Просмотр полной версии : Плитка Керама марацци
Понравилась плитка настенная данной фирмы, но начиталась тут отзывов, что трещит она у некоторых и даже не по швам, а по всей плитке :0007:
Действительно ли так все плохо?
черниченка
22.10.2010, 22:43
Понравилась плитка настенная данной фирмы, но начиталась тут отзывов, что трещит она у некоторых и даже не по швам, а по всей плитке :0007:
Действительно ли так все плохо?
у нас год стоит, пока все нормально. Да и клалась она достойно.
Если плитку класть в неосевший дом, то любая трещинами пойти может.
Светик_7цветик
22.10.2010, 23:19
+плюс мульон.
плитка достойная, не сомневайтесь. да и потом у них если что случается с плиткой (я слышала только 1 раз о таком), то у них эксперт выезжает фирменный и там уже экспертиза и т.д.
У нас все нормально. Треснула только там, где муж неудачно пытался установить порожек(треснул маленький кусочек сбоку), а так вполне довольны, хотя плиточница говорила, что плитка кривовата-много раствора уходит. Но кривизну не видно, а плитка не дорогая, результат нам нравится.
У нас керамогранит Керама Мараци... уже поцарапался и пошел странными пятнами на кухне, а ремонту месяц всего... :(
solnzelek
23.10.2010, 00:39
у нас без проблем..ттт... три года в туалете и на стене и напольная
Не, не трещит, правда и дом не новый.
У нас тоже не новый, так что надеюсь нормально все будет, и цена очень привлекательная у неё :))
согласна на все 100%. Если дом новый,то надо подождать где-то 2-4 года. Либо кложить,но если треснит плитка-наверно потом можно заменить одну или несколько.
У нас керамогранит Керама Мараци... уже поцарапался и пошел странными пятнами на кухне, а ремонту месяц всего... :(
Какой именно керамогранит от Керама Марацци так странно себя повел?
Плитка у нас всего несколько месяцев, выглядит очень красиво, хотя мастер потом сказал, что все плитки между собой разного размера , поэтому было сложно ее класть.
Дядя Фёдор
26.10.2010, 00:15
Нашей плитке 2 года, всё ОК :). Живем да радуемся)
Размер у всех экз. одинаковый, нареканий от мастера не было. Клал без доп. расхода, хотя мы покупали с запасом в расчете на бой, трещины при разрезании и т.п., но не пригодилось. Правда не знаю, чья тут заслуга - плитки или мастера)))))
Mashenkap
26.10.2010, 00:34
Плитка очень качественная, даже тяжело было пилить. У нас на кухне "фартук" Юката.
2 года в ванной, колекция Папоротник (зеленый) - как новая.
у нас на полу лежит........ вот уже 7 месяцев, пока "полет нормальный" ))
Tatiana&Polya
26.10.2010, 14:42
Два года в новом доме,ни одной трещины.
Хорошо бы, делясь опытом эксплуатации плитки К-М, озвучивать коллекцию, чтобы понятно было, с какой могут быть проблемы, а с какой их нет. Хотя в целом у К-М все хорошо, но ведь и отрицательный опыт есть, а человеку, читающему этот топик и выбирающему плитку, думаю, полезнее знать не только среднюю температуру по больнице.
Stray Cat
27.10.2010, 12:12
У нас в ванной "Орхидея" уже год. Ничего с ней не происходит. И плиточник ничего плохого про нее не говорил.
у нас и плитка и керамогранит.
ремонт делали в конце 2007 - начале 2008 гг.
Плитка лежт на утепленном балконе. И легла хорошо и эксплуатируется нормально, под ней еще теплый пол.
Керамогранит на кухне - вот строители ругались (!!!) когда укладывали, один артикул, а по размеру разный (!!!) разница в мм, но не только по длине и ширине плитки, но и по высоте - ужас!:043: Кстати, в процессе эксплуатаци тоже пошла пятнами :015:. Вообщем полный отстой.
Клали плитку данной фирмы - все хорошо. Никаких трещин...
Ну не знааю... У нас по всей квартире уложена эта плитка и уже 2,5 года все ОК. Плиточник наоборот хвалил ее, говорит что за эти деньги - супер плитка.
В ванной Орхидея, в прихожей, на кухне и на балконе - керамогранит не помню коллекцию..
У нас новый дом, плитка стоит, не отваливается, уже год.
2 года в ванной, колекция Папоротник (зеленый) - как новая.
Ой , можно я по пути вопрос задам ?
Я все смотрю на этот папоротник , уже месяц .
Ванная маленькая , а я хочу 1 стену (где раковина и ванна примыкает) выложить полностью зеленым . Как думаете не темно получится ?
Новый дом, клали плитку на пол и стены через полгода после получения ключей (кирпич-монолит. дом). 5 лет, все ОК.
Какой именно керамогранит от Керама Марацци так странно себя повел?
Коллекцию не назову, а выглядит он так: там есть вариации серого цвета, бежевого глянец + к ним плитки бежевые в мелкий цвееточек черный и такие бордюры...
Charlika
27.10.2010, 22:46
Коллекцию не назову, а выглядит он так: там есть вариации серого цвета, бежевого глянец + к ним плитки бежевые в мелкий цвееточек черный и такие бордюры...
"Ажур"????
Charlika
27.10.2010, 22:51
У меня на кухне фартук выложен "калейдоскопом" зелёным, долго искала квадратную плитку именно такого цвета. Плитка клалась хорошо, резалась тяжело, но почти ничего при резании не потрещало. Потом навешивали штангу для кухонной утвари, соответственно просверлили 4 отверстия, тоже ничего не треснуло. Стоит 1,5 года, нареканий нет.
В ванную будем брать керамогранит этой фирмы.
4 года. Полет нормальный.
На кухне керамогранит
В ванной Сафари
В туалете не помню. Но ее уже сняли с производства
Ой , можно я по пути вопрос задам ?
Я все смотрю на этот папоротник , уже месяц .
Ванная маленькая , а я хочу 1 стену (где раковина и ванна примыкает) выложить полностью зеленым . Как думаете не темно получится ?
Я думаю темно не будет. Завтра могу фото показать, как смотрится у меня.
У нас Варан.
Мастер ее хвалил, но говорил, что такое качество можно и дешевле купить.
Два дня назад купила КМ в ОБИ - при вскрытии коробок 50% брак (на образце в зале плитка была однородного цвета, фактически когда открыли имелось либо одна, либо две хаотичной полоски, либо вообще без них) Все сдали обратно... Возможно не повезло только мне.
Не повезло :(
По просьбе софорумницы: папоротник, темным сделано по полстены с двух сторон, остальное светлым.
4800820
Anier , спасибо огромное за фото !!
Замечательно получилось !
Светик_7цветик
28.10.2010, 13:53
У нас Варан.
Мастер ее хвалил, но говорил, что такое качество можно и дешевле купить.
такие там декоры красивые, зеркальные прямо :love:
Светик_7цветик
28.10.2010, 13:53
Два дня назад купила КМ в ОБИ - при вскрытии коробок 50% брак (на образце в зале плитка была однородного цвета, фактически когда открыли имелось либо одна, либо две хаотичной полоски, либо вообще без них) Все сдали обратно... Возможно не повезло только мне.
а сорт на коробке стоял 1? тон одинаковый на всех коробках?
мы такой клали КГ http://www.kerama-marazzi.ru/catalogue/granit/kedr/
у него полоски на самом деле "кто в лес, кто по дрова"... отстой короче. долго перебирали все плитки, чтобы были параллельными полоски. оставшийся шлак под шкафы укладывали(
а еще у плиток в углах толщина разная... тоже морока была.
А Челси никто не покажет? Решил брат зеленым туалет сделать, а голубой ванную
ЗВЕЗДО4КА
28.10.2010, 15:22
а керамогранит Шале кто-нибудь клал? как он себя ведет? какой зазор между плитками делали?
http://www.kerama-marazzi.ru/catalogue/granit/chalet/
В. Редная
28.10.2010, 16:07
у нас плитка и керамогранит такой..клали в новый дом,ремонт делали сразу после сдачи дома..прошло уже 2 года-все как новое,никаких трещин и тд..по цветам довольна безумно :)
"Ажур"????
да именно он... тот что у них называется черный креп вроде... вот он пошел пятнами. Хотя мастер, который укладывал его, на качество не жаловался... вроде лежит все ровно.
Трубадур
28.10.2010, 21:50
Могу подсказать где самая дешёвая плитка этой фирмы. На Лиговском проспекте. В конце перед жд перездом. Дом не помню какой. Они её возят из Москвы сами. Если интерес есть, я могу тел. менеджера скинуть, путём переговором,можно цену эту ещё уменьшить прОцентов на 15....если уговорите её покупку на оптовика повесить, за которого вы оплатие и заберёте её....пока я добрый....)))) И Китай у них самый дешёвый. Если чё...
Лиговский, д.273. Но сами они, по-моему, не возят продукцию К-М. У меня был случай убедиться. Нужна была плитка, которую фирменные магазины перестали себе заказывать, остаток на их складе был 3,1 кв.м, а мне было мало. Стала искать по городу, мало ли, где завалялся остаток больше. Так на Лиговском после звонка на склад мне назвали абсолютно ту же цифру, что и в фирменном магазине К-М. На мой вопрос, как возможно такое точное совпадение, они ответили, что "питаются" с одного склада, который пополняется одним (одними) и тем же поставщиком (и). Цены там действительно по некоторым позициям К-М ниже, видно, не такие жадные, как фирменные магазины.
ЗВЕЗДО4КА
28.10.2010, 23:11
Мне тоже в фирменных магазинах говорили мизерное кол-во необходимой плитки и что все магазы с одного склада берут. Так окалось не все- в РИКе нашлось любое кол-во ))))
Я про РИК не говорила, у них свои склады с большим ассортиментом, но не факт, что плитку К-М они сами возят из Москвы, а я говорила только про К-М и про свой личный опыт с магазином на Лиговском. Про другой ассортимент Лиговского магазина не скажу, может все и сами возят. Только вот склад этого магазина видно не очень большой или просто плитки так много, что не помещается - огромное кол-во лежит прямо на открытом воздухе.
2,5 года - ничего не трещит. Как называется - не помню.
http://vkontakte.ru/album1577348_24165842
мы такой клали КГ http://www.kerama-marazzi.ru/catalogue/granit/kedr/
у него полоски на самом деле "кто в лес, кто по дрова"... отстой короче. долго перебирали все плитки, чтобы были параллельными полоски. оставшийся шлак под шкафы укладывали(
а еще у плиток в углах толщина разная... тоже морока была.
Хммм, и у нас черный Кедр в прихожке/коридоре. Сейчас пошла проверила - нормальные полоски... Или вы что имели в виду? Ну, они там изначально не по линеечке проведенные.
А может у Вас партия с браком?
ольга и максим
31.10.2010, 14:37
Сейчас начали класть напольную этой фирмы(форма вытянутая под дерево),так вот мастер сказал,что ровно не ляжет,т.к. изогнутая практически вся:(
Так вроде не очень заметно,но я хотело,чтобы "заподлицо"все было,ну чтоб мусор там не застревал-пол все же.Обещал отредактировать затиркой.Но плитка на самом деле кривая:(
В ванной комнате все ок.
2,5 года - ничего не трещит. Как называется - не помню.
http://vkontakte.ru/album1577348_24165842У меня такая же только синяя,называется "Неаполь",мы очень довольны :)
Вера Оли
08.11.2010, 17:47
Я надеюсь скоро тоже похвастаюсь своей ванной :))) Но вот сегодня расстроилась :( В ванну купили Керама Марацци Сакуру а вот в туалете решили сэкономить купили белорусский КАРАБУС. Так вот мастер сегодня сказал что Керабус гораздо лучше по качеству чем Керама !!! :((( мол КАРАБУС плитачка к плиточки а Керама вся кривая :((( и не стоит тех деняг которую за нее полатятся :(( Мол рисунок красивый а качество д... мо :(((
Я надеюсь скоро тоже похвастаюсь своей ванной :))) Но вот сегодня расстроилась :( В ванну купили Керама Марацци Сакуру а вот в туалете решили сэкономить купили белорусский КАРАБУС. Так вот мастер сегодня сказал что Керабус гораздо лучше по качеству чем Керама !!! :((( мол КАРАБУС плитачка к плиточки а Керама вся кривая :((( и не стоит тех деняг которую за нее полатятся :(( Мол рисунок красивый а качество д... мо :(((
:009: Может Керабуд
как только Вы ее не обозвали :))
Вера Оли
08.11.2010, 17:56
:009: Может Керабуд
как только Вы ее не обозвали :))
Да это я от избытка имоций :)))Керабус :))))
Крошка Ма
08.11.2010, 18:28
У нас эта плитка лежит в помещениях с большой проходимостью+ на стенах регулярно подвергается дезинфицирующей обработке- уже 3 года ок:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.