Просмотр полной версии : Слишком эмоциональна
Я честно говоря в ступоре. После сегодняшнего собеседования теперь ну совсем не понимаю, как себя на них, этих собеседованиях, вести. Все читала, есличе. Ну, как вести, что говорить, а что лучше промолчать...:))
В общих чертах, мне сегодня намекнули, что я излишне позитивна, эмоциональна, и много улыбаюсь. Тетя, проводящая собеседование, отнесла это на счет моего сидения в декретном отпуске. мол, одичала я....:) Вот честно, тааааакой дурочкой себя ощутила.:)) Причем я с этим в корне не согласна. Я всего-лишь не сижу с "мордой кирпичом".
Да, должности самые обычные, офиснопланктонные, и работу не в первой ищу, веду себя всегда одинаково. Кароч. не поняла я, как реагировать-то?
вот угоди на этих работодателей....
ЭльвираАлиса
22.10.2010, 20:22
Наверное они предпочитают видеть офисный планктон как обычно серой,безликой,серьезной масссой))
Я вот кстати тоже такая всегда улыбаюсь по поводу и без, многие списывают на легкомысленность,но это не так((
и я тоже:) что морду то кривить,у меня все прекрасно:)
А, если не будешь улыбаться, скажут, что нет огонька в глазах. :008:
может им как раз на должность нужен хмурый человек, с потухшим взглядом, односложно отвечающий на вопросы:)))
так а как угадаешь, что нужно, а что нет - на всех действительно не угодишь. автор, значит, это не ваше, не парьтесь. и улыбайтесь все равно:flower:
Автор, когда мой приятель, просто отличнейший специалист в свой сфере!. менял работу, ему сказали на собеседовании--а что Вы такой грустный и неактивный? (А он работает со всякими сложными приборами и ему в общем-то не надо обладать обаянием менеджера по продажам). Он ответил--дескать, а что я, разве клоуном собираюсь здесь работать? И, помнится, его этот вопрос оскорбил прямо-таки до глубины души))))
Я честно говоря в ступоре. После сегодняшнего собеседования теперь ну совсем не понимаю, как себя на них, этих собеседованиях, вести. Все читала, есличе. Ну, как вести, что говорить, а что лучше промолчать...:))
В общих чертах, мне сегодня намекнули, что я излишне позитивна, эмоциональна, и много улыбаюсь. Тетя, проводящая собеседование, отнесла это на счет моего сидения в декретном отпуске. мол, одичала я....:) Вот честно, тааааакой дурочкой себя ощутила.:)) Причем я с этим в корне не согласна. Я всего-лишь не сижу с "мордой кирпичом".
Да, должности самые обычные, офиснопланктонные, и работу не в первой ищу, веду себя всегда одинаково. Кароч. не поняла я, как реагировать-то?
Сегодня с утра посетила зубного врача ... Когда наркоз начал отходить. то мне показалось, что сегодня все сотрудники, абсолютно все, излишне позитивны, эмоциональны и топают ну как слоны. Меня таблеткой угостили, и уже через час все в норму пришло. Может, у тети тоже что-нибудь болело ;)
:)) тоже так подумала, но сначала долго копалась в себе))
Не переживайте. Наоборот - тоже плохо. Я как-то раз собеседовала классного спеца на должность вебмастера (там англ. надо было проверять, потому что директора плохо по-русски понимали), он всем понравился, кроме девочке из отдела "по борьбе с персоналом". Девочка поставила минус и написала: "Кандидат недружелюбен и одет не по дресс-коду". Посмеялись с директорами вместе, девочке написали письмо о том, что такое вебмастер. В общем, эти персональщики иногда жгут.
к сожалению они жгут слишком часто.:))
допустим, если меня собеседует молоденькая девочка, стопудов мне откажут. Старовата теткО.:))
Облико Морале
23.10.2010, 00:08
Жгут рекрутеры, которые явно не на своем месте. Смешно, когда это девочка 20 лет, а на собеседовании у нее специалист с квалификацией и опытом работы лет эдак 15. Да еще в той сфере, в которой она не разбирается. Да еще, когда, упиваясь чувством собственной значимости, она начинает решать - допустить его до проф.собеседования со специалистом или нет... а то ить одет не так, хмурый или наоборот, улыбается всю дорогу.
На сайтах о работе больше всего жалоб именно на таких. Мол, задают кучу идиотских вопросов и выпендриваются.
Nataijal
23.10.2010, 00:32
Вы не в похоронное бюро устраивались? Нет? ТОГда не знаю, почему они предпочитают кислые лица...
Downshifter
23.10.2010, 01:42
Жгут рекрутеры, которые явно не на своем месте. Смешно, когда это девочка 20 лет, а на собеседовании у нее специалист с квалификацией и опытом работы лет эдак 15. Да еще в той сфере, в которой она не разбирается.
Мне такие две милашки, помнится, проводили аттестацию.
Я: - Ложные друзья переводчика, в принципе, не могут составлять проблемы для...
Девочка: - А эти ложные грибы что такое?
Директор-американец плакал, когда я объяснила смысл реплики.
Облико Морале
23.10.2010, 14:28
Сползла под стол.:046: А как это, разве могут проводить аттестацию люди, которые сами некомпетентны?
Я просто никогда не проходила ничего подобного, в вузе не преподаю, усы-лапы-и-хвост диплом, резюме и рекомендации - вот моя аттестация:)
Downshifter
23.10.2010, 18:21
Сползла под стол.:046: А как это, разве могут проводить аттестацию люди, которые сами некомпетентны?
Я просто никогда не проходила ничего подобного, в вузе не преподаю, усы-лапы-и-хвост диплом, резюме и рекомендации - вот моя аттестация:)
Это просто такая придурь ценная мысль возникла ничтоже сумняшеся у генерального, чтоб всех срочно аттестовать, за рубежом типа модно.
Девочки из отдела персонала сидели просто с бумажками - заполняли. Ну, иногда ляпали что-то невпопад. :)) Аттестацию какбэ принимали два специалиста. В моем случае первый специалист болел, а второй за 5 дней до аттестации попросил меня написать самой себе вопросы, т. к. аврал.
Получила высший балл и благодарность с занесением. :) Сложнее всего было сохранить серьезное выражение лица, когда про грибы началось.
Вы не в похоронное бюро устраивались? Нет? ТОГда не знаю, почему они предпочитают кислые лица...
нет, в "салатное бюро" на прием заказов:)
нифига не поняла, это Вы сейчас с кем разговаривали?:))
Жгут рекрутеры, которые явно не на своем месте. Смешно, когда это девочка 20 лет, а на собеседовании у нее специалист с квалификацией и опытом работы лет эдак 15. Да еще в той сфере, в которой она не разбирается. Да еще, когда, упиваясь чувством собственной значимости, она начинает решать - допустить его до проф.собеседования со специалистом или нет... а то ить одет не так, хмурый или наоборот, улыбается всю дорогу.
На сайтах о работе больше всего жалоб именно на таких. Мол, задают кучу идиотских вопросов и выпендриваются.
Ну скажите, а почему именно такие "девочки" сплошь и рядом? И в небольших агентствах, и в известных? Чего добиваются те, кто выбирает их в качестве своих "специалистов"? Лично у меня нет объяснения. Вернее, есть, но оно уж слишком банально.
Меня, помню, тоже пытались тестировать на знание языка. :001:Что-то типа "Вот ду ю сэй?"...мой ответ был ей ясен хорошо если наполовину...Это Kelly Services. Надо ли добавлять, что работу мне не предложили. Вообще никакую.
Облико Морале
23.10.2010, 21:37
нифига не поняла, это Вы сейчас с кем разговаривали?:))
С Дауншифтером. О том, как "жгут" некоторые рекрутеры. А чо? Развиваем вашу тему о разнице восприятия различных кислых и сладких лиц, ну немножко ушли в сторону, простите. Мы с ней коллеги в некотором роде.
Да ладна, я так спросила....))
Облико Морале
23.10.2010, 21:48
Ну скажите, а почему именно такие "девочки" сплошь и рядом? И в небольших агентствах, и в известных? Чего добиваются те, кто выбирает их в качестве своих "специалистов"? Лично у меня нет объяснения. Вернее, есть, но оно уж слишком банально.
Меня, помню, тоже пытались тестировать на знание языка. :001:Что-то типа "Вот ду ю сэй?"...мой ответ был ей ясен хорошо если наполовину...Это Kelly Services. Надо ли добавлять, что работу мне не предложили. Вообще никакую.
Ой, я вас умоляю... у нас "такие девочки" (а также мальчики, тетеньки и дяденьки), сплошь и рядом. Во всех сферах. Дилетанты - они ж везде... их искать-то не надо:))
Объяснений у меня тоже нет. Видимо, выбирать больше не из кого.:))
улыбнуло :))
мне один раз сказали, что у нас разный темперамент (у меня и будущей начальницы) - но тут хоть понятно было, а то с чем вам пришлось столкнуться... смешно..ей богу :065:
Ога. Мы, если что, катим бочку на самомнение некоторых юных рекрутёрш.
Да это я поняла как раз:)
Я про это
Облико Морале
23.10.2010, 23:25
Дауншифтер, а может, у девочки было тонкое чувство юмора, и это мы с вами серьезные старые калоши.
Я_Ольга, "ложные друзья" - это слова, очень похожие внешне на слова родного языка, но не совпадающие с ними по значению. Особенно веселят в этом смысле славянские языки. Например, по-болгарски "сметана" - это наши сливки:))
а вообще вот: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B4%D1%80% D1%83%D0%B7%D1%8C%D1%8F_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D 0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B0
От ведь, век живи, век учись, а все равно дураком помр останешься, спасибо, интересно:))
Downshifter
24.10.2010, 19:30
Я_Ольга, смотрите: если как-нибудь глядите кино переводное и слышите там шедевры типа "сатиновое вечернее платье" и "день бокса", то это оно самое. Переводчики не могут отличить satin (атлас) от сатина и день бокса :) от Boxing Day (один из рождественских дней, по англ. традиции прислуге дарили подарки-коробочки, оттуда boxes).
Дауншифтер, а может, у девочки было тонкое чувство юмора, и это мы с вами серьезные старые калоши.
Не, не тот случай. Это было сказано искренне и с кристальной незамутненностью чистого разума.
Так это же хорошо! Я тоже пришла на старую свою работу устраиваться вся такая улыбчивая! А мне начальница сказала, что из меня бьет энергия и позитивный настрой. Мне было приятно.:008::008:
лучше когда упрекают в позитивности, чем когда говорят что -то вы шибко усталая. Но меня правда, после этого замечанеия все-таки пригласили на 2 тур:)))
может это был комплимент? ;)
лучше когда упрекают в позитивности, чем когда говорят что -то вы шибко усталая. Но меня правда, после этого замечанеия все-таки пригласили на 2 тур:)))
А я была вся такая позитивная и улыбчивая.что слишком хотела болтать с собеседницей.а она не хотела:))По заученному произносила фразы.а я ее сбивала своими вопросами:))А другая девушка вообще на меня огрызнулась.когда я спросила,а чем торговать будем:010:И тож такая молодая молодая,а лицо вот натурально кирпичом:010:
может это был комплимент? ;)
не, видно было, что ей это не понравилось.
А я была вся такая позитивная и улыбчивая.что слишком хотела болтать с собеседницей.а она не хотела:))По заученному произносила фразы.а я ее сбивала своими вопросами:))А другая девушка вообще на меня огрызнулась.когда я спросила,а чем торговать будем:010:И тож такая молодая молодая,а лицо вот натурально кирпичом:010:
Ага, я заметила, что как только начиаешь вопросы задавать, уточнять нюансы, на тебя так смотрят: "что? как ты посмела? мы тут тебе честь оказываем! собеседуем, анкету на 5 листов выдали....а она еще и вопросы задает!" Это, конечно, не везде, но в подавляющем большинстве. Однажды я пришла на чередное собеседование, так мужик так странно себя вел, у меня такое чувство было, что он жуть как занят, торопится, я тут приперлась мешаю, о работе толком не рассказал, но не забыл упомянуть, что до меня двух девочек выгнал. Вопщем, они жгут, правильно подметили.
Ага, я заметила, что как только начиаешь вопросы задавать, уточнять нюансы, на тебя так смотрят: "что? как ты посмела? мы тут тебе честь оказываем! собеседуем, анкету на 5 листов выдали....а она еще и вопросы задает!" Это, конечно, не везде, но в подавляющем большинстве. Однажды я пришла на чередное собеседование, так мужик так странно себя вел, у меня такое чувство было, что он жуть как занят, торопится, я тут приперлась мешаю, о работе толком не рассказал, но не забыл упомянуть, что до меня двух девочек выгнал. Вопщем, они жгут, правильно подметили.
Кстати вот на таких вот собеседованиях самая большая текучка кадров или лохотрон обыкновенный:(Посетила энное кол-во таких вот встреч,пару раз устроилась.но начиталась ужасов про недоплату.хамство и жесткие правила в черном списке работодателей и вот опять в поиске.Ищу работу все-таки не на пару месяцев.нервы себе трепать не хочется-дадут зарплату или не дадут............
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.