Просмотр полной версии : Случай в транспорте.
МаМа-Никиты
22.10.2010, 20:53
Нужно было мне сегодня к мерто подьехать встретится с человеком. Муж стоял в пробке не смог пораньше подьехать. Я ребенка собрала с собой ему 1.1. Едет он такой в тешке пальчиком на всех показывает, Тетя, дядя, калякает что то на воем. Всем улыбается. Ехать 3 остановки. Тут подходит к нам дядечка лет тк 55-60 и протягивает сыну кусок БАТОНА:010:,типа на мальчик угощайся. Я так рукой отстраняю булку что типа не надо ему ничего давать, А он мне, он же свежий. А я ему что вы что вы ненадо. Приезжаю домой рассказываю мужу.......А он мне говорит надо было взять, типа сдлать деду приятное, а сами бы вышли и выкинули или гулям отдали. Стал во мне с лезу прошибать, что тапа он от самого сеодца, что может у него больше ничего небыло. Хотел вам приятное сделать. Теперь думаю,-может и правда надо было взять??? И еще призадумалась, как они гуляют вдвоем его наверное все кормят, угощают(ребенка) раз муж мне так скаал. А как вы бы отреагировали?
Кин-дза-дза!
22.10.2010, 20:56
Я с милой улыбкой отказываюсь (на улице вообще не кормлю), мол, спасибо большое, обедать потом не будет.
ну, отказались и отказались, вы же не нагрубили, чай, люди взрослые, поймут :)
Не парьтесь.
МаМа-Никиты
22.10.2010, 21:01
Я с милой улыбкой отказываюсь (на улице вообще не кормлю), мол, спасибо большое, обедать потом не будет.
ну, отказались и отказались, вы же не нагрубили, чай, люди взрослые, поймут :)
Не парьтесь.
Я особо и не напрягалась. Интересно мнение окр.
Наркозная фея
22.10.2010, 21:01
я тоже ничего не беру, ни конфет, ни печенек - руки грязные как правило, да и вообще как то... Бабульки у нас во дворе тоже часто предлагают угоститься булочкой для гуль... :))
L_E_N_O_K
22.10.2010, 21:04
я тоже всегда отказываюсь, мотивируя тем что суп есть не будет, а вообще бабульки постоянно наровят конфету впихнуть.
МаМа-Никиты
22.10.2010, 21:04
Спасибо всем за мнения
мы как-то с братом ехали в автобусе. ему тогда было лет 9 (у нас большая разница в возрасте). он книжку дочитал как раз и заплакал, тк грустно закончилось. так мужчина, сидящий напротив, его орешками угостил:)):019:
по теме - моему ребенку только один раз на улице очень навязчиво предлагали яблоко, я поблагодарила, но не взяла - ребенок не ест на улице и точка. если вы отказали не по-хамски, чего теперь переживать?
Я на эту тему борюсь с нашей бабушкой. У меня доча активная, к людям чужим доброжелательная, всем глазки строит. Народ тоже наровит, то конфетку, то еще чего сунуть. Бабушка разрешает ей взять, если дочка начинает стесняться, бабушка берет, ну что бы не обидеть.
Так вот. Я категорически против таких угощений!!!!
Во-первых - не понятно что, от кого, качество и чистоплотность!!!
Во-вторых - ребенок пинимает, что можно что то взять от чужого дяди(тети - не важно)! Если можно при маме, бабушке; то можно и в их отсутствие - логично?!. А вдруг у этого дяди намерения нехорошие!?! Мы же не 24 часа с ребенком. Чадо ходит в садик, на прогулке они с группой гуляют. Сколько случаев было, когда воспитатели не доглядели, и ребенка уводил чужой дядя!?! А потом - школа, дети постарше, одни гулять ходят......
Ворона1983
22.10.2010, 21:13
Нам часто конфетки подсовывают.А хлеб может действительно можно было взять и птичкам скормить.Но только не ребенку в рот,неизвестно где дядя этими ручками то лазал.
Амаранта
22.10.2010, 21:17
Мою постоянно корямят в магазинах. Она встанет такая ангелочком, глазами голубыми хлоп-хлоп и продавцы давай е предлагать вкуснятину. Я всегда благодарю и объясняю, что еду у посторонних людей ребенок не берет
МаМа-Никиты
22.10.2010, 21:18
Для меня это так было дикоооо, может просто потому что отвыкла от общественного транспорта, а тут еще и с ребенком да еще и батоном нарезным угощают. Может у ребенка голодные глаза)))))были на тот момент))))))
Кин-дза-дза!
22.10.2010, 21:21
Да, вспомнила, мы берем, когда угощают на рынке - мандарики, яблочки и тыпы. Дочка тащит домой, там все моется и поедается.
kalliopa
22.10.2010, 21:21
Я на эту тему борюсь с нашей бабушкой. У меня доча активная, к людям чужим доброжелательная, всем глазки строит. Народ тоже наровит, то конфетку, то еще чего сунуть. Бабушка разрешает ей взять, если дочка начинает стесняться, бабушка берет, ну что бы не обидеть.
Во-вторых - ребенок пинимает, что можно что то взять от чужого дяди(тети - не важно)! Если можно при маме, бабушке; то можно и в их отсутствие - логично?!. А вдруг у этого дяди намерения нехорошие!?! Мы же не 24 часа с ребенком. Чадо ходит в садик, на прогулке они с группой гуляют. Сколько случаев было, когда воспитатели не доглядели, и ребенка уводил чужой дядя!?! А потом - школа, дети постарше, одни гулять ходят......
+100
Нм только один раз пока подарили яблоко :)) но я сама разрешила и конечно мы взяли его домой помыть
Ворона1983
22.10.2010, 21:22
Для меня это так было дикоооо, может просто потому что отвыкла от общественного транспорта, а тут еще и с ребенком да еще и батоном нарезным угощают. Может у ребенка голодные глаза)))))были на тот момент))))))
Или у этого дяденьки трудное детство.Вспомнил себя в этом возрасте.
Кин-дза-дза!
22.10.2010, 21:32
Человеку просто приятно общаться с маленьким ребенком. так тоже бывает, знаете ли.
Наркозная фея
22.10.2010, 21:54
Человеку просто приятно общаться с маленьким ребенком. так тоже бывает, знаете ли.
Согласна, просто благодушный порыв - захотелось сделать приятное ребенку, была бы игруха под рукой - дал бы ее, а так был только кусочек булки... Ничего предосудительного не вижу, отказаться всегда можно :)))
spiridonochka
22.10.2010, 23:51
Нас в основном подкармливает милая девушка которая фруктами-овощами торгует. каждый раз банан, грушу или еще что-нибудь в презент. Беру с точки зрения уравновесить обвес))))) шучу. не отказываюсь. Если бы конфету - ну, сказала бы, не дорос. а на самом деле, мне кажется, они же (бабули-дедули) от одиночества это... угощают, пообщаться хотят. я наверное слишком сентиментальная. пока не достанут всех жалею
$Кински$
22.10.2010, 23:55
+100000000
Но если хотят просто пообщаться, то я не против)))
Обычно женщины склонны к этому, но тут стояли в очередь в кассу и с малышом мужчина средних лет веселился, мой даже ручки к нему потянул(что для него большая редкость к незнакомым людям)
Miss)fita
23.10.2010, 00:03
Когда с ребенком на площадке играли, он подходил к коляске и пальцем на карман показывал, где печенюги торчат, протирала руки и давала ему и детям которые на него "смотрят". В основном все нормально относятся. Однажды ехала по парку, ребенок грыз хлебец, недалеко шел мальчик с мамой и сестрой, он от них оторвался и рядом со мной шел. Потом спросил, мол вкусные эти хлебцы. Я ему дала попробывать. Подошла мамаша и начала на меня орать, что нельзя детей приучать к чужой еде, типа незнакомец предложит конфету, а ребенок за ним побежит и сделает что-нить нехорошее. Неприятно было, хотя с другой стороны она права, я как-то не задумывалась об этом никогда, считала, что всегда деток надо угощать вкусняшкой.
Так что автор, считаю, что лучше не брать ничего от незнакомых людей, ребенку ведь не объяснишь, что есть хорошие и плохие люди, кто конфетки дает от души, а кто со злым умыслом. Надо как-то вежливо отказываться. Я счас чужим деткам ничего не даю только из-за этого.
Ева-Лотта
23.10.2010, 00:22
Нужно учить ребёнка вежливо отказывать.
Обидеться может только неадекват, ИХМО... а на них меньше всего хочется обращать внимание)
[QUOTE=ЛенаЛена;50334795]Нужно учить ребёнка вежливо отказывать.
Да, но это уже для детишек несколько старше чем год-два, по-моему...:010:
Ева-Лотта
23.10.2010, 00:40
[QUOTE=ЛенаЛена;50334795]Нужно учить ребёнка вежливо отказывать.
Да, но это уже для детишек несколько старше чем год-два, по-моему...:010:
почему? дети в 2 года вполне понимают всё.
я тоже всегда отказываюсь, мотивируя тем что суп есть не будет, а вообще бабульки постоянно наровят конфету впихнуть.
дада, конфеты это зло :)) постоянно находятся желающие вручить ребенку сладкое
Ландыш Виноградовна
23.10.2010, 00:49
Я говорю, что у ребенка руки в г-не, упал на улице.
Если не помогает, улыбаюсь, беру сама, говорю, что помою руки и дам дома, потом собачкам всё отдаю.
Люди делают это от чистого сердца, из доброты, мне это приятно.
Когда оказываешь знак внимания, а тебе отказывают, то становится очень не по себе, поэтому я всегда всё беру, но естественно, до дома не доношу :))
Брррунька
23.10.2010, 00:49
Нужно было мне сегодня к мерто подьехать встретится с человеком. Муж стоял в пробке не смог пораньше подьехать. Я ребенка собрала с собой ему 1.1. Едет он такой в тешке пальчиком на всех показывает, Тетя, дядя, калякает что то на воем. Всем улыбается. Ехать 3 остановки. Тут подходит к нам дядечка лет тк 55-60 и протягивает сыну кусок БАТОНА:010:,типа на мальчик угощайся. Я так рукой отстраняю булку что типа не надо ему ничего давать, А он мне, он же свежий. А я ему что вы что вы ненадо. Приезжаю домой рассказываю мужу.......А он мне говорит надо было взять, типа сдлать деду приятное, а сами бы вышли и выкинули или гулям отдали. Стал во мне с лезу прошибать, что тапа он от самого сеодца, что может у него больше ничего небыло. Хотел вам приятное сделать. Теперь думаю,-может и правда надо было взять??? И еще призадумалась, как они гуляют вдвоем его наверное все кормят, угощают(ребенка) раз муж мне так скаал. А как вы бы отреагировали?
У нас была такая же ситуация, тоже мужик с батоном предлагал кусок батона моему ребенку:)) и тоже удивился, когда я отказалась, и сказал, что он свежий. Я поблагодарила, но сказала,что не надо.
Я ничего из съедобного не беру у чужих людей, многие стараются угостить конфетами и пр. Муж видимо брал, пока я один раз случайно не увидела и строго-настрого запретила ему угощать ребенка чужими продуктами (от незнакомых людей) От знакомых можно:))
Разрешаю посторонним дарить что-то из предметов (типа листика, цветочка и пр.). Частенько бабушки-дедушки это дарят малышам, им приятно, почему бы и нет. Но не еду.
Брррунька
23.10.2010, 00:55
[QUOTE=fybhb;50335148]
почему? дети в 2 года вполне понимают всё.
Дети понимают, но не все откажутся. У нас есть приятели, у них ребенок не то, что не возьмет у чужого ничего, а при приближении чужого и обращении к нему (к ребенку) будет орать. За такого ребенка можно быть спокойным и уверенным, что он ничего не возьмет и ни с кем не уйдет даже в 2 года.
Мой ребенок другой, он очень общительный, общается практически с любым втречным, а если вы еще ему улыбнетесь, всё....пойдет куда поведут и возьмет всё, что предложат. К тому же он очень любопытный. Конечно, я учу, что брать ни у кого ничего нельзя и ходить с посторонними тоже никуда нельзя. Но...пока безрезультатно.
Бумбунька_Ниняйкина
23.10.2010, 01:02
Ничего, никогда у незнакомых дядей, тётей не брать: ни хлеба, ни конфет, ни печенья. Я, например, всех бабушек дворовых отгоняла, когда они пытались моей дочери сунуть в руку конфетки. Ребёнок мой не голодает, у него свой распорядок приёма пищи, и я чётко контролирую, что он ест. Откуда я знаю, чего этот человек касался своими руками? Когда он их последний раз мыл? Какие заболевания у него есть в анамнезе? Брать с рук только от родственников (и то, если мама им доверяет). Sorry, если слишком жёстко.
МаМа-Никиты
23.10.2010, 01:52
Мою постоянно корямят в магазинах. Она встанет такая ангелочком, глазами голубыми хлоп-хлоп и продавцы давай е предлагать вкуснятину. Я всегда благодарю и объясняю, что еду у посторонних людей ребенок не берет
Ну в магазине я еще понимаю. Но в тешке, еще и кусок батона:001:
МаМа-Никиты
23.10.2010, 01:54
Вы меня почти растрогали))
МаМа-Никиты
23.10.2010, 01:58
У нас была такая же ситуация, тоже мужик с батоном предлагал кусок батона моему ребенку:)) и тоже удивился, когда я отказалась, и сказал, что он свежий. Я поблагодарила, но сказала,что не надо.
Я ничего из съедобного не беру у чужих людей, многие стараются угостить конфетами и пр. Муж видимо брал, пока я один раз случайно не увидела и строго-настрого запретила ему угощать ребенка чужими продуктами (от незнакомых людей) От знакомых можно:))
Разрешаю посторонним дарить что-то из предметов (типа листика, цветочка и пр.). Частенько бабушки-дедушки это дарят малышам, им приятно, почему бы и нет. Но не еду.
Вы случаем не к просвету ехали???:)
Sweetberry
23.10.2010, 02:31
А мы летом на озере отдыхали, рядом мама с таким же малышом на одеяльце расположились, подошли к нам, познакомились-пообщались. Она нам потом приносит персик, угощает. Я ей "ой, спасибо, не надо". А она - "да он мытый" - и ее деть рядом сидит уплетает такой же :) Ну я взяла :) Мелкий слопал за уши не оттянуть было :) А вот бабуля в сберкассе конфету ему совать стала в фантике, мне аж поплохело - мало того, что такое не ест, так он же еще маленький, прямо с фантиком бы в рот засунул. Поблагодарила, но не взяла.
Стоим мы с малышом 1 и 9 у железной дороги,смотрим на ту-ту.Подходит немного пьяный дяденька и протягивает малышу конфету.Я говорю:Нет,спасибо,у него аллергия.
Дядя отвечает:Это же пастила.Всё равно отказываюсь,мол,рано ему ещё конфеты есть.Дядька недовольно сообщает,что раньше всегда брали,а теперь все брезгливые стали.
Мне кажется,что адекватный человек,прежде чем угостить ребёнка,спросит разрешения у мамы-папы-бабушки-няни и т.д.И спокойно воспринимает отказ.
Ой, нимагу!!!!!:)):073: во мужик нынче сердобольный пошел)))))))
Мой бы наверное так же сказал))))))
Автор, не взяли и молодец!!!!! Может дед этот сушедший, и вам давал отравленный батон!!???
Надя-мама Алисы
23.10.2010, 03:30
[QUOTE=ЛенаЛена;50336246]
Дети понимают, но не все откажутся. У нас есть приятели, у них ребенок не то, что не возьмет у чужого ничего, а при приближении чужого и обращении к нему (к ребенку) будет орать. За такого ребенка можно быть спокойным и уверенным, что он ничего не возьмет и ни с кем не уйдет даже в 2 года.
Мой ребенок другой, он очень общительный, общается практически с любым втречным, а если вы еще ему улыбнетесь, всё....пойдет куда поведут и возьмет всё, что предложат. К тому же он очень любопытный. Конечно, я учу, что брать ни у кого ничего нельзя и ходить с посторонними тоже никуда нельзя. Но...пока безрезультатно.
Моя такая же...Будет пялится на неизвестного,строя глаки и улыбаясь,пока тот не улыбнётся как минимум)
И в магазах часто угощают, и на площадке(только обычно спрашивают у меня-можно ли).Было что мамочка 2х годовалого предлагала мне угостить дочь конфеткой\\\
Иногда ей в игрушечную коляску конфеты кладут,ну что делать- всё папе..
Ania1980
24.10.2010, 22:14
Не взяли - и правильно! я бы тоже вежливо, но однозначно отказалась!
+1000000
Вежливо посылать таких "доброжелателей" лесом.
ЗЫ Вот у нас сегодня в транспорте тоже случай был. Едем в метро, толпень народа, нам выходить, пробиваемся к выходу. Тут какой-то кАзел дяденька мою дочку за руку взял своей грязной клешней. Я ему сказала, чтоб не лапал чужих детей и быстрей домой руки с хозяйственным мылом мыть. Неприятно до ужаса. :001:
Брррунька
25.10.2010, 01:17
Вы случаем не к просвету ехали???:)
Неее, это на юге города было.:))
Malenkay_Katenka
25.10.2010, 01:19
автор я не так давно заводила тему а вашего ребенка угощают в магазине/на улице? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3232126)
whitelynxik
25.10.2010, 01:33
мы берем и убираем в кармашек, типа дома съедим, потом выкидываю, угощают постоянно и на площадке и в магазине)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.