PDA

Просмотр полной версии : У сына пропал аппетит!!!! Когда он вернется?????????

Redkayaya
22.10.2010, 17:02
Всем добрый день! Ребенок уже почти неделю болеет (ротавирус) и почти ничего не ест, тока сушки, сухарики, соломку. Второй день по чуть-чуть бульна пьет! и ВСЕ! у него уже ребра торчат! а до болезни ел как слон!!!!!
я переживаю очень, т.к.никогда не было отсутствия аппетита у ребенка! я еще удивляюсь откуда у сына силы для игр и как он вообще передвигается:(
Когда снова все станет как раньше???????????
успокойте, плиз!:091:

Тунтуся
22.10.2010, 17:08
дети еще вместе с природой,проголодается попросит,не волнуйтесь)))))))))
мы вот месяц только молоко(клыки растут) прикорм не ест ,а нам уже 1,8
и ничего сил хоть отбавляй

Redkayaya
22.10.2010, 17:12
Огоо! Бывает же такое!!!

Simsalabim
22.10.2010, 17:16
Не переживайте. Во время болезни, как-то не до еды. Вспомните себя, например. Поправится, начнет есть. Сейчас особо не настаивайте, предлагайте чего-нибудь по-немногу, поел - хорошо, не поел - не трагедия. Пусть пьет побольше.

Dashechka
22.10.2010, 17:17
Аааа :0072:
Автор, та же проблема :( :( :(
Неделю назад ровно заболели чем-то, похожим на ротавирус (пусть он и будет), вобщем, аппетит пропал :(
Сейчас вроде бы как выздоровел, симптомов нет, но готов есть только каши и творожок.
Супы-овощи-мясо ни в какую :( А я не могу, у нас раньше проблем не было, плюс он похудел, ребра торчат, личико осунулось, че делать-то? Ждать?

birn
22.10.2010, 17:17
Он и не будет есть, он ведь болеет! Его печенка пытается выводить из организма вирус. И не надо ее (печень) нагружать еще и едой, ей от этого только тяжелее будет с болезнью справляться! Тем более ротавирус - представьте, если вы, пардон, не знаете, каким местом к туалету повернуться, какая уж тут еда! Не переживайте, аппетит вернется! Мы сами ротавирус в 7 мес перенесли, тоже ел плохо, недели через 2 после выздоровления все наладилось! Поправляйтесь!!!:flower:

Redkayaya
22.10.2010, 17:20
спасибо девочки огромное!
просто тяжко смотреть, как сына голодает(((
у него, пардон, уже поносу взяться не откуда!

Мама Ксюшки
22.10.2010, 17:41

И мы также когда болели...
Похудела, но потом начала нормально кушать и сейчас опять пузатик:004:

Mrs Smith
22.10.2010, 17:46
Всем добрый день! Ребенок уже почти неделю болеет (ротавирус) и почти ничего не ест, тока сушки, сухарики, соломку. Второй день по чуть-чуть бульна пьет! и ВСЕ! у него уже ребра торчат! а до болезни ел как слон!!!!!
я переживаю очень, т.к.никогда не было отсутствия аппетита у ребенка! я еще удивляюсь откуда у сына силы для игр и как он вообще передвигается:(
Куда он денется - вернется конечно! И ребенок обязательно наверстает свое после болезни.
Во время болезни потребность в еде уменьшается, чтобы организм не тратил силы на переработку пищи.
Вот у нас, как зубы начинаются - все, прощай, нормальная еда, здравствуй смесь, особенно по ночам. Потом аппетит возвращается. Так циклично и кушаем. Сейчас лезут клыки, вот опять кашу и овощи с мясом "выбросила в пропасть", живем на смеси, творожках, йогуртах и фруктах.
Главное, пить почаще предлагайте.

Тунтуся
22.10.2010, 18:01
так мы не худеем))))))))
бутылочка с молоком заменяет все,и ужас и кошмар ,и сама врач
супы варю -1-2 ложки,котлетку 2 кусочка
плюнула,захочет попросит

Наркозная фея
22.10.2010, 18:18

УСПОКОЮ:support::support::support: - все обязательно нармализуется.
Моя дочка этой дрянью болела зимой. Ваш малыш хоть какие то сухарики жует - моя 8 суток НЕ ЕЛА ВООБЩЕ НИЧЕГО!!!!! Похудела жутко, скелетик, колготки от ног отставали...Думала, умрет с голода - уговаривала, ругалась, плакала вместе с ней... :041:ничего не помогало. Пила жидкость правда в огромных количествах. Этим только себя и успокаивала. Врачи-коллеги посоветовали просто набраться терпения и ждать - на 9е сутки начала кушать - ели йогурт 125 грамм в течение часа - просто лизала с ложки, а я сидела на полу рядом с ней и плакала от радости... И так по чуть-чуть начали кушать. Долго еще ложку в ротик положить себе не давала, если подавиться - убегала... У деток после рвоты на долго остается страх.
ДЕРЖИТЕСЬ!!!! :flower:

Redkayaya
22.10.2010, 19:13
спасибо всем)))
тока теперь еще одна проблема нарисовалась: я из кружки сыну лекарства в ложку наливала, так теперь он боится пить, все подозревает, что в кружке гадость какая-то налита!!!((((

Наркозная фея
22.10.2010, 19:23
А вот еще - нам Элькар прописывали для усиления аппетита!
Пусть пьет через трубочку, если нравится. Сейчас главное, чтобы пил хотя бы. Я лекарство даю всегад из шприца. Но правда мы уже большие - я не скрываю, что это лекартво, что будет не вкусно. Она знает, что принять придется.
Давайте ему самое его любимое питье, пусть удостовериться, что это не гадость!