PDA

Просмотр полной версии : кто пользуется увлажнителем воздуха. поделитесь опытом

55555PRINCESS
22.10.2010, 11:51
какая модель вам нравиться ? Нужная ли э та вещь? Стоит ли покупать? И какую модель выбрать?

Лусинтия
22.10.2010, 12:42
Бонеко. Очень стоящая, недешевая, правда. Ребенок перестал "похрюкивать" ночью носом, стала спать очень тихо.

Allexa
22.10.2010, 13:57
Послушаю, тоже хотим покупать

ВикторияС
22.10.2010, 14:28
обсуждалось много раз - посмотрите темы есть и про виды, фирмы и про модели и про мойки воздуха....
в разделе про беременность тоже каждую осень...

Лучше сначала в инете почитайте: какие виды, чем отличаются.
Например: http://www.know-house.ru/avtor/rus2.html первая предложенная гуглом ссылка)))
Модель можно присмотреть по характеристикам: уровень шума (мне важно, т.к. работает ночью в спальне), площадь помещения... Определится с суммой, которую Вы готовы потратить ( цена может быть 2 тыс. может 20)

Для себя считаю вещь необходимой. У меня ультразвуковой ( никакого налета нигде не появилось)
Бонеко, стоил около 5 тыс. Гигрометр купила отдельно, простой за 300 р.
Работает в течении отопительного сезона. Фильтр с тремя заправками покупаем новый в начале каждого сезона - около тысячи.

Полезным считаю большой объем резервуара для воды, т.к. менять лень, хоть и ничего сложного))

sit
22.10.2010, 14:33
У нас немецкий увлажнитель Venta - так называемая мойка воздуха (т.к. собирает пыль). Увлажняет холодным испарением (бывают еще ультразвуковые и через нагрев - паровые). Экономичен, так как не требует докупок картриджей, не надо заморачиваться с их заменой, только доливать воду.
При покупке стоит ориентироваться на объем помещения и выбирать увлажнитель с соответствующей мощностью.

kiskal81
22.10.2010, 14:53
У нас увлажнитель+ионизатор, Bimatek М 1030,стоит где то 2200 руб.После роддома первый 1-1,5 пользовались постоянно,чтобы в носике корочки не образовывались,потом подзабили:)Недавно пригодился,когда у дочки был ларингит с лающим кашлем,нужно было активно увлажнять воздух.А вообще с ним воздух такой свежий,как морской.

Sweetberry
23.10.2010, 02:09
У нас Полярис. Вещь нужная в отопительный сезон. Дышать с ним легче.

lisic
24.10.2010, 02:50
А у вас от влажности обои отклеиваться не начинают?

diorella
24.10.2010, 11:39
у нас бонеко.
с обоями ( они у нас пробковые) все в порядке, влажность поддерживаем около 70%, больше не поднимаем

ВикторияС
25.10.2010, 12:31
А у вас от влажности обои отклеиваться не начинают?

нет)))
во время отопительного сезона, даже с работающим увлажнителем, влажность в квартире меньше чем летом без него.