PDA

Просмотр полной версии : Бытовые странности

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

велеся
22.10.2010, 21:48
Давайте поговорим о бытовых "бзиках".
Я всегда мою арбузы и дыни мылом и только в ванной комнате. Еще мою яйца перед варкой/жаркой. Никто из моих знакомых этим не страдает. Вот такой бзик, хоть я и не зациклена на гигиене и санитарии.
Еще у меня разные тряпки для жилых комнат и туалета.
С детства не могу спать в комнате с закрытой дверью.
Не могу видеть висящие нитки на одежде. Если еду в траспорте и передо мной у кого-то свисает нитка с одежды, то я себя еле сдерживаю, чтобы ее не оторвать.
Панически боюсь засорить канализацию, поэтому ругаюсь с мужем, который все (остатки еды, мусор из пылесоса, бумажки и пр.) выбрасывает в унитаз.
Я по жизни транжира, но чайный пакетик после одной заварки рука не поднимается выбросить, могу по три раза заваривать себе один пакетик (на гостей это не распространяется:))).
Могу поцеловать кошку и разрешить есть ей рядом с собой на столе, дать ей облизать свое мороженое. При этом никогда не могла доедать за собственным ребенком. Моя мама как-то даже оскорбилась за внука, когда увидела, что я выбросила почти полную тарелку супа, объяснив ей, что физически не могу есть после кого-либо.
У одеяла у меня есть верх (где голова) и низ (ноги) и я слежу за этим.
И при всем этом я считаю себя психически нормальным человеком, без странностей:))

Ватакуши
22.10.2010, 21:51
- У всех есть странности.
- У меня - нет!
- А вы сахар в чае правой рукой размешиваете?
- Ну да
- Вот, а все нормальные люди делают это ложкой!

Оliа
22.10.2010, 21:51
у мну один бзик - ненавижу когда дверь наполовину закрыта-открыта. поскольку я никогда не смотрю куда иду - из-за этого всегда врезаюсь...очень больно

Каскавелла
22.10.2010, 21:52
Мыть продукты но при этом кошку за стол:001::010:

грымзочка
22.10.2010, 21:54
Вы с тараканами, впрочем как и все остальные :)

Marysabel
22.10.2010, 21:54
у мну один бзик - ненавижу когда дверь наполовину закрыта-открыта. поскольку я никогда не смотрю куда иду - из-за этого всегда врезаюсь...очень больно
А у меня в комнате шкаф-купе, я терпеть не могу, когда дверца чуть приоткрыта, у меня прямо идиосинкразия начинается.

велеся
22.10.2010, 21:56
По мотивам детской классики - я своего кота много лет знаю, а кто и какими руками после какого туалета собирал эти арбузы на югах? Я кота вибыраю.

Mr. Mistoffelees
22.10.2010, 21:58
Я по жизни транжира, но чайный пакетик после одной заварки рука не поднимается выбросить, могу по три раза заваривать себе один пакетик (на гостей это не распространяется:))).

Вот это просто жесть. У меня среди знакомых нет ни одного человека, который бы пил растворимый кофе или чай из пакетика, а уж по три раза заваривать - это просто пить помои :008:

Могу поцеловать кошку и разрешить есть ей рядом с собой на столе, дать ей облизать свое мороженое. При этом никогда не могла доедать за собственным ребенком. Моя мама как-то даже оскорбилась за внука, когда увидела, что я выбросила почти полную тарелку супа, объяснив ей, что физически не могу есть после кого-либо.

Мы дома тоже кошке разрешаем все :))

Тангеро
22.10.2010, 21:58
У меня тоже идиосинкразия на открытые двери (дверцы) :))

НоваяЖизнь
22.10.2010, 22:00
А я в комнате с открытой дверью не могу спать.. Яйца не мою, кошек не целую и за стол не сажаю, доедать тоже не за кем не могу.Из выраженных странностей у меня наверно это манера встать не просыпаясь по утрам.. То есть я встала, а мозги видать спят еще, на автопилоте выхожу на кухню и в заварной чайник насыпаю овсянку, а в чашку для овсянки заварку и так каждый день. Иногда успеваю кашу в чайнике не заварить, иногда так и завариваю.. Еще у меня в этом году большая часть одежды фиолетового цвета.. при виде вещей этого цвета у меня возникает непреодолимое желание их купить.. К психиатру пора наверное.

Ватакуши
22.10.2010, 22:01
а у меня нет странностей :( даже и похвастаться нечем

Каскавелла
22.10.2010, 22:02
По мотивам детской классики - я своего кота много лет знаю, а кто и какими руками после какого туалета собирал эти арбузы на югах? Я кота вибыраю.

Ну у меня то же свои но какашки которые они зарывают ихнии:004: Одно дело целоваться (потом мыться идти) и совсем другое сраные лапки на столе:0099:.

велеся
22.10.2010, 22:03
а у меня нет странностей :( даже и похвастаться нечем
Займитесь самоанализом:)). Или опросите окружающих, они хоть что-то да найдут. Я раньше не знала, что мытье арбузов с мылом - это странность, но меня потом просветили:073:

Marysabel
22.10.2010, 22:04
А я в комнате с открытой дверью не могу спать.. Яйца не мою, кошек не целую и за стол не сажаю, доедать тоже не за кем не могу.Из выраженных странностей у меня наверно это манера встать не просыпаясь по утрам.. То есть я встала, а мозги видать спят еще, на автопилоте выхожу на кухню и в заварной чайник насыпаю овсянку, а в чашку для овсянки заварку и так каждый день. Иногда успеваю кашу в чайнике не заварить, иногда так и завариваю.. Еще у меня в этом году большая часть одежды фиолетового цвета.. при виде вещей этого цвета у меня возникает непреодолимое желание их купить.. К психиатру пора наверное.
я где-то читала, что фиолетовый любят шизофреники. А в сочетании с красным - так вообще психопаты:))
сама бы купила что-нить фиолЭтовое, но мне не идет цвет.

Даша-Петя
22.10.2010, 22:04
5 лет не можем сделать ремонт, живём с ободранными обоями. Думаю, что с ремонтом не буду заморачиваться, пока младший сын не поймёт, что на стенах рисовать нельзя, т.е. ещё года три...

ima-iva
22.10.2010, 22:05
Я не считаю это странностями, тем более, что половина их есть и у меня))) Добавлю, что кроме арбузов, дынь, яиц еще мою и бананы))) Но вот с чайными пакетиками и совместной трапезой с кошкой - ни-ни... Ой, забыла - спокойно сплю в комнате с закрытой дверью - всё-таки муж рядом)))

Ягода-Каринка
22.10.2010, 22:06
я где-то читала, что фиолетовый любят шизофреники.
Пошла лечиццо...:014:

НоваяЖизнь
я где-то читала, что фиолетовый любят шизофреники. А в сочетании с красным - так вообще психопаты:))

Я на ЛВ это читала.. Был топик такой, про цветовые пристрастия. Но у меня тогда еще не было к фиолетовому особой любви. Сейчас это уже мания какая-то, все окружающие заметили.. Кстати сочетаю фиолетовую куртку с красной шапкой, красивое сочетание.

Ягода-Каринка
Посмотрела на свою подпись...:001::001::001:

SENI SEVIREM
22.10.2010, 22:11
идиосинкразия

ух-ты, какое красивое слово! пошла гуглить :017:

автор, часть ваших "бзиков" есть у многих ;) я например с мужем уже три года "воюю" по поводу незакрытой крышки унитаза :010: вот такой бытовой "бзик" :008:

Каскавелла
22.10.2010, 22:12
Посмотрела на свою подпись...:001::001::001:

:0005::0005::0005:

Vikul.ya
22.10.2010, 22:13
Добавлю, что кроме арбузов, дынь, яиц еще мою и бананы)))

Я тоже все эти продукты мою, причем никогда не задумывалась, что это странно. А теперь?:009:

Merry dancers
22.10.2010, 22:13
Яйца, арбузы, дыни и бананы мою... После курса санитарии и гигиены в институте, нам там такие картинки показывали :001::0099: После чего считаю это жизненной необходимостью.
Вот у меня есть знакомый, так он перед тем как банки из магазина в холодильник поставить, моет их с мылом, вот это для меня запредел.

Каскавелла
22.10.2010, 22:14
Я тоже все эти продукты мою, причем никогда не задумывалась, что это странно. А теперь?:009:

Это не странно, этому еще в школе учили:ded:

Panther
22.10.2010, 22:16
Вот это просто жесть. У меня среди знакомых нет ни одного человека, который бы пил растворимый кофе или чай из пакетика,
Надо же... А в чем жесть-то? Мы пьем только из пакетиков))

ХрЮшА2010
22.10.2010, 22:19
А у меня такой бзик - не могу жить в комнате без занавесок. И спать с открытыми дверями.

Каскавелла
22.10.2010, 22:19

В пакетиках не чай, а отходы.

Каскавелла
22.10.2010, 22:21
А у меня такой бзик - не могу жить в комнате без занавесок. И спать с открытыми дверями.

И при включенном свете они должны быть завешаны:ded: а то шоу "за стеклом" получается.

SENI SEVIREM
22.10.2010, 22:22

и гринфилд?а почему вкус пакетированного гринфилда не отличим от листового? :009:

afinka
22.10.2010, 22:23
А у меня в комнате шкаф-купе, я терпеть не могу, когда дверца чуть приоткрыта, у меня прямо идиосинкразия начинается.
Прямо по Стивену Кингу.:))

по теме: я всегда острие ножа, если на столе лежит, от себя поворачиваю.
тоже бзик,видимо.:065:

НоваяЖизнь
22.10.2010, 22:24

Ой счас и обычный заварной чай сплошные отходы.. Попалась тут на дешевизну, купила тут какой-то чаек в Окее, написано было крепкий.. Ага крепкий, ну да.. Чисто помои.. Даже вкус не чая, а гадости какой-то, а цвет и запах..:001::010: вообще описанию не поддаются.

((LUCKY))
22.10.2010, 22:26
А меня бесит,если зеркало в ванной не идеально чистое.Постоянно его натираю.Мужа уже достала нытьем,что опять зеркало заляпал!:065:

Ватакуши
22.10.2010, 22:35

))) а у меня нет ни занавесок, ни дверей
и не хочу их вешать - наверное, это тоже бзик :))

Reins
22.10.2010, 22:35
терпеть не могу, когда ставят грязные кастрюли и ковшики в раковину.. все время прошу мужа оставлять их на плите... жутко злюсь, потому как мою их последними, а остальное мыть неудобно, когда полраковины занято...

не могу спать ночью с закрытыми шторами.. обязательно надо их открыть.. летом страдаю от утреннего солнышка, иногда встаю в пять утра и закрываю их..)))

Mr. Mistoffelees
22.10.2010, 22:39

Ну это типа бзик, в моем окружении считается, что чай из пакетиков и растворимый кофе та еще гадость. Я иногда пью, но только в общественных местах, где нет чая в чайнике, растворимый кофе - никогда.

и гринфилд?а почему вкус пакетированного гринфилда не отличим от листового? :009:

Вот неправда! Вы просто не пробовали чай в пачке, он имеет запах чая, кислинку и немного "вяжет" во рту. Но вообще Гринфилд сложно назвать чаем.

Аника
22.10.2010, 22:39

У меня тоже идиосинкразия на открытые двери (дверцы) :))

:053:

Страннокот
22.10.2010, 22:40
- Не люблю, когда выжимают пасту/майонез/кетчуп ближе к выпускному отверстию, а не начиная со дна упаковки, поэтому после использования мужем тюбик приходится "переделывать".
- Все открытые продукты храню в герметичной посуде или плотно завернутыми в пакетик, поэтому, когда приезжала свекровь - методично упаковывала все ее сыры и пр.
- Люблю обдирать кожу с обгоревших на солнце участков тела (своих и родственных). :008:
- Если поцарапаюсь - всегда не без удовольствия сосу ранку, если это физически возможно. :001:
- Обдираю болячки :065:

-аble
22.10.2010, 22:44
Я всегда мою арбузы и дыни мылом и только в ванной комнате. Еще мою яйца перед варкой/жаркой. Никто из моих знакомых этим не страдает. Вот такой бзик, хоть я и не зациклена на гигиене и санитарии

Посмотрите передачу "Жить здорово" , эти бзики есть у Малышевой, а еще она не ест грибы из леса, не пользуется кухонными полотенцами и носовыми платками. Только одноразовые бумажные.
Хотя я тоже мою яйца до того, как положить в холодильник, не пользуюсь тряпичными носовыми платками, а только одноразовыми, и бьюсь за бумажные полотенца, никогда не ем грибы из теплицы, один раз так траватнулась, что теперь ем только те, что лично в лесу нашла.

Руся
22.10.2010, 22:45
Если на кухне с утра не идеальный порядок- настроение испорчено на весь день.
Не могу нормально уснуть, если где-то горит свет и нет полной тишины.

Лалли
22.10.2010, 22:45
Я всегда мою арбузы и дыни мылом и только в ванной комнате. Еще мою яйца перед варкой/жаркой. Никто из моих знакомых этим не страдает. Вот такой бзик, хоть я и не зациклена на гигиене и санитарии.
Еще у меня разные тряпки для жилых комнат и туалета.
С детства не могу спать в комнате с закрытой дверью.
Не могу видеть висящие нитки на одежде. Если еду в траспорте и передо мной у кого-то свисает нитка с одежды, то я себя еле сдерживаю, чтобы ее не оторвать.
Панически боюсь засорить канализацию, поэтому ругаюсь с мужем, который все (остатки еды, мусор из пылесоса, бумажки и пр.) выбрасывает в унитаз.
У одеяла у меня есть верх (где голова) и низ (ноги) и я слежу за этим.
И при всем этом я считаю себя психически нормальным человеком, без странностей:))

:)):)):))

Руся
22.10.2010, 22:46
- Не люблю, когда выжимают пасту/майонез/кетчуп ближе к выпускному отверстию, а не начиная со дна упаковки, поэтому после использования мужем тюбик приходится "переделывать".
- Все открытые продукты храню в герметичной посуде или плотно завернутыми в пакетик, поэтому, когда приезжала свекровь - методично упаковывала все ее сыры и пр.
- Люблю обдирать кожу с обгоревших на солнце участков тела (своих и родственных). :008:
- Если поцарапаюсь - всегда не без удовольствия сосу ранку, если это физически возможно. :001:
- Обдираю болячки :065:

Ааа, вампир однако! :065:

-аble
22.10.2010, 22:47

:046: Так кошка наверное тарелки языком моет...

Лалли
22.10.2010, 22:49

не....там чай....

ЛАПОТУЛЯ
22.10.2010, 22:49
я терпеть не могу, когда в задвинутых занавесках есть щелочка (даже если она очень маленькая)
когда пью вино, не могу, чтобы мне наливали целую рюмку (бокал, или что угодно).прошу наливать мне треть.

унитаз могу мыть только одноразовыми тряпочками (чтобы сразу выкинуть). но это скорее не сюда

-аble
22.10.2010, 22:51

Про фиолетовый первый раз слышу, мы в детстве всегда смеялись над теми, кто в желтом. Я до сих пор думаю, что желтый цвет любят сумасшедшие. А фиолетовый это новая мода что ли?

Reins
22.10.2010, 22:52
зря смеетесь.. у меня тоже такой бзик есть... и у одеяла, и у простыни есть верх и низ... :017:

-аble
22.10.2010, 22:55
Яйца, арбузы, дыни и бананы мою... После курса санитарии и гигиены в институте, нам там такие картинки показывали :001::0099: После чего считаю это жизненной необходимостью.
Вот у меня есть знакомый, так он перед тем как банки из магазина в холодильник поставить, моет их с мылом, вот это для меня запредел.

Наш профессор помыл фрукты, показал в микроскопе воду, которой их мыл, всех гадов...и выпил ее. Потом сказал, что на фруктах осталось столько же... и достаточно ополовинить количество, чтобы не заболеть.

Ulich
22.10.2010, 23:02
Хотя я тоже мою яйца до того, как положить в холодильник, не пользуюсь тряпичными носовыми платками, а только одноразовыми, и бьюсь за бумажные полотенца, никогда не ем грибы из теплицы, один раз так траватнулась, что теперь ем только те, что лично в лесу нашла.

что то прям неприличное мне в голову пришло....:008:

Лысый Кот
22.10.2010, 23:06
Арбузы мою губкой с мылом.
Одеяла также имеют верх и низ.
Обеденный стол должен быть идеально чистым,так чтоб ни крошечки ни капельки,ни пятнышка.
Чай пью только из большой чашки и долит он должен быть практически до края,если на половину или 3/4,аж трясёт.
Когда собираю чемодан чтобы лететь в командировку,вещи кладу не тяжёлые,бутылочки с шампунем,пасту-на четверть наполненные,т.к.в голове мелькает мысль...ой,дальше не буду писать,это уж совсем:107: :))

Светко=)
22.10.2010, 23:06
-не могу спать с открытой дверью и без одеяла (летом очень страдада, до посдеднего простынью укрывалась)
-не могу пробовать еду, когда кто то держит ложку, только из своих рук (ну например, если муж готовит и дает попробовать)
если чешется одно ухо например- надо почесать и второе, для симметрии)

Гадюкина
22.10.2010, 23:09
Арбузы мою губкой с мылом.
Одеяла также имеют верх и низ.
Обеденный стол должен быть идеально чистым,так чтоб ни крошечки ни капельки,ни пятнышка.
Чай пью только из большой чашки и долит он должен быть практически до края,если на половину или 3/4,аж трясёт.
Когда собираю чемодан чтобы лететь в командировку,вещи кладу не тяжёлые,бутылочки с шампунем,пасту-на четверть наполненные,т.к.в голове мелькает мысль...ой,дальше не буду писать,это уж совсем:107: :))
До чемодана мои привычки. Мне еще должно быть всегда все проветрено. Сквозняки по квартире гуляют с утра до ночи. Иначе мне нехорошо.

Bulo4ka
22.10.2010, 23:10
ух-ты, какое красивое слово! пошла гуглить :017:

автор, часть ваших "бзиков" есть у многих ;) я например с мужем уже три года "воюю" по поводу незакрытой крышки унитаза :010: вот такой бытовой "бзик" :008:

у нас соседка по коммуналке была такая:)) не дай бог кто-то забудет опустить - писала записки с напоминаниями:)

А меня бесит,если зеркало в ванной не идеально чистое.Постоянно его натираю.Мужа уже достала нытьем,что опять зеркало заляпал!:065:

о даааааааа
жутко раздражает даже малейшее пятнышко зубной пасты на зеркале

зря смеетесь.. у меня тоже такой бзик есть... и у одеяла, и у простыни есть верх и низ... :017:

+1
меня мама с детства к этому приучила. даже меточки специальные ставила на пододеяльнике:fifa::020:

еще из моих бзиков - не люблю, когда капают на пол, когда моют посуду или моются в ванной:015: отголоски деревенского быта, в котором прожила 13 лет - не люблю, когда воду включают на большой напор, у нас она была на вес золота, потому ее постоянно экономили. жутко бешусь, когда занавески висят криво, вечно расправляю каждую складочку:)

KEANA
22.10.2010, 23:11
Если на кухне с утра не идеальный порядок- настроение испорчено на весь день.
Не могу нормально уснуть, если где-то горит свет и нет полной тишины.

Ух-ты!

у меня наоборот- порядок на кухне всегда неидеальный(идеальных это на 5 минут:))), горит свет в коридоре ночью -ночник и яркий, и полной тишины благодаря нашим соседям(со всех сторон) не бывает или бывает но кратковременно...

Настурция Petro
22.10.2010, 23:12
Меня убило только про кошку и ребенка. Кошка себе что только не повылизывает в течение дня языком, а потом лизнет мороженое, которое можно после этого съесть?:0099: Ребенок-то чистенький, свой, выношенный-выкормленный. Языком всякие неприличные места не вылизывает и не воняет.:))

А так я тоже не могу спать с закрытой дверью. И вообще дверь закрывать не люблю. Иногда могу забыть запереть входную дверь.:008: Казусы уже были.:008:

И да, чашка чая тоже должна быть налита до самых краев. И обязательно - большая-пребольшая.

Lucent
22.10.2010, 23:13
Ух ты какие все странные собрались :) Я тоже подумала и надумала:
- все острые предметы (на кухне) на ночь всегда обязательно нужно убрать в шкаф - ножи, вилки - от бабушки бзик достался, уже и не помню зачем-почему, но бзик прижился :)
- обед/ужин, что бы ни было, просто суп или что-то посущественнее, нужно закончить овощами, съесть салат, пусть даже немного, иначе остается ощущение "чего-то не хватает, что-то не так"
- всегда за собой выключаю свет, просто на автомате, в гостях (где любят иллюминации по всей квартире) приходится себя сдерживать :008:

Арбузы тоже, кстати, мою с мылом. "Закрытая-открытая" дверь это не про меня, если только входная :) А вот верх-низ у одеяла тоже есть ;)

Мамука домашняя
22.10.2010, 23:17
моя маленькая странность - не могу терпеть, чтобы угощались именно из моей тарелки. переложить в другую - пожалуйста, сколько угодно (если я не голодная))), а так - нет, зверею.))

люблю стирать. с радостью жду, чтобы набралось хоть три шмотки- и тащу в стиралку....(((

vessnadi
22.10.2010, 23:20
если чешется одно ухо например- надо почесать и второе, для симметрии)

Это пять! :046:

КубикВкруге
22.10.2010, 23:25
:)) :)) :))
спасибо автор, за топик
чуть мужа хохотом не разбудила :))

tanchik_k
22.10.2010, 23:29
моя бабушка ВСЕГДА следит за тем, что бы в доме был хлеб (хотя бы половинка!). Она же НИКОГДА вечером не оставит на столе нож. В чем "фишка" - не колется:))

НоваяЖизнь
22.10.2010, 23:31
моя бабушка ВСЕГДА следит за тем, что бы в доме был хлеб (хотя бы половинка!). Она же НИКОГДА вечером не оставит на столе нож. В чем "фишка" - не колется:))

Это что-то типо к достатку в доме и к миру.. Богато живете?

Downshifter
22.10.2010, 23:32
Могу спать где угодно, на чем угодно, не мою с мылом арбузы, не мою пакеты сока, принесенные из магазина, не обращаю внимания на дверцы, двери, хлеб никто не ест, стиралкой пользоваться лень, уборка раз в неделю.

Plush
22.10.2010, 23:34
Не пью чай из маленьких тоненьких чашек.
В туалете должно быть хоть какое-нибудь чтиво помимо освежителя воздуха)))
Не доем ничего и никогда за другим человеком, не важно насколько он близок.
В лесу, за сбором грибов мысленно разговариваю с природой и благодарю за грибы. Первый благородный гриб обычно целую.
Разговариваю с техникой. Когда прошу, она обычно слушается:)
Не могу спать ни с кем, кроме любимого человека. Буду спать на полу без всего, но только одна.

Ромео
22.10.2010, 23:34
Вы с тараканами, впрочем как и все остальные :)
согласен,другое дело что некоторые об ентом умалчивают

Гадюкина
22.10.2010, 23:36
Могу спать где угодно, на чем угодно, не мою с мылом арбузы, не мою пакеты сока, принесенные из магазина, не обращаю внимания на дверцы, двери, хлеб никто не ест, стиралкой пользоваться лень, уборка раз в неделю.

Фу. Антисанитария какая-то.

мвБ
22.10.2010, 23:36
Работаю енотом.

Гадюкина
22.10.2010, 23:37
Не пью чай из маленьких тоненьких чашек.
В туалете должно быть хоть какое-нибудь чтиво помимо освежителя воздуха)))
Не доем ничего и никогда за другим человеком, не важно насколько он близок.
В лесу, за сбором грибов мысленно разговариваю с природой и благодарю за грибы. Первый благородный гриб обычно целую.
Не могу спать ни с кем, кроме любимого человека. Буду спать на полу без всего, но только одна.
Если бы вы не читали в туалете, то плюсанула бы.

Ромео
кстати у музыкантов (я один из них) поверье что инструмент это своего рода "живой организм" поэтому обращение с ним соответствующее
зы думаю у автомобилистов те же тараканы :))
зы.зы сорри не совсем по теме

Ксюник=)
1. люблю делать несколько дел одновременно. прям удовольствие получаю, когда удается их совместить
2. чашки на подставку вешаю по цветам и очень раздражаюсь, если их перепутают
3. не люблю, когда при разговоре меня хватают за руки и вообще нарушают личное пространство
4. ем только нечетное количество пельмешек. На другие продукты это не распространяется
5. обожаю смотреть на крутящийся барабан в стиральной машинке)))

nytochka
22.10.2010, 23:38
...ой мамочки сколько же у меня тараканов....:010: из того что вспомнилось и уже встретилось в этом топике:
-мою арбузы и дыни мылом и губкой в ванной....да у другие фрукты мылом мою
-разные тряпки для жилых комнат и туалета
-не могу когда приходят гости и садятся за стол с немытыми руками, а некоторые еще и рвутся помогать на кухне....
-Не могу видеть висящие нитки на одежде
-не могу когда в шкафе-купе приоткрыта дверь (да и в простом тоже) :015:
-крышка унитаза поднята:073:
-У одеяла у меня есть верх (где голова) и низ (ноги) и я слежу за этим.
-я просто не могу когда шторы не аккуратно висят...иди до конца не закрыты...или сбоку окно/балконная дверь торчит
- когда под столом стоят пустые бутылки
-готова расстрелять за найденный пепел в квартире
-обеденный стол должен быть чистым, без крошек и лишних вещей. Стулья под столом. Да вообще на кухне все столы должны быть пустыми........
Писала..писала ..решила перечитать...и после этого решила больше не писать)) А то и так много получилось))))Некоторые пункты (бзики) хожу и делаю сама молча...и в семье мир и я спокойна))

Lavanda-Kolpino
22.10.2010, 23:40
Яйца, арбузы, дыни мою всегда. Правда, по моему это как раз нормально, а странно не мыть:)).
Тряпки тоже разные, для разных случаев. Кошку за стол, не могу представить. Для её тарелки отдельная губка и мою её (тарелку) в раковине ванной, а не на кухне. Вот двери открытые вообще не люблю ни в шкафах, ни в комнате. А странно, наверное то, что даже после своей кошки я всегда мою руки. По этому глажу несколько раз в день, долго. Потом тщательно мою руки :)).

Ромео
-крышка унитаза поднята:073:

ахаха женщины :)):)):))

svetilnik
в квартире должен быть сквозняк, поэтому окна все на режиме форточки.
не могу спать в гостях,только у родителей, поэтому всегдаиз гостей возвращаюсь домой.
если начинаю дома что-то делать (правда касается и работы), то вхожу в раж и меня уже не остановить, пока все, что задумала не сделаю не успокоюсь.

graia
22.10.2010, 23:47
А про "творчество" можно?:fifa: А то у меня хороший такой тараканчик проживает!
Я когда "творить" начинаю, то вытаскиваю на свет божий ВСЁ, что относится к данному виду деятельности:020:(достаю и убираю дольше, чем работаю). Если шью - все отрезы, журналы, выкройки,машинку, гладилку, утюг,инструменты. ТАКОЙ бардак устраиваю! А иначе не шьется. Если рисую или леплю - то все возможные носители, краски, кисти, карандаши,резинки, пластилины(тесто,глину), так что на столе места для "творчества" не остается.
Кстати:ded:, я теперь большой специалист по сумасшедшим(была в качестве клиентки в СС на Удельной, к счастью выбралась оттуда со справкой - психических отклонений не имеет). Так что ваши милые странности меня умилили.
А яйца я всегда покупаю в коробках и мою только перед тем как готовить. И фрукты-овощи ВСЕ тоже - мало ли какие мышки по ним бегали где-нить.

ВсёЧетко!
22.10.2010, 23:48
Из выраженных странностей у меня наверно это манера встать не просыпаясь по утрам.. попробуйте с вечера все как надо насыпать :))
я каждый вечер намываю фрукты к утреннему свежему соку. правда, чиста с точки зрения экономии времени

я терпеть не могу, когда в задвинутых занавесках есть щелочка (даже если она очень маленькая)
я читала, что когда полная луна, если в занавеске хоть щелка - не уснуть вообще. до утра будете крутиться. может, Ваш бзик корнями отсюда? :)

Когда собираю чемодан чтобы лететь в командировку,вещи кладу не тяжёлые,бутылочки с шампунем,пасту-на четверть наполненные,т.к.в голове мелькает мысль...ой,дальше не буду писать,это уж совсем:107: :)) а я не поняла?:009: расскажите!

4. ем только нечетное количество пельмешек. я всегда отсчитываю ровно столько сколько хочу 15 или 20 или 17. и меня бесит, когда я спрашиваю у гостя - сколько пельменей сварить, они отвечают "две горсти" или "тарелку".мне надо точное количество!!! опять-таки, бзик, я думаю, родом из голодного детства :))

masyanya
22.10.2010, 23:50
-мою арбузы, дыни, апельсины, мандарины, бананы, яйца
-мою крышки у сгущенки и т.п перед тем как открыть
-имею 2 губки на кухни для посуды,
- доску отдельно для мяса, и для всего остального, очень злюсь когда режут мясо не на той доске
-посуду мою сначала под обычным краном, потом под фильтрованным краном, а кружку и того могу под кипятком сполоснуть
-2 половые тряпки, для комнат и коридора))
-куча тряпок для разных частей комнаты)))для всего разные перчатки_))
-бесит не выключенный свет
-постоянно мою руки, не могу сесть за стол, если руки только, что не вымыты,даже если и чистые
-у меня тоже есть верх и низ у постельного белья.
-не люблю когда садятся на детскую кровать , даже если и она накрыта покрывалом, а уж тем более , если покрывало съехало, хочется сидящего прибить))
-все друзья уже прямиком идут мыть руки, как только входят в кв, и знают каким полотенцем вытирать))))
-люблю животных, но не переношу их дома. особенно, когда ходят кошки по столу.
и при этом дома постоянный творческий беспорядок. )))

ужас- я псих

КоШол@дк@
22.10.2010, 23:52

мой муж тоже проверяет всегда верх и низ у одеяла:)

у меня бзик-обожаю,когда кончится тюбик пасты,шампунь,крем-выкинуть скорее и поставить новенький экземпляр с чувством выполненного долга:))
прямо иногда дозу побольше выдавливаю,чтоб скорее кончилось

а еще,видимо сказалось детство в эпоху дефицита,у меня есть запас практически всего:001:,что нужно для жизни:065: (я не про скоропорт:073:, конечно)

Ромео
22.10.2010, 23:59
у меня бзик-обожаю,когда кончится тюбик пасты,шампунь,крем-выкинуть скорее и поставить новенький экземпляр с чувством выполненного долга:))
прямо иногда дозу побольше выдавливаю,чтоб скорее кончилось

+11111111111111111111111111100000000000000

kissbober
23.10.2010, 00:00
о сколько психов собралось:)). я - псих на воле: арбузы, апельсины, бананы, яйца и другие фрукты:)) мою обязательно перед сьедением. мою консервные банки перед открытием, мясо, рыбу - тоже. с кошкой целуюсь, на стол лазить не разрешаю. после ребенка доесть - святое дело. могу впринципе после любого близкого человека:004:. в дорогу беру неполные тюбики и баночки - типа выбросить и чемодан легче станет:065:. вид и шум льющейся воды не переношу до дрожи - это не бзик, это страх:001:. спать могу где угодно - в гостях, со светом, музыкой. терпеть не могу когда облизанной ложкой лезут в кастрюлю с супом или компотом. а еще маничка появилась вместе с ребенком - придя с улицы сразу мыть руки.
с удовольствием маниака выкидываю старые тюбики и достаю новые. и пельмени обязательно считаю:073:

КУМA
23.10.2010, 00:04

это многое объясняет (задумчиво)

фиолетовый к лицу не идет, так умудрилась купить две фиолетовые сумки :010:
причем, вторую покупала, сжимая в руках первую :009:

Лысый Кот
23.10.2010, 00:08
а я не поняла?:009: расскажите!

Ну это..аэрофобия у меня:008:..кажется,что если набью чемодан,то из-за меня самолёт упадёт:104:

КУМA
23.10.2010, 00:09
Однако, отрадно, что физофреник.

Однако, с психами на ЛВ полный порядок

nytochka
23.10.2010, 00:10
Какое счастье! Я нашла своих!!! А то все знакомые смеются, что я фрукты с мылом мою...:065: Подхихикивают надомной и говорят, чтобы я про этот бзик никому не говорила... а то больной посчитают. Оказывается нас много!!!!!!!!!!! :080:

Downshifter
23.10.2010, 00:10
Фу. Антисанитария какая-то.
А не подскажете ли термин, которым обозначается фобия, при которой люди все постоянно чистят, моют и добиваются стерильности? Я запамятовала.

Ксюник=)
23.10.2010, 00:13
Рипофобия (также мезофобия) — боязнь грязи

Гадюкина
23.10.2010, 00:14
А не подскажете ли термин, которым обозначается фобия, при которой люди все постоянно чистят, моют и добиваются стерильности? Я запамятовала.
Я не энциклопедия или википедея, как там.

ВсёЧетко!
Ну это..аэрофобия у меня:008:..кажется,что если набью чемодан,то из-за меня самолёт упадёт:104:

:112: пока Вам первое место ставлю по бзикам :))

Порось Домашний
Бзик по обтертости едального стола. Должен быть вытерт идеально!:ded:

paritet1
23.10.2010, 00:15
какой милый автор)))

у меня тоже много всяких примочек))) но не могу все вспомнить)))

ну я например не могу чтоб часы тикали, поэтому в комнате электронные)))

kissbober
23.10.2010, 00:18

а не подскажете, ли как называется человек, который все моет, а сам свинья:))?

Страна Советов
23.10.2010, 00:18
У меня идиосикразия (слово то какое красивое) начинается если кружка с чаем, кофе не налита прям по самый край, чтобы аж с горкой, не могу пить и все тут, уже все в курсе моего бзика дома:065:

И я люблю этот цвет и мне он идет и доче моей тоже.:010:

А муж моей сестры моет руки перед тем как начать посуду и сестру долбает мыть:065::065::065:

Ксюник=)
23.10.2010, 00:19
я всегда отсчитываю ровно столько сколько хочу 15 или 20 или 17. и меня бесит, когда я спрашиваю у гостя - сколько пельменей сварить, они отвечают "две горсти" или "тарелку".мне надо точное количество!!! опять-таки, бзик, я думаю, родом из голодного детства :))

:099:уфф, радует, что я не одна такая)))))

Лысый Кот
23.10.2010, 00:20
:112: пока Вам первое место ставлю по бзикам :))

охх...спасибо:008::)

Малшык
23.10.2010, 00:20
...Еще мою яйца перед варкой/жаркой...

а я их перед сном мою...

Белая Ворона.
23.10.2010, 00:21
А я боюсь темноты,по этому сплю с ночником.:008:

Белая Ворона.
23.10.2010, 00:22
а я их перед сном мою...

afinka
23.10.2010, 00:22
кстати у музыкантов (я один из них) поверье что инструмент это своего рода "живой организм" поэтому обращение с ним соответствующее
зы думаю у автомобилистов те же тараканы :))
зы.зы сорри не совсем по теме
о да! и вы не представляете, какие!:010:

Гадюкина
23.10.2010, 00:24
а я их перед сном мою...
Если еще и после сна, то вы такой чистый кот.

Посторонний
23.10.2010, 00:28
Оу! Галерея неврозов??? :065::073:

Porosenok-Lu
23.10.2010, 00:28
Займитесь самоанализом:)). Или опросите окружающих, они хоть что-то да найдут. Я раньше не знала, что мытье арбузов с мылом - это странность, но меня потом просветили:073:

Какое счастье! Я нашла своих!!! А то все знакомые смеются, что я фрукты с мылом мою...:065: Подхихикивают надомной и говорят, чтобы я про этот бзик никому не говорила... а то больной посчитают. Оказывается нас много!!!!!!!!!!! :080:

:053: О! И я с вами! Причём, не знаю откуда я это взяла, никто у меня в семье и из знакомых так не делал...
И ещё я всегда, после каждого использования сразу мою и вытираю на сухо нож и убираю его на место. У меня это до автоматизма уже доведено. Когда вижу на столе нож, меня аж передёргивает. А если он ещё и грязный....:010: При этом остальные предметы посуды в грязном виде меня абсолютно не трогают, но вот нож....:091:

Porosenok-Lu
23.10.2010, 00:30
А я боюсь темноты,по этому сплю с ночником.:008:

А я в носках сплю :065: Прямо реально бзик какой-то - пока носки не одену - не засну, ногам холодно. :005: