Просмотр полной версии : лучший возраст для садика
Доброго всем дня! задалась вопросом - когда лучше отдать ребенка в сад??? нам сейчас 1,7собираемся в РОНО, и встал вопрос когда лучше отдавать ребенка в сад - в 2,5 или в 3,5 года или может позже?Наш папа мужественно настаивает - чем позже тем лучше, по меньшей мере в 3,5 года, а вот женская половина нашей семьи: мама, тети, бабушки - говорят что можно и в 2,5 года, просто не на целый день, а до обеда. Тут видимо сказывается "женская солидарность" - целыми днями сидеть дома офигеваешь, а отдав ребенка в сад появляется время что-то сделать. На работе меня никто не ждет, уволилась беременной, но работать хочется. Сказать, что ребенок абсолютно здоров тоже не могу, но мне кажется что в Питере абсолютно здоровых детей не бывает, такой уж у нас климат и экология. (Мы 2 месяца отходили от ротовируса, сейчас вторую неделю с непонятными соплями. Болеем и без садика - с кем не бывает).
И теперь мне предстоит решить - что же лучше отдать ребенка раньше в сад - развитие пойдет быстрее, общения больше или перестраховаться, поберечь ребекна и посидеть дома до 3,5 - походить в развивалки, бассейны?
Мамы, кто что думает по этому вопросу, буду рада любой полезой информации и мнениям, вынесенным из собственного садиковского опыта.
spaniell
22.10.2010, 15:13
А мы в РОНО через 3 месяца после рождения пошли записываться, чтобы в 3,5 года пойти)
а почему в 3,5????
у нас в калиниском районе можно и за год встать и попасть - правда не факт, что пападешь в тот, который изначально указывали... однако все мои знакомые за год попали без проблем.
С 3-х до 4-х лет, я думаю, самый плохой возраст для сада, отдавать надо или в 2 года, или уже в 4 года, проверено:)
эх....мы пошли в 2.10 г ..я не жалею..но девочка развитая довольно и сейчас вижу развите все больше и больше с каждым денм. Но вообще я еще работаю...и сидеть мне особо с ней не с кем ..маме моей уже тяжело с ней...
но вообще я хочу сказть , что наверное все же отдала бы лучше в 3.5 нежели в 2.5, в нагем случае все таки разница в 5 мес это много для этого возраста. А так еслиу Вас есть возможность походите годик на развивалки , а потмо в садик уже. да и тем более в яслях особо и занятий как таковых нет, етсь по расписанию конечно что то, но такого активного как скажем в младшей группе в яслях еще и нет.
С 3-х до 4-х лет, я думаю, самый плохой возраст для сада, отдавать надо или в 2 года, или уже в 4 года, проверено:)
а чем возраст от3 до 4 не подходит??? я даже не слышала об этом...:009:
denis1243
22.10.2010, 15:44
мое мнение 2,5+ самый нормальный возраст чтоб отправляться в сад:)Малыш уже более легко отпускает маму может все понять.А чем позже тем больше привязанность. У меня детки именно так примерно и пошли.Очень даже хорошо адаптировались:)
Snow White
22.10.2010, 16:02
Доброго всем дня! задалась вопросом - когда лучше отдать ребенка в сад??? нам сейчас 1,7собираемся в РОНО, и встал вопрос когда лучше отдавать ребенка в сад - в 2,5 или в 3,5 года или может позже?Наш папа мужественно настаивает - чем позже тем лучше, по меньшей мере в 3,5 года, а вот женская половина нашей семьи: мама, тети, бабушки - говорят что можно и в 2,5 года, просто не на целый день, а до обеда. Тут видимо сказывается "женская солидарность" - целыми днями сидеть дома офигеваешь, а отдав ребенка в сад появляется время что-то сделать. На работе меня никто не ждет, уволилась беременной, но работать хочется. Сказать, что ребенок абсолютно здоров тоже не могу, но мне кажется что в Питере абсолютно здоровых детей не бывает, такой уж у нас климат и экология. (Мы 2 месяца отходили от ротовируса, сейчас вторую неделю с непонятными соплями. Болеем и без садика - с кем не бывает).
И теперь мне предстоит решить - что же лучше отдать ребенка раньше в сад - развитие пойдет быстрее, общения больше или перестраховаться, поберечь ребекна и посидеть дома до 3,5 - походить в развивалки, бассейны?
Мамы, кто что думает по этому вопросу, буду рада любой полезой информации и мнениям, вынесенным из собственного садиковского опыта.
мы пошли в 1,10. была возможность сидеть с ребенком, но я решила, что первые полгода будем посещать по 2-3 часа, а вторые уже до обеда. и ребенок не уставал и было время на поработать)
Maria Er
22.10.2010, 17:05
мы пошли в 1,10. была возможность сидеть с ребенком, но я решила, что первые полгода будем посещать по 2-3 часа, а вторые уже до обеда. и ребенок не уставал и было время на поработать)
+1. Мы тоже пошли почти в таком же возрасте, 1.11, вот уже 2 недельки отстрелялись. Правда мы пошли в частный сад, и готовились к тому, что будет трудно ребенку, так как уж очень мамочкинская у нас доча! Планировали на пол- дня, но вижу, что доче ООООЧЕНЬ нравится там, так что с ноября будем уже и на сон оставлять.
А вообще хотела на следующий год отдавать в сад, но обстоятельства сложились так, что мы ждем прибавление в семействе, вот и отдали дитятю в сад.
Думаю и в 2.5 года можно смело идти в сад.
sania2.leva2
22.10.2010, 17:12
По мне, чем позже, тем лучше. А была бы возможность-совсем не отдавала бы. Но я вовсе не всегда так думала. Отдала свою в 1,10 в ясли.... За полгода были там в общей сложности дней 7, зато поимели кучу проблем со здоровьем, до сих пор страшно себя ругаю
Максимик
22.10.2010, 17:13
С точки зрения психологии для лучшей адаптации ребенка в садике - 2 или 4 года. С медицинской точки зрения не раньше 3.
мне кажется все зависит от ребенка, обстоятельств и настроя! я вот еще пол года назад сказала бы, что лучше позже, а еще лучше вообще никогда ))) а вот теперь подыскиваем малышке сад... нам сейчас год и 10... страшно отрывать от себя кроху... но понимаю, что это нужно и мне и ей...
мама мальчишек
22.10.2010, 17:23
Девочки , исходя из психологии детей , детям до 3 лет нужна мама , а общество детей нет т.к. они еще не умеют совместно гулять .Исходя из собственного опыта -младшему сейчас 2.5 он в яслях самый младший -за сентябрь были 10 дней от полчаса до 2 часов -истерики , потом сидели 3,5 недели на больнике , пошел на полчаса перестал спать ночами -кричит" мама на ручки или дай руку" .В группе все детки уже адаптировались, никто не плачет , только мой. Старшему 4 года в этом году в сентябре пошел в первый раз в полном восторге , от воспитателя без ума она у нас молоденькая из сада не выгнать , расстраивается когда не идет в сад.А выводы сделайте сами.Но у всех детки разные.
Fru_Björn
22.10.2010, 17:50
По каждому конкретному ребенку надо смотреть. Моя дочь пошла в сад в "ужасном" возрасте с 3 до 4, а именно в 3.7. Пошла на "ура", оказалась полностью готова к саду морально (собственно, морально она была готова еще зимой, ровно в 3 года, но зимой как известно, практически в сады не берут). И я уже видела, что она без меня спокойно сразу целый день в саду провести может, тоже дозрела ее от себя отпустить. Воот... А в год и 10 совсем еще мамина дочка была, какой сад, какие ясли... да ни в жизнь, и я была не готова, и она.
По поводу общения... оно ей нужно стало ближе к 3 годам, до этого ходили и на развивалки, и всячески пытались там детей "законтачить" между собой - нет и все, мама ближе и дороже, чем друзья-подружки.
Так что одного ответа на вопрос "когда лучше" - нет, по малышу надо смотреть. Кто-то в 2 года уже полностью самостоятелен, а кто-то и в 4 от мамы оторваться не может.
Папский городок
22.10.2010, 18:18
С точки зрения болячек, конечно, лучше с 3-4 лет. А вот с точки зрения развития - с 1,5-2, особенно если у ребенка кроме семьи нет никаких контактов (наш случай). Болели первые полтора года жутко.
mamaniki2005
22.10.2010, 19:43
Нам в университете на курсе детской психологии говорили, что самый лучший возраст для сада - это 3 года.
Но я сама отдала в 2 года (для постепенной адаптации), так как после 3х лет меня ждут на работе на полный рабочий день. И потом большинство яслей (в нашем районе) набирают детей с 2х лет - потом попасть в сад гораздо тяжелее.
Cartinka
22.10.2010, 21:13
мой ребёнок в 3,7 (на 1 сентября) вообще бы в сад не пошёл.. :( так что я за 2,5 года...
МамаТема
22.10.2010, 21:14
2-2,5 года, по-моему, самый нормальный возраст.
МамаТема
22.10.2010, 21:15
Нам в университете на курсе детской психологии говорили, что самый лучший возраст для сада - это 3 года.
Но я сама отдала в 2 года (для постепенной адаптации), так как после 3х лет меня ждут на работе на полный рабочий день. И потом большинство яслей (в нашем районе) набирают детей с 2х лет - потом попасть в сад гораздо тяжелее.
я тоже этим руководствовалась, когда в 1,5 года в ясли отдала. Но мы год ходили по полдня. А первые две недели по часу и со мной в группе несколько дней.
Banifati4
22.10.2010, 22:01
я тоже этим руководствовалась, когда в 1,5 года в ясли отдала. Но мы год ходили по полдня. А первые две недели по часу и со мной в группе несколько дней.
а на полдня можно водить в любой государственный садик или это от заведующей зависит?
((LUCKY))
22.10.2010, 22:07
Я отвела в сад в этом году,потому что считаю,что до 3-х лет малышу лучше с мамой.После 3-х он уже начинает общаться со сверстниками,можно и в садик.:) Вообще все зависит от ребенка,мой и сейчас только до обеда остается,а спать только с мамой.А раньше и вообще без меня ни с кем не остался бы даже на пол дня!
в 3,5 года
Мы в 2 года не ходили совсем-скандал, истерика-болезни. В этом году нам 3. Полши нормально.
Сам попросился остаться спать. Доволен.
После 3-х лет http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0301133.shtml
Пчелка Иголка
22.10.2010, 22:32
Нечего делать в саду до трех лет (а то и старше)!!!! Если есть возможность - идите после трех. Я работала в яслях, поверьте - детям это совершенно не нужно. Как правильно было уже замечено, до трех лет деткам общество себе подобных, как правило, не особо интересно. Они все равно все сами по себе.Им нужна только мама (не просто так декретный дают именно на три года). После трех и адаптация идет быстрее и легче (они уже играют вместе, интересы какие-то общие появляются) и психологически уже готовы остаться без мамы. Мы пошли в сад в 3,7 и ни минуты не жалею об этом. Конечно, все дети разные и смотрите по ребенку, но по моему опыту - после трех лучше.
GALASSIA
23.10.2010, 00:14
Мы пошли в 2 и 11. С удовольствием отдала бы и раньше, но не получилось. По моему мнению с 2-2,5 в самый раз.
Хотя, согласна, что все дети разные.
Мы очень общительные :057:и нам детского общения ОЧЕНь не хватало. Еле до сада дотерпели...:007:
МамаТема
23.10.2010, 02:42
а на полдня можно водить в любой государственный садик или это от заведующей зависит?
не знаю. С другой стороны, кто запретит и на основании чего? К примеру, я так считаю, что моему ребенку первый год посещения сада полезнее было ходить по полдня. Тем более пока адаптация, болел так: 3-4 дня ходим, 3 недели болеем.
Я думаю. что в 2,5 самое время. Но это у нас так было, дочка очень хотела к сверстникам.
А вообще, это ведь зависит от Вашего детя. Кому-то и в 4 нормально. Если детю нравится садик, почему бы туда не ходить в 2?
После 3-х лет http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0301133.shtml
очень полезная ссылка, спасибо:flower:
Я отвела в сад в этом году,потому что считаю,что до 3-х лет малышу лучше с мамой.После 3-х он уже начинает общаться со сверстниками,можно и в садик.:) Вообще все зависит от ребенка,мой и сейчас только до обеда остается,а спать только с мамой.А раньше и вообще без меня ни с кем не остался бы даже на пол дня!
вопрос как Вам так и другим мамочкам, а что Вы делали с ребенком до 3-х лет? просто сидели дома или водили на разивалки, бассейны и тому подобное?
возник еще один вопрос - про развивалки, это же тоже общение с детьми и развитие ребенка, но тоже со своими минусами. мы просто сейчас сходили на развивалку 1 раз - там были детки с соплями (не понимаю таких мам - зачем водить на занятия больных детей?) и вот сидим вторую неделю тоже сопливим... в следующий раз буду аккуратнее, но если это повторится, то будем видимо сидеть дома и на площадке...:(
имхо, все индивидуально. мой пошел в 1г 10 мес, ему нравится, ходит охотно
почти самый младший
тем не менее, в группе есть дети, которым порядка 2,5 лет, но которые еще не привыкли
Нечего делать в саду до трех лет (а то и старше)!!!! Если есть возможность - идите после трех. Я работала в яслях, поверьте - детям это совершенно не нужно. Как правильно было уже замечено, до трех лет деткам общество себе подобных, как правило, не особо интересно. Они все равно все сами по себе.Им нужна только мама (не просто так декретный дают именно на три года). После трех и адаптация идет быстрее и легче (они уже играют вместе, интересы какие-то общие появляются) и психологически уже готовы остаться без мамы. Мы пошли в сад в 3,7 и ни минуты не жалею об этом. Конечно, все дети разные и смотрите по ребенку, но по моему опыту - после трех лучше.
в США вообще декретный 12 недель, потом или увольняйся, или сад-няня
я отдала бы в 3,5 года. раньше не вижу смысла, в ситуации когда мама дома. Если раньше-неплохо чтоб ребенок умел хорошо говорить, чтобы расскать о событиях, происходящих в саду
sempronia
23.10.2010, 23:10
ИМХО, 2 года - самый хороший возраст
Melifaro
23.10.2010, 23:11
Чем раньше - тем легче и быстрее адаптация. Поэтому я за два года. Но у меня ребенок невероятно социально активен и общество вне семьи ему необходимо.
Я работаю в саду и знаю по опыту - лучше отдавать ПОЗЖЕ. Есть возможность - отдавайте в 3,5!
Сара-Хохотушка
24.10.2010, 13:44
Старшего отдала в 2,2. Младшую в ясли в 1,9.
Оба пошли ОЧЕНЬ хорошо, все нравится, адаптации почти не было, и почти не болеют.
Сара-Хохотушка
24.10.2010, 13:44
Чем раньше - тем легче и быстрее адаптация. Поэтому я за два года. Но у меня ребенок невероятно социально активен и общество вне семьи ему необходимо.
+1
Сара-Хохотушка
24.10.2010, 13:47
. Я работала в яслях, поверьте - детям это совершенно не нужно. Как правильно было уже замечено, до трех лет деткам общество себе подобных, как правило, не особо интересно. Они все равно все сами по себе.Им нужна только мама (не просто так декретный дают именно на три года). .
глупости какие :010: мои дети, сейчас им 1,10 и 6,4 дома с доски пухнут, хотят в сад, они активные и общительные, что старший, что младшая, дома просто ВОЕТ! все ей скучно, все ей плохо, а в саду у нее подружки и все отлично:support:
глупости какие :010: мои дети, сейчас им 1,10 и 6,4 дома с доски пухнут, хотят в сад, они активные и общительные, что старший, что младшая, дома просто ВОЕТ! все ей скучно, все ей плохо, а в саду у нее подружки и все отлично:support:
со старшей все понятно-подружки и все такое:support:
а младшие до 2 лет вместе еще толком то и не играют. так что говорить о друзьях в таком возрасте еще и рановато;)...так что не глупости это-подмечено и психологами и наблюдениями на детской плащадке-развивалках
Лида Баарова
24.10.2010, 14:17
мы пошли в сад в 2г2мес без проблем и с радостью :support:
хотя в нашей группе есть пара деток, которые до сих пор истерят и не хотят ходить - все индивидуально, кто-то готов раньше, кто-то позже, у кого-то есть возможность не ходить в сад, у кого-то есть время на мягкую и плавную адаптацию, а кто-то вынужден рассчитывать только на себя и бежать на работу..
если есть возможность посидеть дома, то лучше в 3,5. Ну а если нет, то и в 2,5 нормально :)
вопрос как Вам так и другим мамочкам, а что Вы делали с ребенком до 3-х лет? просто сидели дома или водили на разивалки, бассейны и тому подобное?
возник еще один вопрос - про развивалки, это же тоже общение с детьми и развитие ребенка, но тоже со своими минусами. мы просто сейчас сходили на развивалку 1 раз - там были детки с соплями (не понимаю таких мам - зачем водить на занятия больных детей?) и вот сидим вторую неделю тоже сопливим... в следующий раз буду аккуратнее, но если это повторится, то будем видимо сидеть дома и на площадке...:(
Большинство наших ровесников с этого сентября пошли в ясли, а мы сознательно остались ещё на годик (минимум:)) дома. Ходим 2 р в нед на развивалки, гуляем 2 р в день на площадках в компании таких же "неорганизованный" деток, ходим в гости к друзьям с детьми, в аквапарк, зоопарк и т.д!
зы про сопли: понимаю ваше возмущение, зачем водить на развивалки сопливых и всё такое, но для яслей-садиков это ещё бОльшая проблема:((
ВыносMoZga
24.10.2010, 20:22
Чем раньше,тем лучше.По-моему в 2,5 уже поздновато,тяжелее привыкать будет.Сужу по своим детям.Старший в 1,8 пошел в ясли,а младшая в 2,4.
sempronia
24.10.2010, 21:49
Я работаю в саду и знаю по опыту - лучше отдавать ПОЗЖЕ. Есть возможность - отдавайте в 3,5!
Ну конечно, ведь они уже и горшок сами ходят и есть самостоятельно умеют и работникам д\сада напрягаться не надо
Ну конечно, ведь они уже и горшок сами ходят и есть самостоятельно умеют и работникам д\сада напрягаться не надо
Я собственно не воспитатель, а музрук. И собственно вопрос напряжения меня, как Вы понимаете, не касается.:) Но я каждый день вижу детей. И это мои собственные наблюдения. Детки маленькие часто находятся в "тихом" стрессе. Они не жалуются, не истерят, но глаза на мокром месте. Родители приходят и они счастливые уходят домой, а т.к ещё толком не говорят - не могут сказать как они скучают. А скучают они сильно. поэтому такое большое количество детей заболевает в период адаптации (не только приспособление организма к вирусам, но и "протест" организма на привод в сад)Всё это пагубно влияет на здоровье детишек. В 3,5 года всё проходит по другому. Поэтому я и советую отдавать в 3,5..советую не как работник ГДОУ, а как просто мама.
Я была уверена, что это нормально, если ребенок пойдет в сад в 1,9 (с сентября).Когда эта дата наступила, я поняла, что мой ребенок еще маленький,есть самостоятельно хорошо еще не умеет, писается и какается в штанишки (воспитатели недовольны), и самое главное, ребенок не может ничего рассказать, но возможности сидеть дома дальше нет, поэтому пошли в сад.Наш рекорд хождения 3 дня и две недели на больничном.
Поэтому в плане здоровья, лучше с трех лет, тем более вам уже будет 3,5.Кризис трех лет должен пройти к этому времени.Но так как ребенок все равно будет болеть, то, может, есть смысл пойти с 2,5,чтобы постепенно адаптироваться к саду...
Моя пошла в 3,3 хорошо. Правда заболели, но это скорее на Развивалках пробных хватанули , мамочка привела больного ребенка !!!
леДИ Анна
24.10.2010, 23:56
мы отдали в два года вообще проблем не возникло с адаптацией вообще!Но это тоже индивидуально .
ЯнинаЧека
25.10.2010, 00:18
Не поняла про напряжение...
Точнее поняла, но чем лучше для ребенка, когда воспитатель напрягается?
К ДС ребенок должен уметь одеваться, вытирать попу и внятно выражать мысли.
Потому что, 1. Ребенку так проще. Не надо ждать, когда няня или воспитатель оторвётся от других детей. 2. С вытертой попой гораздо приятнее ходить, чем с недовытертой. Не каждый воспитатель заглядывает в попы, хорошо вытерто или нет. и 3. Если ребенок умеет внятно обяснить то, что с ним происходит, ребенок может рассказать родителю обижают его или нет. Последний пункт для меня один из первостепенных.
Я бы отдала ребенка в 3,5.
Я собственно не воспитатель, а музрук. И собственно вопрос напряжения меня, как Вы понимаете, не касается.:) Но я каждый день вижу детей. И это мои собственные наблюдения. Детки маленькие часто находятся в "тихом" стрессе. Они не жалуются, не истерят, но глаза на мокром месте. Родители приходят и они счастливые уходят домой, а т.к ещё толком не говорят - не могут сказать как они скучают. А скучают они сильно. поэтому такое большое количество детей заболевает в период адаптации (не только приспособление организма к вирусам, но и "протест" организма на привод в сад)Всё это пагубно влияет на здоровье детишек. В 3,5 года всё проходит по другому. Поэтому я и советую отдавать в 3,5..советую не как работник ГДОУ, а как просто мама.
спасибо за информацию:flower:
А как отдать в младшую группу в 3,5?
В ближайшие сады (Фрунз.р-н) нет набора в младшие группы, можно начинать только с яслей.
В РОНО об этом говорят прямо - вы не попадете в 3.5, т.к. все места забиты с яслей, а в младшую группу доберут 3-4 человека, и это будут льготники.
Я бы и рада отдать дите с 3.5, а система вынуждает идти в ясли.
Или место забить, а в ясли не ходить, но хочется-то по-человечески!
Не хочу создавать фиктивные очереди и битву за места, а куда деваться?
Потому что, 1. Ребенку так проще. Не надо ждать, когда няня или воспитатель оторвётся от других детей. 2. С вытертой попой гораздо приятнее ходить, чем с недовытертой. Не каждый воспитатель заглядывает в попы, хорошо вытерто или нет. и 3. Если ребенок умеет внятно обяснить то, что с ним происходит, ребенок может рассказать родителю обижают его или нет. Последний пункт для меня один из первостепенных.
вопрос с попой - тема актуальная:))
спасибо за совет!
Не поняла про напряжение...
Точнее поняла, но чем лучше для ребенка, когда воспитатель напрягается?
:)))
моему ребенку ВСЕ РАВНО - с вытертой попой или недовытертой. попу проверяю ежедневно - вытирают хорошо. если происходит конфуз- моют душиком и простирывают трусняки
одеваться уже почти научился
судя по рвению в сад - его там не обижают
мой сын в сад пошёл с 3 лет. до этого с года ходил на развивалки 4 часа 3 раза в неделю, причём развивалки были по 2 часа, но мой ребёнок не хотел уходить:073:, стала оставлять на 4
Фудзимама
25.10.2010, 02:01
Да, раньше трех лет - это очень тяжело деткам.
Танюшка Танчик
25.10.2010, 02:14
Свою старшую ягодку в ясли отдала в 1.7, честно говоря, вынужденно, нужно было выйти на работу. Воспиталка попалась от Бога, поэтому адаптационный период прошел на ура, в ясли шла с удовольствием! Сопли, конечно, были, первый год прошел: неделя в яслях, две на больничном. Вторую дочку тоже хочу отправить пораньше (получится в 1.8), но на работу выходить не планирую до трех. Начнем с 2-3 часиков, думаю, что надо деткам в коллективе себеподобных =) находиться, учиться общаться друг с другом. Конечно, все индивидуально, это должна чувствовать каждая мама, как и где ее малипуське лучше. Если ребеночек идет в ясли с удовольствием, то возраст не имеет значения =) Говорят, что детки домашние, больше болеют, чем те, которые ходят в сады.
ЯнинаЧека
25.10.2010, 10:08
:)))
моему ребенку ВСЕ РАВНО - с вытертой попой или недовытертой. попу проверяю ежедневно - вытирают хорошо. если происходит конфуз- моют душиком и простирывают трусняки
одеваться уже почти научился
судя по рвению в сад - его там не обижают
Это всё очень замечательно и действительно ребеноку повезло или просто всё меняется к лучшему (дай бог).
Просто Я пытаюсь справиться с ужасами своего детсадовского детства. Вот у меня и пунктики.
ЯнинаЧека
25.10.2010, 10:09
Говорят, что детки домашние, больше болеют, чем те, которые ходят в сады.
Вы имеете в виду, что первый год в саду домашние дети болеют больше?
Возможно.:009:
((LUCKY))
25.10.2010, 12:15
мой сын в сад пошёл с 3 лет. до этого с года ходил на развивалки 4 часа 3 раза в неделю, причём развивалки были по 2 часа, но мой ребёнок не хотел уходить:073:, стала оставлять на 4
Мой тоже на развивалки на 2,5 часа ходил с удовольствием!А вот в сад в этом году пошел с неохотой,на сон не остается ни за что.
Irina Snork
25.10.2010, 12:15
считаю лучшим возраст 2 года.
дочку в ясли отвела в 1,9, пошли без слез вообще, на четвертый день посещения она уже осталась на полный день, ходит с удовольствием до сих пор.
((LUCKY))
25.10.2010, 12:35
считаю лучшим возраст 2 года.
дочку в ясли отвела в 1,9, пошли без слез вообще, на четвертый день посещения она уже осталась на полный день, ходит с удовольствием до сих пор.
В итоге,каждый считает лучшим возрастом для сада тот,в котором пошел ребенок.:)
Детки то все разные,тут всетаки нужно индивидуально смотреть.
Зависит от ребенка,но многое еще зависит от воспитателей.Мы в прошлом году ходили в группу неполного дня, дети были разновозрастные от 1.7 до 2.7, но плакали от силы неделю. Просто замечательная воспитательница, в группе 10 детей.Все быстро привыкли и ходили с удовольствием. В этом году вышли на полный день к другой воспитательнице, так все хотел обратно в старую группу (хотя воспитательница новая тоже очень хорошая). Сейчас уже привык,ходит хорошо.
Так что совет - подыскивайте хороший садик.
filipersik
27.10.2010, 14:31
Мы пошли в 1,4 и нисколько не жалеем. Ттт. Болеть будут все равно в любом возрасте. А вот оторвать от мамы привязанных детей, а они почти все такие , после 2х, ближе к 3м очень и очень трудно. Только повели в садик, сразу и звуков новых много появилось, эмоций. У нас большая семья, живем с родителями и сестрой, все с ней занимаются, а толчок дает именно однородный детский коллектив.
Считаю, что в 1,4 рановато)))
Если только пару-тройку раз в неделю на пару часиков для привыкания - развития.
А вот в 2-2,5 - самое то. Если дитя жалковато, то до обеда нужно обязательно!
Ребенку понравится!
Мамаситта
02.11.2010, 18:07
я отдала в сад в 2. на мой взгляд ребенок должен проходить социализацию в своем возрастном кругу, кроме того быстрее проходит адаптация к незнакомым людям и детям) наверное, если есть возможность ребенка самой развивать тоже хорошо, однако если найти по реккомендации стоящего специалиста самой становится все легче! мне повезло-я нашла))
Старшего отдала в 5. А с младшим иду вместе ему 1г.9мес.Буду его воспитателем.
<NATALIYA>
02.11.2010, 18:47
Мы пошли в 1,4 и нисколько не жалеем. Ттт. Болеть будут все равно в любом возрасте. А вот оторвать от мамы привязанных детей, а они почти все такие , после 2х, ближе к 3м очень и очень трудно. Только повели в садик, сразу и звуков новых много появилось, эмоций. У нас большая семья, живем с родителями и сестрой, все с ней занимаются, а толчок дает именно однородный детский коллектив.
+1000
Чем раньше, тем лучше, потом от мамы не оторвать будет))) А болеют дети в любом возрасте одинаково.
домашняя стерва
02.11.2010, 19:51
почитала сегодня этот раздел и решила,что не говорящего ребенка я точно не отдам,только когда он мне сможет рассказать как он провел день в саду
Пока сына планирую отдать в 3,но там видно будет
Сентябрина
02.11.2010, 19:52
Пришли в сад в два года, а воспитатель и заведующая нам сказали, что для легкой адаптации мы опоздали на полгода примерно.
Сентябрина
02.11.2010, 19:53
почитала сегодня этот раздел и решила,что не говорящего ребенка я точно не отдам,только когда он мне сможет рассказать как он провел день в саду
Мой не говорит, но в первый же день звуками и жестами показал, что его в саду стукнул мальчик, отбирая машинку.
+1000
Чем раньше, тем лучше, потом от мамы не оторвать будет))) А болеют дети в любом возрасте одинаково.
для кого лучше:016::009:
((LUCKY))
02.11.2010, 20:39
для кого лучше:016::009:
Да,мне тоже удивительно...Разве полуторагодовалому малышу не лучше всего с мамой?:)
Sh_альная весна
02.11.2010, 23:09
да уж..к единому мнению мы наверное и не придем...всё очень индивидуально. мы начали ходить в 2 года, девочка очень активная, общительная, и мне дома уже сидеть надоело. в садик дочка хотела сильно, расставались мы без слез, забирала через 2 часа, на третий день она просила остаться, играли с ней до обеда вместе. итого: 3 дня ходили, месяц болели, 4 дня ходили - вот уже 3ью неделю болеем. сопли-не сопли, кашель то мокрый,то сухой.. до садика болели только 3-4 раза, выздоравливали за 1-2недели, ГВ было до 2х лет. так с иммунитетом все в порядке. теперь незнаю как быть. может больше и не пробовать пока ходить. подождать до весны??!!
Сентябрина
03.11.2010, 02:07
да уж..к единому мнению мы наверное и не придем...всё очень индивидуально. мы начали ходить в 2 года, девочка очень активная, общительная, и мне дома уже сидеть надоело. в садик дочка хотела сильно, расставались мы без слез, забирала через 2 часа, на третий день она просила остаться, играли с ней до обеда вместе. итого: 3 дня ходили, месяц болели, 4 дня ходили - вот уже 3ью неделю болеем. сопли-не сопли, кашель то мокрый,то сухой.. до садика болели только 3-4 раза, выздоравливали за 1-2недели, ГВ было до 2х лет. так с иммунитетом все в порядке. теперь незнаю как быть. может больше и не пробовать пока ходить. подождать до весны??!!
Имейте ввиду, что самый "больной" месяц в садах обычно март. Так что если решите уйти, возвращайтесь не раньше середины апреля. У меня дочка тоже очень любила сад, но болела до самой подготовишки. Ничего не помогало. Но вам я бы посоветовала еще немного походить, первый больничный ничего не значит.
IZzyumochka
03.11.2010, 10:25
мы пошли в 2.8. Психологи рекомендуют либо до 3-х лет либо потом уже в 5 лет
gornostaika
03.11.2010, 10:58
Нам сейчас 1.2 - вторую неделю ходим в сад, сначала несколько дней я была в саду с сыном, потом сам, постепенно увеличиваем время его самостоятельного нахождения в саду.Я думала, что будет плакать при расставании со мной - ни слезинки ни проронил....Это при том, что у нас родных-друзей рядом нет, и он все время проводил только с мамой и папой, чужих людей мало видел.
Сына отправила в сад в 3,11 в этом октябре. До первой болезни отходил 3 недели. Адаптация шла нормально. Первую неделю с ним ходила, вторую учились расставаться сразу (были слезы, но недолго). Третью неделю уже бежал в группу из раздевалки со словами "я сам, не провожай меня". Хотя утром после подъема и до захода в сад было тяжеловато, расстраивался, переживал. Я его отвлекала, сказку какую-нибудь расказывала, сам просил. Сейчас вот вторую неделю болеем. По времени плавно прешли к хождению до дневного сна.
Я так и планировала изначально в сад отдавать, раньше не собиралась. Хорошо, что была возможность. Ходит сын в младшую группу. Так получилось, в средней места не оказалось. Там был бы самым младшим, здесь самый старший. Детки в основном на 6-8 месяцев младше, есть и на год младше. Так вот мое мнение, что лучше начинать со средней группы, то есть с 4х лет. Если есть возможность, конечно. Ребенок уже и поесть сам может и одеться, и в туалет сходить. Меньше зависимость в этом плане от воспитателей. Хотя у нас очень хорошие воспитатели, и кого нужно, того докармливают вместе с нянечкой. Да и дети начинают играть друг с другом в этом возрасте (около 4х лет). Я в группе сына неделю провела. Так вот в младшей группе ( с 3х до 4х) дети играют сами по себе, маленькие еще. Только двое иногда катали вместе машинки. А так, чтобы кто-то предложил, "давай вместе...". Они еще и не очень-то разговаривают между собой. Хорошо, что в первую половину дня (пр вторую еще не знаю) свободного времени у них мало: либо занятия, либо совместная игровая деательность с воспитателем. Сыну в плане общения с детьми было бы интереснее в средней группе.
Chianti*
06.11.2010, 00:40
У меня мама всю жизнь проработала в ДС воспитателем, причем последние годы именно на яслях. Она мне рекомендует отдавать ребенка в сад только к 3-м годам, говорит, что в 2 однозначно рано.
Я не определилась, поведу ли в 2, буду смотреть по ребенку, его готовности.
Моя дочка пошла в 2,6.Пошла хорошо,сейчас очень любит ходить в сад :).
Пряникамама
06.11.2010, 20:36
меня отдали родители в 5 лет.ходила плохо,даже сейчас помню как переживала в саду.
я сына отдала в 2.10 и рада и он доволен.адаптация прошла быстро.думаю что если бы сейчас повела впервые было бы сложнее...больше всего понимает...больше ко мне привязан.а так он воспринимает сад как данность,которая давно уже есть в его жизни,ходит третий год и всё хорошо.
Мы в следующем году наверное пойдем. Сыну будет 2,4. Мне кажется хороший возраст, позже не хочу.
Мамаситта
09.11.2010, 21:45
зря вы так! ребенка нужно отдавать в сад хотя бы на пол дня. не боитесь избаловать ?;)
домашняя стерва
09.11.2010, 21:52
зря вы так! ребенка нужно отдавать в сад хотя бы на пол дня. не боитесь избаловать ?;)
нет не боюсь
просто я все равно сижу дома с дочкой,и не хочу чтобы у сына сложилось мнение,что вот мама дома с сестренкой,а меня к тетям чужим
для развития и общения с детками мы ходим на развивалки
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.