PDA

Просмотр полной версии : как записаться в школу

Светотулечик
22.10.2010, 11:10
Подскажите пожалуйста, у кого имеется опыт. Как происходит процесс записи ребенка в школу. Хочу попробовать записать ребенка в две школы кировского района 504 и 387, куда попадем. Как происходит сам процесс записи в школу.

Спасибо.

Воздух
22.10.2010, 11:28
Заявление на прием принимается 1 апреля.
Список документов можно выяснить в школе.
А еще есть волшебная функция "Поиск".

svetlana_evelina
22.10.2010, 11:39
Заранее ребенка негде не запишут. Официально запись начинается 1 апреля в 9.00.
Льготы имеют чьи дети учатся в этой школе в старших классах и учителя этой школы.
Два года назад,будучи беременной 12 апреля родила, простояла в 504 школе 5 часов в очереди, потом стали брать якобы на запас, мы в него и попали. Муж после этого взял бумаги и отнес без проблем в 481 школе. О чем я ни капельки не желею. Кто у нас остался в 504 рассказывают не очень приятные вещи, по многим вопросам.
В 481 отдельное здание для маленьких до 4 класса включительно,не бывшее здание детского сада, прием документов идет спокойно.Большая столовая, бесплатно шахматы, компьютер, психолог.
Отдельный этаж для продленки, два этажа на классы, единственное немецкий со второго, английский с пятого класса. Но у нас есть знакомые которые перевели своих детей к нам.
Не агитирую, но рассмотрите все рядом школы по тщательней.
Если будут вопросы звоните, телефон в профиле есть.
А все подготовки и обещания, вы все равно поподете в общую очередь.

иришШшка
22.10.2010, 12:28
Заранее ребенка негде не запишут. Официально запись начинается 1 апреля в 9.00.
Льготы имеют чьи дети учатся в этой школе в старших классах и учителя этой школы.
Два года назад,будучи беременной 12 апреля родила, простояла в 504 школе 5 часов в очереди, потом стали брать якобы на запас, мы в него и попали. Муж после этого взял бумаги и отнес без проблем в 481 школе. О чем я ни капельки не желею. Кто у нас остался в 504 рассказывают не очень приятные вещи, по многим вопросам.
В 481 отдельное здание для маленьких до 4 класса включительно,не бывшее здание детского сада, прием документов идет спокойно.Большая столовая, бесплатно шахматы, компьютер, психолог.
Отдельный этаж для продленки, два этажа на классы, единственное немецкий со второго, английский с пятого класса. Но у нас есть знакомые которые перевели своих детей к нам.
Не агитирую, но рассмотрите все рядом школы по тщательней.
Если будут вопросы звоните, телефон в профиле есть.
А все подготовки и обещания, вы все равно поподете в общую очередь.

У меня дочка учится в 504 школе. Ничего плохого и неприятного сказать не могу.
1 апреля два года назад действительно было много желающих и попали не все.
Мне нравится, что для малышей отдельная школа, хоть и бывший д/с, но зато есть игровые комнаты и свой туалет в каждом классе. Английский язык со второго, по желанию можно и с первого класса, но это уже платно. Много бесплатных кружков. Моя дочка ходит на рисование, в театральную студию и на хор.
В 481 учится моя племянница. Она правда уже большая. Тоже ничего плохого сказать не могу. ОЧЕНЬ много немецкого языка. НО она уже несколько раз ездила по обмену в Германию и принимала у себя дома немок.
Так что школы разные, как в прочем и учителя. У нас сначала не заладилось с учителем, а сейчас замечательный педагог!!!!
Удачного вам выбора!!!! Потерпите до 1 апреля и сделайте правильный выбор!!!

svetlana_evelina
22.10.2010, 12:46
У меня дочка учится в 504 школе. Ничего плохого и неприятного сказать не могу.
1 апреля два года назад действительно было много желающих и попали не все.
Мне нравится, что для малышей отдельная школа, хоть и бывший д/с, но зато есть игровые комнаты и свой туалет в каждом классе. Английский язык со второго, по желанию можно и с первого класса, но это уже платно. Много бесплатных кружков. Моя дочка ходит на рисование, в театральную студию и на хор.
В 481 учится моя племянница. Она правда уже большая. Тоже ничего плохого сказать не могу. ОЧЕНЬ много немецкого языка. НО она уже несколько раз ездила по обмену в Германию и принимала у себя дома немок.
Так что школы разные, как в прочем и учителя. У нас сначала не заладилось с учителем, а сейчас замечательный педагог!!!!
Удачного вам выбора!!!! Потерпите до 1 апреля и сделайте правильный выбор!!!

Я не говорю плохо просто есть свои нюансы. Та жа продленка в том году нашей подруге зуб выбили ,а друга сын учителя продленки толкнул головой об здание школы и никаких мер, а мальчик в больнице лежал, в то время как его мама рожала( Вот эти нюансы дали осадок. Писала про это.
Выбор все равно за родителем. И на всех не угодишь. У каждого свои приоритеты.

Светотулечик
22.10.2010, 22:16
мы записались на подготовительные занятия в 504 школу еще весной, начиная с сентября месяца начали говорить что занятия начнутся с начала октября, сейчас уже конец октября занятий нет, и говорят что уже не будет (причем в самой школе этого не говорят), а сказал психолог который курирует данную школу. Я просто думаю не будет ли проблем при записи в школу или учебе, т.к. уже сейчас не понятки какие-то. Вот рассматриваю еще 387, но туда говорят, что вообще не попасть. А у меня еще ребенок прописан на Ваське, живем на стачек, оказывается это тоже проблема для поступления в школу. Напугали со всех сторон.

Partizanka85
22.10.2010, 22:36
Мы тоже на Стачек живём, вопрос попадания" в школу очень волнует. Тем более, что школу мы выбрали не в своём районе...Как подать документы сразу в две школы для подстраховки?
А вы где живёте и почему эти школы выбрали?

leenochka
22.10.2010, 22:38
Не волнуйтесь. Подготовительные курсы - это деньги, поэтому школа от них не откажется.
Весной начнут писать списки наиболее активные родители на курсах. Посторайтесь попасть в первые ряды, чтобы выбрать учителя при подаче документов. Практически все кто хочет - поступает, хотя сначала нагнетают нервозную обстановку в школе. Это тоже кому-то выгодно.
Дежурства перед 1 апреля - это традиция. Мы дежурили 2 часа (сидя в машине) со списками.
Прописка неважна , лишь бы в Питере. Только если вы живете в соседних домах - то имеете преимущества подать документы без очереди.
Мы в 504 в первом классе. Будут вопросы - пишите в личку.

Tep.lo
23.10.2010, 19:53
.Как подать документы сразу в две школы для подстраховки?

Из всего списка документов, ВСЕ можно взять в 2 экземплярах, да хоть в 4-х.
Основной вопрос - мед карта. Если ходит ребенок в сад, ее там и оформляют. Но в любом платном мед центре Вы можете оформить еще, самостоятельно. И ее примут без вопросов. Мед центр - не новый, известный какой-нибудь. Просто копия карты - не прокатит, это сразу видно, что сделан ксерокс, и с анализов тоже.
Некоторые школы требуют наличия мед карты 1 апреля, в некоторых можно сказать, что карта недооформлена. Сертификат прививок тоже можно принести - показать, но не сдать: надо делать прививки еще, а без него на руках - как?
Форму 9 дадут столько, сколько надо. Заявления в школы пишете либо Вы, либо папа - тоже не проблема, разделиться 1 апреля. Или успеть в 2, смотря какие очереди в какие школы.
Я подавала в 2 - одну после курсов, в другую - на удачу, там курсов нет, совсем другой район, а очень хотелось туда ребенка отдать. Поступили в обе, выбрали вторую.

yaНОЧКА
24.10.2010, 13:00
заявленмя принимают только с 1 апреля,список документов обычно висит на дверях школы

Светотулечик
25.10.2010, 14:15
Мы тоже на Стачек живём, вопрос попадания" в школу очень волнует. Тем более, что школу мы выбрали не в своём районе...Как подать документы сразу в две школы для подстраховки?
А вы где живёте и почему эти школы выбрали?

Да изначально выбрали 504, по отзывам хорошая, но сейчас возникли сомнения, в основном еще 387, но туда говорят что вообще не попасть(((( Но больше всего пугает запись, говорят что списки будут от активных родителей, вот вопрос как бы в эти списки попасть.

lyolkin
25.10.2010, 14:22
Да изначально выбрали 504, по отзывам хорошая, но сейчас возникли сомнения, в основном еще 387, но туда говорят что вообще не попасть(((( Но больше всего пугает запись, говорят что списки будут от активных родителей, вот вопрос как бы в эти списки попасть.
как попасть? очень просто, приходите в школу к началу подготовительных занятий примерно после НГ и спрашиваете у родителей, нет ли у них какого либо списочка :073:, и вам могут указать на одну из активных мам, обычно их две, а то и больше, а еще проще, накануне до 1 апреля, дней так за 5 начинаете подходить к школе и смотрите, стоит там кто-нибудь или нет, это дежурные по списку:)), обычно они стоят по 2-3, а то и по 4 человека, дежурят круглосуточно (как правило), подходите и спрашиваете, есть ли у них список и говорите, что желаете туда вписаться, вас запишут и все. Мы так дежурили и к нам подходили люди и записывались, некоторые из тех, кто записался за пару дней до 1 апреля сейчас учатся с нами в одном классе. Школа у нас другая, не 504, но система списков и дежурств обычно одинаковая.

-аble
25.10.2010, 16:02
как попасть? очень просто, приходите в школу к началу подготовительных занятий примерно после НГ и спрашиваете у родителей, нет ли у них какого либо списочка :073:, и вам могут указать на одну из активных мам, обычно их две, а то и больше, а еще проще, накануне до 1 апреля, дней так за 5 начинаете подходить к школе и смотрите, стоит там кто-нибудь или нет, это дежурные по списку:)), обычно они стоят по 2-3, а то и по 4 человека, дежурят круглосуточно (как правило), подходите и спрашиваете, есть ли у них список и говорите, что желаете туда вписаться, вас запишут и все. Мы так дежурили и к нам подходили люди и записывались, некоторые из тех, кто записался за пару дней до 1 апреля сейчас учатся с нами в одном классе. Школа у нас другая, не 504, но система списков и дежурств обычно одинаковая.
Не ну если ребенок не ходит на занятия, так его в этот списочек и взяли...Тогда записать сейчас надо на подготовку.
У нас был такой списочек, но его только 4 мамаши организовали...А мы пришли вечером 31 го и заняли первыми очередь...они то со списком пришли...а мы им и говорим, вас здесь не стояло. Мы по честному всей семьей дежурили по 3 часа у дверей школы. Народ весь подвалил к 9 вечера, всю ночь стояли...Те кто со списком, стояли после нас.

-аble
25.10.2010, 16:06
Да. а подруга дочки записывалась в наш же класс числа 10 апреля, после того как записалась еще в кучу школ...и ее взяли, и у нас еще мест оказалось много свободных. Вот нафига всю ночь стояли?

lyolkin
25.10.2010, 16:07
Не ну если ребенок не ходит на занятия, так его в этот списочек и взяли...Тогда записать сейчас надо на подготовку.
У нас был такой списочек, но его только 4 мамаши организовали...А мы пришли вечером 31 го и заняли первыми очередь...они то со списком пришли...а мы им и говорим, вас здесь не стояло. Мы по честному всей семьей дежурили по 3 часа у дверей школы. Народ весь подвалил к 9 вечера, всю ночь стояли...Те кто со списком, стояли после нас.
ну да, мы на подготовку ходили в другую школу, поэтому просто вписались в список, а кто ходит, то нужно держать ушки на макушке и слушать, вдруг кто-нибудь уже списочки составляет:065:

lyolkin
25.10.2010, 16:08
Да. а подруга дочки записывалась в наш же класс числа 10 апреля, после того как записалась еще в кучу школ...и ее взяли, и у нас еще мест оказалось много свободных. Вот нафига всю ночь стояли?
это еще зависит от того, какая школа и насколько сильный ажиотаж попасть в нее, в некоторых школах дежурили аж за 5 дней до 1 апреля, круглосуточно

Шалфей
25.10.2010, 16:09
Основной вопрос - мед карта. Если ходит ребенок в сад, ее там и оформляют.
В саду запросто могут к 1 апреля не успеть оформить. Так что я была тоже без мед карты 1 апреля, хотя в одну только школу подавала документы. К концу мая донесла без проблем.

Шалфей
25.10.2010, 16:10
это еще зависит от того, какая школа и насколько сильный ажиотаж попасть в нее, в некоторых школах дежурили аж за 5 дней до 1 апреля, круглосуточно
Ага, а в некоторые и 20 апреля можно было придти и подать документы без всякой очереди

Счастливая
25.10.2010, 18:47
А вот тут говорят, что РОНО отслеживает, во сколько школ поданы документы и вычеркивают из некоторых, оставляя ближайшую.
Поэтому возник вопрос. Есть 2 школы. По прописке и чуть подальше. Я хочу записать дочку в дальнюю школу. Значит мне надо подать документы туда. Но вдруг нас не возьмут? Как тогда попасть в школу по прописке? Или хоть 30 августа можно прийти с заявлением?

Tep.lo
25.10.2010, 20:15
как попасть? очень просто, приходите в школу к началу подготовительных занятий примерно после НГ и спрашиваете у родителей, нет ли у них какого либо списочка :073:, и вам могут указать на одну из активных мам, обычно их две, а то и больше, а еще проще, накануне до 1 апреля, дней так за 5 начинаете подходить к школе и смотрите, стоит там кто-нибудь или нет, это дежурные по списку:)), обычно они стоят по 2-3, а то и по 4 человека, дежурят круглосуточно (как правило), подходите и спрашиваете, есть ли у них список и говорите, что желаете туда вписаться, вас запишут и все.

Ну, у Вас просто чудеса всепонимания были проявлены:). Обычно, как-раз, такой лояльности не дождешься! И драки, и скандалы: "вас тут не стояло" - вот это обычное дело. Да, попадут и те, кто не в списке с курсов, но какой ценой, какими нервами! В школе, где я водила дочку на курсы, пришли с 9 вечера граждане: и те, и другие. То есть, и мамочки с курсов со списком в руках, где мы все были записаны, и очень решительно настроенные мамочки и папы НЕ с курсов, имеющие по закону ТАКИЕ-ЖЕ ПРАВА. Был большой скандал, поорали, говорят, хорошо так:073:...
В результате, к ночи все, конечно договорились, и вписались люди МЕЖДУ фамилиями в списке с курсов. Если я в том списке была 20-той, то стала к утру 1 апреля 40-ой. И они продолжили дежурство в машинах: вдруг еще кто с готовыми списками нарисуется: и туда надо будет пробиваться...
Да, была это НЕ гимназия, а просто приличная школа. Куда мы в результате и не пошли учиться:).
Поступили все желающие. Но, те, кто просто пришел в 9 утра, не ходил на курсы, не относится по микрорайону, не участвовал в ночных баталиях - понервничали сильно.
На счастье, открыли еще один первый класс.

Tep.lo
25.10.2010, 20:26
А вот тут говорят, что РОНО отслеживает, во сколько школ поданы документы и вычеркивают из некоторых, оставляя ближайшую.
Поэтому возник вопрос. Есть 2 школы. По прописке и чуть подальше. Я хочу записать дочку в дальнюю школу. Значит мне надо подать документы туда. Но вдруг нас не возьмут? Как тогда попасть в школу по прописке? Или хоть 30 августа можно прийти с заявлением?

Подаете в ОБЕ. В дальнюю - рано утром прихОдите, а по прописке - сразу после. Либо папу посылаете в одну из. Про документы я уже писАла, не проблема сделать несколько экз-ров.
Но, опять-же, все зависит от популярности и "крутости" обеих школ. Если по прописке - особо никому не интересна, так хоть летом приходите, зачислят. Если дальняя интересна всем:005: - курсы (список), ночевка, и ты пы.
Ничего никто не сверяет! Известная байка. Кому охота этим заниматься?? Я знаю кучу народа, зачисленных в несколько школ. Сама - в том числе. Хоть тоже говорили: директора, мол, созваниваются, и СПИСКИ сверяют:065::065: Вы только представьте, какой это объем работы! Ерунда полная. Это право любого человека - выбирать учебное заведение. НИ ОДНИМ нормативным актом не запрещено подавать заявления в несколько школ:ded:.

Счастливая
25.10.2010, 20:29
спасибо!

Светотулечик
26.10.2010, 11:32
Мне уже плохо, а как представлю что ждет))))

Tep.lo
26.10.2010, 13:05
Все может быть гораздо легче, если в школе грамотно организовать прием док-тов 1 апреля. Я, будучи в том самом списке с курсов, пришла в 9 утра (заметьте, я еще не дежурила ночью, как многие!), а вышла - в 14. В невменяемом состоянии! Духота, огромное количество народа, то сидя, а то и стоя. Все на нервах. И медсестра, которая У КАЖДОГО листала всю мед карту, читала каждую запись там, беседовала на предмет прививок и не спешила вообще...
При этом, если ей там что-то не нравилось, ставила отметку "Карта недооформлена", и можно было спокойно донести ее хоть в мае! Она была желательна, но НЕ обязательна при подаче.

А в гимназии, где учимся, каждому было назначено время - персонально! Карта не нужна была вообще. Сдавали ее все в июне.
Никаких очередей, в 5 минут написали заявление и отдали остальные документы. ВСЕ.

Diana2004
26.10.2010, 23:20
Мда,нам тоже сказали что курсы ничео не значат,вот и думаю теперь в какую школу идти хочу в три:065:подать,возьмут в какую то всяко:))

A.N.N.
27.10.2010, 01:34
Мы были на курсах в прошлом году, недели за две дежурили по очереди по 2 часа со списками, а в ночь на первое все со списков стояли с 20.00....ужас..... Док-ты принимают-по прописке, у младших сестер-братьев учеников,у детей сотрудников, а потом по остаточному принципу. Курсы не гарантия, поэтому мы с курсов объединились . Главное после всех выше перечисленных сдать документы по маленькому порядковому номеру.
На всякий случай подали еще в одну школу, тоже не по прописке, там было без очереди.Так что как повезет. Удачи Вам!

Tep.lo
27.10.2010, 10:43
Мы были на курсах в прошлом году, недели за две дежурили по очереди по 2 часа со списками, а в ночь на первое все со списков стояли с 20.00....

:001: Вот скажИте, ну как можно так издеваться над людьми?? Любой нормальный человек понимает, что ВСЕХ льготников можно назначить на отдельные часы: утром или вечером! Чтобы уменьшить толпу. Это - минимум, который можно сделать... Но, конечно, лень провести учет желающих поступить льготников, лень обзвонить или раздать им номерки на собрании. Также неохота никому назначить время по часам, индивидуальное, для подачи всем остальным желающим... - как в НЕКОТОРЫХ школах и происходит! Когда подаешь в две - сравнение интересное очень. После мучений с утра до обеда в одной школе, я пришла в выбранное мной, вечернее время подачи доков в гимназии. За 5 минут все сделано было, а набирали там - 8 (!) классов. Если выделен персонал в нормальном количестве, розданы номерки ВСЕМ желающим подать доки - очень быстро и спокойно все происходит!
Но, конечно, зачем в других школах что-то такое придумывать: и так потерпят, подежурят, постоят:005:. И не сделать с этим ничего. Есть только обозначенный день 1 апреля, а об уважении к людям нигде ничего не написано:ded:

ВсеХорошо
27.10.2010, 11:58
Обычно, как-раз, такой лояльности не дождешься! И драки, и скандалы: "вас тут не стояло" - вот это обычное дело. Да, попадут и те, кто не в списке с курсов, но какой ценой, какими нервами! В школе, где я водила дочку на курсы, пришли с 9 вечера граждане: и те, и другие. То есть, и мамочки с курсов со списком в руках, где мы все были записаны, и очень решительно настроенные мамочки и папы НЕ с курсов, имеющие по закону ТАКИЕ-ЖЕ ПРАВА. Был большой скандал, поорали, говорят, хорошо так:073:...
В результате, к ночи все, конечно договорились, и вписались люди МЕЖДУ фамилиями в списке с курсов. Если я в том списке была 20-той, то стала к утру 1 апреля 40-ой. И они продолжили дежурство в машинах: вдруг еще кто с готовыми списками нарисуется: и туда надо будет пробиваться...
Да, была это НЕ гимназия, а просто приличная школа. Куда мы в результате и не пошли учиться:).
Поступили все желающие. Но, те, кто просто пришел в 9 утра, не ходил на курсы, не относится по микрорайону, не участвовал в ночных баталиях - понервничали сильно.
Вот я этого очень боюсь,у нас ставка только на одну школу,она обычная,чуть-чуть лучше дворовой,набирают 75 человек,сейчас на курсы ходят 68 человек + человек 10-12 детей,кто в резерве (из тех,кто хочет на курсы, но мамы опоздали записаться),т.е. уже комплект,как понимаю существуют дети-льготники, которые и не стали с курсами заморачиваться.В прошлом году льготников пришло 50 человек,в связи с тем что сейчас детей стало больше пусть, льготников будет 60,получается что свободных мест около 15,максисум 20,но тогда получается,что на место где-то 2-3 человека:091:.У меня просто паника и холодный пот,боюсь,что 1 апреля буду уже невротиком:001:

A.N.N.
27.10.2010, 19:48
Вот я этого очень боюсь,у нас ставка только на одну школу,она обычная,чуть-чуть лучше дворовой,набирают 75 человек,сейчас на курсы ходят 68 человек + человек 10-12 детей,кто в резерве (из тех,кто хочет на курсы, но мамы опоздали записаться),т.е. уже комплект,как понимаю существуют дети-льготники, которые и не стали с курсами заморачиваться.В прошлом году льготников пришло 50 человек,в связи с тем что сейчас детей стало больше пусть, льготников будет 60,получается что свободных мест около 15,максисум 20,но тогда получается,что на место где-то 2-3 человека:091:.У меня просто паника и холодный пот,боюсь,что 1 апреля буду уже невротиком:001:

Мы в списке с курсов были 17 (из 89!!), утром к 9 утра запустили сестер-братьев учащихся, детей сотрудников и т.д. , мой отрывной талон стал автоматически 42. А потом, не спеша в течении месяца приносили док-ты люди по прописке-они тоже первоочередники, им спешить некуда..... Так что сидели как на иголках.
Скажу , что "продежурив" в ночь на первое и сдав документы, я еще к 11 поехала на работу. Зомби- нервное, напряженное зомби....Хорошо, что теперь все позади..
Удачи Вам, и верьте в свои желания..только так могу сказать.

ВсеХорошо
28.10.2010, 12:22
Мы в списке с курсов были 17 (из 89!!)
А как у вас проходила запись?Вот у нас 4 группы по 17 человек,н-р,находится в одной группе активист-мама и начинает список,одна группа записалась уже 17 человек,а из других групп люди отброшены что-ли,или это надо как-то чередовать,бронировать 5 мест для 1 группы,5 мест для второй,5 для третьей и тд и каким образом отстаивают единый список,ведь может получиться 4 списка,в каждой группе взяли и начали запись....:016::016::016:

Lench
28.10.2010, 12:50
Подойдите к секретарю школы - в каждой есть такой, она точно должна знать и док-ты какие надо, и когда запись будет. Но обычно 1 апр. всегда записывают.

Tep.lo
28.10.2010, 13:00
А как у вас проходила запись?Вот у нас 4 группы по 17 человек,н-р,находится в одной группе активист-мама и начинает список,одна группа записалась уже 17 человек,а из других групп люди отброшены что-ли,или это надо как-то чередовать,бронировать 5 мест для 1 группы,5 мест для второй,5 для третьей и тд и каким образом отстаивают единый список,ведь может получиться 4 списка,в каждой группе взяли и начали запись....:016::016::016:

Активист-мама шёпотом сообщает о начале записи. Этот шёпот надо не проворонить! Ходить регулярно, завести много знакомых и общаться. Список она ведет единый, для всех групп с курсов, но свою группу запишет первой. Уж, кто будет присутствовать в момент начала списка - тот и раньше запишется. Бывают накладки, два списка, но вы все там вместе постоянно тусуетесь, объедините списки, да и все. Там не главное, какая Вы по счету, это не так уж важно, главное, вообще туда попасть. Потом может быть тема с дежурствами: активистки разобьют всех на пары-тройки для "патруля".. Пишу, а ведь, и смех, и грех!
А часто, шепотом, самой активистке дают указание начинать запись: администрация школы тоже заинтересована в поступивших после курсов, чем просто с улицы. А вслух они всегда твердят о ПОЛНОМ отсутствии преимущества.

KoshkaNatashka
28.10.2010, 13:13
Жуть какая!

Вроде у нас такого нет, к нашему учителю берут только с курсов.
Но все равно как-то страшновато...

ВсеХорошо
28.10.2010, 13:27
, объедините списки, да и все. Там не главное, какая Вы по счету, это не так уж важно, главное, вообще туда попасть.
А мне кажется как раз принципиально какой номер в записи,я уже раньше писала,что придет человек 50-60 льготников,всего 75,те если мой номер будет больше 25,вообще нет смысла патрулить, тк льготники вряд ли будут в начало списка рваться, им в общем-то все равно,остается предположить что все люди в первых рядах будут как я "обычные":010:

Живая легенда
28.10.2010, 13:41
Ну, у Вас просто чудеса всепонимания были проявлены:). Обычно, как-раз, такой лояльности не дождешься! И драки, и скандалы: "вас тут не стояло" - вот это обычное дело. Да, попадут и те, кто не в списке с курсов, но какой ценой, какими нервами! В школе, где я водила дочку на курсы, пришли с 9 вечера граждане: и те, и другие. То есть, и мамочки с курсов со списком в руках, где мы все были записаны, и очень решительно настроенные мамочки и папы НЕ с курсов, имеющие по закону ТАКИЕ-ЖЕ ПРАВА. Был большой скандал, поорали, говорят, хорошо так:073:...
ужасы какие вы пишите. эти списки ведь прото инициатива каких-то родителей, к школе это не имеет никакого отношения? Это все пережитки совка, когда людям заняться нечем, а неврозы спать не дают, имхо.

Мяут
28.10.2010, 13:48
ужасы какие вы пишите. эти списки ведь прото инициатива каких-то родителей, к школе это не имеет никакого отношения? Это все пережитки совка, когда людям заняться нечем, а неврозы спать не дают, имхо.
ОДНОЗНАЧНО! Это просто больные люди, очень активные и безработные.

Живая легенда
28.10.2010, 13:51
ОДНОЗНАЧНО! Это просто больные люди, очень активные и безработные.
на счет больных уверена совершенно. На месте школы их детей и не взяла бы, потому как зачем администрации нервотерпка в течении 10 лет? :))

МУСЯ МАРУСЯ
28.10.2010, 13:51
А мне кажется как раз принципиально какой номер в записи,я уже раньше писала,что придет человек 50-60 льготников,всего 75,те если мой номер будет больше 25,вообще нет смысла патрулить, тк льготники вряд ли будут в начало списка рваться, им в общем-то все равно,остается предположить что все люди в первых рядах будут как я "обычные":010:

50- 60 льготников:010: - кто эти люди:009:

Живая легенда
28.10.2010, 13:53
50- 60 льготников:010: - кто эти люди:009:
по прописке? дети сотрудников? младшие братья-сестры?

ir1ina
28.10.2010, 13:59
А если на 1 апреля не записались - то не попадём? Сиже и читаю ужасы про поступление в школу... на курсы водить сына некому - ьабушек нет. с работы еле успеваем из сада забрать, 1 апреля выпадает на пятницу, конечно есть шанс отпроситься. но не факт что отпустят, если на курсы не ходим - блата нет... ВОТ ЗАСАДА. И КАК ЗАПИСЫВАТЬСЯ?

МУСЯ МАРУСЯ
28.10.2010, 13:59

по прописке весьма спорный вопрос , надо смотреть точную формулировку закона , у нас директор сказала по этому поводу след. , что за 20 минут можно добраться хоть откуда , и у нас приоритет был только братья-сёстры, дети сотрудников потом шли после основного набора:004:

МУСЯ МАРУСЯ
28.10.2010, 14:00
А если на 1 апреля не записались - то не попадём? Сиже и читаю ужасы про поступление в школу... на курсы водить сына некому - ьабушек нет. с работы еле успеваем из сада забрать, 1 апреля выпадает на пятницу, конечно есть шанс отпроситься. но не факт что отпустят, если на курсы не ходим - блата нет... ВОТ ЗАСАДА. И КАК ЗАПИСЫВАТЬСЯ?

смотря , что за школа :005:

A.N.N.
28.10.2010, 14:44
".. Пишу, а ведь, и смех, и грех!
А часто, шепотом, самой активистке дают указание начинать запись: администрация школы тоже заинтересована в поступивших после курсов, чем просто с улицы. А вслух они всегда твердят о ПОЛНОМ отсутствии преимущества.

+10000!! Я не активист,да и работаю долго и много ,поэтому такую активисту проворонила и была только 17 . А вообще как это не смешно и грустно, но так и есть- в хорошие школы очереди будут обязательно:020:.

ir1ina
28.10.2010, 14:51
А у нас еще сложность что прописаны в одном месте, а живем в другом, рядом хорошая гимназия, в сентябре интересовалась - сказали если будете ходить на курсы - попадёте, а так - занимайте очередь и готовьтесь к другим вариантам.

ВсеХорошо
28.10.2010, 14:59
В нашей школе (обычная,не гимназия) льготниками являютя: по прописке (в уставе школы прописаны конкретные адреса домов),дети сотрудников,младшие братья-сестры,дети сотрудников милиции,прокуратуры и тп.
Я говорю основываясь на прошлый год в нашей школе: набирали 75 чел ( 3 класса),на подготовку ходило порядка 50 человек (3 группы),льготников подало заявление 45 человек,остальные жгли костры,кого-то взяли,кого-то нет,знаю,что были рукопашные:001:.В этом году набирают 75 человек,на подготовку ходят 68 +человек 10 в резерве,кто хочет,но не попал,если проводить пропорцию,то и получается что в этом году будет порядка 50-60 льготников,которых берут автоматом,а что делать остальным чтобы попасть не знаю:091:,тк получается что максимум обычных детей будет 25,но судя по курсам их значительно больше.

ВсеХорошо
28.10.2010, 15:06
Мне кажется,здесь вам надо смотреть каким был прошлый год (А) в школе куда Вы хотите попасть,например,в школу,к который мы прикреплены,знакомые подавали заявление в августе и их взяли,места были,никаких костров и паники,но мне дадут приплату,я туда ребенка не отдам,у всех разные обстоятельства,ситуации и тп. Удачи:flower:

ir1ina
28.10.2010, 15:13
Мне кажется,здесь вам надо смотреть каким был прошлый год (А) в школе куда Вы хотите попасть,например,в школу,к который мы прикреплены,знакомые подавали заявление в августе и их взяли,места были,никаких костров и паники,но мне дадут приплату,я туда ребенка не отдам,у всех разные обстоятельства,ситуации и тп. Удачи:flower:

Да уж, она нам понадобится... Буду наводить справки насчёт запасных вариантов.... Хотя думала до марта голову не забивать, но похоже надо шевелиться уже сейчас....

Tep.lo
28.10.2010, 16:20

Льготники ведь могут приходить когда угодно, и не обязательно до всех остальных. Поэтому, тут номер важен, чтобы не стоять там до обеда, а подать побыстрее. Если набирают 3 класса по 30 человек , и Вы - не 125, уже нормально. Они-же всех с курсов и так знают. Не попадут те, кого просто не хотят в этой школе: поведение на курсах, уровень развития. А скажут, что льготнинки раньше пришли, и вот мест не хватило!
Я знаю, что сами учителя на курсах тоже пишут список своих детей, не просто так ведь. И характеристики прикладывают часто, и психолог успевает посмотреть каждого, и логопед. Они тоже прилагают свои заключения. И англичанка с курсов, и учитель музыки с курсов:073:. Не утверждаю, конечно, что именно так везде, но в гимназиях - очень даже. Не удобен ребенок - не возьмут, хоть мама самой первой документы подавай.

Tep.lo
28.10.2010, 16:32

Не все так просто. Это любимая отмазка директоров, что вот сами ненормальные родители устраивают этот балаган. И что, как-же я могу запретить им тут ночевать?? А нормально организовать прием документов почему-то не хотят. Цивилизованно, льготники - отдельно, остальные по выданным заранее номеркам - в свое время - отдельно. НЕТ, это-же прозрачно, это не пойдет! Пусть ночуют и дерутся.
Зато слава о том, как трудно, с какими боями люди попадали в эту супер- школу гремит. А еще больше народу на курсы на след год идет, и денежки текут.

ВсеХорошо
28.10.2010, 17:04
Не все так просто. Это любимая отмазка директоров, что вот сами ненормальные родители устраивают этот балаган. И что, как-же я могу запретить им тут ночевать?? А нормально организовать прием документов почему-то не хотят. Цивилизованно, льготники - отдельно, остальные по выданным заранее номеркам - в свое время - отдельно. НЕТ, это-же прозрачно, это не пойдет! Пусть ночуют и дерутся.
Зато слава о том, как трудно, с какими боями люди попадали в эту супер- школу гремит. А еще больше народу на курсы на след год идет, и денежки текут.
+1000000
У нас очень непродуманная (или наоборот продуманная:009:) система попадания в школу,в дворовую с плохой репутацией -да,пожалуйста,но как только речь ,даже не о гимназии,а просто чуть лучше и приличнее,сразу рукопашные,костры и нервотрепка,ажиотация среди родителей,чадо свое любимое,гарантий никаких,прострация полная

МУСЯ МАРУСЯ
28.10.2010, 17:19
Льготники ведь могут приходить когда угодно, и не обязательно до всех остальных. Поэтому, тут номер важен, чтобы не стоять там до обеда, а подать побыстрее. Если набирают 3 класса по 30 человек , и Вы - не 125, уже нормально. Они-же всех с курсов и так знают. Не попадут те, кого просто не хотят в этой школе: поведение на курсах, уровень развития. А скажут, что льготнинки раньше пришли, и вот мест не хватило!
Я знаю, что сами учителя на курсах тоже пишут список своих детей, не просто так ведь. И характеристики прикладывают часто, и психолог успевает посмотреть каждого, и логопед. Они тоже прилагают свои заключения. И англичанка с курсов, и учитель музыки с курсов:073:. Не утверждаю, конечно, что именно так везде, но в гимназиях - очень даже. Не удобен ребенок - не возьмут, хоть мама самой первой документы подавай.

вы о чём :073: , если у меня допустим приняли документы у первой КАК это не возьмут ребёнка в школу , как этот поступок будет мотивировать администрация школы , да не один директор в уме и рассудке на такое не подпишется , у нас на приёме документов была начальник РОНО и представитель городского отдела образования скандалы директорам не нужны я думаю

Папский городок
28.10.2010, 17:58
+1000000
У нас очень непродуманная (или наоборот продуманная:009:) система попадания в школу,в дворовую с плохой репутацией -да,пожалуйста,но как только речь ,даже не о гимназии,а просто чуть лучше и приличнее,сразу рукопашные,костры и нервотрепка,ажиотация среди родителей,чадо свое любимое,гарантий никаких,прострация полная

:))У нас было все с точностью до наоборот: курсы с сентября, психоз с воплями "Чужих не пустим", костры с 18 марта и пр. в ОТСТОЙНОЙ школе - и тишина и спокойствие - в нормальной (заявления принимали числа до 10 апреля). А теперь встречаемся при разборе детей (обе школы стоят "забор в забор") - родители ажиотажной реально плюются и восклицают что-то из серии "что же мы наделали!"

A.N.N.
28.10.2010, 17:59
вы о чём :073: , если у меня допустим приняли документы у первой КАК это не возьмут ребёнка в школу , как этот поступок будет мотивировать администрация школы , да не один директор в уме и рассудке на такое не подпишется , у нас на приёме документов была начальник РОНО и представитель городского отдела образования скандалы директорам не нужны я думаю

В это-то все и дело. Если вы сдали первыми 1 апреля в 9.00, но в течении апреля, мая, июня и т.д. принесли 100 человек с домов "по прописке", то примут Вашего ребенка или нет- на усмотрение администрации.У нас в прошлом году на стендах висели "ПРАВИЛА ПРИЕМА детей в ГОУ ",с цитатами из общеустановленных федеральных и городских положений. Там четко значилось первым пунктом в школу зачисляют детей "приписанных" к этой школе. Наши родительницы ходили в РОНО, у нас открыли в этом году еще один первый класс, т.к. народу очень много набралось, и то не все попали.:005:

Tep.lo
28.10.2010, 22:24

Что такое "Приоритетное право" по закону - знаете? Скандалов и не будет, просто покажут распечатку закона. Льготные категории могут прийти и 5 апреля. И в школу их обязаны взять. Вот тут уже, если что, могут быть скандалы, имеют право... А все остальные узнают всё, когда будет приказ о зачислении, и вывесят списки.
Сколько там будет блатных - я думаю, можно догадаться:073:. Всегда есть люди, которые не парятся ни курсами, ни "приоритетами", а все решает телефонный звонок. Для них тоже как-то надо места припасти :ded:! За счет кого, интересно? А это сами уж выбирать будут, там и характеристики, и пометки о детях с курсов в ход пойдут.

У моей подружки взяли в гимназию ребенка, в нарушении правил - с 3 группой здоровья. Никаких преимуществ у них не было, просто ходили на курсы. Но там он показал такой (!) уровень развития и дисциплины, что предпочли не взять кого-то другого с тех-же курсов, а его зачислили без вопросов.

Partizanka85
28.10.2010, 22:43
Что такое "Приоритетное право" по закону - знаете? Скандалов и не будет, просто покажут распечатку закона. Льготные категории могут прийти и 5 апреля. И в школу их обязаны взять. Вот тут уже, если что, могут быть скандалы, имеют право... А все остальные узнают всё, когда будет приказ о зачислении, и вывесят списки.
Сколько там будет блатных - я думаю, можно догадаться:073:. Всегда есть люди, которые не парятся ни курсами, ни "приоритетами", а все решает телефонный звонок. Для них тоже как-то надо места припасти :ded:! За счет кого, интересно? А это сами уж выбирать будут, там и характеристики, и пометки о детях с курсов в ход пойдут.

У моей подружки взяли в гимназию ребенка, в нарушении правил - с 3 группой здоровья. Никаких преимуществ у них не было, просто ходили на курсы. Но там он показал такой (!) уровень развития и дисциплины, что предпочли не взять кого-то другого с тех-же курсов, а его зачислили без вопросов.

А что, в гимназии берут только с первой группой здоровья? А со второй берут?

Шалфей
28.10.2010, 22:47
В нашей рекомендовали 1 и 2. А с третьей сказали что будут смотреть индивидуально, смотря какие заболевания.

A.N.N.
28.10.2010, 23:19

Это исключительно на усмотрение администрации конкретного ГОУ. Узнавайте заранее, но в любом случае, всегда можно и нужно РАЗГОВАРИВАТЬ с админ. Все люди.

Partizanka85
28.10.2010, 23:25
простоя сама работаю с детьми и встретила только 1 ребёнка с первой группой...

Светотулечик
28.10.2010, 23:32
Девочки Вы хоть пишите номера школ, я сейчас прочитала про ужасы которые придется пережить, волосы уже не просто шевелятся, они встают дыбом, это какай то кошмар, не ужели в какой-то цивилизованной стране есть такое, просто издевательства над людьми.

Tep.lo
29.10.2010, 00:09
В Уставе гимназии написано: школа повышенной нагрузки. Только с 1 и 2 группой здоровья.
В основном у всех 2 группа, и на собраниях не один раз директор говорила, что с 1 уже не встретить, но с 3 - даже не надо пытаться поступать. А там и на 3 натянули , если в карту вчитаться - вообще 4 выходит, моя подруга на валерьянке всю весну была :(, других приличных школ, а тем более, для такого умного ребенка, там нет просто.

Японский Бох
29.10.2010, 00:33
все, у меня началась паника.. На курсы не ходим, школу выбрали не по прописке. То-то будет весело, то-то хорошо:073:

A.N.N.
29.10.2010, 00:53
все, у меня началась паника.. На курсы не ходим, школу выбрали не по прописке. То-то будет весело, то-то хорошо:073:

Смотрела статистику-самый большой демографический подъем в городе был в 2005 году:support: . Так что можете немного расслабиться, после Вас,:0074::0074::0074: в 2012 будет еще сложнее)))

Kolbaskin
29.10.2010, 00:57
Аналогично:001:. И вообще не понимаю, когда суетиться надо начинать.

Мяут
29.10.2010, 10:57
Да, у меня будет так же.
Все - для детей! В бассейн - 5 суток очередь, в школу - 3 чуток. К врачам вообще НЕТ талонов! Тьфу!!!!

Tep.lo
29.10.2010, 11:03
Аналогично:001:. И вообще не понимаю, когда суетиться надо начинать.

Ну, как... Я начала отзывы читать - слушать за год - полтора до поступления. Главное - школу выбрать, а как попасть туда - второй вопрос. Потом запись на курсы: для Вас - они уже вовсю идут, начинаются в сентябре-октябре. Потом мы с одних курсов ушли, школа не понравилась. Пришли в другую на курсы. Там их и закончили, туда и подавали доки, нас зачислили в итоге. ("Волшебный" список с курсов :073:).
Когда делала мед карту зимой, еще точно не знала, куда кроме этой школы подавать буду. Но то, что будет НЕ 1 вариант, знала точно. Постепенно выбрала второй вариант (там курсов вообще нет), зачислены в обе. Обе школы - в других районах. Льгот и преимуществ - никаких.
Без паники! Продумайте, рассчитайте, и вперед. Не в срочном порядке, а заранее. Но, я, правда, не работаю. У меня на все было время, все спокойно и четко. Удачи!

vantrelena
29.10.2010, 15:53
Подскажите, а когда необходимо записываться на курсы? В мае? Или можно в начале сентября? Особенно интересно про 4 школу им. Кусто (французский язык), Василеостровский район...

Tep.lo
29.10.2010, 15:59
Звоните в школу, и все узнаете. Где-то весной - списки на сентябрь того-же года, где-то в начале сентября запись, а с октября уже занятия. Если в школу в 2012 - этой зимой-весной надо уже звонить и узнавать о записи.

Kolbaskin
29.10.2010, 16:18
Ну, как... Я начала отзывы читать - слушать за год - полтора до поступления. Главное - школу выбрать, а как попасть туда - второй вопрос. Потом запись на курсы: для Вас - они уже вовсю идут, начинаются в сентябре-октябре. Потом мы с одних курсов ушли, школа не понравилась. Пришли в другую на курсы. Там их и закончили, туда и подавали доки, нас зачислили в итоге. ("Волшебный" список с курсов :073:).
Когда делала мед карту зимой, еще точно не знала, куда кроме этой школы подавать буду. Но то, что будет НЕ 1 вариант, знала точно. Постепенно выбрала второй вариант (там курсов вообще нет), зачислены в обе. Обе школы - в других районах. Льгот и преимуществ - никаких.
Без паники! Продумайте, рассчитайте, и вперед. Не в срочном порядке, а заранее. Но, я, правда, не работаю. У меня на все было время, все спокойно и четко. Удачи!
Спасибо:). Школа выбрана, но не по прописке:(. И курсов у нас нет (Калининский район).

LOLIK
29.10.2010, 16:31
девочки, подскажите, на курсы мы не ходим (даж не знаю че эт за такое и в чем их смысл :065:) в школу нашу с физ-мат уклоном желающих оооч много, но мой старший сын в ней учится - т.е. приоритетное право, т.е. нас по-любому возьмут? или могут быть НО... а то почитала ужасы такие... не знаю, не помню, чтоб 7 лет назад такое творилось, щаз все как с ума посходили... :010: тогда больше волнения было к какиму имно учителю попадешь

ВсеХорошо
29.10.2010, 17:01
девочки, подскажите, на курсы мы не ходим (даж не знаю че эт за такое и в чем их смысл :065:) в школу нашу с физ-мат уклоном желающих оооч много, но мой старший сын в ней учится - т.е. приоритетное право, т.е. нас по-любому возьмут? или могут быть НО... а то почитала ужасы такие... не знаю, не помню, чтоб 7 лет назад такое творилось, щаз все как с ума посходили... :010: тогда больше волнения было к какиму имно учителю попадешь
Вообще у вас нет никаких НО.Для спокойствия посмотрите устав школы,поговорите с директором или завучем:008:

A.N.N.
29.10.2010, 17:25

Успокойтесь :fifa:, Вам завидуют тысячи :(

LOLIK
29.10.2010, 17:30
с директором говорили пол-года назад, да подтвердили наше преимущество, но читая что творится вокруг (помница скандалище был год назад, не помню школу) что-то и я занервничала, видать это заразно :065:

МингШу
31.10.2010, 01:51
Подскажите, а когда необходимо записываться на курсы? В мае? Или можно в начале сентября? Особенно интересно про 4 школу им. Кусто (французский язык), Василеостровский район...

На курсы в Кусто запись в сентябре. Курсы начинаются в октябре. "Наши люди" из Кусто заглядывают в топик "Где учатся Василеостровцы" ;).

ЛАЗУРНАЯ
31.10.2010, 10:34
Ошибаетесь.:073:

МУСЯ МАРУСЯ
31.10.2010, 10:35
2.1.6. Радиус обслуживания от дома до общеобразовательных учреждений, расположенных во II и III строительно-климатических зонах, предусматривается не более 0,5 км пешеходной доступности; в 1 климатическом районе (I подзона) для обучающихся I и II ступени обучения - 0,3 км, для обучающихся III ступени - 0,4 км; в климатическом районе (II подзона) для обучающихся I и II ступени обучения - 0,4 км, для обучающихся III ступени - 0,5 км. Допускается размещение общеобразовательных учреждений на расстоянии транспортной доступности: для обучающихся I ступени обучения - 15 минут (в одну сторону), для обучающихся II и III ступени - не более 50 минут (в одну сторону).

Это может чуть устаревшая норма СанПина ноооо здесьуказывается также и о ТРАНСПОРТНОЙ ДОСТУПНОСТИ(это , что директор нашей гимназии и рассказывала ) , а многие школы грешат тем , что просто берут кусок из этих норм про пешеходную доступность , не вспоминая про транспортную в принципе

МУСЯ МАРУСЯ
31.10.2010, 10:35
Ошибаетесь.:073:

нет:))

ЛАЗУРНАЯ
31.10.2010, 10:41
нет:))Да.:))
В нашей гимназии не взяли ребенка мамы, подавшей заявление первой. Так же ,как и вторую.
И вообще порядковый номер ничего не значил.:065:

МУСЯ МАРУСЯ
31.10.2010, 10:43
Да.:))
В нашей гимназии не взяли ребенка мамы, подавшей заявление первой. Так же ,как и вторую.
И вообще порядковый номер ничего не значил.:065:

в этом случае я бы прогулялась до вышестоящих организаций:015: , м вопрос бы решился:019:

ЛАЗУРНАЯ
31.10.2010, 10:55
Ну попытка не пытка.:)
Помню в мае топик веселый был.
Там детей приписанных к школе не взяли. Причем много родители писали коллективную жалобу в РОНО. Не помогло вроде.Правда это был Выборгский район и какой то мегапопулярный лицей.Номер сейчас не помню.
Зато там взяли детей и элитных новостроек и коттеджных поселков.:065:

Tep.lo
31.10.2010, 12:59
в этом случае я бы прогулялась до вышестоящих организаций:015: , м вопрос бы решился:019:

:051:

Можно и прогуляться. Но всегда есть универсальный ответ: МЕСТ НЕТ. Вам лично предложат выбрать ребенка, которого они должны будут вычеркнуть ради Вашего:065:.
Не, если есть время свободное - почему не попробовать, но я не знаю ни одного случая, который закончился в пользу обиженного школьной администрацией. Предложат на выбор места в других школах, только и всего!
Правда, мы поступили в школу, но не пошли туда учиться. Многие подают в две, а то и в три. Так что, можно рассчитывать на везение...
И ПОДАВАТЬ В ДВЕ:ded:!

МУСЯ МАРУСЯ
31.10.2010, 14:18
мне кажется администрация дурит голову многим поступающим есть формулировка право первоочередного приёма документов - ЭТО ЗНАЧИТ СТОИТ ОЧЕРЕДЬ И ТЕ КТО ПО ЛЬГОТАМ В НЕЙ ПЕРВЫЕ , нет понятия БЕЗОЧЕРДНОЙ ПРИЁМ доков , нетууууууу

радуюсь , что у нас нормальная администрация в школе :091:

Папский городок
31.10.2010, 15:58
Фу... У нас документы взяли у всех и не отсеяли никого; стоял вопрос об открытии еще одного класса - не понадобилось. До 1 сентября из нашего класса трое ушли сами по разным причинам, в начале октября пришел новичок.

Арабелла
31.10.2010, 18:41
пошла темку мужу покзывать ))

voabrajulka
31.10.2010, 22:49
В нашей школе № 603 Фрунзенского района запись начнётся 1 апреля не в 9 часов, а в 8.00.

ВсеХорошо
01.11.2010, 12:45
В нашей школе № 603 Фрунзенского района запись начнётся 1 апреля не в 9 часов, а в 8.00.
На встречу родителям идут во многих школах

Папский городок
01.11.2010, 13:58
У нас в 10 утра сделали - тоже по просьбе трудящихся. :)) Чтобы не мешаться с детьми, идущими в школу.

A.N.N.
01.11.2010, 23:22
У нас документы взяли у всех и не отсеяли никого; стоял вопрос об открытии еще одного класса - не понадобилось..

У нас тоже планировали 2 класса, но коллективное письмо родителей в РОНО и хорошее отношение к админ.школы-без требовний и упреков-сделали свое дело. Сейчас 3 класса. :support:

ВсеХорошо
02.11.2010, 15:59
У нас тоже планировали 2 класса, но коллективное письмо родителей в РОНО и хорошее отношение к админ.школы-без требовний и упреков-сделали свое дело. Сейчас 3 класса. :support:
иногда этого не достаточно,существуют объективные причины - школа не резиновая и новый класс размещать просто негде:091:

KoshkaNatashka
02.11.2010, 16:02
Меня лично не спасет, даже если 50 классов сделают, т.к. главное - попасть к нужному учителю.

Папский городок
02.11.2010, 21:05
иногда этого не достаточно,существуют объективные причины - школа не резиновая и новый класс размещать просто негде:091:

Да ладно Вам! Почти во всех окраинных школах в советское время было по 6-7-8 классов в параллели. У меня было 4, а я в центре училась - там всегда было меньше детей. И КУДА делись эти помещения, если здание осталось стоять на месте???

На время ремонта нашей школы нам выделили 10 кабинетов в соседней для размещения началки. Так эти классы были заперты и не использовались много лет, в некоторых была самая настоящая помойка:015:! Зато администрация перед приемом заявлений мало того, что создала ажиотаж со списками и всем прочим (типа, берем 50 человек и больше ни-ни!), так еще и принимала в нем живейшее участие:wife:! А в итоге детей они не добрали!:046:

A.N.N.
02.11.2010, 21:59

У нас школа на 450 мест. Перед этим учебным годом в ней уже училось 464...Набрали 3 первых класса. И судя по всему совсем не тесно:support:

Whishenka
03.11.2010, 00:53
Да ладно Вам! Почти во всех окраинных школах в советское время было по 6-7-8 классов в параллели. У меня было 4, а я в центре училась - там всегда было меньше детей. И КУДА делись эти помещения, если здание осталось стоять на месте???

На время ремонта нашей школы нам выделили 10 кабинетов в соседней для размещения началки. Так эти классы были заперты и не использовались много лет, в некоторых была самая настоящая помойка:015:! Зато администрация перед приемом заявлений мало того, что создала ажиотаж со списками и всем прочим (типа, берем 50 человек и больше ни-ни!), так еще и принимала в нем живейшее участие:wife:! А в итоге детей они не добрали!:046:

Так учились в 2 смены - я училась в 1-м "Ж" во вторую смену, а еще после нас по алфавиту
был 1-й "З", т.е. 8 первых классов в параллели :001:

gjgjdfk
04.11.2010, 21:30
Меня лично не спасет, даже если 50 классов сделают, т.к. главное - попасть к нужному учителю.
Полностью согласна. Мне нужен учитель и именно тот, которого выбрала.

мама Алла
05.11.2010, 20:57
А если прописка городская, попасть в облстную школу можно? Может кто знает... Там тоже ажиотаж, как в городе?

Папский городок
05.11.2010, 21:13
Смотря где. Вообще, как правило, нет - школы в области обычно малокомплектные. Не редкость 3-4 ученика в классе. Поэтому возьмут без проблем, если такая ситуация.

Областники-то тоже рвутся в город, если могут.

мама Алла
05.11.2010, 22:02
Но есть же и в областных школах достойное образование?! Или я не права?

Папский городок
05.11.2010, 22:07
Конечно! Все тупо упирается в администрацию и педагогов - как и везде. Например, вполне нормальная школа в п. Тайцы Гатчинского района - на удивление!! В Ропше тоже ничего, особенно начальная.

passer-by
05.11.2010, 22:42

вот я тоже задаюсь этим вопросом, читая подобные темы. Даже как-то раз его на форуме озвучивала, но так никто из тех, кто приводил доводы свои или администрации о том, что негде размещать детей, так и не ответил :)

passer-by
05.11.2010, 22:45
Так учились в 2 смены - я училась в 1-м "Ж" во вторую смену, а еще после нас по алфавиту
был 1-й "З", т.е. 8 первых классов в параллели :001:
так сейчас во многих школах всего по 2 класса в параллели и стоит вопрос об открытии третьего, т.е. под буквой В, а не Ж. Уж по три класса в школах раньше было всегда и в первую смену все помещались, а в большинстве школ спальных районов по 5 классов в параллели в одну смену учились.