Просмотр полной версии : ледяные руки и нос дома, отчего?
всем привет!
сын переболел отитом, неделю была температура 38-39. Уже неделю все наладилось, температура нормальная, но у него ледяные руки и нос, дома 21-22 градуса, одела его в штаны спортивные, носки теплые, футболку и ковту, все равно ледяные! от чего это может быть? раньше он так не замерзал:009:
когда спит - все тепленькое, на улице тоже.
alextida
22.10.2010, 19:48
У нас такое было. Доктор сказал - спазм сосудов. Массажик ручек-ножек поделать, растереть, улучшить кровообращение. Опасно при температуре у ребенка, когда сам кипяток, а руки-ноги - лед.
Дня три-четыре помассировала и прошло. С тех пор больше не было, лапки как кипяток.:)
У нас такое было. Доктор сказал - спазм сосудов. Массажик ручек-ножек поделать, растереть, улучшить кровообращение. Опасно при температуре у ребенка, когда сам кипяток, а руки-ноги - лед.
Дня три-четыре помассировала и прошло. С тех пор больше не было, лапки как кипяток.:)
+1 Нам врач тоже про сосуды говорил!! И еще сказал нервы лечить надо!! :)
о ДА!! по себе знаю, что холодные руки от нервишек. Не знаю как у детей, но у меня..вечно мокрые и ледяные.
нет, у него сухие.
кстати, сегодня уже были тепленькие))))
Прасковья
23.10.2010, 03:21
всем привет!
сын переболел отитом, неделю была температура 38-39. Уже неделю все наладилось, температура нормальная, но у него ледяные руки и нос, дома 21-22 градуса, одела его в штаны спортивные, носки теплые, футболку и ковту, все равно ледяные! от чего это может быть? раньше он так не замерзал:009:
когда спит - все тепленькое, на улице тоже.
Вообще, ледяные руки и нос (а иногда и влажные ступни и ладошки) - признак вегето-сосудистой дистонии. То есть нервы +кровообращение.
alextida
23.10.2010, 23:59
И неврология тоже у нас присутствует! :)(Чему радуюсь?)
Светик_Семицветик@
24.10.2010, 02:20
и у нас такая же петрушка...еще бывает, когда плакать начинает сильно - могут губы посинеть((((((((((( а вообще,ю к кому с этим бежать?
и у нас такая же петрушка...еще бывает, когда плакать начинает сильно - могут губы посинеть((((((((((( а вообще,ю к кому с этим бежать?
к неврологу!!
о ДА!! по себе знаю, что холодные руки от нервишек. Не знаю как у детей, но у меня..вечно мокрые и ледяные.
У меня тоже холодные руки иноги, но я, вроде не нервная. А вот у дочи, блин, тоже холодные, неужто нам к неврологу????? :001:
Светик_Семицветик@
24.10.2010, 15:17
и у меня тоже ноги особенно всегда ледяные и влажные:001: но я нервная особа ))
Пимпулько
25.10.2010, 02:08
Нам тоже сказали-сосуды. Растираем спец.мазями и кремами + массаж
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.