Просмотр полной версии : Про кинотеатры - шо это было?
Сладкий Б. Перец
22.10.2010, 16:33
http://www.lenta.ru/news/2010/10/22/tickets/
Вы поняли глубокий смысл?
Иришка44
22.10.2010, 16:35
:)
Умка питерская
22.10.2010, 16:38
Лишь бы билеты по паспорту продавать не начали.
Ватакуши
22.10.2010, 16:39
лишь бы торренты по паспорту не качать
Умка питерская
22.10.2010, 16:40
:046:
Сладкий Б. Перец
22.10.2010, 16:43
придётся таки получить пасспорт-)))
PS: нет, серьёзно, чё за на?
Вся собранная в базе информация должна предоставляться Министерству культуры РФ, а также надзорным органам, следящим за соблюдением закона об авторских и смежных правах.
О планах по созданию единой системы учета всех проданных билетов на киносеансы Минкультуры заявляло еще в 2008 году. Тогда были подготовлены соответствующие поправки в закон "О государственной поддержке кинематографии РФ".
Вот и объяснение.
Прокатчики (кинотеатры) будут отчислять вознаграждение за использование объектов авторских и исключительных прав в пользу авторов через уполномоченные организации. Мы уже наслышаны о деятельности РАО. Теперь к этому делу присасывается и Михалков.
Торренты похоже за бабло скоро качать будем:wife:
Marysabel
22.10.2010, 16:50
Интересно, а когда введут налог на компьютер? Ведь, если у меня есть комп, то я теоретически, могу хранить на жестком диске фильмы, музыку и прочее.
Кстати, а с флэшек и всяких съемных хардов Михалкову тоже отчисления идут?
Шоб от налогов труднее было уходить. ИМХО.
username
22.10.2010, 17:01
Теперь к этому делу присасывается и Михалков.
И не только.:ded:
"демонстратор фильмов обязан использовать программно-аппаратные средства (включая систему автоматизированной продажи билетов) с лицензионным программным обеспечением".
Как наживутся изготовители оных средств!:065:
Ватакуши
22.10.2010, 17:12
Интересно, а когда введут налог на компьютер? Ведь, если у меня есть комп, то я теоретически, могу хранить на жестком диске фильмы, музыку и прочее.
ога
http://www.kp.ru/daily/24561/735732/
Михалков предлагает отдавать правообладателям лишь 15 процентов от собранных денег. 25 процентов средств Михалков планирует потратить на содержание аппарата РСП, а оставшиеся 60 направить в специальный фонд, который как раз и будет помогать пенсионерам-кинематографистам.
я так понимаю, в статье опечатка. правильно - "пенсионеру - кинематографисту"
DIGI-Kisss
22.10.2010, 17:15
Перец, я не понимаю, а что Вас удивляет???
Сейчас так же ведутся все эти отчеты. Только предлагают, чтобы они стекались в одну большую базу
Сладкий Б. Перец
22.10.2010, 17:25
Если вы живёте в UK и у вас комп, на котором можете (потенциально) смотреть передачи через инет идущие в прямом эфире, то вы обязаны платить налог на телевизор. Вообщем, всё уже придумано до нас.
Нашим осталось только позаимствовать.
Сладкий Б. Перец
22.10.2010, 17:25
Перец, я не понимаю, а что Вас удивляет???
Сейчас так же ведутся все эти отчеты. Только предлагают, чтобы они стекались в одну большую базу
о каждом проданном билете?
Ну да.
Для того, что бы понимать, сколько денег затребовать с прокатчика. Так сказать, не с потолка сумму взять, а точно рассчитать.
Сладкий Б. Перец
22.10.2010, 17:46
Ну да.
Для того, что бы понимать, сколько денег затребовать с прокатчика. Так сказать, не с потолка сумму взять, а точно рассчитать.
а что бухгалтерской отчётности для этой цели уже мало?
DIGI-Kisss
22.10.2010, 18:17
о каждом проданном билете?
Кинотеатр отчитывается прокатчику о КАЖДОМ проданном билете. Ибо деньги пылесосят 50/50 прокатчик и кинотеатр.
Шлют отчеты.
а что бухгалтерской отчётности для этой цели уже мало?
Неужели тебе нужно рассказывать про черную (или серую) бухгалтерию?:)
Особенно - учитывая особенности российского кинобизнеса. Когда получается, что каждая отечественная картина не то, что прибыли не приносит, а вообще снимается в убыток.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.