PDA

Просмотр полной версии : Учитель уронил на ребенка лампу и хочет выгнать из школы

Lana599
22.10.2010, 19:58
Ситуация такая. Дочка 2 месяца ходит в художественную школу. Сегодня как обычно забираю ее. Подошел преподаватель и говорит, что ваша девочка еще слишком маленькая и ей приходиться много помогать ( младше остальных на 4-6 месяцев) , а сегодня Ваш ребенок довольно сильно ударился головой. Я спросила , каким образом учитель сказала, что на нее упала фигура(скульптура). Я в расстройстве не стала выяснять по какой причине. Ее монолог сводился к тому, что не доросла она еще до школы искусств. Причем за 2 месяца никаких нареканий не было. Говорила что все ребята сильные
Придя домой я поговорила с дочкой она сказала , что на нее упала некая лампа, которую поправляла преподаватель, а моя дочка имела несчастье там пройти.
Обидно до слез во-первых потому что ребенку сделали шишку и ей больно. Во вторых учитель таким образом следы что ли заметает да еще и врет и вдобавок выставляет из школы. Доча конечно расстроиться
Не хочу уходить из этой школы. Хочу поговорить с преподавателем и с директором , но мысли сейчас путаются. Девочки подскажите в каком ключе вести разговор чтобы остаться в школе и прояснить ситуацию

kama
22.10.2010, 20:05
Ситуация такая. Дочка 2 месяца ходит в художественную школу
можно узнать номер школы? и сколько лет дочке?

антигона
22.10.2010, 20:06
Так а как они могут вас выгнать оттуда силой? Раз вас уже приняли официально, вряд ли можно ребёнка просто взять и так вот выставить. И, может быть, есть возможность перейти к другому преподавателю?
Сотрясения-то нет у ребёнка?

5-этажная мамочка.
22.10.2010, 20:08
У вашего дитё ушиб головы, я бы сходила и зафиксировала травму и написать заяву, виноват учитель и он должен понести наказание, может у вашего дитя сотрясение, а вы темы создаёте. :010:

Матильда Жабовски
22.10.2010, 20:09
Как-то видится две проблемы.
Ушиб у ребенка. Собственно, какая разница, что на нее упало? Лампа или скульптура?
"Не тянет" в учебе - это вопрос другой.

Матильда Жабовски
22.10.2010, 20:10
У вашего дитё ушиб головы, я бы сходила и зафиксировала травму и написать заяву, виноват учитель и он должен понести наказание, может у вашего дитя сотрясение, а вы темы создаёте. :010:

Мне иногда становицца жаль нынешних учителей...

Melamori Blimm

+1

Melamori Blimm
Ушиб у ребенка. Собственно, какая разница, что на нее упало? Лампа или скульптура?

вопрос в том кто уронил и как потом себя повел

Lana599
Так а как они могут вас выгнать оттуда силой? Раз вас уже приняли официально, вряд ли можно ребёнка просто взять и так вот выставить. И, может быть, есть возможность перейти к другому преподавателю?
Сотрясения-то нет у ребёнка?

Сотрясения вроде нет ( т-т-т)
Перейти в другой класс не можем это самая младшая группа и единственная . Школа под завязку ни одного лишнего места
Договора с ними нет так что не знаю насколько официально

s.h.e.l.l.
22.10.2010, 20:12
может учитель боиться, что вы к директору пойдете жаловаться? а так тихонько уйдете и у нее нет проблем!

Lana599
22.10.2010, 20:14

Разница в том, что учитель испугался ответственности и думал спихнуть на ребенка.

5-этажная мамочка.
22.10.2010, 20:14
Мне иногда становицца жаль нынешних учителей...

Да я тоже глубокоооооооооооооооооо сочувствую учителям и воспитателям, но если не прав признай, чо дитёнка то пинать.:(

антигона
22.10.2010, 20:15
может учитель боиться, что вы к директору пойдете жаловаться? а так тихонько уйдете и у нее нет проблем!

вот мне тоже это весьма вероятным представляется. Она вам как вообще, категорично это преподнесла насчёт ухода, или типа - подумайте?

Lana599
22.10.2010, 20:16
В травму звонила сказали детский травматолог будут завтра а сейчас только взрослый
Поэтому в травму поедем завтра.
Сейчас дочку ничего не беспокоит (т_т-т)

Lana599
22.10.2010, 20:18
вот мне тоже это весьма вероятным представляется. Она вам как вообще, категорично это преподнесла насчёт ухода, или типа - подумайте?

Это было сказано не в приказном тоне но без вариантов для нас.
Доча очень хочет остаться в школе. Плачет

Lana599
22.10.2010, 20:23
Есть еще одна немаловажная деталь на момент поступления в школу ребенку должно уже исполниться 6 лет (я узнала об этом когда нас уже взяли). Ей будет 6 только в ноябре. Причем всегда брали с пяти лет. Теперь они могут давить на то что нам нет еще и 6

kama
22.10.2010, 20:26
Есть еще одна немаловажная деталь на момент поступления в школу ребенку должно уже исполниться 6 лет (я узнала об этом когда нас уже взяли). Ей будет 6 только в ноябре. Причем всегда брали с пяти лет. Теперь они могут давить на то что нам нет еще и 6
в художественную школу школу с 5 -6 - 7 лет не берут
берут с 12
т к озвучить номер художки Вы не хотите, смею предположить , что речь идет об изостудии.

Lana599
22.10.2010, 20:33
берут с 12
т к озвучить номер художки Вы не хотите, смею предположить , что речь идет об изостудии.

Берут с 7 как и в музыкальную в первые классы

5-этажная мамочка.
22.10.2010, 20:33
берут с 12

А мы ходили с 5 лет - 5 лет.:)

kama
22.10.2010, 20:35
Берут с 7 как и в музыкальную в первые классы

может мы говорим о подготовки :016:
по любому у Вас должен быть договор. Даже, если первые уроки проведены, он уже есть. Т к они вас взяли и провели с вами первый урок ,попереть уже не могут.
Я так понимаю, это платные услуги?

kama
22.10.2010, 20:37
вобще то художественная школа и заключается в том, что это подготовка (типа:065:))) к поступлению в дальнейшие ВУзы (художественные)
поэтому туда берут с 12 +5 =17 лет, когда ребенок заканчивает школу и поступает дальше.

Lana599
22.10.2010, 20:40
по любому у Вас должен быть договор. Даже, если первые уроки проведены, он уже есть. Т к они вас взяли и провели с вами первый урок ,попереть уже не могут.

Платные

5-этажная мамочка.
22.10.2010, 20:42

Договор на руках, школа бесплатная, только не в ЛО мы ходили.

Lana599
22.10.2010, 20:42
вобще то художественная школа и заключается в том, что это подготовка (типа:065:))) к поступлению в дальнейшие ВУзы (художественные)
поэтому туда берут с 12 +5 =17 лет, когда ребенок заканчивает школу и поступает дальше.

Не могу утверждать точно не знаю но по- моему так

7+10=17 или около этого

kama
22.10.2010, 20:46
странно... меня смущает , что детям 5,5 -6 лет ставят постановки с софитами:016:

автор, может все таки шепнете номер школы:073:

линн
22.10.2010, 20:47
Вы тоже можете давить, что у дочери травма. И в ваших силах дать делу дальнейший ход или прикрыть.:073:

Lana599
22.10.2010, 20:49
странно... меня смущает , что детям 5,5 -6 лет ставят постановки с софитами:016:

автор, может все таки шепнете номер школы:073:

в этом классе занимаются не только младшие, но и взрослые детки

Амнерис
22.10.2010, 20:54
У нас была похожая немного ситуация... Моего взяли в худ. студию (он у меня особый ребенок). Взяли, сказав что они берут особых, типа интеграция.
А потом - когда я стала свидетелем нехорошего поведения учительницы- она быстренько сообщила, что особых учить не собирается (он нормально себя вел), просто типа он слабо рисует.И идите лесом.
Ребенок сидел дома в слезах.
Я ужасно разозлилась и позвонила всюду, куда только можно. Включая дальнего знакомого депутата. А потом позвонила в администрацию студии- и рассказала, куда я буду звонить дальше.
Они ессно не ооочень хотели такого развития конфликта- и все решилось тут же положительно.
Мне позвонила сама учительница с извинениями. чего я не ожидала.

kama
22.10.2010, 21:00
в этом классе занимаются не только младшие, но и взрослые детки
это как?:0007:
художественный процесс происходит у разных возрастных групп неодинаково, задания совершенно разные...
что и преподаватель один и тот же??
это в корне не правильно . идите к директору.
странно , что в худ школе нет свободных аудиторий..
вобще как то все странненько очень:065:

выгнать вас оттуда не могут, т к вы говорите, что обучение платное. вы ж его уже оплатили.. я так понимаю.

на самом деле, автор, если препод так негативно уже относится к ребенку, я б из такого класса ушла, т к искусством заниматься через злобу недопустимо:ded:

Амнерис
22.10.2010, 21:08
Всякое бывает.. у нас вот в обычной (частной) средней школе занимались все вместе с 1 по 5 класс. В одном классе. И учительница одна, задания всем давали разные.
художественный процесс происходит у разных возрастных групп неодинаково, задания совершенно разные...

Sheburshunchick©
22.10.2010, 21:09
у нас в художку берут с 6 лет точно , мы в 1 класс пошли в 8 лет - в классе и такие как мы и на 1-2 года младше. Учеба 9 лет, первые три года группы идут бюджетные и самоокупаемости, сейчас в 4 классе платим смешную квитанцию в 200р/месяц (против 1200 р/месяц в 3 классе). Школа им. Кустодиева, на Каменном.

Аника
22.10.2010, 21:09
Знаю 2 школы в СПб, где дети учатся с 6 лет (в одну будем ходить сами, в другой подружка дочери учится). Для детей любого возраста это удовольствие стоит через сбербанк 1500 рэ в год

ТАУ КИТА
22.10.2010, 21:13
Знаю 2 школы в СПб, где дети учатся с 6 лет (в одну будем ходить сами, в другой подружка дочери учится). Для детей любого возраста это удовольствие стоит через сбербанк 1500 рэ в год

А где такие школы?:)

kama
22.10.2010, 21:18
Всякое бывает.. у нас вот в обычной (частной) средней школе занимались все вместе с 1 по 5 класс. В одном классе. И учительница одна, задания всем давали разные.
ну Вы не сравнивайте среднюю школу, где урок изо за урок то не считается :))и художественную школу, где дети целенаправленно занимаются искусством.

зыы.. не поняла обычной (частной) средней школешкола то обычная или частная:009:

Аника
22.10.2010, 21:18
А где такие школы?:)

Одна в Красносельском районе, другая в Колпинском

Fiamma
22.10.2010, 21:19
может учитель боиться, что вы к директору пойдете жаловаться? а так тихонько уйдете и у нее нет проблем! Скорее всего так и есть.

В травму звонила сказали детский травматолог будут завтра а сейчас только взрослый
Поэтому в травму поедем завтра.
Сейчас дочку ничего не беспокоит (т_т-т)
Лучше сегодня зафиксировать, а завтра уже ничего не докажете. В любую больницу детскую езжайте, там примут в любое время.
[

Lana599
22.10.2010, 21:30
Скорее всего так и есть.

Лучше сегодня зафиксировать, а завтра уже ничего не докажете. В любую больницу детскую езжайте, там примут в любое время.
[

Сегодня будет так же как и завтра шишка еле ощутима. Только доча ее трогать не дает -больно
Да и вряд ли если справки не будет учитель будет отпираться и говорить что ни какой травмы в ее классе не было
Думаю справка больше для судебных разбирательств до этого мы не конечно не дойдем

Не хотелось мне ее тащить к взрослому травматологу на ночь глядя. Там насмотришься потом еще и ночь спать не будешь

Lana599
22.10.2010, 21:32
что и преподаватель один и тот же??
это в корне не правильно . идите к директору.
странно , что в худ школе нет свободных аудиторий..
вобще как то все странненько очень:065:

выгнать вас оттуда не могут, т к вы говорите, что обучение платное. вы ж его уже оплатили.. я так понимаю.

на самом деле, автор, если препод так негативно уже относится к ребенку, я б из такого класса ушла, т к искусством заниматься через злобу недопустимо:ded:

Я имела ввиду что в этой аудитории занимаются разные классы естественно в другое время

shuckson
22.10.2010, 21:48

в художественную школу на пр.Стачек берут детей с 6 лет по конкуру рисунков (надо представить рисунки ребенка за последний год)
срок обучения - 8 или 10 лет (в общем также, как и в музыкальных)

5-этажная мамочка.
22.10.2010, 22:02
в художественную школу на пр.Стачек берут детей с 6 лет по конкуру рисунков (надо представить рисунки ребенка за последний год)
срок обучения - 8 или 10 лет (в общем также, как и в музыкальных)

Мы не в ЛО жили.