Просмотр полной версии : Головная боль, мигрень и беременность.
Жена и мама
22.10.2010, 18:13
Здравствуйте! Вне беременности голова болит по особым случаем, так сказать, как у всех нормальных людей "бывает" Спасалась только цитрамоном. Проверенно годами. Как и в первую беременность, так и сейчас, во вторую, голова раскалывается на 2 части, просто страшная головная боль: методы выключить свет, полежать, помедитировать, погулять и т.п -результат ноль. Был даже рекорд-5 дней не останавливаясь....болела....срок до 12 недель-закладка органов, а цитромон нельзя из за аспирина в нем содержащегося. Другое(парацетомол, панадол, кофе) тоже не лучше, но оно и не помогает. В итоге выпила цитромон и вмиг прошло. Но боль перодически опять наступает, срок 13-14 недель, переживаю из за того, что вынуждена пить цитромон, переживаю так сильно как выпью, что и он уже мало помогает, пью по 1 таб, а мне надо мстабильно за раз-2шт. В первую беременность проверяла все сосуды, доплеры, итог: просто гормоны шалят вот таким образом. И второй раз тоже самое=(((Расскажите плиз, как справляетесь с болью? Как часто болит? Пьети ли цитромон? Заметила, что любое переживание, хорошее или плохое, вызывает головную боль, а у меня одни положительные эмоции сейчас(в кой то веке) и я от этого страдаю вот так, сил нет. Переживаю за ребенка.
тоже голова раскалывается:( Причем что в первую беременность, что сейчас становилось хуже. Из таблеток ничего не пью довольно давно, потому что мне они не помогают вообще...точнее если раз в 3-4 месяца выпить тот же нурофен, то поможет, а чем чаще пьешь, тем меньше помогает. Цитрамон не помогал никогда...
во время приступа стараюсь полежать и поспать, хотя тяжело это сделать с двухлеткой. Думаю еще к остеопату сходить: вдруг поможет?
*AleksA*
22.10.2010, 19:50
Аналогичная проблема... Особенно с такими переменами в погоде бывает, что и по 2-3 дня подряд болит:( Если боль несильная, то спасаюсь но-шпой и парацетамолом (цитрамон нежелательно вообще пить, а уж беременным особенно!:ded:). А если сильно болит, то уже ничего не помогает совершенно:( Становится чуть-чуть получше после контрастного душа на область шеи и плеч, но тоже ненадолго:( Слышала, что некоторые пьют Спазмолгон, но сама пока побаиваюсь...:001:
Тока вчера была у гинеколога на плановом приеме, заодно жаловалась на головные боли, которые стали мучать (вне бер. их не было). Мне даже от очень сильной боли помогала половинка парацетамола (цитрамон не принимаю из-за аллергии на кофеин), но врач посоветовала чередовать парацетамол с баралгином. Правда, в аптеке баралгина не оказалось, сказали, поставки у них давно не было...
И еще: я советовалась с гин. - не сходить ли к неврологу. Я все собираюсь-собираюсь, да никак не дойду. Ребенок тут болел, не до себя было. Так она сказала: ну а чем он вам сейчас поможет? Этим надо будет после родов заниматься, если боли останутся. И интуиция мне подсказывает, что она на 100% права, к сожалению
Ежевичка
22.10.2010, 21:10
У меня ужасмная мигрень началась вскоре после родов. Сейчас ребенку почти 2 года, и только недавно стала менее болезненной. Раньше это был настоящий кошмар, старалась обходиться без таблеток из-за ГВ, но иногда просто совсем не могла терпеть :(
была у невролога, у мануальщика, толку ноль. сейчас как-то реже стала приходить эта мигрень, тьфу-тьф-тьфу. Много полезной информации почерпнула здесь (*** убираем).
http://www.nazi***mova.com/sp_public_golova.html
Для себя поняла, надо ловить мигрень в самом начале и найти свой способ избавления от нее. если пропустишь этот момент, то :010:
Justička
22.10.2010, 22:25
Для себя поняла, надо ловить мигрень в самом начале и найти свой способ избавления от нее. если пропустишь этот момент, то :010:
+1
Мучаюсь мигренями всею жизнь. Во время беременности спасалась 2мя таблетками цитрамона. Сейчас ГВ. Тоже пью цитрамон.
kroshka pu
22.10.2010, 22:40
Большую часть своей жизни мучаюсь головной болью,и только во время беременности я заставила себя не пить таблетки,очень тяжело,но не смертельно.
А у меня наоборот, в беременность как раз головные боли исчезают. Я к третьей беременности закономерность вывела :)
А когда не беременна, то временами - просто жутко болит голова.
Туго-туго перетянуть голову мокрым полотенцем и лечь на очень высокую подушку (постараться уснуть)-пробовали?
Nasten'ka26
22.10.2010, 23:58
У меня обычно вне Б. голова не болела никогда, а тут тоже периодически нападает... 3 недели назад начала болеть и болела не переставая дня 4. Тчнее даже не болела, а была очень тяжелой, как при высокой температуре или при похмелье)))) Естественно, ни того, ни другого не было =) Я сразу подумала, что это связано с Б., был дикий соблазн выпить таблетку какую-нибудь, но взяла себя в руки - ради малыша можно и потерпеть. Сейчас вроде все нормально, надеюсь больше такого и не будет)
LIZAWINTER
23.10.2010, 02:01
меня тоже переодически головные боли мучают, очень сильные, до тошноты.Бывает, что и в обморок падаю, чем пугаю своих близких. Виски так ломит, что голову не поднять, все кружится, тошнит, вообщем очень плохо. До беременности помогал цитрамон, сейчас пару раз были такие боли, так позволила себе ношпу - пользы никакой. Перевязываю голову очень туго шарфом или полотенцем, ложусь, пытаюсь уснуть. Мне еще иногда помогает чай черный очень горячий, крепкий и сладкий.
elena4ka1983
23.10.2010, 18:56
+1
Мучаюсь мигренями всею жизнь. Во время беременности спасалась 2мя таблетками цитрамона. Сейчас ГВ. Тоже пью цитрамон.
цитрамон на малыша никик не повлиял?
тоже мучаюсь гол.болями. первый триместр еще терпела. во второй триместр спасалась только цитрамоном, чуть ли не каждый день его поглащала по 0,5-1 табл. щас третий триместр голова болит, а цитрамон вроде как нельзя в 3-ий:( прям не знаю чем спастись...
Здравствуйте! Вне беременности голова болит по особым случаем, так сказать, как у всех нормальных людей "бывает" Спасалась только цитрамоном. Проверенно годами. Как и в первую беременность, так и сейчас, во вторую, голова раскалывается на 2 части, просто страшная головная боль: методы выключить свет, полежать, помедитировать, погулять и т.п -результат ноль. Был даже рекорд-5 дней не останавливаясь....болела....срок до 12 недель-закладка органов, а цитромон нельзя из за аспирина в нем содержащегося. Другое(парацетомол, панадол, кофе) тоже не лучше, но оно и не помогает. В итоге выпила цитромон и вмиг прошло. Но боль перодически опять наступает, срок 13-14 недель, переживаю из за того, что вынуждена пить цитромон, переживаю так сильно как выпью, что и он уже мало помогает, пью по 1 таб, а мне надо мстабильно за раз-2шт. В первую беременность проверяла все сосуды, доплеры, итог: просто гормоны шалят вот таким образом. И второй раз тоже самое=(((Расскажите плиз, как справляетесь с болью? Как часто болит? Пьети ли цитромон? Заметила, что любое переживание, хорошее или плохое, вызывает головную боль, а у меня одни положительные эмоции сейчас(в кой то веке) и я от этого страдаю вот так, сил нет. Переживаю за ребенка.
У меня было то же самое. Стоически промучалась до 14 недель без лекарств, было жестко, т.к. частые мигрени были со рвотой, и потом врач в ЖК сказала, что уже все, можно спокойно пить цитрамон, что после первого семестра до родов даже вполне можно и "отравиться" таблеточкой. Потому что к этому времени уже и плацента образовывается почти полностью, и она не дает пройти лекарствам к плоду.
цитрамон на малыша никик не повлиял?
тоже мучаюсь гол.болями. первый триместр еще терпела. во второй триместр спасалась только цитрамоном, чуть ли не каждый день его поглащала по 0,5-1 табл. щас третий триместр голова болит, а цитрамон вроде как нельзя в 3-ий:( прям не знаю чем спастись...
Цитрамон, слава Богу ,никак не повлиял. И в третьем триместре мне говорили ,что можно.
У меня головные боли о до беременности и во время и увы и после.
Сначала тоже боялась пить,но потом плюнула и пила цитромон,правда по пол таблетки.А что делать.Боль мне невозможно терпеть,извините тошнит ко всему плюс.Завязывала туго голову-хороший вариант ингода спасал.
В Отта мне сказали что во время боли что-то там с сосудами и ребенок страдает в первую очередь,поэтому терпеть нельзя.
А по поводу лекарств мне помогает только цитрамон и усе,проверено уже неоднократно
слава богу на ребенке не отразилось
Гипножаба
23.10.2010, 23:58
И еще: я советовалась с гин. - не сходить ли к неврологу. Я все собираюсь-собираюсь, да никак не дойду. Ребенок тут болел, не до себя было. Так она сказала: ну а чем он вам сейчас поможет?
Расскажу о своем общении с неврологом - ходила к нему с проблемными и долгоиграющими болями (ничего не помогало дня по 2-3-4, голова болела и днем и ночью). Невролог прописала мне целый букет препаратов, который надо было принимать в комплексе +МРТ+ посещение врача каждые полгода.
Первый комплекс я успела принять, через 3 месяца наступила беременность. Помню, что специально спрашивала у невролога - что из прописанного можно при беременности... Так вот, нельзя НИЧЕГО:068::068:, только очень-очень сладкий, крепкий черный чай.
ТТТ, сейчас не беспокоит, так что не понятно - таблетки подействовали или что?:009:
Жена и мама
24.10.2010, 00:53
Туго-туго перетянуть голову мокрым полотенцем и лечь на очень высокую подушку (постараться уснуть)-пробовали?
узнала этот метод, перетянула и....о чудо!!!!стало проходить, но боль была уже такая сильная, что искры из глаз,и терпела долго, полагаю, что уже пик пошел на спад....но метод этот запомнила. К сожалению, его можно использовать, если не работаешь и сидишь дома и имеешь на то время=( но мне он помогал до 12 недель, пока я валялась в токсикозе и не работала, но работать надо, вышла...и все....как намотать, а голова болит переодически.....теперь только цитромон.....если дома, то намотаю, и то, размотаешь, порой опять начинает болеть. Недавно заболела в пятницу вечером, думаю, потерплю, т.к выходные впереди, не надо на работу, в итоге: с перетянутой головой простонала до 5 утра, встала, выпила цитромон, уснула и все прошло=(((((
Жена и мама
24.10.2010, 00:54
У меня было то же самое. Стоически промучалась до 14 недель без лекарств, было жестко, т.к. частые мигрени были со рвотой, и потом врач в ЖК сказала, что уже все, можно спокойно пить цитрамон, что после первого семестра до родов даже вполне можно и "отравиться" таблеточкой. Потому что к этому времени уже и плацента образовывается почти полностью, и она не дает пройти лекарствам к плоду.
вот на это и надеюсь-на плаценту....пусть нам всем поможет задержать вред и не навредить малышу цитромоном
Моя подруга живет в Германии, ей сказали, что цитрамон нельзя, назначили ибупрофен( сказали, можно только изредка)- но вроде в 3 семестре он противопоказан.
Мне при мигрени вне Б помогали только сильные спазмолитики или препараты от мигрени (к сожалению они очень дорогие), сейчас стараюсь ничего не пить. Но и сейчас голова не так болит по сравнению с небеременным состоянием.
Иошка & иошечки...
24.10.2010, 16:10
Я пила обе последние беременности Брал, Пенталгин и цитрамон. И в Б и в период кормления. Мучаюсь сейчас с дичайшими болями и частыми. Одним могу порадовать, что в 20 недель Б мигрени как рукой сняло. Точно также было у всех моих знакомых, которые страдали мигренями.
мне назначали магний б6.
после родов тоже периодически болит. кормлю, поэтому реально как оказалось помогает оч крепкий чай и минимум жидкости во время приступа. еще свежий воздух, холод на лоб и покой, не шевелиться, ток дышать, а еще чтоб прохлодно телу было
Магне Б6 от головной боли? никогда бы не подумала... Но мне точно не помогает.
Что касается парацетамола - была где-то статья о том, что согласно новым исследованиям, принимать его во время беременности нельзя, якобы провоцирует развитие у ребенка хронических заболеваний типа астмы - особенно касается второй половины срока.
Испугалась. Не принимаю. Терплю... :(
А еще терапевт сказала мне, когда я заикнулась про парацетамол, - Вы в своем уме???? У Вас своя пониженная температура тела (у меня действительно норма - 36,2-36,4), Вы представляете до какого уровня Вам парацетамол собьет??? Это же жаропонижающее! Пейте но-шпу.
А но-шпу я пить боюсь - ее же для подготовки к родам назначают, для расслабления мускулатуры матки.
Вот и мучаюсь. "Звездочка" то помогает, то нет. Слава Богу, что хоть болит редко. Но ооооочень метко.... :(
Надо будет сладкий чай попробовать.
У меня оказалось виновато в головных болях смещение шейного позвонка. Исправила только когда ребенку был год. Очень жалею что не догадалась это сделать раньше. После остепата голова не болела год! А во время и после беременности( до исправления) - по 2-3 дня подряд или по 3-6 часов ежедневно! Таблеток мне было нельзя никаких, поэтому мучилась так.
elena4ka1983
25.10.2010, 15:25
У меня оказалось виновато в головных болях смещение шейного позвонка. Исправила только когда ребенку был год. Очень жалею что не догадалась это сделать раньше. После остепата голова не болела год! А во время и после беременности( до исправления) - по 2-3 дня подряд или по 3-6 часов ежедневно! Таблеток мне было нельзя никаких, поэтому мучилась так.
к остеопату ходила, куда-то нажал, что-то вправил. потом на массаж на 10 сеансов отправил. но результат абсолютно нулевой, как болела так и болит :(
Nightingale
25.10.2010, 17:19
Я тоже мучалась головными болями в 1-м триместре. Гинеколог сказала, что, если очень сильно болит, можно принять половинку ношпалгина. Через некоторое время еще половинку. Пару раз принимала. А ко второму триместру головные боли у меня сами прекратились.
Пимпулько
25.10.2010, 20:33
Были адские головные боли в 1трим., но врач разрешала 0.5 анальгина. Еще помогала вода с медом (если нет аллергии) и вечно ходила с какими-ниб.примочками на голове.
anyuta-203
26.10.2010, 14:18
у меня мигрени частенько и до Б бывали, на погоду с детства реагирую - вплоть до того дошла, что по-разному лучу боль, в зависимости от личной "классификации" при Б несколько раз болела сильно очень - спасалась 1 раз цитрамоном (как ни странно, помог, хотя раньше только пенталгин и усе)
а вообще вот мои способы:
крепкий чай с лимоном и чуточку сахара (обычно без сахара пью)
душ - на макушку, сильной струей и там, где болит - разной температуры
мытье головы - чистой легче
спать
не спится - полежать в тишине и тЕМНОТЕ - для меня темнота важно, боль на глаза отдается всегда
кусочек лимона к виску и потереть - если висок болит - даже на работе делала!
капустный лист - когда ничего др под рукой нет
перекус - бывает с голодухи/давление болит
массаж шеи - у меня тоже смещение позвонков 2/3 шейных, уже сама научилась вправлять, несколько раз (1 р в год) ходила к остеапату - обожаю теперь его :))
при Б гин советовала перцовый пластырь налепить 1 на шею, и по 1 на голени - внизу ноги - но сама не пробовала
вроде все
Магне Б6 от головной боли? никогда бы не подумала... Но мне точно не помогает.
магний нужно курс пить с профилактической целью
с массажем согласна, тоже кручу голову повсякому, по кругу и наклоняю в разные стороны
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.