Просмотр полной версии : Белье в кроватку
ecobrand
22.10.2010, 12:15
Девочки, подскажите, какое постельное белье или комплект лучше малышу в кроватку? Не могу выбрать: разброс цен колоссальный, а за лишнее платить не хочется. Может производителя посоветуете? И какое одеяло выбрать? Бабушки говорят, что лучше шерсть, но ведь есть и новые наполнители,.
Одеяло до года по-моему вообще без надобности. Оно на ребенке не держится. Лучшее белье - пеленка, менять проще, т.к. то срыгнет, то еще что...
Мама Тигрёнка
22.10.2010, 12:23
бельё хлопок или бязь, расцветка по желанию)
одеял у нас много, байковое, шерстяное, с холофайбером + флисовый плед
ecobrand
22.10.2010, 12:26
у нас ночами на даче бывает холодно, так я и спеленутого накрою! лишь бы он не прел под ним.
+1
только без шерстяного одеяла
ecobrand
22.10.2010, 12:29
и всеми пользуетесь? в комплектах бывают одеяла с наполнителем холлофайбером. Вашему малышу хорошо под ним? А какая у вас подушка?
Девочки, подскажите, какое постельное белье или комплект лучше малышу в кроватку? Не могу выбрать: разброс цен колоссальный, а за лишнее платить не хочется. Может производителя посоветуете? И какое одеяло выбрать? Бабушки говорят, что лучше шерсть, но ведь есть и новые наполнители,.
У меня разное бельё. Понравилось только финское (есть в Максидоме) и из Икеи (дешевле сильно), не теряют цвет, очень плотненькие и яркие. Вспомнила: малышу очень нравятся икеевские узоры на белье. Одеяло вставила байковое, в квартире тепло же. Часто укрываемся пледом из бамбука (из ЗМ).
schneemann
22.10.2010, 12:36
У моего только флисовое одеялко для улицы или прикрыть, если днем заснул, и спальный мешок. Одеяла шерстяного нет. Икеевские простыни на резинке, очень удобно.
schneemann
22.10.2010, 12:37
и А какая у вас подушка?
Подушка младенцу (имхо) ни к чему совершенно.
+1, только укрываться мы не любим, сразу ночи руки вытаскиваем.
betulana
22.10.2010, 12:45
и всеми пользуетесь? в комплектах бывают одеяла с наполнителем холлофайбером. Вашему малышу хорошо под ним? А какая у вас подушка?
Вместо подушки деткам до года используют сложенную в 4 раза пеленку.
У нас белье обычный хлопок. Одеяло было синтепон.
redgrape
22.10.2010, 13:12
Я такой топик про одеяла уже создавала с опросом - гляньте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3168326
Белье беру сатин - о бязь лицо можно ободрать, сама на ней не сплю. Одеяла - байковое, флис и шерстяное. Уже купила в Детях подушку для грудничков.
Мы сейчас постельным вообще не пользуемся,замучилась стирать.Кладу тёплую пелёнку,каждый день меняю. А постельное бельё лучше простынь на резинке чтоб была.Накрываю флисовым пледиком.
Semechka7
22.10.2010, 13:46
Купила 4 разных комплекта белья от разных производителей, больше всего понравилось белье Икеа за 500руб, и стирается и гладится очень хорошо и красивое.Простыня на резинке очень удобно.Одеялок у нас тоже несколько на разные сезоны)))Синтепоновое и байковое.
kiskal81
22.10.2010, 13:51
У нас белье обычный хлопок. Одеяло было синтепон.
+1:) Под головку клала пеленку.
Белье вроде хлопок, простыни на резинке, подушкой не пользуемся, Одеял (и плед еще есть) много всяких разных, тоже ни одно не нужно, сразу все скидывается. Ну и борта в кроватке. Все, больше ничего нет.
ТаняМамаВари
22.10.2010, 14:42
У нас 2 комплекта - Мако Сатин, нашего производства, уже больше года - все краски остались теме же и очень мягкое на ощупь. Хоть мы под одеялом и не спим с рождения, но оно нам все-равно пригодилось, пока совсем мелкая было, я из него делала гнездо - так быстрее засыпала, а сейчас на нем спит, все-таки теплее. Подушкой начали пользоваться совсем не давно (их две - одна шерстяная, другая синтетика, по моему разницы нет...)
Solmaraqua
22.10.2010, 14:49
могу посоветовать 3-4 простыни на резинке, а для сна ребенку неск. спальных мешков.
одеяло у нас байковое, к нему 4 пододеяльника, но можно и двумя вполне обойтись. одеяло использовали редко. пододеяльники к нему идут постоянно (сверху накрыть ребенка).
подушка как таковая крохе не нужна, а сложенные в неск.слоев простыни хороши с точки зрения впитывания слюней и ежедневной, а иногда и чаще, замены.
главное - ищите спальные мешки малышу!:flower:
да, и борта в кроватке вещь хорошая - малыша на бочок положить и прислонить не к деревяшке, а к мягкому бортику:)
юлия-7755
22.10.2010, 15:16
Я покупала в кроватку одеяло и подушку из бамбукового волокна. Мне очень нравится. Спим под ним с рождения, очень легкое и теплое, любую форму в кроватке принимает. Подушкой пока не пользуемся.
ecobrand
22.10.2010, 15:41
спасибо за советы! а что подскажете относительно иностранных производителей? Они дороже, а вот лучше ли отечественных?
pechengskaya
22.10.2010, 15:48
Просто ежедневно меняла пеленку в кроватке! Когда было прохладно укладывала в ползунках спать
selena555
22.10.2010, 19:10
До 6 месяцев подушка - не нужна!!! Одеяло нужно байковое одно для дома, ну а если на даче накрыть ребенка, то можно любым своим, так же подойдет любой плед, который уже есть в доме.
Зимнее одеяло нужно на улицу, если нет комбеза или конверта, тут одно что-то выберите.
selena555
22.10.2010, 19:13
спасибо за советы! а что подскажете относительно иностранных производителей? Они дороже, а вот лучше ли отечественных?
Одеяла можно и наши, тут без разницы. Байковое особенно. А на улицу уже сами посмотрите, тут главное качество, к тому же одеяло ведь все равно в пододеяльнике будет.
Белье не покупала.Купила ткань которая мне понравилась в магазине и знакомые сшили мне белье под одеялки и размеры кот. были нужны.
Зря тут говорят что одеяла не нужны! дети все разные.Моя малявка спит под одеялком:004:
Белье не покупала.Купила ткань которая мне понравилась в магазине и знакомые сшили мне белье под одеялки и размеры кот. были нужны.
Зря тут говорят что одеяла не нужны! дети все разные.Моя малявка спит под одеялком:004:
+1 Купила хорошую ткань и нашила простынок и пододеяльников на все одеялки.
Мой малыш тоже спит под одеялом, только руки всегда наверх вытаскивает.
Икеевские простыни на резинке, очень удобно.
Мне тоже они очень нравятся.
Tara_Meisy
22.10.2010, 21:30
Мне мама нашила пару комплектиков, сначала клала простыни, н уж больно неудобно их заправлять постоянно (борта-то есть у кроватки, как ни крути), перешла на ситцевые пелёнки (тем более, что ни для чего другого они не пошли :)) ), мы пеленаемся на ночь, так что только прикрываю ещё пелёночкой (не укрывала бы, но уж очень душно в комнате, приходится постоянно проветривать, боюсь что может надуть). Подушка вообще, ИМХО, лишнее, а если срыгнёт, то уж простите, не факт что отстираете (у меня мама как-то постирала племяшину подушку, там одни комочки в ней остались :)) )
Мы купили белье 2 комплекта, в итоге лежат.Стелем пеленку.
ecobrand
22.10.2010, 22:25
Спасибо, девочки, за советы. Понимаю, что сначала придется стелить пеленки, но хочется купить сразу и надолго: лет до трех-четырех, пока будет спать в маленькой кроватке. А шить - хорошо, но мне лень...
In Paradise
22.10.2010, 23:05
У нас две простыни на резинке и 2 пододеяльника, одеальце тоненькое байковое. Спит под ним ночью нормально, но как проснется начинает им играть иногда оно ненужно.
Gretchen
22.10.2010, 23:44
У нас икеевское белье - деть кушает цветочки с него ))
Одеяло одно хб и три флисовых пледа) варьируем количество просто)
валентина
23.10.2010, 01:01
Шерстяное одеяло я бы не советовала. Сейчас много деток аллергиков, а шерсть - это аллерген. У нас было несколько комплектов из бязи наше отечественное цветное. ничего не поленяло и не выгорело.
Sweetberry
23.10.2010, 01:32
Обычное х\б. И то, только простынка и бампер. Раньше под голову простынку подкладывала, но сейчас уже не срыгивает. Одеяло тоже имхо бесполезно даже сейчас - весь перекрутится, одеяло не держится на нем. Поэтому просто одеваю на ночь пижамку и х\б носочки и все, так спит.
МариЛана
23.10.2010, 03:26
У нас 3 простыни и 3 пододеяльника. Никакие пеленки в кроватку не стелила, потому что ребенок всё равно в памперсе спит, поэтому каждый день белье не меняю.
Под байковым одеялом спала летом, а сейчас под шерстяным. Не представляю, как у других детки без одеяла спят, моя под байковым вся ледяная просыпалась, поэтому купили шерстяное.
Подушка не нужна, но у нас есть специальная ортопедическая для новорожденных ( с дыркой посередине). Но ее только на дневной сон под присмотром взрослых.
Шила сама два комплекта из детской бязи. Простыни на резинке, очень удобно. Еще есть покупной комплект.Одеяло холлофайбер и байковое.
У нас от рождения одеяло еще не пригождалось! Подушку рано. Так что простынь, а под нее пеленка. И бортики для кроватки очень пригодились.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.