продала свои подразделения по производству ноутбуков и ПК китайцам я перестал рассматривать Lenovo как вариант. Однако, это мое личное мнение.
Быстрая лень
22.10.2010, 13:11
С такими параметрами будет нормальный ноутбук, не волнуйтесь. Самые младшие модели, конечно, поскрипывают при нажатии на них сверху ладонью :)
:001: А с какой целью Вы на них жмете ладонью?
Быстрая лень
22.10.2010, 13:12
Возьмите Asus или Toshiba, после того как IBM продала свои подразделения по производству ноутбуков и ПК китайцам я перестал рассматривать Lenovo как вариант. Однако, это мое личное мнение.
Спасибо! Указанные производители для меня не существуют (или я для них). Ну не делают они для меня ноутбуки, в принципе.
Vadim_Mitreikin
22.10.2010, 13:37
Спасибо! Указанные производители для меня не существуют (или я для них). Ну не делают они для меня ноутбуки, в принципе. Мало кто на этом форуме понимают маркетинг Asus/Toshiba/Lenovo/RoverBook - единственная цель для которых на российском рынке - это максимально низкая стоимость с минимальным качеством материалов и надежностью с максимальными барышами. Коли хотите с]экономить, присмотритесь к Acer. Но по большому счету, лидеров-то только три - это Compaq/Samsung (примерно один уровень) , HP и Sony/Apple. Скупой платит дважды.
у МОЕГО ДРУГА НЕТБУК Lenovo,причём купленный в Эльдорадо)))) Мне нравится внешне,а ему внутренне,причём он у меня кое что понимает в этой технике))))
Как будто бы асус и тошиба - не китайские. :046::046::046:
Как будто бы асус и тошиба - не китайские.
Ага. :)
Табу я думаю по части нотбуков - отечественные марки/модели. Ровербуки и отваливающиеся элементы монтажа - дело обыденное. Правда, я еще Эсир не люблю. Леново по части надежности не лидер. Но я бы, несмотря на это, все-таки обратил на них внимание, эстетически нравятся. Тем более если речь пойдет о ThinkPad. Уважаю.
Miss Kris
22.10.2010, 14:10
А мне кажется неудобным, что у Леново куллер сбоку.
Быстрая лень
22.10.2010, 14:14
Хоть Вы и в мойке уже :), но я все же отвечу. У меня нет задачи сэкономить. Если бы HP и Sony устраивали меня внешне, то никуда и смотреть бы не стала. Но при подходящей внутрянке, полное неприятие внешнего вида :005:
Miss Kris
22.10.2010, 14:16
он у всех сбоку.
Да ладно??? Пойду своему Асусу расскажу про это :065: У меня сбоку юэсбишники, сидиром и разъёмы разные, а куллер сзади.
так и говорите - воздухоотвод.
Это выводы радиатора сзади. А кулер может быть и по центру и сбоку. От фирмы производителя это не зависит. Это зависит от конкретной модели. Если для Вас это существенно, смотрите каждую модельку конкретно на предмет места расположения воздуховодов.
Быстрая лень
22.10.2010, 14:24
:)) Тоже верно. Но к китайскости всего я уже привыкла, а вот сколько не смотрела на этих производителей, ну нет для меня машин.
Леново по части надежности не лидер. Но я бы, несмотря на это, все-таки обратил на них внимание, эстетически нравятся. Тем более если речь пойдет о ThinkPad. Уважаю.
:017:Lenovo IdeaPad, а ThinkPad кто такой, я не видела. Нашла, пойду поизучаю. А в чем отличие этих двух серий?
IdeaPad - это их фирменная линейка. А ThinkPad - детище IBM, чей бизнес по производству ПК бы куплен Леново. Я бы как раз в первую очередь к Думающим присмотрелся, к Идеям во вторую.
Быстрая лень
22.10.2010, 14:30
IdeaPad - это их фирменная линейка. А ThinkPad - детище IBM, чей бизнес по производству ПК бы куплен Леново. Я бы как раз в первую очередь к Думающим присмотрелся, к Идеям во вторую.
:flower:
А мне кажется неудобным, что у Леново куллер сбоку.
он у всех сбоку.
У моего старого Асуса - сзади.
Технологически при расположении камня в левом дальнем углу, что назад, что на бок делать выдув ничем не обосновано.
Пользуюсь ооочень стареньким Т-23, года 3. Ни одного косяка не замечено. Работает как "часы". Надо только к управлению мышки привыкнуть.
:001: А с какой целью Вы на них жмете ладонью?
Чтобы понять,ч то с инм произойдет, если на него кто-то сядет :)
shan_mao
22.10.2010, 17:01
Компании Asus и Toshiba - не китайские, Lenovo - китайская. То что первые два собирают в КНР - другой вопрос.
мало того что собирают в КНР так еще и большинство комплектующих там же и производят.
shan_mao
22.10.2010, 18:08
мало того что собирают в КНР так еще и большинство комплектующих там же и производят.
Только на заводах, которые контролируют тайваньцам или японцам, а это большая разница по сравнению с чисто китайскими заводами.
только не говорите что вы были сборщиком на тех и на других предприятиях ))
shan_mao
22.10.2010, 19:45
Сборщиком не был, но понятие имею, я все же на Тайване около 5 лет прожил и с людьми, имеющими непосредственное отношение к этому, общался не мало :)
Мой мозг настроен категорически на то, что лучшее дешевле не бывает. :008:
Моск настроен неправильно :)
У кого есть опыт общения с Lenovo? Продавцы, естественно, кричат, что это IBM и это очень классно, а я вот тушуюсь ...
У меня нетбук Lenovo уже почти 2 года. Нормальная рабочая лошадка. Ничего выдающегося, но и проблем с ним нет. Есть конкретно у моей модели просчёт в дизайне системы охлаждения, из-за чего кулер работает чаще и более шумно, чем следовало бы. Внешний вид и расположение разъёмов мне нравится. Пластик хороший. Сделан аккуратно.
Не всякий Lenovo - это IBM. По большому счёту это можно сказать только о линейке ThinkPad (возможно, за исключением новых моделей). А самые дешёвые ноутбуки (не нетбуки) Lenovo так вообще даже отдалённо на IBM не похожи. Просто дешёвые китайские ноутбуки. Но вы, похоже, не к таким присматрвиаетесь.
У меня Lenovo ThinkPad R61 - рабочая лошадка. Выглядит как кирпич матового пластика. Работает без сбоев.
Скорости, мощности и всего остального хватает.
Поставлялся с Windows Vista, но 1С, Банк-Клиент и т.п. под ней не работали, поэтому прямо в Lenovo-IBM были заказаны и пришли диски на даунгрейд до Win XP, теперь все работает.
Своей популярностью среди потребителей Lenovo обязана легендарной линейке ноутбуков ThinkPad – они зарекомендовали себя как надежный бизнес-инструмент, сочетающий в себе передовые технологии и надежность, остающийся в при этом в разумной ценовой категории.
Не нарадуюсь на него :)
были заказаны и пришли диски на даунгрейд до Win XP, теперь все работает
Вот, сразу видно, грамотный подход. :014:
папа яночки
25.10.2010, 00:24
подпишусь)
Mister abX
25.10.2010, 01:49
У меня IdeaPad Y510, это не плохо, это кошмар в степени ужас. Мне он достался по работе, я все пытаюсь понять, неужели кто-то способен отдать за ЭТО такие деньги, да еще свои :)
А если конкретно, в чем проблема?
Mister abX
25.10.2010, 16:11
Проблемы можно разделить на две категории:
врожденные: неудобное расположение кнопок. Fn в углу вместо контрола, над клавиатурой располагается панель "сенсорных" кнопок для управления мультимедией, которая явно не отключается. Поэтому одно неосторожное движение - и вся текущая работа сворачивается и всплывает управление мультимедией. Кнопки громкости не аппаратные, а программные, реакция на них зависит от загрузки и состояния системы. Ноут продается с вистой, и именно под ней выдает стандартный глюк - после "засыпания" теряет клавиатуру и тачпад. Памяти поставлено 2 плашки по 1 гигу, то есть расширить - только через выбрасывание старой...
Еще, разместить кнопку засыпания рядом с кнопкой отключения монитора мог только тот, кто сам на этом не планировал работать.
Кард-ридер не читает SD-HC, это просто какой-то позор.
приобретенные: через год активного юзания аккумулятор сдох до 30-40 минут, крышка уже болтается жуть как, клавиатура разбилась довольно сильно.
У меня до него был старый Compaq M700 (P3), он морально устарел раньше, чем сдох физически, до сих пор у родственников живет в роли пишущей машинки. Хотя таскал я его немилосердно, и бит он был не раз :)
Пример про компак показателен конечно. Теперича не то что давеча.
А так - нормальный ноут :)) Эргономика увы, дело индивидуальное и ноут должен выбираться исходя из этого. То, что это не бизнес модель - вот основной минус. Бизнес модели обычно лаконичны и просты. Основное их качество - долговечность и практичность. Никаких рюшечек и красивостей.
Быстрая лень
26.10.2010, 23:42
Люди, спасибо! Lenovo ThinkPad T410 2522PG7 мой правильный выбор :), я в восторге, даже 1394 видео разъем есть :support:. С лица полный аскет, а по начинке прям под меня.
более чем достойный выбор, поздравляю
Быстрая лень
27.10.2010, 01:02
более чем достойный выбор, поздравляю
Молодца! :)
Спасибо! Начну на каникулах пользовать, очень рассчитываю, что не ошиблась :073:
Быстрая лень
27.10.2010, 01:06
над клавиатурой располагается панель "сенсорных" кнопок для управления мультимедией, которая явно не отключается. Поэтому одно неосторожное движение - и вся текущая работа сворачивается и всплывает управление мультимедией.
Вот та же фигня у HP. Убить готова :015: Ну, уже еще чуть-чуть и Думающий Пад избавит меня от того всего :)
Вот та же фигня у HP. Убить готова
А что за модель? Явно не пробук?
А что за модель?
Да мало ли в Бразилии донов Педро :)
Быстрая лень
27.10.2010, 11:39
Pavilion dv 2000 серия, 6000 серия. Может, на других тоже, не знаю, мне они не доступны
Павилины они такие, хвост распушить любят.
shan_mao
27.10.2010, 21:54
даже 1394 видео разъем есть
Так видео или 1394, или может HDMI?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.