Просмотр полной версии : Как подтверждается место прописки? Смотрят паспорт родителей при приеме в школу?
Вероятно дурацкий вопрос, но мне тут сказали, что можно указать в заявлении любой адрес и ни кто не проверяет.
А в крайнем случае можно организовать договор аренды квартиры в доме, который относится к интересующей школе.
Что-то я сомневаюсь. Опровергните или подтвердите, кто поступал уже!!!!!
ПОМОГИТЕ
martinka
22.10.2010, 12:45
а разве форма № 9 не берется для школы ?! :008:
постою послушаю...
форма 9 обязательно, в доказательство о том, что дом проживания относится к школе приносила акт приемки квартиры(собственности еще не было),
ф.9 (о регистрации) обязательный документ при приеме в школу. Собственно это и является преимуществом при поступлении, по крайней мере у нас, в Калин.р-не, остальные если есть места или деньги.
clipstips
22.10.2010, 13:00
форма 9 обязательно, в доказательство о том, что дом проживания относится к школе приносила акт приемки квартиры(собственности еще не было),
Форма 9 подтверждает Питерскую прописку ребенка, а в подтверждение того, что дом относится к школе можно принести справку из поликлиники, что ребенок наблюдается по такому-то адресу, договор аренды квартиры, форму 9 бабушки, которая проживает в нужном доме и ребенок живет у нее. Дочка поступала в школу не по прописке, ничего не требовали, подтвержающего, что мы относимся к школе (по форма 9 ребенок прописан в другом районе).
а если мы, например, арендуем жилплощадь в этом микрорайоне? Это ни как не влияет?
barbaris
22.10.2010, 13:02
Единственным "надлежащим" заменителем Ф-9 является справка из поликлиники, что ребенок фактически живет по другому адресу (если адрес проживания не совпадает с пропиской)(мне подруга-школьный учитель-подсказала).
Душа Моя
22.10.2010, 13:02
а вроде указывается и адрес регистрации ( понятие прописка уже не сущ.) и место факт.проживания. Но мы пошли не по месту регистрации и не за деньги;)
у нас просили паспорт родителя, подающего доки, и ф9
Единственным "надлежащим" заменителем Ф-9 является справка из поликлиники, что ребенок фактически живет по другому адресу (если адрес проживания не совпадает с пропиской)(мне подруга-школьный учитель-подсказала).
Почему это единственным? Мы приносили справку из ТСЖ. В случае аренды - можно договор аренды. Но все это нужно в конкретной школе уточнять. В нашей точно были возможны перечисленные варианты.
Ф-9 попросят обязательно. А адрес проживания просто впишите в заявление. Но могут не взять если школа переполнена. Хотя сейчас такое редко встречается. Особенно с новым финансированием, (чем больше детей, тем больше денег), то думаю будут набирать как можно больше.
Мы как раз хотим в переполненную школу. Вот и думаем как прорваться. В принципе, к любой поликлинике можно приписаться. Или я не права? Туда же тоже можно договор аренды притащить? Может быть у ребенка в полисе 2 поликлиники в разных районах???
Мы просто живем на стыке калининского и выборгского. Прописаны в калининском, а школу выбрали в выборгском.
Мария Артём
22.10.2010, 13:28
У нас такая ситуация - прописаны на одной улице, а в школу пойдем, где наша бабушка живет - нам сказали бабушкин паспорт написать, подтверждающий, что она живет по этому адресу.
Anastasija
22.10.2010, 13:32
А мы прописаны в приморском р-не (Ф-9), живем в области, а в школу на Новочеркасскую ездим. Проблем НЕТ и не было никаких при поступлении ,спросили - а вам удобно возить сюда ребенка, ответ был - очень и хотим только в вашу школу. Все, без проблем.
Irina123
22.10.2010, 13:32
у нас просили паспорт родителя, подающего доки, и ф9
Паспорт просят для того, чтобы убедиться, что вы законный представитель данного ребенка.
В принципе, к любой поликлинике можно приписаться. Или я не права? Туда же тоже можно договор аренды притащить? Может быть у ребенка в полисе 2 поликлиники в разных районах???
Приписаться можно к любой поликлинике. Приходите в страховую и говорите, что ребенок проживает теперь по другому адресу и Вам выписывают другой полис, в котором в том числе будет указан адрес проживания, записанный с Ваших слов. Только если Вы все-таки пользуетесь бесплатной медициной, то это может оказаться не очень удобно - поликлиника не ближайшая и адрес Вашего проживания не соответствует действительности, значит и врач к Вам не придет. В двух поликлиниках не получится, на сколько я знаю.
Деть пойдёт в школу по фактическому месту жительства и прописки папы, хотя прописан у бабушки, поликлиника у нас вообще другая (по страховке). Может его просто папе пойти в школу записывать?
Лысый Кот
22.10.2010, 16:51
Сын прописан в одном районе,а снимаем и живём мы в другом.Несли две ф9: по прописке и по фактическому месту жительства.Ещё и с припиской от арендодателя,что проживаем здесь.
Деть пойдёт в школу по фактическому месту жительства и прописки папы, хотя прописан у бабушки, поликлиника у нас вообще другая (по страховке). Может его просто папе пойти в школу записывать?
Ф9 то на ребенка оформляется и сдается.
Сын прописан в одном районе,а снимаем и живём мы в другом.Несли две ф9: по прописке и по фактическому месту жительства.Ещё и с припиской от арендодателя,что проживаем здесь.
Это как ф9 по месту жительства? Кто ее дает? Я думала что ф9 - это справка о регистрации, т.е как раз о прописке :016:
Лысый Кот
22.10.2010, 17:14
Ф9 то на ребенка оформляется и сдается.
Это как ф9 по месту жительства? Кто ее дает? Я думала что ф9 - это справка о регистрации, т.е как раз о прописке :016:
Вот так.Принесли ф9 по месту регистрации ребёнка, а школа в другом районе,где снимаем.Пришлось просить арендодателя брать ф9.Так сказали в школе.
У нас было так. Школа в районе очень популярная. Мы прописаны в одном месте, а снимаем квартиру в другом. Школа в снимаемом районе, и дом приписан к льготникам при поступлении.
Что я сделала: принесла ф9 о прописке ребенка в Спб, принесла договор аренды, где была вписана также фамилия ребенка(в доказательство, что он там проживает),+подкрепила все это дело справкой из поликлиники, что ребенок обслуживается по этому адресу(там также прописывается с КАКОГО времени ребенок обслуживается).
Сначала было замдиректора скривилась, когда увидела по ф9, что прописка не в том районе, но при демонстрации остальных документов возразить было нечего.
Папский городок
22.10.2010, 17:41
Ф.9 сдается в любом случае. Пошли не по прописке - без проблем.
А если Ф9 ребенка в другом районе, а есть документы на собственность на имя мамы по требуемому адресу?
Anastasija
22.10.2010, 20:31
да они у меня, например, вообще ничего не смотрели, я думаю, что если нет - что строго по микрорайону - то им без разницы.
У меня ребенок вообще в Ростове прописан,а я с мужем здесь.Принесла ф.9 мужа и справку из поликлиники.Ни слова не сказали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.