PDA

Просмотр полной версии : Воспитатель предлагает купить в группу телевизор

julia0383
22.10.2010, 13:42
Воспитатель предлагает купить в группу телевизор и ДВД, ссылаясь на то, что скоро зима и будет вечерами погода, при кот. не выйти на улицу. Интересно узнать есть ли в ваших группах телевизор и как вы к этому относитесь? У нас младшая группа.

Юляшка
22.10.2010, 13:44
Есть
Отношусь нормально. Криминала не вижу.
Что-то по программе смотрят, а когда и погода дурацкая могут мульт посмотреть. Уверенна на все 100%, что за рамки дозволенного просмотры не выходят.

malych
22.10.2010, 13:46
это какая такая погода, при которой на улицу не выйти? Я категорически против телевизора в группе, в те редкие дни когда погода действительно не гулятельная, воспитатель вполне могла бы и в группе найти с детьми занятие. Если будет телевизор - то любая погода станет не подходящей для прогулок.

mmm
22.10.2010, 13:56
у нас тоже есть. прошлой зимой при морозах больше-15 не гуляли, могли и мультик вечером посмотреть, ничего плохого в этом не вижу. Главное-всё хорошо в меру:ded:

GALASSIA
22.10.2010, 13:58
У нас есть в столовой, где детки кушают. Иногда они там что-то смотрят. В группе телека нет, только магнитофон.

tanyechka
22.10.2010, 14:03
Телевизор в группе можно смотреть в самом крайнем случае, а не вместо прогулки. Дети в сад ходят играть.

SOLNЦЕ
22.10.2010, 14:04
Я против телевизора. У нас дополна всяких игрушек и настольных игр, типа пазлов, домино и т.п. Когда дождь, то кто-то из детей играет в машины/куклы, а кто-то в настольные игры. Группа тоже младшая.
Просто воспитателю проще, когда все дети сядут около телека.

((LUCKY))
22.10.2010, 14:11
У нас в группе есть телевизор,надеюсь смотрят детки его редко.

Барсучок
22.10.2010, 14:14
У нас нет в группе и не нужен он там, я считаю что родители должны решать что и солько смотреть ребенку

Mamax
22.10.2010, 14:16
У нас только в актовой зале стоит телик. По моему достаточно.
Вместо прогулки смотреть телевизор...ну не знаю. Прогулка полтора часа длится...
Все это время детей будут развлекать телевизор?
Воспитатели так точно расслабятся. И будут его включать постоянно имхо. Я против телика в группе.

китиккотик
22.10.2010, 14:25
У нас в группе двд и телевизор. При любой возможности дети пялятся в телевизор.

Vick
22.10.2010, 14:54
У нас телевизор в группе был в прошлом году. Старая заведующая, к сожалению, уходя с собой прихватила =( Ничего криминального не происходило - смотрели по одному мультику в день, вечером, если погода не гулятельная. Но это - средняя группа была, они хотя бы уже доходчиво могут рассказать, что смотрели, и сколько раз. А в младшей, имхо, не надо.

партизанка
22.10.2010, 15:17
Я была бы против телека.Это наверное они хотят,что бы детьми не заниматься.

julia0383
22.10.2010, 15:21
Обещают включать только по вечерам в плохую погоду и максимум на 30 минут.

osya78
22.10.2010, 15:21
У нас нет телевизора и я была-бы против.

innul'ka
23.10.2010, 10:49
У нас есть телевизор,смотрят много :(

МамаТема
23.10.2010, 12:27
поищите тему. Буквально недавно эта тема была на ЛВ. Так там уже все высказались на целую простыню сообщений по поводу телевизора в группе.

Aira
23.10.2010, 15:08
Категорически нет!!!!!

www2008
23.10.2010, 17:44
против

Ftorotan
23.10.2010, 18:09
Я категорически против и дома-то телевизора, а в садике тем более. Наши воспитатели в плохую погоду деток занимают играми, лепкой, рисованием и т.д. В детский сад дети ходят не для просмотрателевизора.

Шеффлера
23.10.2010, 18:26
У нас во всем саду нет телевизора ни одного. Это лишнее. Если совсем не гуляльная погода, то дети рисуют, раскрашивают в своих тетрадях. У одного мальчика проблемы с глазами, ему вообще 15 минут в день можно смотреть. Кто озаботится это помнить? То одна воспитатель на учебе, то другая. То няня детей родителям выдает, то другие замещающие. Всегда можно и нужно найти детям заятие, а не усадить перед зомбовизором, и заниматься своими делами.

Нежная хищница
23.10.2010, 19:25
категорически против ТВ в д/с
у нас нет в группах телевизоров
когда погода не позволяет выйти на улицу дети играют, рисуют, слушают аудиосказки, доделывают поделки, кот. они не успели сделать на основном занятии, короче их чем-то занимают

зачем тогда воспитатель, кот. не знает чем занять детей? просто так? для мебели?

Татошкин
23.10.2010, 19:28
Не нужен телевизор,детей и так есть чем занять было бы желание.

Вероника-Земляника
23.10.2010, 20:05
А вы в РОНО позвоните и спросите, нужен ли в группу телевизор. Вам категорично ответят "Нет". У детей программа раннего развития в группе а не раннего зомбирования. Пусть делом занимаются - для этого у воспитателей ежедневное и годовое планирование занятий. Так, между прочим. Телевизор дети и дома могут посмотреть. А в саду развивают ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: физическую, трудовую, творческую, игровую. Личность из ребенка формировать должны, а не потребителя
Хотела бы я в глаза посмотреть этим воспитателям....

Счастье Прекрасное
23.10.2010, 20:29
это какая такая погода, при которой на улицу не выйти? Я категорически против телевизора в группе, в те редкие дни когда погода действительно не гулятельная, воспитатель вполне могла бы и в группе найти с детьми занятие. Если будет телевизор - то любая погода станет не подходящей для прогулок.
+1
У меня дочка пошла в тот же садик,куда у вас старший ходил. Хороший сад,я не спорю, но у нас в группе телевизор и двд,так вот теперь любая погода плохая, вообще не гуляют. Я слышала про этот сад,что там не гуляют,но не верила до конца :(.
Представляете, привожу утром ребенка- работает ТВ, забираю в 17 ч.- работает ТВ. Я спрашиваю, вы еще его смотрели, дочка отвечает:"да,нас всех посадили на стульчики, налили йогурт и мы мультики смотрели" :010::015:.Я в шоке!!!

vika16
23.10.2010, 20:46
Я категорически против. Дома все равно смотрят, некоротые детки очень много.
В группе сказки читать надо зимними вечерами или в игры играть, пазлы собирать, рисовать.

Anny-Fanny
23.10.2010, 21:10
У нас есть в группе телевизор и ДВД. Я купила. У нас гуляют два раза в день, занятия по плану. Смотрят редко. Я часто захожу в группу и телик почти всегда выключен. Утром смотрят мульты,пока детки собираются. Развивающие всякие про животных. Но про РОНО правда: когда приходит комиссия, телевизор каждый раз прячут. Но по линии Роспотребсоюза претензий нет, я писала им: телевизор можно, но оговаривается размер (диагональ) и высота на которой висит. Мы все соблюли.

MAGEY
23.10.2010, 21:34
У нас нет в группе и не нужен он там, я считаю что родители должны решать что и солько смотреть ребенку

+100 я лично против телека в саду, ему там явно не место!!

*ElenKa
23.10.2010, 23:18
Считаю, что телевизор в группе не нужен.Хватит того, что ребёнок смотрит его дома.
А если им в плохую погоду заняться нечем,то пусть лучше играют или рисуют, от этого боьше пользы.

ВоЛе
23.10.2010, 23:28
У нас нет телевизора- конечнот воспитателю проще когда он есть, но я против..

Zhavoronok
23.10.2010, 23:34
В нашем саду телевизора нет, но ничего плохого в нем не вижу. У нас сейчас воспитатели используют во время занятий разнообразные обучающие программы, для этого приносят свои ноутбуки.

Никитина мама
23.10.2010, 23:45
Я за телевизор в старшей-подготовительной группе, только для просмотра обучающих программ и четкого контроля за временем просмотра.

золото
24.10.2010, 01:41
мы покупали телевизор в группу по просьбе воспитателя, вечером, когда шел дождик, смотрели мультики вместо прогулки

БлондинкО
24.10.2010, 01:44
В целом телевизор в группе должен быть. Он должен использоваться как ТСО - техническое средство обучения (есть такое понятие в педагогике). Вот почитайте еще по поводу телевизора в детском саду (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3193354).
Но если воспитатель обосновывает его необходимость приближением зимы и плохой погодой - это ужасно. Если только поэтому, то я бы была против.

ВЛАДИСЛАВ МАКСИМОВ
24.10.2010, 15:07
я тоже считаю что в группе телек не нужен.если тока где нить в актовом зале,что бы можно было пойти и недолго какой нить обучающий мульт посмотреть.иначе действительно неизвестно как долго эти просмотры будут длиться)раньше не было ни памперсов,и ни уж такой роскоши как телевизор...и какая бы погода не была находили чем занятся с детьми...а щас просто облегчают работу себе.щас и игрушки то более разнообразные,не то что раньше...при желании и умении всегда можно справиться.даже тупо посадить всех в кружок и почитать сказку и все такое подобное....дети и сами не плохо играют...

Ева-Лотта
24.10.2010, 15:16
я против телека в саду.
в садик -то отдавали , чтобы играла и занималась по максимуму.
развлекать телевизором могу и дома.

Вiа
24.10.2010, 16:05
Я за телевизор в старшей-подготовительной группе, только для просмотра обучающих программ и четкого контроля за временем просмотра.

Я против телевизора даже для обучающих программ. Воспитатель должен уметь самостоятельно провести занятия, а наглядных пособий сейчас больше чем достаточно.
А то дети без электроннных носителей уже и информацию воспринимать не могут, а потом мы удивляемся почему они книгу прочесть не в состоянии. А вот потому.
Диапроектора в группе вполне хватит.

Никитина мама
24.10.2010, 16:12
Я против телевизора даже для обучающих программ. Воспитатель должен уметь самостоятельно провести занятия, а наглядных пособий сейчас больше чем достаточно.
А то дети без электроннных носителей уже и информацию воспринимать не могут, а потом мы удивляемся почему они книгу прочесть не в состоянии. А вот потому.
Диапроектора в группе вполне хватит.

Мы изучаем басни Крылова, читаем и смотрим иллюстрации. Еще приносила диск с мультиками по басням и мы смотрели. Ничего плохого не увидела в этом.
А пособия еще купить надо, 100руб выделяется воспитателю на это, а родителей трясти на все пособия какие мне надо считаю не очень хорошей мыслью.

Вiа
24.10.2010, 16:23
Мы изучаем басни Крылова, читаем и смотрим иллюстрации. Еще приносила диск с мультиками по басням и мы смотрели. Ничего плохого не увидела в этом.
А пособия еще купить надо, 100руб выделяется воспитателю на это, а родителей трясти на все пособия какие мне надо считаю не очень хорошей мыслью.

Я в курсе, сколько и чего выделяется. :) Но согласитесь, чтобы иной раз просмотреть несколько иллюстраций, покупать телевизор нерезонно.
А пособия должны быть в любом случае. Нет в одной группе - занимают в другой. Мультик по басням, конечно, хорошо, но я, например, прочитаю басни не немного хуже, а по сказкам и спектакль легко покажу, хотя бы схематично. Уголок театрализации должен быть везде. :))

Никитина мама
24.10.2010, 16:34
Я в курсе, сколько и чего выделяется. :) Но согласитесь, чтобы иной раз просмотреть несколько иллюстраций, покупать телевизор нерезонно.
А пособия должны быть в любом случае. Нет в одной группе - занимают в другой. Мультик по басням, конечно, хорошо, но я, например, прочитаю басни не немного хуже, а по сказкам и спектакль легко покажу, хотя бы схематично. Уголок театрализации должен быть везде. :))

Все было:)) я все знаю, но для лучшего эффекта почему бы и нет.
А вообще тема не совсем об этом. :)

Vardinka
24.10.2010, 16:36
У нас есть, стоит в группе, смотрят мультики. мне не нравится.тем более воспит перестраховщица и гуляют очень мало и редко- то холодно, то ветрено, то сыро.. а еще только октябрь на дворе.

Вiа
24.10.2010, 17:33
Никитина мама, я очень-очень хорошо понимаю, что вам хочется увлечь детей всеми способами.
Но тв -- тот случай, когда желая лучшего, мы достигаем худшего. Особенно при знакомстве с лит. героями, когда мы подменяем тот образ, который создаст себе ребёнок при чтении, прослушивании и просмотре статичных иллюстр., на уже готовый, озвученный и анимированный.
И кроме того, если вы, как отвественный педагог ( а я уже давно поняла, что это так :flower:) , действительно будете использовать ТВ по учебному назначению, то где уверенность, что так будут поступать все работающие на группе?

Bасилиса
24.10.2010, 19:52
Наша воспитательница уверяет, что дети смотрят в группе телевизор 1-2 раза в день по 15-20 мин. Репертуар- Смешарики и старые советские мульты. Если бы телевизора в группе не было, я бы не согласилась, чтобы его покупали. По-моему, есть много других более полезных занятий, например, научиться играть вместе с другими детьми. А телевизор ребенок может и дома посмотреть, под присмотром родителей.

Никитина мама
24.10.2010, 19:54
Никитина мама, я очень-очень хорошо понимаю, что вам хочется увлечь детей всеми способами.
Но тв -- тот случай, когда желая лучшего, мы достигаем худшего. Особенно при знакомстве с лит. героями, когда мы подменяем тот образ, который создаст себе ребёнок при чтении, прослушивании и просмотре статичных иллюстр., на уже готовый, озвученный и анимированный.
И кроме того, если вы, как отвественный педагог ( а я уже давно поняла, что это так :flower:) , действительно будете использовать ТВ по учебному назначению, то где уверенность, что так будут поступать все работающие на группе?

У нас нет ТВ в группе и не будет, но категорически против я не выступаю. :) У нас есть комната с телевизором, туда можем сходить, но это редко и по делу. И моя напарница придерживается такого же мнения, нам в единстве мнений и требований легче работать и дети не дергаются.:)

Anergy
24.10.2010, 21:42

+100000

Телевизор в группе можно смотреть в самом крайнем случае, а не вместо прогулки. Дети в сад ходят играть.
+

+
У нас в группе двд и телевизор. При любой возможности дети пялятся в телевизор.
так же :(
У нас есть, стоит в группе, смотрят мультики. мне не нравится.тем более воспит перестраховщица и гуляют очень мало и редко- то холодно, то ветрено, то сыро.. а еще только октябрь на дворе.

тоже самое :(
А сейчас еще такая тема появилась, в этом году мы в другой группе, и у нас еще нет ТВ, так наших водят в соседнюю мультики смотреть! нормально??
У нас с глазами тоже неочень, и мультики я не любые разрешу смотреть.. а у них там уже трансформеры в ход пошли, т.к остальные все пересмотрели!
кошмар в общем, и собираются сейчас нам покупать, что делать? всем родителям побарабану :010:
кроме меня :005:

ТатаZzzz
25.10.2010, 00:30
никаких проблем не ьудет, если все обговорить заранее: сколько в день можно смотреть тв, какой репертуар. как гормко и тп, трансформеры в ход, тк все уже пересмотрели - байка, мы вот смотрим с детьми семь лет и все не дошли до трансформеров, мультов хороших завались, а еще фильмов для детей про животных, про космос, про человеческое тело, про динозавров, короче подход нужен правельный. Правда стоит ли создавать такие трудности... не знаю.

Вiа
25.10.2010, 10:35
Трудности придут тогда, когда родители начнут осознавать что мозг ребёнка воспринимает только видеоинформацию и в упор не понимает то, что написано в учебнике, а в книге и вовсе видит фигу.

Kirushka
25.10.2010, 11:21
я против телевизора (у нас ясли 2-3 г), но у нас в группе купили.
Правда, это временная группа, перейдем с нового года в другую.
Думаете, воспитатели на 10-15 мин. включают?

yuliva
25.10.2010, 11:53
Я против телевизора. У нас в саду вообще их нет. На собрании речь шла о магнитофоне, чтобы слушать детские песенки и сказки. Я за аудиозаписи. А телевизор в садике вообще не нужен.

((LUCKY))
25.10.2010, 12:10
Наша воспитательница уверяет, что дети смотрят в группе телевизор 1-2 раза в день по 15-20 мин. Репертуар- Смешарики и старые советские мульты. Если бы телевизора в группе не было, я бы не согласилась, чтобы его покупали. По-моему, есть много других более полезных занятий, например, научиться играть вместе с другими детьми. А телевизор ребенок может и дома посмотреть, под присмотром родителей.
Да,Женя,я с вами полностью согласна.Я наоборот,когда в сад шли,думала,что хоть в саду телека не будет.А оказывается,я отстала от жизни!:)) Ну надеюсь на то,что 15мин. в день-это правда.

Lisavet 5
26.10.2010, 15:44
Зачем телик, чтобы воспитатель от детей отдыхала и глаза им портила?

niko4ka
26.10.2010, 15:48
В группе телевизора нет.Не думаю ,что в группе он очень так нужен.А если плохая погода и детки не гуляют, то вместо просмотра мультиков, которых и дома хватает, можно и поиграть и полепить и по рисовать, что полезнее ребенку.Но это только мое мнение.

spaniell
26.10.2010, 16:37
А у нас и дома телевизора нет

Mamax
26.10.2010, 16:45

не перестраховщица она, а лентяйка :) Зачем ей тащиться на улицу? телик включила и делай, что хочешь

pearlA
26.10.2010, 17:51
Я против телевизора именно категорически!
У меня и дома его нет. Когда его смотреть-то! Нету и не надо, больше времени уделяется ребенку мамой, папой и самим ребенком. Зато любит слушать детские песни из старых мультиков. Мультики не знает, но песни знает :)

мама Дрюшика
26.10.2010, 18:01
мы только-только в садик начали ходить,но я бы не хотела,что б у ребёнка в садике на группе был телевизор, надеюсь,что ребёнок ходит туда общаться с детками(что так не хватает ему дома,когда сейчас мы стали,естественно болеть чаще!), развиваться, хороший воспитатель всегда найдет,чем детей занять,ну это только моё мнение!!

Rosmerta
26.10.2010, 18:46
Нет. Отношусь категорически отрицательно. Думаю, в нормах Санпина телевизор в группе тоже не фигурирует, а у кабинета нашего врача висит стенд с гигантской статьей и нормами, сколько МИНУТ детки могут смотреть телевизор или сидеть за компьютером. Точно сейчас не скажу, но помню, что это количество минут ничтожно мало и допускается только со школьного возраста (конечно, дома эти нормы, увы, не соблюдаются). Нашим воспитателям в садике всегда есть чем заняться с детьми помимо телевизора. Компьютеры вам еще не предлагали купить?

Вiа
26.10.2010, 19:30
Компьютеры вам еще не предлагали купить?

А вот компьютер как раз очень нужен! Не для детей. конечно.

Фрёкен Бокк
26.10.2010, 20:14
мы только-только в садик начали ходить,но я бы не хотела,что б у ребёнка в садике на группе был телевизор, надеюсь,что ребёнок ходит туда общаться с детками(что так не хватает ему дома,когда сейчас мы стали,естественно болеть чаще!), развиваться, хороший воспитатель всегда найдет,чем детей занять,ну это только моё мнение!!

Я согласна! Хороший воспитатель всегда найдёт чем занять детей.Телек они и дома посмотрят ,а в садике пусть играют, учатся, общаться, рисуют, лепят, строят дома из кубиков.Когда я была маленькая ,воспитательница по вечерам нас всех сажала рисовать , а сама включала аудио сказку.Раньше-то пластинки были, а сейчас дисков полно.Мама Дрюшика, Вы же для своих детей покупаете, вот и купите муз.центр и набор дисков( сказки, классич. музыку,звуки природы,детские песенки).А то восп. видимо расстраивается.что пока она с детьми- сериалы пропустит.Между прочим у них столько дел ,что рабочего дня не хватает.

Фрёкен Бокк
26.10.2010, 20:16

Ура! Давай каждому воспитателю в группу по компу! Пусть они в ЛВ сидят и читают,что мы про них пишем.А наши дети в это время головы разбивают.

Sonetka
26.10.2010, 20:32
У нас есть телек, но не смотрят. Все родители против. Пусть воспитатели занимаются с детьми- телек дома можно смотреть

мама Дрюшика
26.10.2010, 21:11
Я согласна! Хороший воспитатель всегда найдёт чем занять детей.Телек они и дома посмотрят ,а в садике пусть играют, учатся, общаться, рисуют, лепят, строят дома из кубиков.Когда я была маленькая ,воспитательница по вечерам нас всех сажала рисовать , а сама включала аудио сказку.Раньше-то пластинки были, а сейчас дисков полно.Мама Дрюшика, Вы же для своих детей покупаете, вот и купите муз.центр и набор дисков( сказки, классич. музыку,звуки природы,детские песенки).А то восп. видимо расстраивается.что пока она с детьми- сериалы пропустит.Между прочим у них столько дел ,что рабочего дня не хватает.
А у нас в группе есть магнитофон, они музыку в сончас слушают с удовольствием,я думаю,если зайдёт речь о аудиосказках,то это вполне реально и полезнее:flower:,у нас вопрос о телеке не поднимали пока ,просто я столько усилий дома прилагаю, чтоб деть меньше телек смотрел!!!а тут в садик приведу,а там смотри хоть везь день,не-еее не надо мне такого счастья!

бэника
26.10.2010, 21:48
а я сегодня забирала племянника в средней группе,захожу,а там детей 7 осталось и они все седят и смотрят мультики по телевизору,а воспитатель своими делами занимаеться з столом.

Вiа
26.10.2010, 21:58
Ура! Давай каждому воспитателю в группу по компу! Пусть они в ЛВ сидят и читают,что мы про них пишем.А наши дети в это время головы разбивают.

Странно, что у вас компьютер ассоциируется исключительно с ЛВ и интернетом. Уверяю вас, у него ещё очень много других функций. :)

Диона
27.10.2010, 17:30
Нет. Отношусь категорически отрицательно. Думаю, в нормах Санпина телевизор в группе тоже не фигурируетА заглянуть туда (в Санпин) не пробовали? ;)12.20. Непрерывная длительность просмотра телепередач и диафильмов в младшей и средней группах - не более 20 мин., в старшей и подготовительной - не более 30 мин. Просмотр телепередач для детей дошкольного возраста допускается не чаще 2 раз в день (в первую и вторую половину дня).

energy
27.10.2010, 18:13
у нас есть телевизор, я недовольно, что им мультики каждый день включают, хотя изначально говорили. что только пару раз в неделю развивающие занятия будут ставить

ArtIra
27.10.2010, 19:08
У нас в группе нет ТВ и слава тебе :091: воспитатели никогда не предлагали его купить. у них и без того время расписано по минутам, ребенок всегда чем-то занят. Я свою забираю поздно в 19ч так она в группе либо рисует, либо с другими играет, если же деток уже нет, то с воспитателем играют :-))) они у нас очень хорошие :flower:

Интересно, а для чего он очень нужен воспитателям в группе ????

Mamax
27.10.2010, 19:22

Да уж... комп - предмет первой необходимости :065:

Вiа
27.10.2010, 19:43
Во всех цивилизованных странах комп в группе есть всегда. На нём ведётся вся немаленькая документация (которую у нас пишут от руки), распечатываются объявления, часто выкладываются фотографии режимных моментов, в нём хранятся сведения о родителях, покупки в группу, и.т.д.

Mamax
28.10.2010, 11:00
Во всех цивилизованных странах комп в группе есть всегда. На нём ведётся вся немаленькая документация (которую у нас пишут от руки), распечатываются объявления, часто выкладываются фотографии режимных моментов, в нём хранятся сведения о родителях, покупки в группу, и.т.д.

Бу-га-га... в цивилизованных странах :046:

Наши воспитатели освободжены от каких-либо покупок в группу. Они не имеют права собирать деньги.
Всем вами перечисленным занимается род комитет.
Да, конечно родители должны потратить 15-20 тыщ за комп, чтоб воспитатели распечатывали объявления и хранили в нем вордовский файл с ФИО родителей :)) смешно ей богу :065:

niko4ka
28.10.2010, 12:42

Мне тоже интересно узнать.

Mamax
28.10.2010, 14:23
Мне тоже интересно узнать.

Ответили ж на через одно сообщение от вас :009:

Чтоб объявления для родителей печатать и держать в нем вордовский файл с перечнем ФИО всех родителей :046:

Вiа
28.10.2010, 14:45
Бу-га-га... в цивилизованных странах :046:

Наши воспитатели освободжены от каких-либо покупок в группу. Они не имеют права собирать деньги.
Всем вами перечисленным занимается род комитет.
Да, конечно родители должны потратить 15-20 тыщ за комп, чтоб воспитатели распечатывали объявления и хранили в нем вордовский файл с ФИО родителей :)) смешно ей богу :065:

Вы бы не ухохатывались так сильно, если хотя бы бы отдалённо представляли сколько планов работы, сеток занятий, схем диагностик, отчётов по опытной деятельности, характеристик на детей для специалистов и.т.д. пишут воспитатели.
Я вот, например, не понимаю, зачем компьютер бухгалтерам: есть счёты и считай...
Наверно, и врачу комп. не нужен. Взял скальпель в руку, и режь, да и строители обойдутся - начертить и от руки не проблема... список можно продолжить до бесконечности.

Кен Гуру
28.10.2010, 14:55
не стала читать
ибо много
один вопрос: кто будет контролировать - сколько по времени и что именно смотрят ваши дети

Data Art
28.10.2010, 14:59
Вы бы не ухохатывались так сильно, если хотя бы бы отдалённо представляли сколько планов работы, сеток занятий, схем диагностик, отчётов по опытной деятельности, характеристик на детей для специалистов и.т.д. пишут воспитатели.

Я имею об этом представление.
У меня мама работает воспитателем.
Объем бумажной работы и ,правда, очень большой.
Печатает дома.

У них в саду вроде бы несколько компьютеров: у заведующей в кабинете и методиста.
А вот где можно разместить компьютер в группе, не представляю?:016:
Или речь идёт о ноутбуке?

Кен Гуру
28.10.2010, 15:03
.

да вот, не представляю. потому что в нашем конкретно садике воспитатели ничего не делают. в смысле практически не занимаются с детьми. и даже не разговаривают. и конфликтов не разбирают. и как они будут врать в отчетах, от руки, или на эпполе блин макентоше меня лично не волнует! у нас есть телек в муззале - у воспитателей масса свободного времени

сколько часов в день работает воспитатель? 8, как все? я так понимаю, меньше. при пятидневке:fifa:. значит 2 час в день воспитатель должен сидеть в кабинете методиста и писать (или печатать, это уж как угодно!) бумажки. а в нашем садике все бумажки пишутся ВМЕСТО занятий с детьми. как ни зайду - сидят СПИНОЙ К ДЕТЯМ и строчат свои манускрипты...
будет комп, будут еще и пасьянсы

если компьютер требуется В ГРУППУ, значит здесь та же система: дети предоставлены сами себе, а воспитатель сиидиит себе и на них характеристики сочиняет:))
вот чесслово смешно!

Mamax
28.10.2010, 15:19
Я вот, например, не понимаю, зачем компьютер бухгалтерам: есть счёты и считай...
Наверно, и врачу комп. не нужен. Взял скальпель в руку, и режь, да и строители обойдутся - начертить и от руки не проблема... список можно продолжить до бесконечности.

А причем тут родители? :009: И почему они должны опллачивать комп для отчетов воспитателя?
Интересно, а сколько врачей из нашей/вашей поликлиники сидят в кабинете с компом?.... НИ ОДНОГО! Хотя хотелось бы, чтоб у них был комп :)) а то потом каракули не разобрать.
И строителей на стройке с ноутом вот тоже не видела. Другие специалисты все чертят и печатают!
Про бухгалтеров - не угадали. Им как раз без компа работать нереально в современных условиях.

Кен Гуру
28.10.2010, 16:04
А причем тут родители? :009: И почему они должны опллачивать комп для отчетов воспитателя?
Интересно, а сколько врачей из нашей/вашей поликлиники сидят в кабинете с компом?.... НИ ОДНОГО! Хотя хотелось бы, чтоб у них был комп :)) а то потом каракули не разобрать.
И строителей на стройке с ноутом вот тоже не видела. Другие специалисты все чертят и печатают!
Про бухгалтеров - не угадали. Им как раз без компа работать нереально в современных условиях.
+ много!
пусть комп покупает тот, кто отчеты требует!
перед нами, родителями, можно и устно отчитаться:))
да мы и не потребуем отчетов, если будут поделки, рисунки и прописи:)
по детям все видно

пффф
много парикмахеров требуют, чтобы им клиенты фен купили?? а водители должны у пассажиров автобусы выпрашивать? и к стоматологу теперь со своим бором ходить? утверждают воспитатели, что комп это инструмент, и им без него никак - - значит д.б. свой. а не на родительские денежки купленый

вот чего не занимать отечественному воспитателю - так это ощущения, что родители ему сильно должны

Вiа
28.10.2010, 17:28
+ много!

Это однозначно.

фли
28.10.2010, 19:17
мой пока в садик не ходит, но я бы была против. воспитатель таким образом просто освобождает себя от прямых обязанностей, нанося при этом вред глазкам детей. в телевизоре нет ничего, кроме вреда. ну, возможно, минимум пользы, и то спорной. родитель сам должен решать, сколько и когда ребёнок может смотреть мультики. вот на что бы я сдала, так это на камеру видеонаблюдения... (это поначитавшись форума :)) )

фли
28.10.2010, 19:21
+ много!
перед нами, родителями, можно и устно отчитаться:))
да мы и не потребуем отчетов, если будут поделки, рисунки и прописи:)
по детям все видно

пффф
много парикмахеров требуют, чтобы им клиенты фен купили?? а водители должны у пассажиров автобусы выпрашивать? и к стоматологу теперь со своим бором ходить? утверждают воспитатели, что комп это инструмент, и им без него никак - - значит д.б. свой. а не на родительские денежки купленый

вот чего не занимать отечественному воспитателю - так это ощущения, что родители ему сильно должны

ой, как Вы хорошо говорите! прям заглядение! :flower: лучше и не скажешь

Фрёкен Бокк
28.10.2010, 22:09
Странно, что у вас компьютер ассоциируется исключительно с ЛВ и интернетом. Уверяю вас, у него ещё очень много других функций. :)

Безумно!Безумно Вас благодарю!Спасибо,что разъяснили!А то я и душем-то не знала как пользоваться, решила, что телефон!

IZzyumochka
03.11.2010, 11:12
у нас нет и я не хотела бы чтоб покупали. Есть книжки, игры, муз занятия и т.п А телек они и дома могут посмотреть