PDA

Просмотр полной версии : У ребенка ветрянка, пропустят ли финны?

motorsv
22.10.2010, 19:27
Что делать? Заранее куплены билеты Тампере - Бремен, тариф невозвратный, отели забронированы, а у деть 5 лет ветрянка 2 день. На момент въезда 9 день,т.е. лицо будет в пятнышках. Пропустят ли финны? Или отели отменять?

susanina
22.10.2010, 19:31
А вы понимаете, что можете заразить других людей в аэропорту и самолете?

troyak
22.10.2010, 19:32
а как же люди которые попадутся вам по дороге и которые не имели счастье переболеть ветрянкой в детстве? а вдруг с вами будет лететь рядом беременная девушка?
Я конечно понимаю, что это не мое дело, но мне кажется так нельзя.
По теме:
пустят скорей всего, не думаю что они будут всматриваться в вашего ребенка и вычислять природу его пятнышек

eleraik
22.10.2010, 19:36
От 11 дней инкубационный период у ветрянки, на 9-й после появл. сыпи, вы, наверное, уже не заразные. Если Вы имеете в виду зелёнку, то финны не знают, что это такое, она там бесцветная:).
Может и в Питере есть какой бесцветный заменитель зелёнки:).

troyak
22.10.2010, 19:40
Википедия:

Восприимчивость (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B8%D0%BC%D 1%87%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%28%D0%B1 %D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D 1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%29) к ветряной оспе уникальна — она составляет 100 %. Заразными больные ветряной оспой становятся за 20—24 ч до появления сыпи (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%8B%D0%BF%D1%8C) и остаются ими до 5-го дня с момента регистрации последнего элемента сыпи. Передаётся ветряная оспа воздушно-капельным путём от больного при разговоре, кашле (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BB%D1%8C), чихании. Считается возможным заражение плода от матери во время беременности (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D 0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C), что может приводить к врождённым уродствам.

Голубок
22.10.2010, 19:44
беременная девушка

:065::065::065:

troyak
22.10.2010, 19:45
:065::065::065:
я знаю, я маньяк:073:

romaschka2004
22.10.2010, 19:59
Автор, пожалейте своего ребёнка!!!
ветрянка - инфекционное заболевание!
Смотрите чтобы не было осложнений у ребёнка.
Пы.сы. вспоминаю, как очь болела ветрянкой, так фиг с ними - с деньгами, ЗДОРОВЬЕ РЕБЁНКА ДОРОЖЕ.

Птица О
22.10.2010, 20:04
Автор, пожалейте своего ребёнка!!!
ветрянка - инфекционное заболевание!
Смотрите чтобы не было осложнений у ребёнка.
Пы.сы. вспоминаю, как очь болела ветрянкой, так фиг с ними - с деньгами, ЗДОРОВЬЕ РЕБЁНКА ДОРОЖЕ.
так здоровье никого не волнует(ни ребенка, ни чужое) - билеты же куплены, отели забронированы:005:

motorsv
22.10.2010, 20:08
От 11 дней инкубационный период у ветрянки, на 9-й после появл. сыпи, вы, наверное, уже не заразные. Если Вы имеете в виду зелёнку, то финны не знают, что это такое, она там бесцветная:).
Может и в Питере есть какой бесцветный заменитель зелёнки:).

Спасибо Вам, наша врач тоже самое говорит, что на момент поездки ребенок будет уже не заразный, а нам на 6 день принимать ацикловир и анаферон 5 дней,чтоб не заразиться. Выяснилось что мы с мужем в детстве переболели ветрянкой, так что у нас имунитет.

eleraik
22.10.2010, 20:15
так здоровье никого не волнует(ни ребенка, ни чужое) - билеты же куплены, отели забронированы:005:

Кидайте, что хотите:), но помню, что эти сыпи:) высыпают дня 3-5, а потом всё уже подсыхает и исчезает.

eleraik
22.10.2010, 20:17
Спасибо Вам, наша врач тоже самое говорит, что на момент поездки ребенок будет уже не заразный, а нам на 6 день принимать ацикловир и анаферон 5 дней,чтоб не заразиться.

Выздоравливайте:).

Людмилка
22.10.2010, 20:21
Спасибо Вам, наша врач тоже самое говорит, что на момент поездки ребенок будет уже не заразный, а нам на 6 день принимать ацикловир и анаферон 5 дней,чтоб не заразиться.дык если ребенок уже не заразный,то зачем пить 5 дней? получается,что с 9 по 11 день еще есть шанс заразиться...

только думается мне,что вы давно уже все решили:005:

PikkuJonna
22.10.2010, 20:23
Нас с ветрянкой из Испании не выпустили, сидели лишнюю неделю, правда у нас была очень сильная форма, и всё лицо было обсыпано, а когда подсыхает, вид вообше страшный кстати. Вы обратитесь в вашу страховую, в таком случае вам страховая компания может всё возместить.

Мусьен
22.10.2010, 21:00
едте и никого не слушайте, даже врачи на 9- 10 день после первого прыщика выписывают, а у вас 9-й!!

на всякий случай попробуйте взять справку от врача с какого числа у вас болезнь...
лицо можно мазать слабым раствором марганцовки, она хорошо подсушивает и пятнышки коричневатые и хорошо отмываются

motorsv
22.10.2010, 21:05
дык если ребенок уже не заразный,то зачем пить 5 дней? получается,что с 9 по 11 день еще есть шанс заразиться...

только думается мне,что вы давно уже все решили:005:

мы то с первого дня общаемся с ребенком, а не с девятого... но тут выяснилось,что мы с мужем в детстве переболевшие, у нас имунитет. А вот сын в группе риска. И еще врач сказала что в Европе прививки делают от ветрянки, поэтому они детей и не высаживают на карантин. У нее там дочь живет.

feika
22.10.2010, 21:46
мы как раз на 11й день заразили двоюродную сестру, но она к нам специально за ветрянкой пришла. кстати, у знакомых, когда они летели из турции с прыщами от ветрянки, были уже не заразные, но все обсыпанные, стюардессы спросили, что это и даже не хотели пускать их в самолет. их все-таки пустили, но весь самолет шарахался от них как от прокаженных. да и ветрянка ослабляет иммунитет сильно

Jul4onok
22.10.2010, 21:52
Заболевший может передать инфекцию начиная с последних суток инкубационного периода - за 1-2 суток до появления первых высыпаний, по 5-е сутки с момента последнего подсыпания ветряночных элементов.

Пожалейте людей с которыми вы можете столкнуться в дороге...

Белый тюльпан
22.10.2010, 22:03
Подумайте о людях...!!! Я, будучи беременной, заразилась ветрянкой от дочки, результат - выкидыш.

Dark Paramount
22.10.2010, 22:11
Подумайте о людях...!!! Я, будучи беременной, заразилась ветрянкой от дочки, результат - выкидыш.
Да пофигу таким людям на эти слова, тем более на людей. У них все давно решено. Морального успокоения человек хочет и плевать он на общество хотел.

katja_gromowa
22.10.2010, 22:17
Да пофигу таким людям на эти слова, тем более на людей. У них все давно решено. Морального успокоения человек хочет и плевать он на общество хотел.
Тем более, сама автор и ее муж уже переболели в детстве. Так что, собственно, какие могут быть вопросы и увещевания?

motorsv
22.10.2010, 22:41
Тем более, сама автор и ее муж уже переболели в детстве. Так что, собственно, какие могут быть вопросы и увещевания?

не судите и не судимы будите. а еще в метро можно заразиться туберкулезом,сифилисом,полиемиелит узбеки завезли и еще куча всякой хрени.

romaschka2004
22.10.2010, 23:00
не судите и не судимы будите. а еще в метро можно заразиться туберкулезом,сифилисом,полиемиелит узбеки завезли и еще куча всякой хрени.

Скажите, если всё решили, а здесь пробуете оправдать себя, то зачем вообще было тему создавать?!
могли по-тихому в консульство позвонить и уточнить...

....
если вы с мужем переболели, а ребёнок будет принимать дальше лекарства, то значит на остальных с высокой колокольни....
а вдруг попадётся беременная, которая "100 лет" ждала своего ребёнка, прошла дорогостоящее лечение и т.д. (у каждого своя история), а вам то всё равно, а человеку можете жизнь искалечить:ded:
Хотя, о чём это я - ВАМ ВСЁ РАВНО! :wife:

snl
22.10.2010, 23:08
Википедия:

Восприимчивость (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B8%D0%BC%D 1%87%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%28%D0%B1 %D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D 1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%29) к ветряной оспе уникальна — она составляет 100 %. Заразными больные ветряной оспой становятся за 20—24 ч до появления сыпи (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%8B%D0%BF%D1%8C) и остаются ими до 5-го дня с момента регистрации последнего элемента сыпи. Передаётся ветряная оспа воздушно-капельным путём от больного при разговоре, кашле (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BB%D1%8C), чихании. Считается возможным заражение плода от матери во время беременности (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D 0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C), что может приводить к врождённым уродствам.

Оффтоп конкретный: А если больной одевает повязку в людных местах, это спасает остальных от заражения? Но финских пограничников повязка наверное еще больше на-
пугает...Да и ребенку неудобно в маске..

Людмилка
22.10.2010, 23:28
да я ж сразу написала,что автор уже все решила...

вы просто поймите: вроде бы ерунда,ветрянка...но это ерунда для тех,кто переболел.а случаи бывают разные- почему другие-то должны страдать? одно дело если бы вы ехали на машине и у вас бы был забронировал отдельный коттедж..а тут вам придется контактировать с кучей народа

graffiti
22.10.2010, 23:31
а без больных детей нельзя поехать?

motorsv
22.10.2010, 23:37
Скажите, если всё решили, а здесь пробуете оправдать себя, то зачем вообще было тему создавать?!
могли по-тихому в консульство позвонить и уточнить...

....
если вы с мужем переболели, а ребёнок будет принимать дальше лекарства, то значит на остальных с высокой колокольни....
а вдруг попадётся беременная, которая "100 лет" ждала своего ребёнка, прошла дорогостоящее лечение и т.д. (у каждого своя история), а вам то всё равно, а человеку можете жизнь искалечить:ded:
Хотя, о чём это я - ВАМ ВСЁ РАВНО! :wife:

если женщина лечилась от бесплодия и прошла дорогостоящее лечение, наверное у нее был хороший врач,который должен быть рекомендовать сделать все необходимые прививки перед зачатием ребенка. наш врач считает, что на момент выезда, ребенок будет здоров и никого заразить не сможет.также летим мы из европы в европу, а там как я уже писала, делают прививки от ветрянки. читайте внимательнее топик.

Людмилка
22.10.2010, 23:46
если женщина лечилась от бесплодия и прошла дорогостоящее лечение, наверное у нее был хороший врач,который должен быть рекомендовать сделать все необходимые прививки перед зачатием ребенка. наш врач считает, что на момент выезда, ребенок будет здоров и никого заразить не сможет.также летим мы из европы в европу, а там как я уже писала, делают прививки от ветрянки. читайте внимательнее топик.а если просто беременная,забеременевшая без врача?:005:

а в самолете не может быть таких же европейцев,как и вы?;)

motorsv
22.10.2010, 23:54
а если просто беременная,забеременевшая без врача?:005:

а в самолете не может быть таких же европейцев,как и вы?;)

наверно ей лучше сидеть дома, а не летать самолетами, не ездить общественным транспортом, не ходить на работу. она может заразиться где угодно и чем угодно.

Unikko
22.10.2010, 23:58
не знаю насчет границы, а вы уверены, что вас пустят в самолет?

почему, если вы летите с ребенком (а дети, как известно, бывает, болеют) вы не оформили страховку от невылета?

после ветрянки сильно ослаблен иммунитет, рисковано брать ребенка в поездку...

может, все-таки не стоит больного ребенка везти... И выздоравливайте!

V&J
23.10.2010, 00:31
Интересно, как автор заговорил бы, если никто из семьи (ни она, ни муж, ни ребенок) не переболели ветрянкой, а оказались бы случайными соседями в самолете с себе подобными ныне?!
Уверена, что реакция была бы, как у большинства здесь высказавшихся.
Если хотите рисковать здоровьем собственного ребенка - пожалуйста. Только не подтвергайте опасности заражения других людей.

KidsAvenue
23.10.2010, 00:33
если женщина лечилась от бесплодия и прошла дорогостоящее лечение, наверное у нее был хороший врач,который должен быть рекомендовать сделать все необходимые прививки перед зачатием ребенка. наш врач считает, что на момент выезда, ребенок будет здоров и никого заразить не сможет.также летим мы из европы в европу, а там как я уже писала, делают прививки от ветрянки. читайте внимательнее топик.

Прививки от ветрянки есть в Европе, но они необязательны, я говорю конкретно о Финляндии,их делают по желанию родителей. У моих детей в садике каждый год кто-то болеет ветрянкой, свои кстати так и переболели, принесли из сада

КатRUSя
23.10.2010, 00:34
4.1 и 2.6

тема закрыта
модератор