PDA

Просмотр полной версии : Нет тепла из-за соседей. Что делать?

flustik
22.10.2010, 11:52
Ситуация такова: не греет полотенцесушитель в ванной. Сначала мы думали, что не дошло тепло, потом я уехала в командировку, вчера муж позвонил на горячую линию в ЖЭС N6. Выяснилось: все в курсе этой проблемы, сосед снизу меняет полотенцесушитель, но не может чего-то там купить, поэтому мы сидим без тепла. Только что звонила туда опять, мне ответили, что всё на контроле и, как только купят эту деталь, всё там сделают. Но если за 2 недели не купили, то неизвестно, когда это всё будет.
Прошу совета: куда обращаться, чтобы всё сделали быстро. В конце концов, можно, наверное, трубу напрямую пустить и пусть они сами живут без отопления, почему мы из-за них должны страдать? И есть ли какие-то меры наказания соседей? Должны ли они платить штрафы? Ведь это уже не первый раз, лет 5 назад они уже эту батарею меняли, но это заняло 3 дня.

avosurt
22.10.2010, 11:57
сейчас многие меняют... у нас на два дня вообще стояк отключали. а до этого горячую воду по два дня тоже на неделе отключали... сама буду краны ставить на той неделе - но надеюсь за полчаса управимся:)
вообще-то мы меняли летом полотенцесушитель - даже сварщиков вызывали кое-что припаять... так на все про все четыре часа ушло...

DOV
22.10.2010, 12:00
Вариант два, как у нас один "специалист" ниже этажом сделал:
Поставил вместо байпаса кран на входе стояка и крутил его по желанию. Ему жарко (и всем, значит, жарко)) - кран выключал, перекрывая воду в стояке. Ему холодно (и всем, значит, холодно) - так и быть, включал :)

flustik
22.10.2010, 12:02
Но тут не 2 дня, а 2 недели. Мы тоже меняли летом, а не перед отопительным сезоном. Тем более, когда что-то нужно отключать, мы всегда соседей в известность ставим. Если бы они пришли, сказали, что пару дней не будет отопления в ванной - нет проблем. Но это ни в какие ворота не лезет.

кентавр
22.10.2010, 12:14
Письменное требование перерасчета оплаты в управляющую компанию отправленное заказным письмом с уведомлением о вручении весьма эффективное средство . А соседу надо " сделать предложение от которого он не сможет отказаться ". Инструкцию смотри в фильме " Крестный отец ".

flustik
22.10.2010, 12:33
Фильм-то я не смотрела. А что там за предложение?