Вход

Просмотр полной версии : Об усыновлении

Viktoriya T.
22.10.2010, 14:52
Уважаемые мамочки и папочки! Подскажите, кто сталкивался лично. Мой муж хочет удочерить моего ребенка. До брака с ним я являлась матерью-одиночкой. В ЗАГСе сказали что нужно постановление суда. Куда нам обращаться и какие документы необходимо собрать? А главное, где их получать? Как долго длится рассмотрение заявления? Спасибо.

Бума
22.10.2010, 14:53
Уважаемые мамочки и папочки! Подскажите, кто сталкивался лично. Мой муж хочет удочерить моего ребенка. До брака с ним я являлась матерью-одиночкой. В ЗАГСе сказали что нужно постановление суда. Куда нам обращаться и какие документы необходимо собрать? А главное, где их получать? Спасибо.

а какое постановление,и какого суда-они чисто случайно не сказали?:010:
Или у вас в свидетельстве-не прочерк?

Maldini
22.10.2010, 14:55
вас напарили в ЗАГСе. или вы нам тут не фсе рассказываете

Viktoriya T.
22.10.2010, 14:56
Да, нас отправили из загса за постановлением. В св-ве в графе "отец" стоит прочерк...
Мы хотим чтобы у ребенка поменялась фамилия и отчество, а в графу "отец" вписали мужа.

Время Веры
22.10.2010, 15:05
Да, нас отправили из загса за постановлением. В св-ве в графе "отец" стоит прочерк...
Мы хотим чтобы у ребенка поменялась фамилия и отчество, а в графу "отец" вписали мужа.

Что-то Вам не то сказали. У лучшей подруги такая же ситуация.
После брака муж просто удочерил ее ребенка и все.
Прямо в ЗАГСЕ написал бумагу и признаниии отцовства и сразу все поменяли.В сви-ве был до этого прочерк.

Viktoriya T.
22.10.2010, 15:06
А какие они док-ты предоставляли?

Viktoriya T.
22.10.2010, 15:10
Сейчас еще раз звонила в ЗАГС, сказали что раз муж усыновляет чужого ребенка ( усыновление, не установление отцовства), обязательно постановление суда.

GigaMama
22.10.2010, 15:11
Что-то Вам не то сказали. У лучшей подруги такая же ситуация.
После брака муж просто удочерил ее ребенка и все.
Прямо в ЗАГСЕ написал бумагу и признаниии отцовства и сразу все поменяли.В сви-ве был до этого прочерк.
Совершенно верно. Если у Вас в свидетельстве о рождении ребенка вместо фио отца - прочерк, то Ваш муж, Автор, может просто признать отцовство - тогда не надо постановления суда. В другом случае действительно надо официально, через суд удочерять ребенка - проходить ему всю медицину, справку о несудимости получать и собирать прочие доки - как для всех усыновителей.
Поэтому признание отцовства для Вас предпочтительнее.

Время Веры
22.10.2010, 15:13
А какие они док-ты предоставляли?

Сейчас еще раз звонила в ЗАГС, сказали что раз муж усыновляет чужого ребенка ( усыновление, не установление отцовства), обязательно постановление суда.

какого чужого???:010: Нет у Вашего ребенка отца, там прочерк.Бред, ИМХО.
Суд это если био-папа откажется, а Ваш муж усыновит. Но у Вас био-папы нет и кто должен отказаться???

Подруга точно ничего не передоставляла кроме паспорта и св-ва о рождении. Дело было при мне, ребенку на тот момент 11 лет.

GigaMama
22.10.2010, 15:14
Вот зачем Вы сами себе портите, и говорите, что ребенок чужой? Надо сказать, что ребенок его! Но раньше ... не хотел признавать отцовство. А теперь созрел!!!
Иначе будет много заморочек - еще школу приемных родителей на Московском 104, возможно, пройти надо будет.
Очень рекомендую через признание отцовства.
А если не получится, тогда идите на Московский, 104. Там подскажут, как лучше сделать.

Viktoriya T.
22.10.2010, 15:15
Так у нас же в свид-ве у ребенка отчество био-папы...

Natalka -z
22.10.2010, 15:15

автор вы ЗАГС запутали:) вам нужно установление отцовства.

GigaMama
22.10.2010, 15:16
Еще раз: не говорите УСЫНОВЛЕНИЕ. Говорите - ПРИЗНАНИЕ ОТЦОВСТВА!

Время Веры
22.10.2010, 15:16

Так прочерк или отчество био-папы???:015: и фамилия заодно:))

Viktoriya T.
22.10.2010, 15:17
В графе прочерк, но отчество -то ребенку нужно было дать. Вот и дала по имени био. Фамилия моя)

Susan Sto Helit
22.10.2010, 15:18

усыновление - по решению суда. Это в том случае, если другой папа был и либо скончался, либо был лишён прав.

А Вам зачем усыновление? Вы можете установить отцовство. В ЗАГСе подпишите бумагу о том, что Вы родили этого ребёнка от этого мужчины, а он, что признаёт ребёнка своим.

Юридически различие есть. Если ребёнок усыновлён, то само собой разумеется, что муж - не биологический отец. Если Вы устанавливаете отцовство, то (не дай Бог) в случае конфликтной ситуации "установленный" папа может через генетическую экспертизу доказать, что отцом не является.

что же касается отношений с ребёнком - права и обязанности отца будут равны в обоих случаях.

Вроде, ничего не перепутала.

Время Веры
22.10.2010, 15:19
В графе прочерк, но отчество -то ребенку нужно было дать. Вот и дала по имени био. Фамилия моя)

ПРИЗНАНИЕ отцовства Вам в помощь. Не усыновление:ded:

Viktoriya T.
22.10.2010, 15:20
У нас проблема в замене отчества. Я бы и сама хотела "признание отцовства" сделать. Но боюсь что наверное в загсе возникнут вопросы, чьё это отчество у ребенка до этого времени было??

~LaCosta~
22.10.2010, 15:21
Установление отцовства происходит только в суде.

~LaCosta~
22.10.2010, 15:22
У нас проблема в замене отчества. Я бы и сама хотела "установление" сделать. Но боюсь что наверное в загсе возникнут вопросы, чьё это отчество у ребенка до этого времени было??

а нельзя просто поменять ребенку фамилию и отчество? и вообще, насколько будущий папа серьезен в своих намерениях?
а то у меня есть знакомая, дык у нее, что не ухажер, то папа :))

GigaMama
22.10.2010, 15:23
ПРИЗНАНИЕ отцовства Вам в помощь. Не усыновление:ded:
ДА!!! А насчет отчества - объясните, что тогда он не хотел признавать..., и Вы дали ребенку отчество... в честь любимого артиста/футболиста/соседа по горшку в детском саду :)) - в общем, это неважно.
Удачи!!!

Viktoriya T.
Дык мы с ним состоим в браке и ждем еще одного малыша!

ВсёЧетко!
да, с отчеством заморочка какая-то

Susan Sto Helit
22.10.2010, 15:24

гы! Я обеим дочкам в ЗАГСе устанавливала ;)

Viktoriya T.
22.10.2010, 15:25
и отчество меняли?

Время Веры
22.10.2010, 15:25
У нас проблема в замене отчества. Я бы и сама хотела "признание отцовства" сделать. Но боюсь что наверное в загсе возникнут вопросы, чьё это отчество у ребенка до этого времени было??

Вы мать-одиночка и документы есть какие-нить? раньше была соц. книжка, к примеру.
Тут никакой суд Вам не нужен-нечего делить.

Вы с этой темой к юристам на ЛВ обратитесь или в ЖГ напишите-там все оч. много знают:010:

GigaMama
22.10.2010, 15:26
Я Вам уже ответила.
Значит так. Легенда: Скрылся, отказался, обиделась... и решила - чтобы он ничем не напоминал о себе - дать ребенку другое отчество.
А теперь - встретились, объяснились, помирились, простили, решили... и вот надо установить отцовство! :))

Время Веры
22.10.2010, 15:28
гы! Я обеим дочкам в ЗАГСе устанавливала ;)

:008: я тоже, только ооооооооочень давно.
Папа наш перед армией накозлил, ну я отчество дочке свое и фамилию тоже:017:

Viktoriya T.
22.10.2010, 15:28
Этот вариант мне конечно очень нравится.)А нас на ген. экспертизу не отправят?

Время Веры
22.10.2010, 15:29

:010: Это кто оплачивать-то будет??
Сериалы на пользу не идут:008:

Ренесми
22.10.2010, 15:30
У нас проблема в замене отчества. Я бы и сама хотела "признание отцовства" сделать. Но боюсь что наверное в загсе возникнут вопросы, чьё это отчество у ребенка до этого времени было??не возникнут вопросы, если в графе отец прочерк, то отчество вы вообще можете указать с потолка, приходите в ЗАГС, муж пишет заявление, что он папа его вписывают в графу отец и ребенку меняется отчество
и не забудьте себе паспорт поменять с новыми данными ребенка

в суде, только если биопапа отказывается признать себя папой официально, добровольно

выдается еще свидетельство об установлении отцовства

Ренесми
22.10.2010, 15:32
Вы мать-одиночка и документы есть какие-нить? раньше была соц. книжка, к примеру.
Тут никакой суд Вам не нужен-нечего делить.

Вы с этой темой к юристам на ЛВ обратитесь или в ЖГ напишите-там все оч. много знают:010: в ЖГ в основном темы были кто через суд хотел установить отцовство
не отправят

GigaMama
22.10.2010, 15:35
Не волнуйтесь - не отправят! Зачем это им надо, если человек добровольно признает себя отцом?! А экспертиза - она денех стоит. И кто платить будет - Вы - так Вам и так ясно, хто отец. :)) А им зачем лишние деньги платить?!

Ренесми
22.10.2010, 15:40
Не волнуйтесь - не отправят! Зачем это им надо, если человек добровольно признает себя отцом?! А экспертиза - она денех стоит. И кто платить будет - Вы - так Вам и так ясно, хто отец. :)) А им зачем лишние деньги платить?!
+1, экспертиза назначается в случае отказа родителя признать отцовство и по постановлению суда

Viktoriya T.
22.10.2010, 15:51
Всё, поняла! Будем пробовать) Спасибо огромное за ответы!:flower::flower::flower:

katerina78
22.10.2010, 15:58
Приходите в ЗАГС и пишите "признание отцовства" - занимает 5 минут прицедура, т.е. муж ваш признаёт, что ребёнок его и всё. Далее ещё 2 минуты распечатывают новые доки. Не надо ни в какой суд идти!

katerina78
22.10.2010, 16:00
Не так давно сталкивалась - если стоит прочерк, то можете и без всяких усыновлений/установлений отчесто поменять. Платите пошлину и пишите заявление в ЗАГсе, что хотите отчество сменить ребёнку и всё. А при установлении отцовства - все данные автоматичнески меняются - опять же, конечно, по вашему заявлению.

katerina78
22.10.2010, 16:03
Никого в ЗАГСе это вообще не волнует, поверьте мне!:)) У них там другие проблемы, им не до ваших жизненных перепетий. Никто там не ведёт допросы с пристрастием, почему дескать решили отчество сменить или папу поменять:)

Viktoriya T.
22.10.2010, 16:11
))) Позвонила в ЗАГС всё выяснила по поводу признания отцовства. Всё пучком, можно ехать менять отчество) Еще раз всем спасибо!!!!

Время Веры
22.10.2010, 16:15
))) Позвонила в ЗАГС всё выяснила по поводу признания отцовства. Всё пучком, можно ехать менять отчество) Еще раз всем спасибо!!!!

:014: Главное, правильно подбирать слова и определения. Удачи!!

Natalka -z
22.10.2010, 16:19

У ВАс справка ф25 есть? в ней написано что ФИО папы вписаны со слов матери! т.е что хотели то и написали.

Ренесми
22.10.2010, 16:21
:080: рада за вас

Катюля
22.10.2010, 16:22
Правда позитив)))) Удачи!

Viktoriya T.
22.10.2010, 16:22
Ура! Ура! Спасибо девочки!:014::flower::080:

GigaMama
22.10.2010, 16:24
Удачи!!!:))

Зеленый
22.10.2010, 16:37
Запись отчества ребенка в свидетельстве о рождении и книге записи рождений производится (при отсутствии совместных заявлений и судебного решения) просто со слов матери. И фактом установления отцовства не является.

Отцовство лица, не состоящего в браке и согласного его признать, устанавливается не судом, а органами ЗАГС при подаче совместного заявления.