Просмотр полной версии : Кому-нибудь ставили пессарий до 20 нед?
Девочки, мне собираются поставить пессарий в 16 нед. Кому-нибудь ставили так рано и какие были показания для этого? Спасибо.
мне в 14 недель поставили. шейка была 27мм, с V-образным зевом. ну и плюс на осмотре сказали, что рыхлая. скоро снимать узнаем надо ли было ставить..
Мне поставили только в 20 недель из-за короткой шейки 23мм ( Цервикальная недостаточность) в 1 роддоме, а когда в 16недель меня в Мариинку для этого отправили там врач сказала, что еще рано..
А почему было рано в 16 нед- врач не говорил?
irinach77
25.10.2010, 22:57
Мне поставили в 17 недель.
Девочки, кому поставили рано пессарий, как у Вас было с выделениями на поздних сроках? И на какой неделе родили?
А почему было рано в 16 нед- врач не говорил?
Просто в Мариненской больнице врачи больше на абортах специализируются... отношение было ужасное ко всем!! Они вообще особо не смотрели и не делали. Меня моя гинеколог потом планово в 1 роддом отправила( центр по не вынашиванию:support::support::support:), там вообще врачи супер и сначала просанировали , а потом поставили .. Все лекарства и пессарий тоже бесплатно, в отличии от Мариинки:wife:. Но в 1 р/д берут только без выделений и мазей...у них нет анастезиологов и оборудования для оказания помощи при начавшемся выкидыше.
А выделения будут постоянно, но они не беспокоят, просто чаще менять белье и ежедневки, А по правилам нужно каждые 5 дней промывать пессарий у акушерки в Ж/К, но моим лень, они велели купить свечи полижинакс и вставлять раз в неделю до родов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.