Просмотр полной версии : может ли авто-кресло для новорожденного заменить коляску-люльку?
Как вы считаете, мамочки со стажем, можно ли обойтись для прогулок с ребенком от рождения до 4-5 мес авто-креслом для новорожденных? . Вопрос созрел по нескольким причинам. Первая, что рождение планируется зимой, и вряд ли возможны будут долгие прогулки на свежем воздухе, поэтому ходить в ближайший парк (15 мин в одну сторону), нет смысла-только дышать выхлопными газами. Вторая, это, что через 4 мес после рождения у нас планируется переезд в другой город, и чем меньше габаритных вещей накопится, тем лучше. Я себе это представляю так-ребенка в кресло и на лавочку во двор на 15-макс 30 мин (рождение планируется в декабре, и я так понимаю, что в морозы врачи дольше не рекомендуют) Имея коляску, я ходить буду к той же лавочке, только заморачиваясь с её вывозом-заносом. Тем более, что она только на первые полгода, пока дитя не сидит. Или вам она так пригодилась, что вот никак не обойтись?
Каатерина
22.10.2010, 20:35
купите хотя бы прогулку с горизонтальным положением спинки, дальше она в любом случае пригодится. без люльки в таком случае обойтись можно, но катать автокресле :010:
Justička
22.10.2010, 20:50
Как вы считаете, мамочки со стажем, можно ли обойтись для прогулок с ребенком от рождения до 4-5 мес авто-креслом для новорожденных? . Вопрос созрел по нескольким причинам. Первая, что рождение планируется зимой, и вряд ли возможны будут долгие прогулки на свежем воздухе, поэтому ходить в ближайший парк (15 мин в одну сторону), нет смысла-только дышать выхлопными газами. Вторая, это, что через 4 мес после рождения у нас планируется переезд в другой город, и чем меньше габаритных вещей накопится, тем лучше. Я себе это представляю так-ребенка в кресло и на лавочку во двор на 15-макс 30 мин (рождение планируется в декабре, и я так понимаю, что в морозы врачи дольше не рекомендуют) Имея коляску, я ходить буду к той же лавочке, только заморачиваясь с её вывозом-заносом. Тем более, что она только на первые полгода, пока дитя не сидит. Или вам она так пригодилась, что вот никак не обойтись?
Мы зимой гуляли по 1,5 часа в меховом конверте и в коляске. Не рекомендуют гулять, если холоднее -10 градусов.
купите хотя бы прогулку с горизонтальным положением спинки, дальше она в любом случае пригодится. без люльки в таком случае обойтись можно, но катать автокресле :010:
+1
Или можно на балконе гулять, если он есть конечно...
однозначно в автокресле гулять не удобно,мы использовали его редко для походов по магазинам и то когда доча научилась сидеть,т.к. положение спинки у всех ак довольно вертикальное и потом ребенок в комбезе может не поместиться,а если пойдет снег,дождь накидка с автокресла не спасет
Кузькина мать
22.10.2010, 20:59
есть такие страны, где вообще НЕТ колясок-люлек как класса :)) ВСЕ и ВЕЗДЕ катают детей только в автокреслах. :))
а вообще заранее предугадать сложно. может быть, у вас ребенок откажется спать не на ходу. у любом случае, коляску всегда можно купить, если понадобиться.
In Paradise
22.10.2010, 21:03
Новорожденного и в автокресле зимой :010: Ужас ужасный....
Купите люльку и перед самым переездом продайте. ИМХО без люльки зимой новорожденному холодно, а гулять надо. 15 минут это может только первую неделю, а так прогулки д/б как можно дольше. Если бы Ваш ребенок был летним...и то не на долго можно сажать в автокресло.
м...я только вхожу в курс дела, так сказать, не знала, что такие есть. Полагала, что у них максимум-полулежа. Нужно посмотреть, спасибо.
В автокресле холодно, ребенка наодеваете может и не поместиться, для новорожденного лучше все-таки горизонтальное положение (в автокресле как то ребенок полулежа). А еще его таскать тяжело (я свои 6 кг пока донесу до машины, употею вся). Зимой на лавочке замерзнете сидеть, лучше ходить-гулять. Купите коляску, когда родится ребенок, потом продадите. Заранее загадывать сложно, может он у вас будет только на улице спать, кто знает. С ребенком лучше гулять все таки.
[QUOTE=In Paradise;50322124]Новорожденного и в автокресле зимой :010: Ужас ужасный....
Тавтологией решили меня побить?-)))
Ну, можно, конечно. Только такого добра на "продать перед отъездом", у нас уже целый список..-( Может, действительно, прогулочную с лежачим положением. Или ТОЖЕ ХОЛОДНО???-)))
"
dashkin81
22.10.2010, 21:27
Ну, можно, конечно. Только такого добра на "продать перед отъездом", у нас уже целый список..-( Может, действительно, прогулочную с лежачим положением. Или ТОЖЕ ХОЛОДНО???-)))
можно прогулку с горизонтальным положением плюс сумку-переноску в нее :flower:
вот такую...кстати, в огромном количестве продаются-отдаются на ДО :))
http://s58.radikal.ru/i160/1010/65/6d9f938568a5.jpg (http://www.radikal.ru)
В автокресле холодно, ребенка наодеваете может и не поместиться, для новорожденного лучше все-таки горизонтальное положение (в автокресле как то ребенок полулежа). А еще его таскать тяжело (я свои 6 кг пока донесу до машины, употею вся). Зимой на лавочке замерзнете сидеть, лучше ходить-гулять. Купите коляску, когда родится ребенок, потом продадите. Заранее загадывать сложно, может он у вас будет только на улице спать, кто знает. С ребенком лучше гулять все таки.
Меня зима катастрофически пугает-) Почему-то кажется, что мороз, и выбежать с ним можно будет совсем на чуть-чуть. В другой сезон такой вопрос, конечно, не стоял бы вообще. Ох...-)))
Юки Онна
22.10.2010, 21:31
Можно обойтись без люльки!
Мы в автокресле "гуляли" до 4 мес на балконе - люльки не покупали вообще. Без всяких выхлопных газов, без мало осмысленных наматываний кругов по окрестностям со спящим ребенком. Плюс в магазины в слинге ходили. Все довольны, все смеются.
А вы как планируете малыша в автокресле выгуливать? Просто выносить подышать, или на балконе? Не очень понятно.
А еще можно слинг пользовать - очень малогабаритная весчь. Приматывать малыша к себе (слингом-шарфом например) и сверху просторную курточку.
Guinevere
22.10.2010, 21:31
Присоединяюсь. В вашем случае - лучше не придумать!
А в неё-это как? Снимая основное сидение, или прям в него, внутрь эту переноску можно поместить? Чё-т не представлю, как это всё-)
Guinevere
22.10.2010, 21:33
Меня зима катастрофически пугает-) Почему-то кажется, что мороз, и выбежать с ним можно будет совсем на чуть-чуть. В другой сезон такой вопрос, конечно, не стоял бы вообще. Ох...-)))
Мы прошлую зиму гуляли ежедневно, даже при -18. И ничего, ребенок спал, все было ОК! Единственное что останавливало - периодически снегу много выпадало:)) Ждали,когда дорожки уберут от снега - и снова вперед!
Не так все страшно, не переживайте раньше времени, мы февральские, гулять начали только в начале марта, по сугробам, гуляли по часу где то, главное самой потеплее одеться:)):)):)). Удачи вам!!!
In Paradise
22.10.2010, 21:35
[QUOTE=In Paradise;50322124]Новорожденного и в автокресле зимой :010: Ужас ужасный....
Тавтологией решили меня побить?-)))
"
Нет, так эмоции свои выражаю :004: Прогулка с переноской как вариант, к этому всему придется купить теплющий конверт на овчинке, а хорошие стоят как коляска новая.
мы родились в ноябре, с ребенком гуляла до -15 (пару раз даже при -20 - тихий солнечный день), гуляла по 1,5 часа два раза в день, я сама активно двигалась - в мороз стоять сложно, не представляю как бы я это делала, если б у меня было автокресло вместо люльки....
мы пересели в авто-кресло на базе коляски в 4.5 мес...
Можно обойтись без люльки!
Мы в автокресле "гуляли" до 4 мес на балконе - люльки не покупали вообще. Без всяких выхлопных газов, без мало осмысленных наматываний кругов по окрестностям со спящим ребенком. Плюс в магазины в слинге ходили. Все довольны, все смеются.
А вы как планируете малыша в автокресле выгуливать? Просто выносить подышать, или на балконе? Не очень понятно.
А еще можно слинг пользовать - очень малогабаритная весчь. Приматывать малыша к себе (слингом-шарфом например) и сверху просторную курточку.
Планировала просто выносить подышать. Балкона, к сожалению, нет. А на улице в нем может, действительно будет холодно...А вы у врачей спрашивали на счет полусогнутого положения ребенка на длительное время, это не вредно в первые месяцы? Вроде ж, физиологическая поза для них, с одной стороны, но если длительно в течение дня спать, может и вредно.
мы родились в ноябре, с ребенком гуляла до -15 (пару раз даже при -20 - тихий солнечный день), гуляла по 1,5 часа два раза в день, я сама активно двигалась - в мороз стоять сложно, не представляю как бы я это делала, если б у меня было автокресло вместо люльки....
м... Да, столько времени на лавочке не просидишь.-) Спасибо, важная для меня информация.-)
купите подержанную коляску, потом выкините и купите прогулку :)
Ну и слинг - тоже вещь, если подойдет
dashkin81
22.10.2010, 21:48
[QUOTE=Viali;50323162]
Нет, так эмоции свои выражаю :004: Прогулка с переноской как вариант, к этому всему придется купить теплющий конверт на овчинке, а хорошие стоят как коляска новая.
хмммм...я купила конверт на овчине за 500 рублей, прошлой зимой гуляли - не мерзли :008:
dashkin81, ну вернитесь! Не представляю,честно-)) дилетант я в этих колясках, тем более прогулочных, а еще и с переносками к ним. Это внутрь, или вместо основного корпуса??-))
dashkin81
22.10.2010, 21:51
А в неё-это как? Снимая основное сидение, или прям в него, внутрь эту переноску можно поместить? Чё-т не представлю, как это всё-)
Вот смотрите, спинка у коляски опущена в горизонтальное положение, и прямо сверху кладется вот эта переноска с ребенком... и накидкой все это закрывается
http://s49.radikal.ru/i124/1010/33/19043e4abca7.jpg (http://www.radikal.ru)
коляску просто как пример привела ТАКУЮ БРАТЬ НЕ НАДО :001:
[QUOTE=dashkin81;50324731]Вот смотрите, спинка у коляски опущена в горизонтальное положение, и прямо сверху кладется вот эта переноска с ребенком... и накидкой все это закрывается
-))) спасибо!
[QUOTE=In Paradise;50323860]
хмммм...я купила конверт на овчине за 500 рублей, прошлой зимой гуляли - не мерзли :008:
конверты, это вообще отдельный вопрос для меня. Сколько их уже пересмотрела, везде есть сомнения, что овчина там натуральная...Дома лежит шкурка, ну не сравнится шерсть на ощупь с тем, что в этих конвертах, очень смахивает на синтетику..
купите подержанную коляску, потом выкините и купите прогулку :)
Ну и слинг - тоже вещь, если подойдет
О! Идея с "выкиньте"-это мне нравится!-))))
dashkin81
22.10.2010, 22:01
[QUOTE=dashkin81;50324611]
конверты, это вообще отдельный вопрос для меня. Сколько их уже пересмотрела, везде есть сомнения, что овчина там натуральная...Дома лежит шкурка, ну не сравнится шерсть на ощупь с тем, что в этих конвертах, очень смахивает на синтетику..
Там не овчина, а овечий чёс :ded: А все равно - тепло :004:
[QUOTE=Viali;50325087]
Там не овчина, а овечий чёс :ded: А все равно - тепло :004:
Главное, что тепло! А я думала переориентировать свой выбор на пуховый конверт.
Спасибо всем отозвавшимся за помощь!-) В общем, мамочек "ЗА" зимнюю прогулку в авто-кресле НА УЛИЦЕ, я так понимаю нет вообще?-))) Ну это так, остатки борьбы устоявшегося во мне представления о своих будущих прогулках с вашими опытными мнениями-))
Мариинка
22.10.2010, 22:18
А я немного не поняла, что такого ужасного в автокресле?Мы, например используем его дома вместо шезлонга:)
У нас инглезина, так оно и на шасси ставится, если надо:)
Кстати, я бы скорее гуляла на балконе, чем на лавочке. До лавочки я бы сама кресло с базой и детёнышем не дотащила.
А я немного не поняла, что такого ужасного в автокресле?Мы, например используем его дома вместо шезлонга:)
Кстати, я бы скорее гуляла на балконе, чем на лавочке. До лавочки я бы сама кресло с базой и детёнышем не дотащила.
Ну как бы в автокресле не совсем анотомически правильное положение ребенка.
Юки Онна
22.10.2010, 22:31
[QUOTE=dashkin81;50324611]
Проверка проста - выдернуть чуть-чуть шерстинок, выйти из магазина с добычей и зажигалкой подпалить: синтетика скукожится-оплавится, шерсть - сгорает с характерным запахом паленого волоса.
У врачей про анатомичность автокресла не спрашивала, как-то полагала, что если их такие выпускают - значит, так и надо. Будь такое положение опасно, креслами бы не пользовались. Но, в любом случае, гулять в автокресле без балкона зимой явно не удобно. Так что, наверное или люльку - и выкинуть, или слинг. Или и то и другое :016:
Балкон нам дорого достраивать.-)) Главное, что я поняла об авто-кресле-это холодно, тяжеловато, и что гулять можно вообще в мороз довольно долго ,с креслом так, действительно, не находишься.-) Про позицию в кресле тут толком не обсуждалось. То, что я знаю от педиатра, что не долго бывать в нем можно, это для малышей поза естественная.
[QUOTE=Viali;50325087]
Проверка проста - выдернуть чуть-чуть шерстинок, выйти из магазина с добычей и зажигалкой подпалить: синтетика скукожится-оплавится, шерсть - сгорает с характерным запахом паленого волоса.
У врачей про анатомичность автокресла не спрашивала, как-то полагала, что если их такие выпускают - значит, так и надо. Будь такое положение опасно, креслами бы не пользовались. Но, в любом случае, гулять в автокресле без балкона зимой явно не удобно. Так что, наверное или люльку - и выкинуть, или слинг. Или и то и другое :016:
Простите за еще один дилетантский вопрос, а в слинг в меховом конверте он что, влезет? И это же ж нужно сверху на себя куртку размера на 2 больше надевать, чтоб он оказался под ней??
Elena55555
22.10.2010, 22:46
[QUOTE=Юки Онна;50327209]
Простите за еще один дилетантский вопрос, а в слинг в меховом конверте он что, влезет? И это же ж нужно сверху на себя куртку размера на 2 больше надевать, чтоб он оказался под ней??
Мамочка будущая не мучайте вы своего будущего ребятенка ни слингами, ни автокреслами, ни тем более сидением дома и выходом на улицу 15 мин. (вас бы так запереть месяца на 4, и позволять 15 мин. подышать воздухом!!!!). Купите и вправду недорогую б/у коляску и выкиньте ее потом, это намного удобнее слингов-переносок и ребенок будет в тепле, защищен от ветра и в нормальном лежачем положении!!!!
In Paradise
22.10.2010, 22:47
Подскажите где, с удовольствием такой куплю.
:046::046::046: Нет, для слингов шьют специальные слинго-куртки. Но если Вам будет слинг неудобно, то такая куртка дивайс абсолютно Вам ненужный. Не торопитесь с приобретением. Родите сначала, а там сами инстинктивно все поймете.;)
Подскажите где, с удовольствием такой куплю.
:046::046::046: Нет, для слингов шьют специальные слинго-куртки. Но если Вам будет слинг неудобно, то такая куртка дивайс абсолютно Вам ненужный. Не торопитесь с приобретением. Родите сначала, а там сами инстинктивно все поймете.;)
Что, опять вам смешно?-)))) мне самой смешно, как это представила. А что делать?! Воображение работает, опыта нет-)))
In Paradise
22.10.2010, 22:54
Что, опять вам смешно?-)))) мне самой смешно, как это представила. А что делать?! Воображение работает, опыта нет-)))
Не, это просто беременный мозг прикалывается, меня тоже так накрывало :008: Не переживайте, я поржала, т.к. тоже представила эту картину :flower:
[QUOTE=Viali;50327813]
Мамочка будущая не мучайте вы своего будущего ребятенка ни слингами, ни автокреслами, ни тем более сидением дома и выходом на улицу 15 мин. (вас бы так запереть месяца на 4, и позволять 15 мин. подышать воздухом!!!!). Купите и вправду недорогую б/у коляску и выкиньте ее потом, это намного удобнее слингов-переносок и ребенок будет в тепле, защищен от ветра и в нормальном лежачем положении!!!!
Да, может быть и так, действительно. Хожу вот тут теперь, думы думаю. Спасибо!
Юки Онна
22.10.2010, 23:05
[QUOTE=Юки Онна;50327209]
Если сверху будет мамина куртка, то меховой конверт не нужен; да и слинг на зиму обычно теплый используется. Вот статья про способы таскания малыша в слинге зимой: http://www.manislingi.lv/ru/slings-ziema
Лично у меня есть меховое пончо сшитое на беременность, надеюсь под него все самое дорогое и уместить.
Юки Онна
22.10.2010, 23:12
[QUOTE=Viali;50327813]
Позвольте спросить, ваше мнение о мучениях основано на том, что вы пробовали слинги и автокресла, и ненароком замучили там пару младенцев?... Или вам эта штука кажется непонятной, и вы предпочитаете держаться от нее подальше в суеверном ужасе?
А что удобнее - вопрос спорный: мне проще малыша к себе примотать и пойти, чем вытаскивать огромный колясон и прыгать с ним по сугробам, чтобы ребенок там где-то в душной глубине упакованный "гулял" :001:
В общем, уважаемый автор изначального вопроса, мораль такова: не попробуешь - не узнаешь :))
автор, хотите я вам к новому году б/у люльку продам за недорого? вообще коляска 2-в-1, мы ждем пока ребенок сядет и хотим опроовать, будет ли она кататься в сидячей, а потом все равно собираемся продавать )
Elena55555
22.10.2010, 23:34
[QUOTE=Elena55555;50328207]
Позвольте спросить, ваше мнение о мучениях основано на том, что вы пробовали слинги и автокресла, и ненароком замучили там пару младенцев?... Или вам эта штука кажется непонятной, и вы предпочитаете держаться от нее подальше в суеверном ужасе?
А что удобнее - вопрос спорный: мне проще малыша к себе примотать и пойти, чем вытаскивать огромный колясон и прыгать с ним по сугробам, чтобы ребенок там где-то в душной глубине упакованный "гулял" :001:
В общем, уважаемый автор изначального вопроса, мораль такова: не попробуешь - не узнаешь :))
мое мнение основано на том, что новорожденный ребенок должен находится в ГОРИЗОНТАЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ, а не "сидеть" в автокресле! :ded:
про слинг зимой даже спорить не буду.
а по поводу "душной глубины коляски" зимой - поверьте это не лето жаркое, душно точно не будет!!! :004:
dashkin81
22.10.2010, 23:39
ну все, тема переросла в спор о слингах и колясках...
Динь-Динь Белл))
22.10.2010, 23:44
ОПЯТЬ!!!! :)):)):010:
было бы о чем спорить :) кому что удобно, тот так и гуляет :)
наша новорожденная не признала горизонтальное положение, когда ей было 2 недели, поэтому мы были вынуждены перейти на прогулки на маме :075:. могу сказать, что и в том и в другом виде прогулок есть свои плюсы :)
[QUOTE=Viali;50327813]
лучше и не скажешь!:flower:
каляска по любому нужна!
пы.сы а еще слинг и автокресло:))
автор, хотите я вам к новому году б/у люльку продам за недорого? вообще коляска 2-в-1, мы ждем пока ребенок сядет и хотим опроовать, будет ли она кататься в сидячей, а потом все равно собираемся продавать )
Напишите мне название модели,пожалуйста, и если есть-фото (а нет, просто цвет скажите какой) Сейчас думаем с мужем над этим вопросом, может остановимся на б/у люльке, сообщу вам.
Я бы взяла хорошую прогулку известного производителя с полноценным чехлом для ног ( Жане, Перега, Капелла подешевле и проч.)и меховой конверт. В автокресле нам было зимой очень неудобно, возила в машине в итоге в автолюльке.
Springgg
23.10.2010, 01:32
выскажу и свое мнение, начну с того, что таскать автокресло с малышом еще то удовольствие, я вот до машины у дома еле дотаскивала, думала надорвусь. В коляске хоть везешь.
И как правильно тут писали в автокресле не защитить ребенка от ветра, снега, дождя и т.д.
Стоячи или сидя гулять зимой маме очень холодно, а когда круги наматываешь, то тепло, да и некоторые детишки спят только когда коляска едет, а не стоит и опять же некоторые на улице хорошо спят и может придется гулять больше чем 15 минут.
вообщем я за коляску, пускай самую недорогую, но теплую. Можно трансформер какой нибудь недорогой взять, а перед отъездом продать или отдать кому-нибудь.
у нас рико балерина, честно мы ее тоже б/у покупали, но сами ее почти не юзали
http://s15.radikal.ru/i189/1010/73/ed75da989206.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i006.radikal.ru/1010/89/f3305fd92b94.jpg (http://www.radikal.ru)
Гадюкина
23.10.2010, 01:59
Автокресло для ребенка удобнее любой люльки, но таскающему это автокресло будет скорее свего не удобно.
Elena55555
23.10.2010, 10:44
[QUOTE=Elena55555;50328207]
лучше и не скажешь!:flower:
каляска по любому нужна!
пы.сы а еще слинг и автокресло:))
слинг и автокресло обязательно!!!!:flower:
мне как-то пришлось ехать без мужа в маршрутке и я взяла малыша в автокресле! так я думала, что надорвусь! тяжело!!!!!!!! так что люлька хотя бы самая дешевая нужна ИМХО!!!!!!
betulana
23.10.2010, 10:51
[QUOTE=Viali;50325087]
Только в автокресле деткам в возрасте 1-3 месяца рекомендуют ездить не более 20 минут.
betulana
23.10.2010, 10:53
[QUOTE=Viali;50325087]
Только в автокресле деткам в возрасте 1-3 месяца рекомендуют ездить не более 20 минут.
крошка-капитошка
23.10.2010, 12:14
Во-первых в автокресле совсем маленьким нельзя долго находиться
Во-вторых не от ветра не от снега хорошо не защитит (а как прошлая зима была, вообще ужас. А в люльку я клала ещё конверт из овчинки и муж завидовал комфорту сына:))) Можно взять прогулку но в ней в конверте будет тесновато, да и колёса не у всех по снегу проедут)
В-третьих, мой старший спал только в двигающейся коляске, это было единственным спасением.
В-четвёртых, автокресло даже с новорожденным очень тяжёлое, а с чуть-чуть подросшим малышом:001:
Во-первых в автокресле совсем маленьким нельзя долго находиться
Во-вторых не от ветра не от снега хорошо не защитит (а как прошлая зима была, вообще ужас. А в люльку я клала ещё конверт из овчинки и муж завидовал комфорту сына:))) Можно взять прогулку но в ней в конверте будет тесновато, да и колёса не у всех по снегу проедут)
В-третьих, мой старший спал только в двигающейся коляске, это было единственным спасением.
В-четвёртых, автокресло даже с новорожденным очень тяжёлое, а с чуть-чуть подросшим малышом:001:
Спасибо большое за советы. Теперь информации более чем достаточно, раздумываем о близком нам решении.
Всем еще раз СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.