Просмотр полной версии : Нательное термобелье и садик совместимы?
Хотелось бы ребенку на зиму прикупить именно нательное нижнее термобелье, на прогулке бывает потеет от чрезмерной активности. Но как в сад его носить? Каждый раз перед прогулкой раздеваться до гола и надевать термокофту, а потом еще и все остальное? Эта нереально, по-моему. А целый день ходить в группе в термобелье и сверху еще что-то, тоже невозможно.
Чье дети носят термобелье в сад, поделитесь опытом. Что именно и когда одеваете?
По-моему, термобелье - это реально и вполне удобно. Мы в прошлую зиму носили кофточку нательную. В группе, естественно, ходили просто в футболке, а на прогулку переодевались в термобелье. Но у нас воспитатели сами советовали,чтобы на улице ребенок был в одной одежде, в группе - в другой, т.к. они бегают и потеют.
Я ВСЕГДА одеваю термобелье, еще б термо-трусы прикупила, :065:т. к. воспитатели иногда недоглядят, ребенок немного замочит их, а потом весь день ходит, вот это мне не нра, что трусики хлопковые и холодят :)) пока в группе не сильно жарко, идет на ура - ведь оно же и создано, чтобы не потеть - значит не жарко ;)
у нас разные комплекты - янус шерстяной, когда прохладнее(его и летом можно носить - не вспотеешь), синтетика - когда потеплее. Все именно НАТЕЛЬНОЕ.:flower:
Сверху ничего не надеваю, или жилет тонкий хб для красивости:046:, вниз на кальсоны штаны тонкие - не в кальсонах же ходить:))
ой, забыла - эт я про младшего - ему почти три:))
Со старшим еще легче - тот же янус есть на замочке, и штаны удобные - 100% шерсть, но внутри приятный. махровенький. Вот его легко одевать, что он сам и делает. Переодевается, когда надо:008:
МамаНади
22.10.2010, 16:39
немного не в тему но спрошу:008: девочки, а где вы термобелье покупаете ? давно мечтаю:005: дорого стоит?
Хотелось бы ребенку на зиму прикупить именно нательное нижнее термобелье, на прогулке бывает потеет от чрезмерной активности. Но как в сад его носить? Каждый раз перед прогулкой раздеваться до гола и надевать термокофту, а потом еще и все остальное? Эта нереально, по-моему. А целый день ходить в группе в термобелье и сверху еще что-то, тоже невозможно.
Чье дети носят термобелье в сад, поделитесь опытом. Что именно и когда одеваете?
Мы планируем носить когда похолодней станет, под мембрану зимнюю.
В садике жарко, носим футболки и шорты, так что вариант носить термо в группе сразу отпадает. Перед прогулкой будет снимать футболку и одевать термокофту. У меня быстро одевается-раздевается, так что проблем, думаю, не будет.
немного не в тему но спрошу:008: девочки, а где вы термобелье покупаете ? давно мечтаю:005: дорого стоит?
Смотря какое белье... Купить можно в Mothecare, Юниоре. Вариант подешевле - ОЗ
Заказала своим термокофту, попробуем этой зимой. У меня один товарисч ну очень медленный, прямо не знаю как он столько переодеваний выдержит :))
Вот еще очень термоноски хочется.
Девочки, а с каким составом термобелье детям берете? Есть ли у кого полностью синтетика, оно греет?
Девочки работала я в саду, в платной группе, детишки там все очень хорошо одевались, термобелье, рейма, коламбия у кого что. Могу сказать ИМХО конечно, термобелье мне не нравилось, дети приходили ледяные, а детишки которые одевали обычные ретузики и бодлончики (с синтетикой) под низ, были теплее. Может со моной сейчас начнут спорить, но я не в одной группе работала и детишек переодевала очень много.
Прасковья
24.10.2010, 15:26
Я бы своему не одевала. Мы в сад не ходим, но нательное термобелье у нас есть.
Но! Если он начинает где-то в помещении в нем активно двигаться - бегать - то весь мокрый....
То есть моему ребенку в помещении в нем жарко....
В саду предполагаю, что они там тоже не сидят....
Вот если бы можно было на прогулку одевать/снимать......
Прасковья
24.10.2010, 15:29
Девочки работала я в саду, в платной группе, детишки там все очень хорошо одевались, термобелье, рейма, коламбия у кого что. Могу сказать ИМХО конечно, термобелье мне не нравилось, дети приходили ледяные, а детишки которые одевали обычные ретузики и бодлончики (с синтетикой) под низ, были теплее. Может со моной сейчас начнут спорить, но я не в одной группе работала и детишек переодевала очень много.
Вот с этим отчасти соглашусь.
До двух лет мой ужасно мерз во всем этом. Не спасала ни русковилла,, ни янус (в Рейме и Керри).
Теплее всего было в Обычном акриловом костюмчике с рынка.....
Сейчас не мерзнет... Одеваем Янус нательный и сразу мембрану. Теплый!!!! Нвверное как раз подрос до мембраны
Правда Рейму я больше не покупаю....
дык вот в чем проблема, термобелье купить легче, чем бадлоны с синтетикой :(
в идеале нам вообще нужна бы майка с содержанием синтетики, потому как именно из-за взмокшей майки и замерзают дети. Но наша легенькая промышленность таковых не выпускает похоже.
Я не знаю, как можно вспотеть в термо белье?:009: У меня в этом году полностью синтетика - комплектами в Юниоре к бежевых коробочках продается - ходили и дома (но у нас дома не сильно прямо жарко - где-то 23 -25 градусов - тоже,знаете, не на месте сидим - НИ РАЗУ не вспотел. Одеваю на голое тело. оно приятное. В саду. вообще-то. по сан-пину 18-20 градусов в группе должно быть, у нас где-то так:)), хотя знаю. что во многих садах жарко, так что тоже не потеет:)), если мерзнет - то янус вам в помощь -его даже грудничкам одевают. чтобы температуру тела регулировать, и летом, и зимой:love:
Машина мама
25.10.2010, 10:03
Смотря какое белье... Купить можно в Mothecare, Юниоре. Вариант подешевле - ОЗ
А в Финляндии не покупали никогда? То есть, есть ли разница в ценах, если кто-нибудь знает?
Прасковья
25.10.2010, 13:49
Я не знаю, как можно вспотеть в термо белье?:009: У меня в этом году полностью синтетика - комплектами в Юниоре к бежевых коробочках продается - ходили и дома (но у нас дома не сильно прямо жарко - где-то 23 -25 градусов - тоже,знаете, не на месте сидим - НИ РАЗУ не вспотел. Одеваю на голое тело. оно приятное. В саду. вообще-то. по сан-пину 18-20 градусов в группе должно быть, у нас где-то так:)), хотя знаю. что во многих садах жарко, так что тоже не потеет:)), если мерзнет - то янус вам в помощь -его даже грудничкам одевают. чтобы температуру тела регулировать, и летом, и зимой:love:
У нас был Янус, Русковилла и Термоформ....
Потеет в помещении. (если сидит читает, то конечно нет), но стоит только активно подвигаться - мокрый.
У нас был Янус, Русковилла и Термоформ....
Потеет в помещении. (если сидит читает, то конечно нет), но стоит только активно подвигаться - мокрый.
может, конечно. у нас не так жарко (дома люблю проветривать и в саду пока не жара )- в янусе не потели никогда. У нас именно нательный, который тонюсенький;) Но даже если ребенок вспотел - ему холодно не будет - шерсть и мокрая греет, читала в книгах, пробовала на себе:008:
Прасковья
25.10.2010, 14:54
может, конечно. у нас не так жарко (дома люблю проветривать и в саду пока не жара )- в янусе не потели никогда. У нас именно нательный, который тонюсенький;) Но даже если ребенок вспотел - ему холодно не будет - шерсть и мокрая греет, читала в книгах, пробовала на себе:008:
Да, у нас тоже нательный :)
Но вот за чтоя тоже люблю термобелье - это точно, что если даже вспотеет - не замерзнет - теплый!
Мамулечки,просвятите, пожалуйста.
Мне казалось, что преимущество термобелья именно в том, что можно не опасаться ситуации ребенок вспотел - одежда намокла-ребенок замерз в мокром.
Вроде как оно должно отводить влагу от тела? Или как-то по-другому работает термоткань?
Прасковья
25.10.2010, 16:21
Мамулечки,просвятите, пожалуйста.
Мне казалось, что преимущество термобелья именно в том, что можно не опасаться ситуации ребенок вспотел - одежда намокла-ребенок замерз в мокром.
Вроде как оно должно отводить влагу от тела? Или как-то по-другому работает термоткань?
Вообще да.
Но мой ребенок, как выяснилось, может вспотеть. НО! Если термо шерстяное. Оно остается теплым!!!! То есть даже вспотевший ребенок не замерзает в итоге...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.