PDA

Просмотр полной версии : Провоз красной икры в самолете

катя1
22.10.2010, 18:27
Дело в том,что мой муж в командировке на Дальнем Востоке и хочет привести от туда красную икру...но сколько можно провести и нужен ли чек на икру, нужно ли ее какнибудь декларировать и т.д. мы не знаем..может ктонибудь возил и знает как это сделать, что бы не было проблем.

Catys
22.10.2010, 18:41
Да думаю многие возили, но не в промышленных объемах :)) Пара банок обычно вопросов не вызывает, а если сильно больше - думаю, лучше позвонить в авиакомпанию и уточнить.....

Порось Домашний
22.10.2010, 18:57
По 5 литров возят знакомые. Проблем нет.

Птица О
22.10.2010, 19:05
Только в багаже. Читала. что отбирали икру при попытке везти ее в ручной клади - типа она гель и жидкость.

катя1
22.10.2010, 20:13
А где нибудь декларировать ее надо...и чек на нее нужен...

Порось Домашний
22.10.2010, 20:14
Икра знакомых самопальная:)

korn
22.10.2010, 20:17
А где нибудь декларировать ее надо...и чек на нее нужен...
А зачем декларировать, ее с Китая везут?
А вот пронос емкости с икрой в салон - это звонить в авиакомпанию.

Птица О
22.10.2010, 20:33
А зачем декларировать, ее с Китая везут?
А вот пронос емкости с икрой в салон - это звонить в авиакомпанию.
Скорее в аэропорт вылета. Правила безопасности не авиакомпания определяет, этим занимается служба безопасности аэропорта.

luchinka
22.10.2010, 22:04
Дело в том,что мой муж в командировке на Дальнем Востоке и хочет привести от туда красную икру...но сколько можно провести и нужен ли чек на икру, нужно ли ее какнибудь декларировать и т.д. мы не знаем..может ктонибудь возил и знает как это сделать, что бы не было проблем.

В банки стеклянные 3-х литровые (или поменьше) положить, закрыть герметично тугими пластиковыми крышками, сверху скотч, а потом в плёнку с пузырями и в чемодан. Но вместе с чемоданом не более 20кг, а то дороже здешней получится. Декларируют только чёрную.

катя1
22.10.2010, 22:10
Я сразу и позвонила в авиокомпанию...они сказали, что этим они не занимаются и дали тел. их таможни...а у таможни автоответчик с кучей информации...из которой я поняла, что по вопросам консультации и информации нужно сначала записаться на прием (прийти лично, отправить письмо на емейл, или почтой), необходимо заполнить какой то бланк и иметь доки подтверж. личнисть и т.д., и т.п. БЮРОКРАТЫ... Вот поэтому и прошу совета здесь....хоть какую нибудь инфор. получить..

luchinka
22.10.2010, 22:14
Я сразу и позвонила в авиокомпанию...они сказали, что этим они не занимаются и дали тел. их таможни...а у таможни автоответчик с кучей информации...из которой я поняла, что по вопросам консультации и информации нужно сначала записаться на прием (прийти лично, отправить письмо на емейл, или почтой), необходимо заполнить какой то бланк и иметь доки подтверж. личнисть и т.д., и т.п. БЮРОКРАТЫ... Вот поэтому и прошу совета здесь....хоть какую нибудь инфор. получить..

При чём тут таможня, если он из России в Россию везёт?

Масянечка76
22.10.2010, 22:19
Муж две недели назад привез из Владика 3-х литровую банку, в багаже, одна беда - уже всю слопали.

катя1
23.10.2010, 01:07
спасибо всем за ответы...скажу мужу, что бы вез в багаже, а не в ручной кладе...

Солнышко Вика
23.10.2010, 13:20
Только в багаже. Читала. что отбирали икру при попытке везти ее в ручной клади - типа она гель и жидкость.
в течении последних нескольких лет знакомые регулярно возят икру, в ручной клади, до 3-4 кг. В последний раз месяц назад, еще и с пересадкой в Москве. Никаких вопросов ни у кого никогда не возникало

JoyStick
23.10.2010, 20:28
я пронесла однажды в салон, но они ругались сильно...
уговорила зачесть как детское питание :)
я с мелким летела от родителей.

Downshifter
23.10.2010, 20:36
Когда я летела из тех краев, то всем было по барабану даже то, что я везу 2 литра воды в бутылке, хотя я честно готова была их оставить. Ручную кладь вообще не смотрели. У меня видок был колоритный, конечно, но вряд ли дело только в этом.

Птица О
24.10.2010, 21:50
в течении последних нескольких лет знакомые регулярно возят икру, в ручной клади, до 3-4 кг. В последний раз месяц назад, еще и с пересадкой в Москве. Никаких вопросов ни у кого никогда не возникало

Когда я летела из тех краев, то всем было по барабану даже то, что я везу 2 литра воды в бутылке, хотя я честно готова была их оставить. Ручную кладь вообще не смотрели. У меня видок был колоритный, конечно, но вряд ли дело только в этом.
Если где-то не выполняются требования правил безопасности, я не виновата.:008: В нормальных аэропортах и нормальных авиакомпаниях икра считается гелем (жидкостью) и не подлежит провозу в ручной клади, как и 2 литра воды. :)) Рассказ, как кому -то удалось похож на рассказы, как кто-то прошел на красный свет и остался жив- здоров, румян и весел. Мне было бы жалко раастаться с икрой в аэропорту просто по незнанию.

Солнышко Вика
24.10.2010, 22:54
Если где-то не выполняются требования правил безопасности, я не виновата.:008: В нормальных аэропортах и нормальных авиакомпаниях икра считается гелем (жидкостью) и не подлежит провозу в ручной клади, как и 2 литра воды. :)) Рассказ, как кому -то удалось похож на рассказы, как кто-то прошел на красный свет и остался жив- здоров, румян и весел. Мне было бы жалко раастаться с икрой в аэропорту просто по незнанию.
ну, значит, все авиакомпании, выполняющие регулярные рейсы с Дальнего Востока в Москву не выполняют требования безопасности, равно как и аэропорты Шереметьево и Домодедово :))

Птица О
24.10.2010, 23:18
ну, значит, все авиакомпании, выполняющие регулярные рейсы с Дальнего Востока в Москву не выполняют требования безопасности, равно как и аэропорты Шереметьево и Домодедово :))

Ну, значит так. Спасибо за инфу, я ими не летаю

SIBUS`KA
25.10.2010, 01:48
Знакомый уже 3 года возит по 5 литров, а то и больше. Никаких проблем. В багаж и все, главное упаковать как следует, а то расколотят.

Natalka28
25.10.2010, 16:47
Дважды возила в ручной клади по пять пластиковых килограмовых банок красной икры из Магадана в Питер через Москву. Нигде даже слова не сказали, что нужно сдавать в багаж. Авиакомпании были всегда разные.

Ярка96
27.10.2010, 14:02
Свекровь с дочкой отдыхали во Франции летом, в подарок везли французам пару банок чёрной икры (уж не знаю, где она её раздобыла), но ни про какие проблемы с провозом в самолёте от свекрови не слышала.

Леся*(ٿ)*
27.10.2010, 20:33
всегда сдаём икру в багаж и тщательно упаковываем!
Поскольку однажды камчатским рейсом мне заляпали всю сумку и провонялись вещи, которые лежали сверху

Victoshka
29.10.2010, 00:46
хм, в багаже точно без проблем и без деклараций