PDA

Просмотр полной версии : ПЭП

$ Чика $
22.10.2010, 16:03
Здравствуйте

Поставила нам невропатолог такой вот диагноз.

1 прием в месяц говорит все хорошо - пишет 1 группа риска
2 прием говорит пэп назначает лекарства и эф - пишет пэп
3 прием говорит все хорошо, а пишет пэп и лфк

На сколько это серьезно*?
На что обратить внимание (поведение ребенка)

спасибо.

Эльвира
22.10.2010, 16:07
диагноз этот ИМХО вообще не говорит ни о чем.
перинатальная энцефалопатия - ну ооочень размытое понятие, которое может означать что у ребенка есть кактие-то проблемы, что у ребенка могут быть проблемы потом, что у ребенка их не будет вовсе...
этот диагноз помню стоят вообще поголовно у всех детей которые в больнице с нами были. А проблемы и степень их выраженности были у всех совершенно разные.

$ Чика $
22.10.2010, 16:16
диагноз этот ИМХО вообще не говорит ни о чем.
перинатальная энцефалопатия - ну ооочень размытое понятие, которое может означать что у ребенка есть кактие-то проблемы, что у ребенка могут быть проблемы потом, что у ребенка их не будет вовсе...
этот диагноз помню стоят вообще поголовно у всех детей которые в больнице с нами были. А проблемы и степень их выраженности были у всех совершенно разные.

Спасибо , Эльвира.

Как допросить врача , я не знаю, этот диагноз у меня в голове сидит и я смотрю на ребенка и думаю как он может проявиться.

Не понимаю почему врач говорит одно, а пишет другое ?
Сейчас стало модно не все назначения в карту писать.

Ягг
22.10.2010, 16:18
Вас что-то волнует в состоянии или развитии ребенка? Есть нехороший анамнез? Если все, условно говоря, по возрасту - так не надо обращать внимание. ПЭП - это любимый "диагноз" некоторых невропалогов.

$ Чика $
22.10.2010, 16:31
Вас что-то волнует в состоянии или развитии ребенка? Есть нехороший анамнез? Если все, условно говоря, по возрасту - так не надо обращать внимание. ПЭП - это любимый "диагноз" некоторых невропалогов.

Сейчас 9 месяцев мне кажется все по возрасту.
Доктор спрашивала в 8 месяцев собирает ли Миша пирамидку, я сама напряглась рано же?

Спасибо за ответы.
Постараюсь не думать об этом ПЭП

FRUttik
22.10.2010, 16:39
Эльвира все верно написала.

ПЭП может по разному проявиться.

У нас вот был ПЭП и вылилось в одно, а у кого то был тоже и проблемы к году рассосались.

Главное, что ребенок развивается правильно. И то, честно говоря, это тоже неоднозначно... так как все мы разные и кто то до сих пор не умеет рисовать или стихи не может сочинять, а кто то уже в детстве шедевры создавал.

Поэтому , самое главное успокойтесь и делайте все , что надо делать соответственно возрасту ребенка и решайте проблемы по мере появления их.

Naslund
22.10.2010, 16:47
+1
стандартный диагноз

Пряникамама
22.10.2010, 16:51
а вот у нас диагноз пэп вылился в очень плохое. приглядывайтесь к ребеночку,чтобы все по возрасту было.

Ягг
22.10.2010, 16:59
а вот у нас диагноз пэп вылился в очень плохое. приглядывайтесь к ребеночку,чтобы все по возрасту было.

А были какие-то проявления другие, которые сопровождали этот "диагноз" с самого начала?

Сейчас 9 месяцев мне кажется все по возрасту.
Доктор спрашивала в 8 месяцев собирает ли Миша пирамидку, я сама напряглась рано же?

Спасибо за ответы.
Постараюсь не думать об этом ПЭП

Кто-то собирает, кому-то - еще рано, а другому - просто не интересно :)

Мне кажется, надо на другие вещи внимание обращать, а не конкретно на пирамидку, или, скажем, ладушки.

Вот ползать, садиться, вставать в кроватке - это уже в 8 месяцев очень желательно, скажем. В норме ли тонус? Какие-то звуки уже активно хорошо бы говорить, проявлять интерес к игрушкам, не уходить от контакта с людьми... Это так, на вскидку. да и то, меня наверно сейчас забросают помидорами, что очень много требований к развитию. Но мне кажется, что если все более или менее в норме - то это все уже должно быть так или иначе.

$ Чика $
22.10.2010, 17:18

Можно чуть подробнее на что внимание обращать?
У меня первый я не знаю.

Кто-то собирает, кому-то - еще рано, а другому - просто не интересно :)

Мне кажется, надо на другие вещи внимание обращать, а не конкретно на пирамидку, или, скажем, ладушки.

Вот ползать, садиться, вставать в кроватке - это уже в 8 месяцев очень желательно, скажем. В норме ли тонус? Какие-то звуки уже активно хорошо бы говорить, проявлять интерес к игрушкам, не уходить от контакта с людьми... Это так, на вскидку. да и то, меня наверно сейчас забросают помидорами, что очень много требований к развитию. Но мне кажется, что если все более или менее в норме - то это все уже должно быть так или иначе.

Пирамидку не собирает , ладушки не хлопает .
Встает , ползает ,перешагивает у опоры.
Лепет присутствует, но не много.
Все берет взрослым захватом.
На контакт идет.
Не говорит (

oxana-ezik
22.10.2010, 17:47
Когда мне в 5 дочкиных месяцев показалось, что как-то мало и плохо спит она (до 7 мес дома днем она не спала дольше 40 мин, на улице могла и 3ч проспать) мы поехали в КДЦ на О.Дундича к Житомирской. Ушли оттуда с диагнозом ПЭП и пирамидная недостаточность и наказом пить Винпоцетин и глицин. Я честно давала их месяц. Ничего не изменилось. Но к этому моменту стало совершенно понятно, что никаких претензий кроме вот такого сна у меня к ребенку нет, развитие по возрасту. Чуть позже наладился сон. Никаких др. проявлений у нас не было - так что и не знаю, имел ли место быть этот диагноз:005:

Andre®
23.10.2010, 01:01
Почитайте (http://wiki.rusmedserv.com/index.php/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B0%D 0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%8D%D0%BD%D1%86%D0 %B5%D1%84%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B 8%D1%8F_%28%D0%9F%D0%AD%D0%9F%29).

$ Чика $
24.10.2010, 01:33
Почитайте (http://wiki.rusmedserv.com/index.php/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B0%D 0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%8D%D0%BD%D1%86%D0 %B5%D1%84%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B 8%D1%8F_%28%D0%9F%D0%AD%D0%9F%29).

спасибо прочитала

Криптан
24.10.2010, 03:52
Надо смотреть, чтобы ПЭП не вылилась в ММД.

У моей дочери ПЭП как раз вылилась в ММД.

Kukugrinya
24.10.2010, 13:20
у сына стоял этот диагноз довольно долго, я так понимаю, грамотный невролог нужен. Кто только вот грамотный. Мы долго-долго наблюдались у Скоромец в 1 городской, но про нее очень противоречивые отзывы.

Andre®
24.10.2010, 13:25
Надо смотреть, чтобы ПЭП не вылилась в ММД.

У моей дочери ПЭП как раз вылилась в ММД.
Ни первого, ни второго диагноза в мировой медицине не существует.
Постановка их означает "я не знаю, что у вас точно, возможно что-то не в порядке с ГМ и понятия не имею как это лечится".

анна67
24.10.2010, 13:40
может быть не гадать и не спрашивать у кого - что было ? ладушки . пирамидки и т д - это все чисто индивидуально . чтобы решить вопрос есть или нет и вообще - нужно ли лечение . массаж . диагностические исследования . и т д - проконс . у толкового врача . я думаю . м амочки на форуме подскажут у кого .

Криптан
24.10.2010, 14:24
Постановка их означает "я не знаю, что у вас точно, возможно что-то не в порядке с ГМ и понятия не имею как это лечится".

Но теперь-то диагнозы выставлены! ЗПР. ОНР. СДВГ. Их-то врачи умеют лечить! :)

Andre®
24.10.2010, 20:58
Но теперь-то диагнозы выставлены! ЗПР. ОНР. СДВГ. Их-то врачи умеют лечить! :)
Ну, так это же не ПЭП и не ММД!
Хотя вот с тем, умеют ли лечить все перечисленное, большой вопрос:) тут уж как повезет...

WERENA
24.10.2010, 21:07
Нам ставили ПЭП до 1года 9 мес. В месяц говорили все хорошо и в два и в три...А в год и девять месяцев-ДЦП. Девочки правы ожидать можно что угодно.... А может и вообще бесследно пройти, а может в подростковом переходном возрасте о себе напомнить.Из советов: грамотный невролог, по показаниям остеопатия, массаж, ЛФК,. И отказ от всех-всех прививок(ИМХО)Ну и заниматься -заниматься ребенком бесконечно...

Andre®
24.10.2010, 21:32
Это только подтверждает тот факт, что такой диагноз не имеет права на существование...

Lindash
26.10.2010, 15:33

Насчет - не существует, не знаю....мне кажется, все же существует...
Мне кажется, что детские "кризисы 3 лет, 5 лет и т.п...." - это как раз не вылеченная ПЭП
Другое дело, что нужен грамотный невропатолог, которому мама будет доверять. И наблюдать ребенка нужно как минимум до подросткового возраста, потому что на фоне гормонального всплеска нервной системе ребенка может потребоваться поддержка, особенно при тех нагрузках, которые сейчас в школах.

Leonora
26.10.2010, 22:30
Нам поставили пэп, и при этом НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛИ :073: и никакого лечения не назначили. Диагноз этот я увидела случайно в карточке, когда листала на досуге :015:
Спросила врача - в чем дело, что это значит, почему я ничего не знала??? Ответ: да все у вас нормально, просто вы недоношенные, а у таких деток всегда есть небольшие проблемки. Занимайтесь, делайте массаж. Приходите на плановый прием тогда-то. Занавес...
...просто перестраховались. :073:

Диагноз сняли в год. При чем в 9 мес врач сказала, что ребенок здоров. А я ей говорю: диагноз-то снимаете? Ответ - на словах "да", а в карточке до года не имею права.

green22
30.10.2010, 00:16
У меня 1 ребенок с ДЦП. Был ПЭП до года, потом Вкатили... Ребенок не развивался двигательно .
Второй ребенок - ПЭП . Был повышен тонус до 5-6 м. Массаж,форез, норма. Двигательно в норме.
А пирамидки,ладушки, бред все это... Мой второй - шило в попе. Ему пока не до этого.

buzulka
17.11.2010, 00:00
Здравствуйте! Девочки, а на каком основании ставится этот диагноз, нам один невролог поставил ГИПЦНС, второй ПЭП, третий сказала , что у нас склонность к гипервозбудимости из-за затянувшейся желтушки. Я так поняла, что ГИПЦНС и ПЭП на поставили только после моих рассказов о том, что днем он плохо спит и бывает перевозбужден. УЗИ головы у нас в норме. Я в замешательстве. Нам прописали лечение от ГИПЦНС - уколы *******ина, от ПЭП -циннарезин. Принимать лечение или нет? Кому-нибудь грамотно объяснили что это и последствие, неужели правда это может свидетельствовать о формировании дцп?

FRUttik
17.11.2010, 00:15
Здравствуйте! Девочки, а на каком основании ставится этот диагноз, нам один невролог поставил ГИПЦНС, второй ПЭП, третий сказала , что у нас склонность к гипервозбудимости из-за затянувшейся желтушки. Я так поняла, что ГИПЦНС и ПЭП на поставили только после моих рассказов о том, что днем он плохо спит и бывает перевозбужден. УЗИ головы у нас в норме. Я в замешательстве. Нам прописали лечение от ГИПЦНС - уколы *******ина, от ПЭП -циннарезин. Принимать лечение или нет? Кому-нибудь грамотно объяснили что это и последствие, неужели правда это может свидетельствовать о формировании дцп?

а сколько вашему ребенку?

Я вот что не могу расшифровать гипцнс. ЦНС - это центр нерв система. А ГИП что?

С таким еще не сталкивалась :008:

Пряникамама
17.11.2010, 00:34
пэп.какой знакомый диагноз до года развивались по схеме.в год нам его сняли,но увы последствия на лицо...в связи с диагнозом или нет,но увы..

lenoo4ka
17.11.2010, 00:47
Здравствуйте

Поставила нам невропатолог такой вот диагноз.

1 прием в месяц говорит все хорошо - пишет 1 группа риска
2 прием говорит пэп назначает лекарства и эф - пишет пэп
3 прием говорит все хорошо, а пишет пэп и лфк

На сколько это серьезно*?
На что обратить внимание (поведение ребенка)

спасибо.

нам сегодня массажистка сказала ,что неврологи ставят такой диагноз когда не уверенны и боятся в чем то ошибиться ...вот и ставят на всякий случай:009:

buzulka
17.11.2010, 00:48

гипоксически-ишемическое повреждение центральной нервной системы:010: Нам три месяца, завтра:support:

Герлен
17.11.2010, 03:27
Наше ПЭП безобидное вылилось в инвалидность. Невролог ,которая нас наблюдала,очень этому удивлялась, как будто не удел всё это время была. Сейчас мы лечимся у врача, которая очень успешно решает наши проблемы. Если бы мы к ней попали с нашим ПЭП в вашем возрасте,то не имели бы всех этих проблем. Да, опасайтесь прививок!!! Детей с ПЭП они откидывают назад капитально. Нам это нельзя!! Если нужны координаты врача- пишите в личку. Обратите внимание на : во время ли стал держать голову? Не ронял ли потом? Поворачивался? Когда начал ползать? сидеть? Это важно.
Некоторые проскакивают с ПЭП...а некоторые нет....как мы...При том,что при рождении у нас 9 баллов стояло....

lenoo4ka
17.11.2010, 10:29
Наше ПЭП безобидное вылилось в инвалидность. Невролог ,которая нас наблюдала,очень этому удивлялась, как будто не удел всё это время была. Сейчас мы лечимся у врача, которая очень успешно решает наши проблемы. Если бы мы к ней попали с нашим ПЭП в вашем возрасте,то не имели бы всех этих проблем. Да, опасайтесь прививок!!! Детей с ПЭП они откидывают назад капитально. Нам это нельзя!! Если нужны координаты врача- пишите в личку. Обратите внимание на : во время ли стал держать голову? Не ронял ли потом? Поворачивался? Когда начал ползать? сидеть? Это важно.
Некоторые проскакивают с ПЭП...а некоторые нет....как мы...При том,что при рождении у нас 9 баллов стояло....

а нам с нашим ПЭП медотвод от прививок не дали:( теперь разгребаем последствия:0009:

Пчёвжинка
17.11.2010, 19:58
Вот и нам поставили, только не ПЭП, а ГИЭ (гипоксически-ишемическая энцефалопатия). А я еще сомневаюсь, делать или нет прививки (дочке сейчас 2 месяца)... наверное, будем отказываться от прививок.

Солли
19.11.2010, 02:05
Обязательно отказывайтесь. У нас тоже такой диагноз, мы наблюдаемся у проф.Пальчик А.Б , так он нам сразу мед.отвод от прививок дал. А эти неврологи , что в поликлиниках сидят ...... и не только неврологи , а вообще все поликлинические врачи ....... наверно троешниками в институтах были.))))))))))))
Обязательно сходите к хорошему неврологу , лучше перестраховаться. И вам обязательно нужно много массажей . За первый год вам нужно пройти 60-70 сеансов массажа- только при условии , что массажистка будет профессиональная. Массажистку спросите у невролога к которому пойдете, они же все в разных мед.учреждениях работают ( и в реабилитационных центрах) у них как правило есть контакты проф.массажистов.

Сетёна
19.11.2010, 13:43

гипокси-ишемическое поражение

ну и по теме - у сына пэп стоял до года. в год - "здоров"
больших проблем не было, двигательно развивался более-менее нормально (правда, подвижки были после массажа и не ползал, а сразу встал и пошел), заговорил так, чтобы всем было понятно, в 2 года

сейчас ему 2,9
имеем повышенную возбудимость и запинки в речи. связано ли это с пэп - доподлинно неизвестно (но мне сдается, что таки да), но дочка, у которой пэп не стояло никогда - она другая совсем, намного спокойнее и развивается совсем по другому... да, я знаю, что все дети - разные, но чтобы настолько?
думаю, что все таки что то было с сыном не то