Просмотр полной версии : Думалка о жилье)
Добрый вечер! Задумались о расширении жил.площади и смене района. Давно вынашиваем эту мысль... С одной стороны хочется в город, с другой наоборот поглубже в лес :065: Вроде бы остановились на квартире, но тут меня посетила "умная" мысль, что можно остаться в старой квартире, и прикупить квартирку/дом где-нибудь на море. Теперь терзаюсь на каком море? Рассматриваем пока Россию и Болгарию... В общем, поделитесь мыслями на тему :flower:
Гадюкина
22.10.2010, 23:47
Добрый вечер! Задумались о расширении жил.площади и смене района. Давно вынашиваем эту мысль... С одной стороны хочется в город, с другой наоборот поглубже в лес :065: Вроде бы остановились на квартире, но тут меня посетила "умная" мысль, что можно остаться в старой квартире, и прикупить квартирку/дом где-нибудь на море. Теперь терзаюсь на каком море? Рассматриваем пока Россию и Болгарию... В общем, поделитесь мыслями на тему :flower:
Вы где сейчас живете?
Вы где сейчас живете?
Ох даже не спрашивайте :)) В дыре чуть дальше Горелово. Но она, дыра, своя. 2ккв.
Mост Ватерлоо
22.10.2010, 23:48
Берите Болгарию, у меня никакого опыта, но Ваша мысль в верном направлении.
дети у Вас есть?
мы планируем на старости лет в Болгарию или Сербию, или в Черногорию.
сейчас надо детей вырастить-выучить, а потом - можно валить.
щас спою
22.10.2010, 23:50
идите в недвижимость, там обсуждали Болгарию
Ох даже не спрашивайте :)) В дыре чуть дальше Горелово. Но она, дыра, своя. 2ккв.
простите не поняла, дыра в горелово=домику в болгарии? :008:
Смущает то, что это будет вариант только на лето/отпуск. А большую часть времени будем жить как жили. А кв. метров маловато, и район жуть как не нравится. Мы здесь живём 6 лет, переехали из центра, привыкнуть до сих пор окончательно не могу.
дети у Вас есть?
Дите есть. 6 лет.
простите не поняла, дыра в горелово=домику в болгарии? :008:
Думаю что не равна. Но мы её продавать по любому не будем.
Смущает то, что это будет вариант только на лето/отпуск. А большую часть времени будем жить как жили. А кв. метров маловато, и район жуть как не нравится. Мы здесь живём 6 лет, переехали из центра, привыкнуть до сих пор окончательно не могу.
тогда нужно решать.
вариант хороший, я бы хотела домик в болгарии, на все лето.\
но пока не могу.
Вот и думаем думу. Хотя мужу по-моему мои думы в этом направлении вообще не нравятся(((
Ещё смотрели коттеджные поселки, типа Новая Ропша и т.п. Удручающее зрелище, хотя описывают всё красочно и заманчиво.
а там можно не гражданам страны приобретать жилье? знаю 4то в хорватии нельзя вот....
грымзочка
22.10.2010, 23:58
Ну покупайте в Болгарии..
Вы же сами понимаете, что Ваша дыра, так и останется дырой.....
грымзочка
22.10.2010, 23:59
Ты сегодня откуда свалилась?
Гадюкина
22.10.2010, 23:59
Я бы посоветовала центр. Таврический сад, окрестности, но вы не давно из центра..... Все равно не покупайте ничего на отпуск. Обстоятельства меняются. Недвижимость становится неликвидом, т. Е. Сложно продать. Лучше купить то что нужно сейчас и здесь.
Я бы посоветовала центр. Таврический сад, окрестности, но вы не давно из центра..... Все равно не покупайте ничего на отпуск. Обстоятельства меняются. Недвижимость становится неликвидом, т. Е. Сложно продать. Лучше купить то что нужно сейчас и здесь.
Не, в центр обратно тоже не хочу. Там вообще не продохнуть. Тут не привыкнуть, а от центра я уже очень отвыкла. Погулять - да, но вот жить не хочу.
Какой район посоветуете посмотреть? У нас акцент на Красносельский и Московский. Муж ещё Приморский поглядывает.
Гадюкина
23.10.2010, 00:09
Я недавно купила на Тореза около слсновки. Мы здесь бываем от силы 4 месяца в год. Но мне. Нравится район, сосновка рядом, но я здесь выросла.
Не, в центр обратно тоже не хочу. Там вообще не продохнуть. Тут не привыкнуть, а от центра я уже очень отвыкла. Погулять - да, но вот жить не хочу.
Какой район посоветуете посмотреть? У нас акцент на Красносельский и Московский. Муж ещё Приморский поглядывает.
Я Калининско-Выборгский очень люблю, в сторону Северного. Но это как говорится, на вкус и цвет.;)
зы: Живу в центре. Не люблю.
грымзочка
23.10.2010, 00:22
Странны разбросы... Приморский гораздо дороже Красносельского...
правда? первый раз слышу :008:
Гадюкина
23.10.2010, 00:27
правда? первый раз слышу :008:
И что вы от меня хотите?попробуйте продать вашу за вашу цену.
И что вы от меня хотите?попробуйте продать вашу за вашу цену.
как вы сразу.. на амбразуры :005:
Гадюкина
23.10.2010, 00:29
как вы сразу.. на амбразуры практически :005:Закалилась в боях на лв. Не знали?
Закалилась в боях на лв. Не знали?
уже знаю :))
обычно веду диалоги спокойно. а тут сразу такой отпор :008:
Ты сегодня откуда свалилась?
откудава обы4на с параллельнова прастрансва :017:4о я апять не так сморозила?:)) мы интересовались жильем в хорватии. нам сказали 4то сна4ала надо гражданство полу4ить
Вроде бы остановились на квартире, но тут меня посетила "умная" мысль, что можно остаться в старой квартире, и прикупить квартирку/дом где-нибудь на море. Теперь терзаюсь на каком море? Рассматриваем пока Россию и Болгарию... В общем, поделитесь мыслями на тему :flower:
Мы 2 года назад долго думали - расширять-ли квартиру или стоить дачу (примитивный загородный дом с печкой-камином, но без канализации). Ребенку было 3 года. Построили дом. А сейчас все равно нужно расширять жил.площать. Чем и занимаюсь сейчас :020:
От этой дачи - толку - ноль. Максимум 2 месяца в году, даже 1,5. 3 недели были на Юге, 1 неделю июня в садике, 1 неделю августа уже готовимся к саду. Итого....живет там наша бабушка с нашим ребенком всего-то ничего. Денег ушло ....:001: А еще столько же вложить и вкладывать каждый год. И еще поездка туда как на работу - за домом нужно ухаживать :001:
Против домиков на югах, в Болгарии и дач - т.к. это все нужно содержать, а без постоянно проживания ничего хорошего не будет.
А квартира в Петербурге - она вечна, а в глобальное потепление, когда Петербург затопит - не верю:ded::)
КСЮСИНДА
23.10.2010, 00:56
Наш Юг точно не советую :001:
Вот и думаем думу. Хотя мужу по-моему мои думы в этом направлении вообще не нравятся(((
Ещё смотрели коттеджные поселки, типа Новая Ропша и т.п. Удручающее зрелище, хотя описывают всё красочно и заманчиво.
Это те самые понатырканные один на другой аля коттеджи??:001:Жуть...
по теме: я за то, чтоб жить здесь и сейчас, то есть покупать то, что необходимо и улучшит жизнь здесь. А Болгария и прочее далеко...и не скоро до пенсии, если что, лучше продать тут потом и купить ,когда непосредственно переезжать соберешься. Иначе просто трата денег - на полубесполезное жилье(что с ним не в сезон делать)+траты на содержание.
да ну Болгарию.. вы уж лучше сразу виллу в испании.. чего на болгарию размениваться..
Перевертыш
23.10.2010, 01:53
. Недвижимость становится неликвидом, т. Е. Сложно продать.
:010: А как давно?
зы: ой прочитала Ваш "доброжелательный" ответ. :flower:
+1
Это те самые понатырканные один на другой аля коттеджи??:001:Жуть...
ага :001: Можно соседу руку из окна в окно пожимать...
Антиклуша
23.10.2010, 21:50
Про болгарию..Может поможет:
http://zayac7777.livejournal.com/2463.html
В Испании покупайте. Там можно даже очень бюджетно домик у моря типа 120 тыс евро. В России только хибарка за эти деньги
Про болгарию..Может поможет:
http://zayac7777.livejournal.com/2463.html
О, спасибо! Изучаю :flower:
GigaMama
23.10.2010, 21:59
А Курортный район не рассматривали? - И город, и воздух чистый, загород все же - Сестрорецк, Песочная, Белоостров... До города - рукой подать.
Петербурженка
23.10.2010, 22:00
Если море, то Испания ( Малага, Марбелья) ИМХО
валить надо к пенсии отсюда. чем дальше - тем лучше...в гоа, таиланд...нафик здесь...
КСЮСИНДА
23.10.2010, 22:15
А Курортный район не рассматривали? - И город, и воздух чистый, загород все же - Сестрорецк, Песочная, Белоостров... До города - рукой подать.
Там цены :001: Думаю Испания дешевле :)
Амаранта
23.10.2010, 22:21
Не поняла, остаться жить в дыре и купить домик в Болгарии? А в чем смысл?
Ну я конечно утрирую немного. Не такая уж и дыра. Обычная квартира. Было бы всё совсем ужасно и не думали бы о домах ;)
да ну Болгарию.. вы уж лучше сразу виллу в испании.. чего на болгарию размениваться..
Так и купит, а Вы будете здесь завидовать?
Болибумпа
23.10.2010, 22:28
вы смотрите что вы на эти деньги можете купить и сможете ли это при необходимости продать. ну и во сколько вам выезд "на дачу" и ее содержание обойдется.
GigaMama
23.10.2010, 22:28
Зато в Курортном районе можно жить круглогодично - разумное сочетание городских удобств, престижности района и загородного воздуха. :)
Я бы тоже так сделала. Потому что ехать навсегда страшно, не известно как там сложится, потому что здесь заработки уже есть, а там все с нуля...
А вообще отдыхать на средиземном море намного приятнее, чем на озере на Карельском перешейке. А здесь все равно родина, друзья. Я понимаю. Потом виллу можно сдавать туристам и на вырученные деньги уже здесь и квартиру купить пошикарнее...
Зато в Курортной районе можно жить круглогодично - разумное сочетание городских удобств, престижности района и загородного воздуха. :)
Ну воздух там конечно...бывает такой вонизм мз Ольгино, скоро в Сестрорецке цены на жилье упадут...
Однозначно, и жизнь в Испании дешевле. Надо просто туда поехать на отдых, и на месте разузнать, лично с хозяевами поговорить, чтобы на разводку не нарваться тут у нас...
КСЮСИНДА
23.10.2010, 22:36
Муж мой в Еги мечтает о "халупке":))
валить надо к пенсии отсюда. чем дальше - тем лучше...в гоа, таиланд...нафик здесь...
таиланд лу44е :019: гоа какта фсе таки...таже раша тока жарища :fifa:
дети у Вас есть?
Вот и я тоже думаю, пока дети, учить надо в России. В Испании нет бесплатных школ.
:001: 4ур меня 4ур :))
апоЖ с приключениями
23.10.2010, 22:38
на Бали! на Бали!
тагда уж на бора-бора. говорят там самая дыра. никто даже лететь не хо4ит
А давайте в кодеджи в Коломяги или Серая лошадь. Места отличные. Серая лошадь, иногда называют Каменка, в конце Авиаконструкторов, конечно не очень там шикарно, но мне кажется, лучше Горелова и город и загород в одном флаконе.
http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/22878813.jpg
Только цены там жуть, в 5 раз дороже Испании, даже не знала. 15 лимонов рублей. 5 комнат на 3х этажах и гараж.
на Бали! на Бали!
Да, Вы что , с детьми никто не будет дауншифтиться...Это для пенсионеров выход реальный. Причем здесь не продавать, а сдавать, а там жить на эти деньги и еще останется очень много.
Да, Вы что , с детьми никто не будет дауншифтиться...Это для пенсионеров выход реальный. Причем здесь не продавать, а сдавать, а там жить на эти деньги и еще останется очень много.
да ладна...вы на винском не 4итали штоль дневники?
А давайте в кодеджи в Коломяги или Серая лошадь. Места отличные. Серая лошадь, иногда называют Каменка, в конце Авиаконструкторов, конечно не очень там шикарно, но мне кажется, лучше Горелова и город и загород в одном флаконе.
Только цены там жуть, в 5 раз дороже Испании, даже не знала. 15 лимонов рублей. 5 комнат на 3х этажах и гараж.
в Новой Скандинавии еще кру4е))) при4ем все таунхаусы раскуплены уже...
в Новой Скандинавии еще кру4е))) при4ем все таунхаусы раскуплены уже...
А это в Озерках, новостройки, еще не известно что и как там, а в Каменке лет 5 уже живут.
апоЖ с приключениями
23.10.2010, 22:58
да, я так и хочу когда-нибудь, но не совсем в старости
а школы русские там тоже есть, если чё, хотя я имела ввиду, как вариант на лето и праздники:fifa:
А это в Озерках, новостройки, еще не известно что и как там, а в Каменке лет 5 уже живут.
нармальна там фсе))) более 4ем. вполне так хорошо люди там живут. я по работе была. абзавидовалась жжжуть :))
Это где? Пойду поищу...
это за шувалово.
обещали малонаселенную коттеджную зону - теперь там многоэтажная застройка.
да, я так и хочу когда-нибудь, но не совсем в старости
а школы русские там тоже есть, если чё, хотя я имела ввиду, как вариант на лето и праздники:fifa:
На лето здорово наверное, мне как то боязно бы было, не была там никогда. Я бы если бы стала покупать, в чужбине, только там, где была и лично видела что и как. Какой климат, не сыро ли не жарко ли...Там всякие насекомые типа малярийных комаров...Вот в Испании то они и есть, а на Родосе нету...Но цен Родоса не знаю, и там хибарок много ужасающих...
Кудри вьются...
23.10.2010, 23:03
Ну Еги еще куда ни шло, там солнце - круглый год. А вот Болгария... ну 3 месяца максимум купальный сезон.
это за шувалово.
обещали малонаселенную коттеджную зону - теперь там многоэтажная застройка.
Шувалово...http://www.newscandinavia.ru/place/ это? там рядом железная дорога, не очень то здорово...
Ну Еги еще куда ни шло, там солнце - круглый год. А вот Болгария... ну 3 месяца максимум купальный сезон.
Кипр получше...Но там дорого лепестричество.
http://s57.radikal.ru/i155/1010/cd/af590c51b1d0.jpg (http://www.radikal.ru)http://i041.radikal.ru/1010/51/46f55b530cec.jpg (http://www.radikal.ru) там высотных домов всево два...высота 5 этажей вроде...
Кудри вьются...
23.10.2010, 23:22
Ну, на мой то вкус - квартирка в центре Вене - и не надо никаких Болгарий и Испаний!
А Кипр подороже Болгарии и Еги на порядок будет, кмк.
Natalija
23.10.2010, 23:35
Смотрите, если купить домик в Болгарии за 120т.евро. то за сколько летних отпусков вам вернутся деньги обратно.
Снять 3-к..квартиру в Болгарии в 150 м. от моря можно за 35 евро в сутки. Т.е. за эти 120 тыс. вы можете отдыхать больше 20-ти лет в Болгарии. причем в разных местах + не нужно будет платить за ремонт и комуналку.
Если купить, а потом сдавать туристам, то во-первых будите платить много агенству, за поиск туристов, во-вторых налоги.
По этому такая покупка может себя оправдать если будите там много аремени проводить, ну например на пенсии, а так не очень удачное вложение ;)
во-во!полностью поддерживаю!моя мечта на пенсии в Таиланде на шезлонге валяцца:))
Зато в Курортном районе можно жить круглогодично - разумное сочетание городских удобств, престижности района и загородного воздуха. :)
упс,ценник толко там нереальный,лучше уж в евросоюзе что нибудь купить
там и недвижка недешовая,и остров все таки хуже материка,обособленность....на любителя.лучше в Испании,Италии за эти деньги.
а вообще согласна,что отдыхать месяц в году-покупать нет смысла,один геморрой....лучше арендовать:008:за эти 120 тыщ евро можно грубо так 100месяцев в разных странах жить и не парицца,что с твоей недвижкой в твое отсутствие происходит.ИМХО.
geostatika
23.10.2010, 23:45
В Испании покупайте. Там можно даже очень бюджетно домик у моря типа 120 тыс евро. В России только хибарка за эти деньги
купить это полдела. Домик или даже квартиру там содержать еще нужно будет. А расходы на содержание жилья ТАМ совсем не в такой же ценовой категории как здесь. Если вы там жить постоянно не собираетесь, то купленная за недорого недвижимость может вылететь в копеечку.
Западня какая то получается. Но цены на недвижимость у нас реально завышены. Может быть банально ждать, пока подешевеет..
Западня какая то получается. Но цены на недвижимость у нас реально завышены. Может быть банально ждать, пока подешевеет..
ага, конечно :073:
http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/22878813.jpg
:001::001::001: Это ж ужас. Именно то, о чем я писала - можно здороваться с соседями за руку из окна :010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.