PDA

Просмотр полной версии : Торговый представитель или менеджер по продажам. Поделитесь опытом.

лариса_прохорова
22.10.2010, 22:54
Наверно есть такие на форуме? Так вот, вопрос в следующем: предлагают работу: 25 на исп. срок, потм работа по готовой базе. Будет оклад+процент. В целом должно получаться 30, или больше.
Теперь о главном, почему мне кажется эта работа привлекательной. Маленький ребенок, ходит в сад. Мне представляется, что эта работа с относительно свободным графиком, т.е. я смогу заканчивать ее раньше чем обычный офисный день (17,30-18,00) и следовательно раше забирать ребенка. Ди и вообще нет четкой привязки к режиму офиса , ну утром не рвать когти к 9,00:).
И потом, в среднем сколько клиентов надо посетить в день?

лариса_прохорова
22.10.2010, 23:04
Да, еще муж говорит, что это жуть:(, что я буду приходить без ног и злая как собака, и все это придется выносить ему. Я ему в ответ, что буду более злая, если буду целый день в офисе, на телефоне или в тесном кабинете,а потом мчать за дочей в сад и магазин.

Phoenix
23.10.2010, 09:50
Рвать когти в офис, на планерки, бывает, нужно И утром, И вечером.
Рабочий день НЕ нормированный, как правило. Вроде как свободный график, а реально работать нужно больше, чем 8-9 часов в офисе - это точно. Если 25 на испытательный - это как бы много для испытательного, то 3 шкуры сдерут - однозначно. Вообще торговый представитель - это пушечное мясо и срок службы в этой должности крайне невелик - или люди вырастают или сливаются

лариса_прохорова
23.10.2010, 10:11
В офисе на появляться 1-2 раза в неделю. Так сказали. В общем думаю рискнуть. не понравится - так где наша не пропадала.

ЭльвираАлиса
23.10.2010, 18:36
работала продажником...на такие условия как у вас,не пошла бы...:) раз потом будет оклад +%,то оклад вам установят тысяч 10.... кстати,что-то мне эти условия подозрительно напоминают одну фирму.... один в один так обещают... а после испытательного 10-ка оклад +%, только % может сокращаться если не выполнен план,а планов 3 разных...вообщем дай бог если 20-ка выходит... я из нее сбежала быстрее ветра:)

Катя™
23.10.2010, 19:08
я получаю больше в два раза точно,правда в офис каждое утро к 9 надо. а дальше сам себе хозяин, то что раньше заканчиваешь работу чем офисники это факт. работаю уже 7-й год ( правда сейчас с понедельнику ухожу в декрет). смотря на какого работодателя попадете,здесь все зависит от этого. а так нормальные менеджеры получают на порядок больше,чем 30000.

лариса_прохорова
23.10.2010, 19:23
я получаю больше в два раза точно,правда в офис каждое утро к 9 надо. а дальше сам себе хозяин, то что раньше заканчиваешь работу чем офисники это факт. работаю уже 7-й год ( правда сейчас с понедельнику ухожу в декрет). смотря на какого работодателя попадете,здесь все зависит от этого. а так нормальные менеджеры получают на порядок больше,чем 30000.

Ну наконец хоть один положительный отзыв:) СПАСИБО!
А что продавали?

лариса_прохорова
23.10.2010, 19:25
.... кстати,что-то мне эти условия подозрительно напоминают одну фирму.... один в один так обещают...

А какую, если нельзя в топе, то напишите в личку.

Катя™
23.10.2010, 19:42
А что продавали?

водку :))

Облико Морале
23.10.2010, 19:48
а так нормальные менеджеры получают на порядок больше,чем 30000.
"На порядок больше", чем 30 тыщ - это 300 тыщ! Возьмите меня в такие менеджеры, а?:)

parus
23.10.2010, 20:11
водку :))
Ой, и мне водку предлагали, лет 5 назад. :) Потом жалела, что не рискнула туда пойти. Правда, коллектив там был чисто мужской, так что не уверена, как бы я справилась.

Катя™
23.10.2010, 20:11
"На порядок больше", чем 30 тыщ - это 300 тыщ! Возьмите меня в такие менеджеры, а?:)

ну не 300 конечно:))( хотя думаю есть и такие), но как минимум 50000. как минимум!!!

Катя™
23.10.2010, 20:12
Ой, и мне водку предлагали, лет 5 назад. :) Потом жалела, что не рискнула туда пойти. Правда, коллектив там был чисто мужской, так что не уверена, как бы я справилась.

и у нас почти чисто мужской,но это не помешало мне стать лучшим менеджером отдела на протяжении последних 4-х лет:073: по результатам продаж.

Катя™
23.10.2010, 20:14
да,кстати в мужском коллективе чаще всего намного легче работать чем в женском :))

fybhb
23.10.2010, 20:38
Смотря по продажам чего?
Я в сое время работала менеджером по продаже рекламы. В нескольких агенствах.
1. Был оклад 6т.р. (2000г) + 10% (новый заказ) или 5%(продление старого клиента). План был, но вполне выполнимый поначалу, дальше стали задирать. Если не выпонил - проценты снижались. Выходило 15-18 т.р./месяц
2. Оклада не было вообще, но проценты были - АЖ 50%. Плана продаж не было вообще. Сначала выходило 20-25-30 т.р/мес, бывало и за 40, но оч. редко.. Потом, месяца через 4е %% сократили до 40%, далее до 30%. В итоге ушла, стало мало выходить.
3. Работала начальником отдела рекламы, на 15т.р. оклад + от 10 до 15%% от своих заказов, + к этому получала 3% от продаж всего отдела. НО за невыполненный план свой и каждого в отдельности манагера получала штраф.
СВАЛИЛА Я С ЭТИХ ПРОДАЖ.

Работа эта не заканчивается рабочим днем, все время думаешь, как бы товар/услугу свою втюхать. Ощущения при этом, как буддто в электирчке ходишь со словами"Купите у меня чего-нибудь, плиз".
Противно.

Но, каждому свое, кто-то как рыба в воде и большие бабки зарабатывает.

Катя™
23.10.2010, 20:42
Смотря по продажам чего?
Я в сое время работала менеджером по продаже рекламы. В нескольких агенствах.
1. Был оклад 6т.р. (2000г) + 10% (новый заказ) или 5%(продление старого клиента). План был, но вполне выполнимый поначалу, дальше стали задирать. Если не выпонил - проценты снижались. Выходило 15-18 т.р./месяц
2. Оклада не было вообще, но проценты были - АЖ 50%. Плана продаж не было вообще. Сначала выходило 20-25-30 т.р/мес, бывало и за 40, но оч. редко.. Потом, месяца через 4е %% сократили до 40%, далее до 30%. В итоге ушла, стало мало выходить.
3. Работала начальником отдела рекламы, на 15т.р. оклад + от 10 до 15%% от своих заказов, + к этому получала 3% от продаж всего отдела. НО за невыполненный план свой и каждого в отдельности манагера получала штраф.
СВАЛИЛА Я С ЭТИХ ПРОДАЖ.

Работа эта не заканчивается рабочим днем, все время думаешь, как бы товар/услугу свою втюхать. Ощущения при этом, как буддто в электирчке ходишь со словами"Купите у меня чего-нибудь, плиз".
Противно.

Но, каждому свое, кто-то как рыба в воде и большие бабки зарабатывает.
чем вы в итоге сейчас занимаетесь??

parus
23.10.2010, 20:46
и у нас почти чисто мужской,но это не помешало мне стать лучшим менеджером отдела на протяжении последних 4-х лет:073: по результатам продаж.
Вы молодец!
Кстати, представляю, как смотрится менеджер по продажам водки с пузом на 8м месяце. :)) А я ведь тоже собиралась беременеть через год-другой, поэтому, главным образом, на такую работу и не решилась. Показалось, должно быть тяжело всюду мотаться.
Если не сложно ответить, офис не на Загородном у вас?

Катя™
23.10.2010, 20:52
Вы молодец!
Кстати, представляю, как смотрится менеджер по продажам водки с пузом на 8м месяце. :)) А я ведь тоже собиралась беременеть через год-другой, поэтому, главным образом, на такую работу и не решилась. Показалось, должно быть тяжело всюду мотаться.
Если не сложно ответить, офис не на Загородном у вас?

на загородном офис РВВК,они раньше занимались Флагманом,у нас в другом месте ( но они кстати не меньше нашего зарабатывали:ded:)
с пузом наоборот прикольно,мои все клиенты если надо и возьмут побольше чтобы мне выполнить план и оплату не задерживают,платят вовремя :073: и я еще почему так долго проработала,почти до родов ( мне в первую неделю ноября рожать,а я только в понедельник дела окончательно передаю),т.к. именно график свободный, в офисе бы с пузом с 9-18 точно бы сидеть не стала:ded:

лариса_прохорова
23.10.2010, 21:22
Ля@@@лька, а вы на авто? Вообще без машины реальо? Мне начальник говорит, что тоже на двоих, дескать справляется.

parus
23.10.2010, 21:36
на загородном офис РВВК,они раньше занимались Флагманом,у нас в другом месте ( но они кстати не меньше нашего зарабатывали:ded:)
с пузом наоборот прикольно,мои все клиенты если надо и возьмут побольше чтобы мне выполнить план и оплату не задерживают,платят вовремя :073: и я еще почему так долго проработала,почти до родов ( мне в первую неделю ноября рожать,а я только в понедельник дела окончательно передаю),т.к. именно график свободный, в офисе бы с пузом с 9-18 точно бы сидеть не стала:ded:
Точно, Флагманом. А почему "были"? Они развалились?

Катя™
23.10.2010, 22:03
Ля@@@лька, а вы на авто? Вообще без машины реальо? Мне начальник говорит, что тоже на двоих, дескать справляется.
без машины??? :001:не знаю,жесть мне кажется полная. я на авто естессно:fifa: ( три их сменила за время работы)
Точно, Флагманом. А почему "были"? Они развалились?
да они вроде сейчас стали компанией дистрибутором, точно не знаю, но все сейчас у них не так как раньше.

лариса_прохорова
23.10.2010, 22:33
Ну а сколько в среднем за день визитов надо нанести?

Катя™
23.10.2010, 22:59
Ну а сколько в среднем за день визитов надо нанести?

все зависит от вас. вашу работу же за вас никто не сделает,сами свое рабочее время планируете,так чтобы в итоге месяца выйти на хороший результат. иногда бывает что покушаешь первый раз после завтрака в 6 вечера,а иногда и в час дня уже свободен. первое время на себя конечно много работать придется,а когда будет уже наработанная своя база,то намного легче.

лариса_прохорова
23.10.2010, 23:19
Дело в том, что я никогда "по полям" не ездила. Продажи были по телефону и все вопрсы решались. И передача док-в и дебиторка и пр.
Здесь надо ездить. Причем база есть и она работает, т.е. развивать никого не надо (так сказали) ну только если ассортимент.

Катя™
23.10.2010, 23:23
Дело в том, что я никогда "по полям" не ездила. Продажи были по телефону и все вопрсы решались. И передача док-в и дебиторка и пр.
Здесь надо ездить. Причем база есть и она работает, т.е. развивать никого не надо (так сказали) ну только если ассортимент.

так а сколько клиентов база??? от этого и будет зависеть ваша загруженность. что то развод какой то,что не надо увеличивать базу,обычно это главной целью является,а так вообще халява получается.

лариса_прохорова
24.10.2010, 11:12
Развивать конечно надо будет, только сейчас надо обработать и уделить время тем кто есть. А сколько клиентов? Думаю, что много. Завтра собираюсь звонить уже более конкретные вопросы задавать.

ЭльвираиАлиса
24.10.2010, 11:36
А какую, если нельзя в топе, то напишите в личку.

я думаю,можно,пусть люди знают,мало ли их туда позовут - ООО "Акрис", прооизвоители и дистрибьютеры торговой марки Filtero. Директор- жадная свинья.... зовет на одни условия ( у меня даже письмо от него сохранилось при приеме на работу,где расписано как все классно), а по факту все совсем по-другому.....

ЭльвираиАлиса
24.10.2010, 11:38
, т.е. развивать никого не надо (так сказали) ну только если ассортимент.

вот в это я не поверю:) развивать надо- вот как испытательный пройдет,так сразу узнаете, что надо....:)

лариса_прохорова
24.10.2010, 13:17
вот в это я не поверю:) развивать надо- вот как испытательный пройдет,так сразу узнаете, что надо....:)
Я уже оговорилась, что надо развивать, но основное поддерживать то, что наработано. Ну а под развитием я понимаю, беготню по своему р-ну и поиск магазинов, с которыми мы не работаем.

ЭльвираиАлиса
24.10.2010, 13:23
Я уже оговорилась, что надо развивать, но основное поддерживать то, что наработано. Ну а под развитием я понимаю, беготню по своему р-ну и поиск магазинов, с которыми мы не работаем.

ну да,правильно понимаете.... а еще могут всплыть такие подводные камни, как план по привлечению новых клиентов...он может быть в штуках -к примеру,3 клиента в месяц,а может быть в цифрах-к примеру, 100.000 рублей с новых клиентов в месяц.... и невыполнение такого штрафа может быть чревато уменьшением зп... от 10 до 50% от предполагаемого % с продаж.....

Катя™
24.10.2010, 13:39
ну да,правильно понимаете.... а еще могут всплыть такие подводные камни, как план по привлечению новых клиентов...он может быть в штуках -к примеру,3 клиента в месяц,а может быть в цифрах-к примеру, 100.000 рублей с новых клиентов в месяц.... и невыполнение такого штрафа может быть чревато уменьшением зп... от 10 до 50% от предполагаемого % с продаж.....

девочки неужели везде так все плохо в продажах и нигде не ценят своих менеджеров??? я читаю и просто ужасаюсь,ни одного положительного отзыва кроме моего. у нас всегда руководитель корректировал з/п если что не так, никто обижен не был,кто как работал,тот так и получал. я с розницей не сталкивалась,не знаю как там получают, но сети и опт и хорека всегда зарабатывали очень хорошо.

лариса_прохорова
24.10.2010, 15:12
Есть, точно есть. Я работа в конторе где менеджеры были довольны, ну никто САМ не уходил, т.е.все устраивло. А х-р работы был полевой. Там только было неудобство: утром и вечром появляться в офисе. Потом моя знакомая - тоже не жалуется.

Катя™
24.10.2010, 15:19
Есть, точно есть. Я работа в конторе где менеджеры были довольны, ну никто САМ не уходил, т.е.все устраивло. А х-р работы был полевой. Там только было неудобство: утром и вечром появляться в офисе. Потом моя знакомая - тоже не жалуется.

а направление какое деятельности??

лариса_прохорова
24.10.2010, 15:27
Я была на колбасе:) а знакомая там молочка и колбаса.

лариса_прохорова
24.10.2010, 15:49
Мне во вторник на работу, так что опишусь, что и как, да дальше буду тему не терять, вдруг кому то пригодится.

Катя™
24.10.2010, 16:01
Мне во вторник на работу, так что опишусь, что и как, да дальше буду тему не терять, вдруг кому то пригодится.

удачи:flower:ждем отчета:ded:

ЭльвираиАлиса
25.10.2010, 20:01
девочки неужели везде так все плохо в продажах и нигде не ценят своих менеджеров??? я читаю и просто ужасаюсь,ни одного положительного отзыва кроме моего. у нас всегда руководитель корректировал з/п если что не так, никто обижен не был,кто как работал,тот так и получал. я с розницей не сталкивалась,не знаю как там получают, но сети и опт и хорека всегда зарабатывали очень хорошо.

по-разному... я в 3-х разных компаниях работала с сетями..шла везде примерно на одинаковые условия-в одной все реально было хорошо,но они закрыли филиал в СПб...а вот в 2-х других-примерно как я написала.......

Катя™
25.10.2010, 23:22
по-разному... я в 3-х разных компаниях работала с сетями..шла везде примерно на одинаковые условия-в одной все реально было хорошо,но они закрыли филиал в СПб...а вот в 2-х других-примерно как я написала.......

а нормально в сетях это сколько если не секрет???

Ninna
26.10.2010, 02:44
Мне тоже довелось работать менеджером. Система примерно была такая - первые два, три месяца ставят выполнимый план и платят хорошо для прикорма менеджера, потом план растет и убегает далеко от реальности, зарплата сокращается в 2 раза. Компания Евродар, является дистрибутором молочной продукции (простоквашино, биобаланс, тема, атуаль и т.д.)
Не ходите туда, не советую. Руководство дерьмо.

penguinna
26.10.2010, 16:00
1) Хороших продажников мало, но фирмы готовы им платить деньги.
2) Если вы считаете себя хорошим продажником, то для достижения зарплаты в 30 тыс. Вам потребуется от 6-ти до 12месяцев раскрутки на рабочем месте. В зависимости от специфики товара. Всё это время Вас будут плющить по планам продаж, а Вы будете дёргаться в нервяке.
3) Зарплаты от 40 тыс. руб. получают продажники в производственных фирмах или фирмах, обслуживающих производство. После года работы. В остальных фирмах успешным продавцам платят 20 - 25 тыс.
4) Только очень немногие фирмы оплачивают мобильную связь и предоставляют транспорт. По большинству придётся мотаться на своих двоих.
4) Менеджеры по продажам - это самые текучие кадры в компании.

ЭльвираиАлиса
26.10.2010, 16:34
а нормально в сетях это сколько если не секрет???

ну около 50.000 выходило... без учета премиальных......

marchuk
26.10.2010, 16:39
а реально ли устроится торговым без опыта работы? вернее без опыта прямых продаж?

ЭльвираиАлиса
26.10.2010, 16:40
а реально ли устроится торговым без опыта работы? вернее без опыта прямых продаж?

реально.... правда,смотря куда..крупная контора,где зп поприличнее,не возьмет-ибо и с опытом много желающих.... можно начать с варианта попроще,потом если решите,что эта работа для вас-сможете перейти уже с опытом в место получше.....

Катя™
26.10.2010, 16:59
1) Хороших продажников мало, но фирмы готовы им платить деньги.
2) Если вы считаете себя хорошим продажником, то для достижения зарплаты в 30 тыс. Вам потребуется от 6-ти до 12месяцев раскрутки на рабочем месте. В зависимости от специфики товара. Всё это время Вас будут плющить по планам продаж, а Вы будете дёргаться в нервяке.
3) Зарплаты от 40 тыс. руб. получают продажники в производственных фирмах или фирмах, обслуживающих производство. После года работы. В остальных фирмах успешным продавцам платят 20 - 25 тыс.
4) Только очень немногие фирмы оплачивают мобильную связь и предоставляют транспорт. По большинству придётся мотаться на своих двоих.
4) Менеджеры по продажам - это самые текучие кадры в компании.

это у вас откуда такая информация??? вы сами сменили много мест работы или у вас очень много знакомых менеджеров по продажам??? на каждый ваш пункт я могу дать вразумительный отрицательный ответ, за 6 лет работы менеджером у меня очень много знакомых в разных компаниях и 20-25 тыс. уж точно никто не получает:001: тем более успешным продавцам.

Катя™
26.10.2010, 17:00
ну около 50.000 выходило... без учета премиальных......

вот эта з/п реально приближена к правде я так думаю, правда наши сетевеки побольше это точно получают.

ЭльвираиАлиса
26.10.2010, 17:20
вот эта з/п реально приближена к правде я так думаю, правда наши сетевеки побольше это точно получают.

ну так я же написала,это без премиальных:) сверху выплачивалось за перевыполнение плана,за новых клиентов,за существенное увеличение оборота и т.д..... а то что тут про 20.000 пишут - я бы никогда на такие условия не пошла,странная вообще цифра,кто на нее соглашается...хороший продажник с опытом точно не пойдет:)

Дофина
26.10.2010, 17:22
Тут главное клиентская база. Если есть своя, то вообще никаких проблем.
Если нет, то надо смотреть, что дадут. Идеально, если дадут базу другого сотрудника, ушедшего в декрет, например, или просто срочно уволившегося, тут можно по прошлым отгрузкам посмотреть, что вообще будет и сколько на этом можно заработать. А вот когда берут менеджера типа на расширение базы, меня всегда это умиляло просто, ведь если фирме 10-15 лет, то уж город-то обползали весь, какое там может быть расширение, ну 1-2 клиента на район в полгода??? (правда, есть оптимисты, которые развивают новые направления, но это тоже жесть, так как иногда условия поставки уже появляются после самой поставки...)

Катя™
26.10.2010, 17:28
Тут главное клиентская база. Если есть своя, то вообще никаких проблем.
Если нет, то надо смотреть, что дадут. Идеально, если дадут базу другого сотрудника, ушедшего в декрет, например, или просто срочно уволившегося, тут можно по прошлым отгрузкам посмотреть, что вообще будет и сколько на этом можно заработать. А вот когда берут менеджера типа на расширение базы, меня всегда это умиляло просто, ведь если фирме 10-15 лет, то уж город-то обползали весь, какое там может быть расширение, ну 1-2 клиента на район в полгода??? (правда, есть оптимисты, которые развивают новые направления, но это тоже жесть, так как иногда условия поставки уже появляются после самой поставки...)

какое значение имеет клиентская база с которой ты например приходишь в другую компанию ( ну например на новый продукт) а там с этими же клиентами другой менеджер давно работает. и как тогда быть??? умение продавать( т.е подвешенный язык) я считаю главным достоинством, а уж клиентов всегда найти можно

Дофина
26.10.2010, 17:45
какое значение имеет клиентская база с которой ты например приходишь в другую компанию ( ну например на новый продукт) а там с этими же клиентами другой менеджер давно работает. и как тогда быть??? умение продавать( т.е подвешенный язык) я считаю главным достоинством, а уж клиентов всегда найти можно
Умение продавать- это еще и понимание, чего собственно надо клиенту...
Может, давно работающий менеджер Ваш знакомый магазин текилой затаривает по ящику в полгода, а там рядом какая-нибудь общага рабочая, поэтому "мальки" шли бы по ящику в час...

Катя™
26.10.2010, 18:10
Умение продавать- это еще и понимание, чего собственно надо клиенту...
Может, давно работающий менеджер Ваш знакомый магазин текилой затаривает по ящику в полгода, а там рядом какая-нибудь общага рабочая, поэтому "мальки" шли бы по ящику в час...

с этим не поспоришь:))

ЭльвираиАлиса
26.10.2010, 19:14

имеет,поверьте... я в одной компании работала с сетями по одному продукту,ушла в другую - и с этими же сетями стала работать по тому,который надо было в этой другой продавать...если хорошо общаешься с закупщиками,то можно за собой всю базу водить почти,вы не поверите... часто так бывает -продажник уходит из одной компании,поставляющей,к примеру,контейнеры под салатики, в другую, поставляющую их же-и оооп,забирает с собой бОльшую часть базы.... у меня так вышло,к примеру:)

Катя™
26.10.2010, 19:56
имеет,поверьте... я в одной компании работала с сетями по одному продукту,ушла в другую - и с этими же сетями стала работать по тому,который надо было в этой другой продавать...если хорошо общаешься с закупщиками,то можно за собой всю базу водить почти,вы не поверите... часто так бывает -продажник уходит из одной компании,поставляющей,к примеру,контейнеры под салатики, в другую, поставляющую их же-и оооп,забирает с собой бОльшую часть базы.... у меня так вышло,к примеру:)

а менеджер который вел в другой фирме эти сети???? из-за этого конфликта не было?? я просто думаю что это некорректно. одно дело когда вы пришли в фирму и она с данной торговой точкой не работает, это да. а другое дело когда с ней уже работает и другой менеджер,а вы новый человек и как к вам потом относится начнут??
у меня например полностью своя наработанная за 6 лет база, с нуля начинала выводить на рынок новый продукт, сначала один бренд,спустя пару лет второй. у меня прекрасные отношения со всеми клиентами, в большей степени даже дружеские, чем рабочие. но я не тешу себя надеждой если приду работать в другую компанию например и другой человек с ними работает перехватывать их. я бы даже не позволила и клиентам доводить их желание работать со мной до уровня руководства, т.к считаю профессионально так поступать неэтично.

ЭльвираиАлиса
26.10.2010, 20:34
а менеджер который вел в другой фирме эти сети???? из-за этого конфликта не было?? я просто думаю что это некорректно. одно дело когда вы пришли в фирму и она с данной торговой точкой не работает, это да. а другое дело когда с ней уже работает и другой менеджер,а вы новый человек и как к вам потом относится начнут??
у меня например полностью своя наработанная за 6 лет база, с нуля начинала выводить на рынок новый продукт, сначала один бренд,спустя пару лет второй. у меня прекрасные отношения со всеми клиентами, в большей степени даже дружеские, чем рабочие. но я не тешу себя надеждой если приду работать в другую компанию например и другой человек с ними работает перехватывать их. я бы даже не позволила и клиентам доводить их желание работать со мной до уровня руководства, т.к считаю профессионально так поступать неэтично.

не поняла вас,какой менеджер?я работала с определенными сетями в одной фирме,перешла в другую - и с ними же стала работать,но в другой...они как были моими клиентами,так и остались.....очень часто работают не с фирмой,а с человеком....к примеру,я покупаю у вас ...ну не знаю,лампы для солярия по 100 р, вы работаете в фирме Василек,у нас прекрасные отношения,как у продажника с закупщиком..... вы уходите в фирму Светлячок-и там тоже предлагаете мне эти же лампы по этой же цене.... так вот, я буду покупать их у вас,т.к. я вас уже знаю,у нас сложившиеся отношения, а нового менеджера который вместо вас стал работать в Васильке,не знаю.... и мне проще с Вами. Поняли, о чем я....??так бывает очень часто-именно этим и хороша своя наработанная база, когда работодатели ставят условие,что хотят продажника с базой,они на это во многом и рассчитывают....

Катя™
26.10.2010, 20:50
не поняла вас,какой менеджер?я работала с определенными сетями в одной фирме,перешла в другую - и с ними же стала работать,но в другой...они как были моими клиентами,так и остались.....очень часто работают не с фирмой,а с человеком....к примеру,я покупаю у вас ...ну не знаю,лампы для солярия по 100 р, вы работаете в фирме Василек,у нас прекрасные отношения,как у продажника с закупщиком..... вы уходите в фирму Светлячок-и там тоже предлагаете мне эти же лампы по этой же цене.... так вот, я буду покупать их у вас,т.к. я вас уже знаю,у нас сложившиеся отношения, а нового менеджера который вместо вас стал работать в Васильке,не знаю.... и мне проще с Вами. Поняли, о чем я....??так бывает очень часто-именно этим и хороша своя наработанная база, когда работодатели ставят условие,что хотят продажника с базой,они на это во многом и рассчитывают....

да это то я поняла. я описала ситуацию когда вы переходите в другую компанию работать, а она уже с вашими сетями и без вас работает.

ЭльвираиАлиса
26.10.2010, 21:32
да это то я поняла. я описала ситуацию когда вы переходите в другую компанию работать, а она уже с вашими сетями и без вас работает.

ааа...ну тут другое дело,конечно.... в любом случае,хороший продажник без проблем будет продавать все что угодно и кому угодно:) либо ты это умеешь,либо нет.....

tata-belka
26.10.2010, 22:18
20-25 т.р. вполне нормальный оклад для начала. Поэтуму продажникам и платят проценты, что наработал, то и получил.
В любом случае это хорошая работа для молодой мамочки, надо успеть забрать ребёнка из садика.
Если только не начнут давить на режим.
Я сразу оговорила для себя свободный график.
Зарабаток был не большой, но иработала не много.
То, что нужно было тогда)))

лариса_прохорова
26.10.2010, 23:29
Хотела писать отчет про первый рабочий день - АН НЕТ! Доча заболела, перенесли выход на работу. Так что рука на пульсе. Буду писать когда появится инфа!

penguinna
28.10.2010, 18:13
это у вас откуда такая информация??? вы сами сменили много мест работы или у вас очень много знакомых менеджеров по продажам??? на каждый ваш пункт я могу дать вразумительный отрицательный ответ, за 6 лет работы менеджером у меня очень много знакомых в разных компаниях и 20-25 тыс. уж точно никто не получает:001: тем более успешным продавцам.

Я работаю в продажах.
Хочется услышать Ваш вразумительный ответ. Думаю, наши данные разнятся, потому что мы с Вами работаем в разных отраслях.

лариса_прохорова
04.11.2010, 23:19
В общем поработала немного. Общая картина не оченьь впечатлила. На мой взгляд система не отработана. Несколько ТП (продажников) закреплены за одним магазином, только каждый ведет своего производителя. Ездить чут ли не вдвоем по точкам...
Еще по клиентам не ездила, может ошибочно негатив зреет во мне.

tref
10.11.2010, 01:19
Я в продажах 6 лет. :ded:
Сразу может и не понравиться, особенно, если на грубость нарвёшся( есть такие -20 лет в торговле-называются), но в целом это незаменимая работа для молодой мамы.
Просто поищите компанию повнемательней! :0071:
Обратите внимание на продукт- если много конкурентов-работать сложно(водка, колбаса, пиво..):033:, а если у вас брендовая продукция- тут полегче. Не бойтесь ошибиться- не поравиться-идите к другим(спрос на продажников велик) А если хотите побольше халявы- это надо не продуктами торговать(строит. тов., электро тов.,..) там продукт не истортится, за просроченный товар "иметь" не будут, заказы не по 3 раза в неделю и платят так-же.
Я всегда налаживаю контакты с людьми, делающими заявки, беру телеончики. Когда ребёнок болеет-на больничный не ухожу. Отзвонюсь всем-возьму заявки. Не отказывайтесь от такой работы. Молодых мамочек и так ни куда не берут.
Желаю удачи!!!:063:

Ехидная
10.11.2010, 20:08
Стоит постараться себя проявить. В первую очередь, как хороший коммуникатор.
Любая система продаж претерпевает один и тот же цикл изменений. И зачастую бывает очень даже неплохо оказаться в нужное время в нужном месте. Менеджер по работе с ключевыми клиентами- очень приятная должность...(в качестве цели)
Поработайте, присмотритесь, определите место которое занимает контора на рынке, посмотрите на ее рыночную стратегию... Затем вы сможете оценить ее перспективность как игрока, ну и ваше будущее, с точки зрения зарплаты.
Рессурс наживы для манагера - жирный клиент и большой оборот / увеличенный процент.
Инструмент - существующая система мотивации, точнее факторы, которые она учитывает (оборот, наценка, дебиторка, динамика показателей и т.д.)
Ну и такая штука, корпоративная культура и текучесть кадров.... - вечный источник пополнения клиентской базы линейного манагера (в зависимости от принципа ее структурирования географический/продуктовый)

super.yulia
06.04.2011, 16:49
лариса_прохорова,ну как,вы работаете торговым представителем?нравиться?

Друзья,а работает кто то торг.представителем по области?это трудно?
и что лучше продавать:сладости или бакалею?у кого есть такой опят?...

Olyk
06.04.2011, 18:43
[QUOTE=super.yulia;59437229Друзья,а работает кто то торг.представителем по области?это трудно?
и что лучше продавать:сладости или бакалею?у кого есть такой опят?...[/QUOTE]

лучше продавать то, у чего срок годности больше, чем скорее товар портится (в магазине в тч) тем больше у Вас проблем (возвраты просрочки), в данном случае это бакалея

а вообще легче продавать известные раскрученные бренды, чем непонятно что и откуда (в любой группе товаров)