Просмотр полной версии : За зубами в дугой город или стоматологический туризм
Навеяно последней передачей про стоматологию из цикла "Среда обитания". Там говорилось про рязанские стоматологические клиники. Ну, это москвичам удобно. А у нас кто-нибудь ездил? Псков, Новгород, например? Существенная разница? Оборудование на должном уровне? Примерные цены? Особенно интересуют импланты.
Моя знакомая ездила протезироваться в Белоруссию(не импланты). Очень довольна. Обошлось примерно в три раза дешевле, включая дорогу и проживание.
МилаяЛиза
22.10.2010, 12:03
Я когда ездила на Украину к родным, всегда только там лечила зубы!!! Дешевле намного, и оборудование отличное!!!
Я лечу зубы когда езжу к родителям в Оренбург, но это далековато от Питера. А по ценам выходит, что окупается вся моя поездка с проживанием и т.п. Но мне конечно приходится лечить много зубов (6-7 в среднем), поэтому эти зубы лечу не за один день. Но лечу в хорошей дорогой стоматологии, с современным оборудованием и прочими материалами.
В передаче показали, как девушка приехала и в течении дня вылечила за один зуб и поехала домой, а если их много или зуб сложный и нужно несколько дней на лечение,, то наверняка с проживанием придется. Тогда думаю то на то и выйдет примерно. Хотя если совместить приятное с полезным, типа отпуск с экскурсией и лечением, то выходит очень выгодно :) Потому как в Питере цены на стомотологию, конечно заоблачные
А куда? в Минск?
уточнить?
я сейчас живу в киришах -- 140 км по московской трассе. лечу зубы только здесь в стоматологической поликлинике. муж сначала лечил свои только в меди или радене, потом быстренько переметнулся сюда. все гораздо дешевле. самое интересное, до декрета я работала в киришах в строительной фирме, но весь руководящий состав был питерские мужики, все вылечили зубы здесь. как на работу ходили к врачам. только как и везде нужно знать к кому идти. одно плохо -- работают только на буднях.
про протезирование не знаю
При случае, специально не надо. наверное:) Большое спасибо за ответы!
Mама Сладкой Малины
22.10.2010, 14:06
Приятельница катается сама и мужа теперь возит куда-то в Пушкин. Насколько я поняла, в районной зубной п-ке платный кабинет.
Mама Сладкой Малины
22.10.2010, 14:08
А ещё одна приятельница очень любит пару недель в году (с ноября по апрель) отдохнуть за копейки в санатории в Беларуси, и любит исключительно за то, что в стоимость путёвки входит БЕСПЛАТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ зубов.
А ещё одна приятельница очень любит пару недель в году (с ноября по апрель) отдохнуть за копейки в санатории в Беларуси, и любит исключительно за то, что в стоимость путёвки входит БЕСПЛАТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ зубов. А качество этого бесплатного лечения? Что за санаторий?
уточнить? Если Вам не сложно, уточните, пожалуйста. У меня с зубами просто жуть, но как представлю, сколько это денег:010:А так может хоть по частям бы вылечила :) И если можно, еще и фамилию доктора (я не очень нахальная?)
А качество этого бесплатного лечения? Что за санаторий?
Если Вам не сложно, уточните, пожалуйста. У меня с зубами просто жуть, но как представлю, сколько это денег:010:А так может хоть по частям бы вылечила :) И если можно, еще и фамилию доктора (я не очень нахальная?)
ок. не сложно:) только, если не сложно, напишите мне в личку, а то, боюсь потеряю тему:flower:
Пигалица Fun
28.10.2010, 21:43
Девочки, и мне, поподробнее. если можно про стоматологов в санаториях...
А то уж больно актуально становится, и стоматолог и санаторий :))
Cherries
28.10.2010, 23:24
уточнить?
пожалуйста уточните!!! если нетрудно, спасибо заранее
пожалуйста уточните!!! если нетрудно, спасибо заранее
Каюсь, перепутала. Уточнила.Подруга ездила на Украину, в Чернигов.:)
Cherries
29.10.2010, 12:21
на Украину гораздо дальше))). Я тоже когда бываю в отпуске в Евпатории всегда делаю там в санатории гигиеническую чистку, вдвое дешевле , а оборудование ( в Северном) очень хорошее.
diorella
29.10.2010, 14:14
мы всей семьей лечим в Луге... супер-врач,супер оборудование, никаких нареканий,просто круть!
в меди,стоме,веронике -насчитали лечение и коронки на 120-300(!!!!) тыс рублей:010:...меди вообще,заявили,что через неделю выпадет первый зуб,а через полгода ни одного переднего не останется...:001::001:
результат лечения в Луге - все зубы целы за 12 000
Арендодатель
29.10.2010, 15:23
отдыхали в Арабских эмиратах и у нас в отеле жила женщина, которая приезжает уже не первый раз к местному стоматологу, говорит, что в разы дешевле и качественнее, чем у нас.
Но это если "тяжелый случай" типа имплантов, глупость ехать ради пломбы
Всегда ходила к платному знакомому врачу, сейчас хожу в районную стоматологическую поликлинику, ну нет никакой разницы, сейчас нормальные условия и оборудование и материалы в гос поликлиниках, а результат работы зависит от мастерства врача
отдыхали в Арабских эмиратах и у нас в отеле жила женщина, которая приезжает уже не первый раз к местному стоматологу, говорит, что в разы дешевле и качественнее, чем у нас.
Но это если "тяжелый случай" типа имплантов, глупость ехать ради пломбы
Всегда ходила к платному знакомому врачу, сейчас хожу в районную стоматологическую поликлинику, ну нет никакой разницы, сейчас нормальные условия и оборудование и материалы в гос поликлиниках, а результат работы зависит от мастерства врача
Вот то-то и оно, а как это совместить: недорого и качественно?
Приподниму-ка тему :)
Может, кто-нибудь еще что-то расскажет
Езжу лечить во Всеволожск (микрорайон Бернгардовка). В Питере в моем районе, ни в близлежащих не понравилась ни одна стоматология - сложно найти соответствие качество/цена. А там мой самый любимый стоматолог (ну для меня лично) =) Делает на ура. И цены не настолько кусачие, как в городе...
JoyStick
11.01.2011, 13:58
мы при случае всей семьей в Таганроге лечим...
муж плакал от световых пломб за 375 рублей и все хотел чаевых еще дать....
Летом попала с поломкой брекета..тоже приятно удивилась ценам разница в 2-3 раза...
но специалистов не много...надо знать к кому идти.
А не подскажите, в Минске нет никаких контактов хорошей клиники? Мужу надо очень много зубов делать. А в Минске родственники, можно остановиться...
думаю, что в каждом районе есть хоть один обычный стоматолог в поликлинике , который хорошо лечит:)
только надо поискать
бомбочка
12.01.2011, 01:32
думаю, что в каждом районе есть хоть один обычный стоматолог в поликлинике , который хорошо лечит:)
только надо поискать
Вот вопрос, как же его найти. Мне пока не удалось. Даже те, кого советовали не устроили.
Для этого подобные темы и читаем, чтобы конкретно кого-то порекомендовали, а то если методом тыка обходить всех никаких зубов не хватит.:073:
Девочки, есть коорднаты хороших протезистов в других городах - наишите, проблемма остро стоит. В питере на мои выставляют счета в пределах 200-300 тыс.:010:
Северная.
12.01.2011, 03:11
думаю, что в каждом районе есть хоть один обычный стоматолог в поликлинике , который хорошо лечит +1
Вот вопрос, как же его найти. Мне пока не удалось. Даже те, кого советовали не устроили.
Я так же искала гомеопата. Все, судя по отзывам, довольны, а меня не устраивает:008:
Девочки, есть коорднаты хороших протезистов в других городах - наишите, проблемма остро стоит. В питере на мои выставляют счета в пределах 200-300 тыс.:010:
Присоединяюсь :support:
В частности, Псков очень интересует.
Тоже интересует и особенно Псков :)
И мне надо. Если есть доктора в Выбоге, Новгороде, Луге и ближайших к Питеру городах, подскажите, пожалуйста.
Фигуля Владимировна
12.01.2011, 17:59
Ставила металлокерамику в Белорусии на всю верхнюю челюсть. Все удовольствие обошлось в 30 тыщ.
Вот...навскидку!!!
http://www.lekar.by/servise/stomat/zarubezh/
В ценах-отнимаем 2 ноля от белоруского ценника...
и мне интересно, особенно протезирование...здесь самый миниму выставляю 200 тр...хоттела поехать летом в Белорусию....хотелось бы поконкретней по поводу врачей (явки , пароли).
Это я просто вбила в поиск-стоматология в Белорусии...:)
И уже кое-что!!!!
Я думаю,что по уму надо выходить на женский форум в Минске и спрашивать там девчонок на эту тему!!!!;)
Я бы мужа отвезла в Минск для стоматологии!!!!
Сама здесь в Питере разоряю его...:(
edeltely
12.01.2011, 21:15
Удалось найти пока только вот это: http://talk.stomatologia.by/topic1302.html
В Новгороде отшлифовала 2 зуба, осмотрелась с рентгеном, запломбировала 1 (но совсем капельку) и с двух зубов удалила камни за 80 р. это, правда, было по акциям, но судя по прайсу http://www.novdenta.ru/novdenta/benefits/pric/ там действительно дешевле (сравниваю цены на осмотр, рентген, кариес, потому что остальное в целом плохо знаю, но мне кажется, что это скорее тенденция к удешевлению цен, чем частные случаи)
я родом из Великого Новгорода, у меня там две подруги - стоматологи, ездим лечиться только к ним. брекеты пять лет назад тоже в Новгороде ставила. дешевле в разы.
а можно про Лугу и Великий Новгород поподробней? как клиники называются и сколько стоит поставить свет. пломбу и чистка зубов?
спасибо.
Еллка-палканнен
17.01.2011, 01:37
http://viodent.by/uslugi-i-ceni.htm ещё нашла Минскhttp://shick.by/prices.html
Северная.
17.01.2011, 01:50
Есть еще и другая сторона стоматологического туризма:)
У меня есть несколько пациентов, которые ежемесячно приезжают из Москвы в Питер лечиться. Там в разы дороже получается.
Tatsianic
17.01.2011, 02:01
Вот...навскидку!!!
http://www.lekar.by/servise/stomat/zarubezh/
Это очень дорого!!!
http://viodent.by/uslugi-i-ceni.htm ещё нашла Минскhttp://shick.by/prices.html
Тут ценник дороговат, но нормальный.
Это очень дорого!!!
.
Дорого?
Вы не забыли отнимать 2 ,,0,, от их ценника,чтобы получить на наши?
Или я не так рассуждаю с курсом?:(
Tatsianic
18.01.2011, 21:18
Дорого?
Вы не забыли отнимать 2 ,,0,, от их ценника,чтобы получить на наши?
Или я не так рассуждаю с курсом?:(
С курсом вы все правильно делаете. Просто это сайт для русских, вот цены и завысили, а для россиян все равно:019:. По другим сылкам ценник тоже не маленький. Это я к тому, что лечение может оказаться намного дешевле.
Знакомая делала брекеты дочке в Белгороде - в разы дешевле, чем в Питере. Здесь она только ходила подтягивать их периодически. Сама она уже 2 раза ездила в Китай протезироваться. Говорит, что по сравнению с их протезированием, у нас пещерный век. Ей нельзя было протезировать из-за высокой десны,все отказывались- она посетила все известные клиники в Питере. Там за 3 дня как то умудрились все сделать и не говорили ,что это проблема....Очень дешево получилось и ,вроде бы качественно: стоит уже 3 года все.Только стремно лечится: автобус приехал в 3 часа ночи - и сразу в кабинет,"пилили" до 7 утра, не дав поспать и отдохнуть с дороги
( боязнь, что конкуренты перехватят), врача и переводчика вызвали прямо из дома посреди ночи....
Летом была в отпуске у бабушки в Перми. Зная, что там намного дешевле вылечить зубы, пошла сдаваться стоматологу. Мне очень сложный пульпит вылечили за 3000, в Питере пульпит мне обошелся в 9000
К тому же, в Питере врач мне все сделала хорошо, но...при этом сказала, что мне нужно лечить кариес, практически все зубы, о ее словам, нуждаются в лечении, а кариес стоит 2500-3000 за 1 зуб. Поэтому в Перми я пристала к врачу с кариесом, она посмотрела и сказала, что никакого кариеса нет. Есть отложения зубного камня и пигментные пятна, но кариеса нет.
Хотя клиника тоже частная и тоже заинтересована в получении прибыли.
Если есть возможность, то лучше лечить зубы в других городах
Badabummm
19.01.2011, 00:37
А почему в Питере так дорого все? НУ ПОЧЕМУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!11
Семья 100матологoff
19.01.2011, 00:48
Сама она уже 2 раза ездила в Китай протезироваться. Говорит, что по сравнению с их протезированием, у нас пещерный век. Ей нельзя было протезировать из-за высокой десны,все отказывались- она посетила все известные клиники в Питере. Там за 3 дня как то умудрились все сделать и не говорили ,что это проблема....Очень дешево получилось и ,вроде бы качественно: стоит уже 3 года все.Только стремно лечится: автобус приехал в 3 часа ночи - и сразу в кабинет,"пилили" до 7 утра, не дав поспать и отдохнуть с дороги
( боязнь, что конкуренты перехватят), врача и переводчика вызвали прямо из дома посреди ночи....
Читал-читал... а тут такое, оказывается мы тут в пещерном веке живем.:)
С вашего позволения, коллеги поделились фото работы, "мадэ ин чина", все примерно так же... очень быстро, очень дешево. Не то что у нас, пещерный век.;)
http://s56.radikal.ru/i151/1101/11/d749848e0b40.jpg
http://i063.radikal.ru/1101/ca/a70cc5ddc046.jpg
http://s010.radikal.ru/i312/1101/0f/aaf45bcdabf9.jpg
Такое может, конечно, и больше чем три года простоять - это не показатель космических китайских технологий. И кого-то такое во рту может даже и устроит. Но вот что потом будет. В большинстве случаев - труба полнейшая.
Вобщем про Китай не надо - там настолько все плохо со "стоматологическим туризмом", что когда такие примеры попадают на глаза профессионалам из пещерного века, то словарного запаса неприличных слов не хватает. Но пипл хавает, потомуша дешево и быстро... нет, очень дешево и очень быстро.
ЗЫ: первая фотка, это когда всю эту "красоту" китайскую сняли...
Семья 100матологoff
19.01.2011, 00:58
И вообще, господа, медицинский туризм как явление оправдывает себя крайне редко. Да и то в тех случаях, когда речь идет о лечении каких-то нерешаемых в какой-то местности по разным причинам проблем, т.е. скорее из глубинки ехать лечиться в большой город, или операцию, за которую не берутся в одной стране, ехать делать в другую. Желание сэкономить и поехать куда-то в глубинку быстро и дешево отлечиться, особенно когда речь про серьезные вещи (комплексное лечение - протезирование, имплантацию и т.п., а не просто налет почистить и пломбу поставить на пару зубов) почти всегда оборачивается против пациента. Надо ли пояснять почему, неужели и так не понятно?
Не стоит строить иллюзий, что одинаково качественное лечение будет где-то стоить на порядок дешевле. На 10-15-20 % может быть. Но не в разы. Можно ли поехать в Псков или Новгород и купить там последнюю модель БМВ в 2 раза дешевле? Почему вы думаете, что с медициной по-другому?
Читал-читал... а тут такое, оказывается мы тут в пещерном веке живем.:)
С вашего позволения, коллеги поделились фото работы, "мадэ ин чина", все примерно так же... очень быстро, очень дешево. Не то что у нас, пещерный век.;)
http://s56.radikal.ru/i151/1101/11/d749848e0b40.jpg
:001::001: я теперь спать не буду, и зачем я сюда зашла:009:
Ставила 4 пломбы последний раз 6 лет назад в славном городе Минске,в поликлинике для работников ж\д(у нас там знакомая работает)..недавно один из зелеченных зубов покрошился,но пломба осталась непоколебима!!!!
собираюсь сейчас ехать ремонтировать этот зуб...
стоило это 5долларов зуб,сейчас 10-20(в зависимости от сложности)
Cherries
19.01.2011, 02:09
в Евпатории в санатории работает доктор стоматолог, которая училась в Киеве и Москве.... оборудование самое новое, а цены ниже потому , что там вообще цены на все ниже.
Семья 100матологoff! Ну зачем же так пугать? Это неэтично! Я бы тоже могла рассказать, ЧТО у нас в городе сделали с моей знакомой. Молодая женщина осталась с 6 зубами вверху и с 6-ю зубами внизу. и ВСЕ отказались ее протезировать ( а она очень настойчивая, у всех побывала) А теперь ходит как нормальный человек. Я уже точно не помню тонкостей ( не очень то приятная тема ,чтобы ей увлекаться), но ей понравилось ВСЕ, и это ВСЕ было не такое как у нас.
Я может чего-то не понимаю, но если бы даже эта "красота" была бы не китайская, то что - под мостами, коронками и протезами у людей свои прекрасные зубы?:065:
Мне в конце ноября поставили мост, в период его изготовления (несколько дней) все так примерно и выглядело - обточенные зубы и вкладка.
Можно спорить о окачестве лечения, но то что цены у нас (в Питере) на стоматологию завышены - это 100%
Анютинка
19.01.2011, 11:12
Летом была в отпуске у бабушки в Перми. Зная, что там намного дешевле вылечить зубы, пошла сдаваться стоматологу. Мне очень сложный пульпит вылечили за 3000, в Питере пульпит мне обошелся в 9000
Я только вчера доделала два пульпита. Каждый зуб по 3 тыс.
P.S. Мне кажется что туризм хорош только в том случае если вы едите к кому то в гости. А просто так, будет ли выгода велика? Если подсчитать цену зуба+проживание+билеты.
Я может чего-то не понимаю, но если бы даже эта "красота" была бы не китайская, то что - под мостами, коронками и протезами у людей свои прекрасные зубы?:065:
Даже мне, неспециалисту, известно, что мост больше чем на 2 отсутствующих зуба подряд ставить нельзя - а та конструкция больше всего напоминает мост зубов в 8 протяженностью... и какой-то жуткий белый цемент, напоминающий временную пломбу, там кусками налеплен быть не должен
Вообще не мне судить, конечно. но выглядит совершенно некачественно.
Семья 100матологoff
19.01.2011, 11:53
Даже мне, неспециалисту, известно, что мост больше чем на 2 отсутствующих зуба подряд ставить нельзя - а та конструкция больше всего напоминает мост зубов в 8 протяженностью... и какой-то жуткий белый цемент, напоминающий временную пломбу, там кусками налеплен быть не должен
:flower:
Совершенно верно. Сюда же еще и внешний вид "зубов" (хотя на вкус и цвет, может кому-то и такие сгодились бы:073:), и препарирование зубов без уступа и многие другие более сложные для восприятия вещи, которыми я уж не буду тут грузить. Одним словом налицо космические технологии, неведомые нам, пещерным людям, чего уж там :)
Кстати это все потому и существует, в т.ч. и в России повсеместно, потому что многие даже не подозревают как должно быть. Отсутствие единых стандартов в лечении и поразительная дремучесть потребителей делают возможным существование таких вот "врачей", в т.ч. повторюсь и у нас в Питере, скажем.
:flower:
Совершенно верно. Сюда же еще и внешний вид "зубов" (хотя на вкус и цвет, может кому-то и такие сгодились бы:073:)
они же даже не симметричные же :001:
Семья 100матологoff
19.01.2011, 12:14
Можно спорить о окачестве лечения, но то что цены у нас (в Питере) на стоматологию завышены - это 100%
Завышены по сравнению с чем? :) Интересно, а куда китайцы ездят зубы лечить, чтоб подешевле? Им-то, бедным, есть куда податься, чтоб сэкономить? Есть такое место на Земле, чтоб быстро качественно и ваще бесплатно?
К тому что в глубинке все дешевле... это так, с этим никто не спорит. У меня вот бабушка живет в тверской области, в деревне. Рядом райцентр. Там реально многое на порядок дешевле, чем в Питере - одежда, бытовая техника... это правда. НО! Одежда - это такой замшелый ширпотреб турецкий, которым у нас в девяностых на рынках торговали, техника в магазинах тех же годов - совок, китай, все самое убогое и простое. И потому да... дешевое. Я туда приезжаю, как в машине времени в 90-е возвращаюсь. Жаль, но нет у людей там денег на качественные хорошие ДОРОГИЕ вещи. И вещей там этих нет соответственно.
В ресторане поесть - копейки стоит по питерским меркам. Но этот "ресторан", лучший в городе, похож в лучшем случае на какое-нибудь кафе-забегаловку и опять же возвращает в те же года.
Откуда, простите, там взяться современной и качественной стоматологии? Она недоступна местным жителям, невостребована ими. Соответственно и врачи как правило летают невысоко. Потому что все стоит денег. И должно быть востребовано, окупаться. Я уж молчу про то, что за современными актуальными знаниями нужно постоянно кататься в большие города, что опять же не многие могут себе позволить, т.к. эти знания потом все равно применять на неплатежеспособном населении невозможно.
Правда я тут все про качество пытаюсь говоить, а для многих как я вижу на первом месте дешевизна. И все остальное не смущает.
Семья 100матологoff
19.01.2011, 12:21
Семья 100матологoff! Ну зачем же так пугать? Это неэтично!
А что неэтичного вы увидели на фото?
Вы как-то так непринужденно проехались по отечественной стоматологии, тем более в сравнении с дешевой китайской, что мне стало прям обидно:)
Вы бы лучше подумали почему это от вашей подруги здесь все отказывались, а там за 2 дня решили махом все ее проблемы.. Если вы и ваша подруга думаете, что дело в неимоверной отсталости нашей стоматологии, то так вам и надо.:)
Кстати про Китай. Читал тут на форуме дальневосточном (большинство турыстов за китайскими зубами оттуда, конечно) отзывы какого-то побывавшего там пациента. Особенно мне понравилось как он рассказывал, что в городе нет интернета вообще и мобильная связь появляется в какие-то временные окна. Потрясающе развитая местность. :) А вот вера в то, что несмотря на всю окружающую реальность... стоматология там космически качественная и почти бесплатная при этом... откуда берется?:009:Ну в общим таких и не жалко, если честно.
Лечение очень разное бывает.
Каждый для себя выбирает сам.
Никогда бы не поехала имплантировать зубы ни в тверскую, ни в какую другую область.
Здесь мало нормальных имплантологов, а там я думаю практически их нет совсем.
Заплатить 2 копейки, а потом потратить сотни тысяч на переделку?
Наверно даже кариесы не поехала бы лечить, денег на дорогу больше потратишь.
У самой был очень запущенный рот был.
Делали очень много, и пародонтолог, и сложное удаление ретинированных зубов, и брекеты носила, и имплантацией сейчас занимаюсь.
Не представляю даже,как брекеты ставить в другом городе, если дуга вдруг слетит или брекет отклеится?
Здесь врач тебя или в тот же день примет или на следующий, а так в другой город срываться ехать?
Но правда, года два работала практически только на зубы.
Но не жалею ни сколько, ни разу не было осложнений.
JoyStick
19.01.2011, 13:06
ну ситуации у всех разные... если я 2-4 раза в год бываю у родителей в провинции (где и рестораны приличные и магазины и мега с икеей в 40 минутах езды) и ценник там в разы ниже и качество проверенное временем...то почему нет?
но кстати год назад с отклеившимся брекетом побегала знатно...
3 доктора на весь город - 2 из них в отпуске...
но ничего...один то нашелся :)
Брекеты в Питере ставила конечно....
Семья 100матологoff
19.01.2011, 13:19
3 доктора на весь город - 2 из них в отпуске...
но ничего...один то нашелся :)
Брекеты в Питере ставила конечно....
Вот скажите пожалуйста... ну так, чисто по логике. Если в городе всего 3!!! ортодонта, какова вероятность того, что хоть один из них окажется грамотным специалистом? Она стремится к нулю. А если их сотни? Выбор куда богаче и найти приличного уже есть шанс, вам так не кажется?
Насчет проверенного качества... если бы пациенты могли объективно оценивать это самое качество. Даже пример с выставленной мной здесь китайской работой... для некоторых оказалось совершенно неочевидно, а что в ней не так? И большинство ничего не может сказать о том, насколько качественно выполнена работа, кроме того, что было не больно, пломба стоит уже несколько лет и вообще доктор такая милая и душевная была.:)
Вот скажите пожалуйста... ну так, чисто по логике. Если в городе всего 3!!! ортодонта, какова вероятность того, что хоть один из них окажется грамотным специалистом? Она стремится к нулю. А если их сотни? Выбор куда богаче и найти приличного уже есть шанс, вам так не кажется?
Насчет проверенного качества... если бы пациенты могли объективно оценивать это самое качество. Даже пример с выставленной мной здесь китайской работой... для некоторых оказалось совершенно неочевидно, а что в ней не так? И большинство ничего не может сказать о том, насколько качественно выполнена работа, кроме того, что было не больно, пломба стоит уже несколько лет и вообще доктор такая милая и душевная была.:)
Я согласна, но к сожалению, я не понимаю, на чем основываться и в Питере при выборе стоматолога. Ну не разбираюсь я в медицине. Совсем! И, как мне выбрать стоматолога? Ведь большинство отзывов как раз про милых доторов, не больно, и хорошо стоят пломбы.
Интересно, чем легче оценить качество объективно в Питере по сравнению с периферией?
Только если априори принимать за правду слова стоматолога.
В конце концов, стоимость лечения зубов не равна стоимости материалов (имплантатов, протоезов, лекарств). Еще куча сопутствующих - от аренды с коммунальными платежами до зарплаты персонала (даже торговую наценку умудряются включить). Где цена всего сопутствующего выше - в Питере или, допустим, Белгороде? :)
Вы как-то так непринужденно проехались по отечественной стоматологии, тем более в сравнении с дешевой китайской, что мне стало прям обидно:) .
Я люблю объективность. Будет тут в Питере хорошее соотношение цена-качество -тут буду хвалить:) Насчет дремучести. А что вы скажите на это: на Дальнем востоке, в одном из военных городков, где мы жили женщинам- женам в/с НЕ СТАВИЛИ ПЛОМБЫ! Не было материала.Ставили только детям. Зубы все мои соседки лечили УДАЛЕНИЕМ!!!! И пока я там жила, все мои соседки постепенно становились беззубыми. Это не дремучесть? У соседки муж сломал позвоночник. Лечение: предложили операцию и лежать полгода в гипсовой кровати. И за 9 тысяч км находится ВМА у нас в Питере, где через неделю после операции на позвоночнике человек уже ходил. Это не дремучесть?
JoyStick
19.01.2011, 16:06
я пишу лично за себя.
Все пломбы которые я поставила в таганроге тут видел мой доктор здешний.
Ужаса у него никакого это не вызвало, и снимки и все я сюда привожу.
И потом я не еду специально туда лечить зубы...но иногда так получается...
А была ситуация когда мне единичку тут депульпировали и через неделю записали на резекцию корня через неделю......а у меня билет на самолет на послезавтра и ребенок на руках (ему чуть больше года тогда было)
и полетела...и там резекцию сделали....и было с чем сравнивать за год до этого была такая опупея с соседней единицей...
сервис там на уровне...только интерьеры не всегда удачные...
и все мои доктора регулярно в москву-питер ездят на учебы.
с брекетами так случайно получилось...но цену поспрашивала на всякий случай...да разница на работу в 2-3 раза... а причиндалы то теже...
системы покупаются хоть самим пациентом....световые лампы и клей не думаю что для таганрога худшие выпускают...меньше практики у доктора, рука не так набита...может быть...
JoyStick
19.01.2011, 16:11
:)
не надо передергивать не 3 ортодонта а 3 которые занимаются именно брекетами и именно сапфирами....
просто с железом было достаточно...но мне нужна была прозрачная резиночка.... а когда у них закуплено все только под металл...то как-то так...
город все же второй в области и населения 300 тыс.
Семья 100матологoff
19.01.2011, 16:11
Интересно, чем легче оценить качество объективно в Питере по сравнению с периферией?
Только если априори принимать за правду слова стоматолога.
Не об этом речь. Оценить везде сложно. Просто в Питере, или в Москве или в любом более-менее крупном городе есть ВЫБОР. На периферии выбора практически нет. По крайней мере сознательно его ограничивать неразумно. Это если вести речь о качестве, а не о дешевизне.
Да и еще, есть такая поговорка - короля делает свита. Она и здесь применима. Если на периферии нет спроса на высокотехнологичные передовые методики лечения из-за их дороговизны и недоступности с периферийными зарплатами, то откуда возьмутся там высококлассные специалисты, эти методики применяющие?
Где цена всего сопутствующего выше - в Питере или, допустим, Белгороде?
Ну так я выше уже написал - эта разница есть, но она не будет в разы при ОДИНАКОВОМ подходе к лечению здесь и в том же Белгороде. При этом всплывает много других "прелестей". Люди в напичканном стоматологами крупном мегаполисе не могут найти нормального врача, а тут выбор и вовсе сужается до неприличия. Зато дешево, это да. :)
Семья 100матологoff
19.01.2011, 16:15
Насчет дремучести. А что вы скажите на это: на Дальнем востоке, в одном из военных городков, где мы жили женщинам- женам в/с НЕ СТАВИЛИ ПЛОМБЫ! Не было материала.Ставили только детям. Зубы все мои соседки лечили УДАЛЕНИЕМ!!!! И пока я там жила, все мои соседки постепенно становились беззубыми. Это не дремучесть? У соседки муж сломал позвоночник. Лечение: предложили операцию и лежать полгода в гипсовой кровати. И за 9 тысяч км находится ВМА у нас в Питере, где через неделю после операции на позвоночнике человек уже ходил. Это не дремучесть?
Ну так вы мои мысли и подтверждаете о том, что ехать в глубинку, тем более наобум, искать дешевого и качественного лечения неразумно. Хотя каждому свое. У меня нет цели кого-то переубедить. Просто тут сплошные аргументы за звучали. Хотелось разнообразить стройный хор турыстов.:) Особенно когда про Китай заговорили.
JoyStick
19.01.2011, 16:15
Ну так я выше уже написал - эта разница есть, но она не будет в разы при ОДИНАКОВОМ подходе к лечению здесь и в том же Белгороде. При этом всплывает много других "прелестей". Люди в напичканном стоматологами крупном мегаполисе не могут найти нормального врача, а тут выбор и вовсе сужается до неприличия. Зато дешево, это да. :)
тут еще есть нюанс в маленьком городе все друг-друга знают.... и если доктор не очень то это знают все и если очень то тоже все :))
Семья 100матологoff
19.01.2011, 16:21
я пишу лично за себя.
в том то и дело что я пишу вобщем, я не подвергаю сомнению, что в других городах, менее крупных есть хорошие специалисты, хорошо работающие... но при этом вряд ли за даром...
с брекетами так случайно получилось...но цену поспрашивала на всякий случай...да разница на работу в 2-3 раза... а причиндалы то теже...
системы покупаются хоть самим пациентом....световые лампы и клей не думаю что для таганрога худшие выпускают...меньше практики у доктора, рука не так набита...может быть...
Да при чем тут лампы и материалы... Спор ради спора мне не интересен. Вполне возможно, что именно в вашем случае все хорошо. Хотя стоит почитать о чем я писал выше. Но судя по вашему рассказу вы и не являетесь примером стомтуризма в чистом виде. Когда привозят на несколько дней непонятно куда, все делается от уха до уха за копейки, человек при счастье уезжает.
Семья 100матологoff
19.01.2011, 16:27
тут еще есть нюанс в маленьком городе все друг-друга знают.... и если доктор не очень то это знают все и если очень то тоже все :))
Да как вы не поймете, на уровне того города может он и очень. Просто потому что лучше нет. И не было. И сравнивать не с чем. А если б вдруг и появился со своими передовыми технологиями и подходами, то его услуги были бы не по карману 99% населения того маленького города с их зарплатами. И он бы либо стал как все, либо поехал куда-то со своими амбициями.
edeltely
19.01.2011, 17:14
Девушка-талант, из Крыма) найти бы только контакты) на форуме все врачи её хвалят))
http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=13077
mikle-76
25.01.2011, 16:25
может кто нибуь подскажет проверенного ортадонта коронки поставить в Луге?
grey_hound
25.01.2011, 17:02
Девушка-талант, из Крыма) найти бы только контакты) на форуме все врачи её хвалят))
http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=13077
Так напишите ей в личку.
new_idea
25.01.2011, 17:22
Моя знакомая ездила протезироваться в Белоруссию(не импланты). Очень довольна. Обошлось примерно в три раза дешевле, включая дорогу и проживание.
у меня коллега так катается в Белоруссию, там у нее бабушка живет и поэтому она с детсва у местных врачей наблюдается
По логике я Вам отвечу так: проблема в Питере найти хорошего врача. По любой специальности. Казалось бы, столько специалистов. А СПЕЦИАЛИСТА найти трудно. А стоматологи - вообще мрак. И вообще, к врачам младше 35 стараюсь не попадать. Бывают приятные исключения, но редко. Эти, которые за 35 еще чему-то учились. А более молодые? Отличная мысль- платное медобразование. Преподаватели стонут - ну невозможно учить, никому ни черта не надо. "Зачем мне гистология? Мне гистология не нужна, я буду гинекологом, бесплодием заниматься..." Ну и все в таком духе. А про периферийных врачей - не надо... Может у них не такое супер-пупер оборудование, не в ногу с передовыми технологиями идут, зато не руководствуются принципом "БАБЛО ПОБЕЖДАЕТ ВСЁ". А стоматолог с хорошими руками и из "непередового материала" конфету сделает, а тот, у кого руки из Ж растут - ему хоть что дай, только и будешь на него работать.
По логике я Вам отвечу так: проблема в Питере найти хорошего врача. По любой специальности. Казалось бы, столько специалистов. А СПЕЦИАЛИСТА найти трудно. А стоматологи - вообще мрак. И вообще, к врачам младше 35 стараюсь не попадать. Бывают приятные исключения, но редко. Эти, которые за 35 еще чему-то учились. А более молодые? Отличная мысль- платное медобразование. Преподаватели стонут - ну невозможно учить, никому ни черта не надо. "Зачем мне гистология? Мне гистология не нужна, я буду гинекологом, бесплодием заниматься..." Ну и все в таком духе. А про периферийных врачей - не надо... Может у них не такое супер-пупер оборудование, не в ногу с передовыми технологиями идут, зато не руководствуются принципом "БАБЛО ПОБЕЖДАЕТ ВСЁ". А стоматолог с хорошими руками и из "непередового материала" конфету сделает, а тот, у кого руки из Ж растут - ему хоть что дай, только и будешь на него работать.Не надо канонизировать периферийных врачей...среди них также мало хороших специалистов-вернее еще меньше,ибо у них меньше вариантов повысить свою квалификацию,посетить умные семинары-конгрессы и тыды ....а зарплата у них гораздо ниже,чем здесь...а кушать так же хочется....и детей тоже надо кормить-учить и одевать....:005:
+1!!!
Никогда в Питере не лечила зубы, всегда ездила к родителям в другой город и там лечила.Пошла я лечить пульпит (?) (в итоге периодонтит) в городскую стоматологию за деньги (платный кабинет) перед НГ.Цены не дешевые, но приемлемые. Вскрыли мне пломбу,почистили каналы, АБ на сутки, потом временная пломба. Поехала я с этой пломбой в др город на НГ праздники и пошла уже там в платную стоматологию. В итоге оказалось, что 2 канала у меня не перойдены (хотя мне в гор поликлинике говорили что после праздников я приду уже на пломбировку). В итоге мне все каналы почистили, запломбировали под контролем снимков и только потом постоянная пломба была поставлена. Это я к чему, что мне показалось, что и не плохо в городской лечат, а вот оно как оказывается.
И еще ходили мы с сестрой много лет к одному платному стоматологу. Нам нравилось и делала,как нам казалось аккуратно, и вроде тчательно всегда каналы чистила,цвета подбирала, шлифовала. ну все что положено. Итог- у сестры все залеченные этим стоматологом зубы имеют гранулемы и сейчас за большие деньги ей сохраняют ранее вылеченые зубы. Я имею практически под всеми пломбами либо огромные кариесы либо пульпиты.....
Оценить работу стоматолога можно спустя какое то время
По логике я Вам отвечу так: проблема в Питере найти хорошего врача. По любой специальности. Казалось бы, столько специалистов. А СПЕЦИАЛИСТА найти трудно. А стоматологи - вообще мрак. .
+1!!!!!!
В прошлом году искали для ребенка ЧЛХ и оказалось, что в городе их около десятка, а лучших вообще единицы. И нашли мы в итоге по отзывам и ни капельки не ошиблись и рады что попали к одному из лучших.
А вот как найти стоматолога вообще не представляю, хотя уже хочу найти здесь, чтоб в любой момент можно было обратиться, а не ждать следующей поездки к родителям
Маленький Светочек
05.02.2012, 02:18
А вот как найти стоматолога вообще не представляю, хотя уже хочу найти здесь, чтоб в любой момент можно было обратиться, а не ждать следующей поездки к родителям
приходите к нам в топик (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=61165648&postcount=4924) :support::065:
про терапевтов там тоже отзывы есть.
приходите к нам в топик (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=61165648&postcount=4924) :support::065:
про терапевтов там тоже отзывы есть.
Спасибо!
Но вроде там одни имплантологи....терапевтов не нашла
Маленький Светочек
05.02.2012, 17:32
Спасибо!
Но вроде там одни имплантологи....терапевтов не нашла
в продолжении (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=66144821&postcount=8650) сводного есть
МАМА АНЖЕЛЫ
13.02.2012, 13:15
добрый день,а кто лечил в Витебске?есть ли рекомендации? отзывы по ценам?действительно ли стоит того,в Питере кто-нибудь ставил импланты-можете что-нибудь подсказать.Большое спасибо за любой ответ
добрый день,а кто лечил в Витебске?есть ли рекомендации? отзывы по ценам?действительно ли стоит того,в Питере кто-нибудь ставил импланты-можете что-нибудь подсказать.Большое спасибо за любой ответ
+1. И мне подскажите.:)) Я туда летом собираюсь ехать. У меня родители живут недалеко (Россия), так все жители города в Витебск и ездят. Вот надо расспросить куда. :020:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.