Вход

Просмотр полной версии : Мутная моча. завтра выхи - куда податься?

Ивoлга
23.10.2010, 00:20
Сыну 4 года перед сном пописал - моча мутная с приличным осадком. Куда податься в выходные - сижу соображаю. Темпы нет, ничего вроде не болит, активность как обычно.

MaMa_Roma
23.10.2010, 00:22
хеликс вроде по сб работают - сдайте утреннюю мочу...

Ивoлга
23.10.2010, 00:23
Что здать мочу это понятно и кровь заодно, а с анализами куда, да и готовы они будут только вечером.

MaMa_Roma
23.10.2010, 00:26
думаю, что готовы будут днём....
можно в дежурную б-цу своим ходом добраться - к педиатру с результатами...

Ивoлга
23.10.2010, 00:28
Это в Хеликсе так быстро ответы дают?

Marusja
23.10.2010, 00:33
Мне кажется, большинство медцентров завтра работают. В том же 21 веке можно с утра сдать анализы и записаться на вечер к педиатру.

MaMa_Roma
23.10.2010, 00:35
Это в Хеликсе так быстро ответы дают?

там есть экспресс-анализ, за 3 часа... но не во всяком филиале делают - позвоните, узнайте...
в сб, по- моему, с 10 до 15

Ивoлга
23.10.2010, 00:40
Я вот думаю, что педиатр наверное ничего внятно сказать нам не сможет и пошлёт к нефрологу. Может тогда сразу записываться к нефрологу, есть ли смысл тратить деньги и время на педиатора?

Ивoлга
23.10.2010, 00:43
Я слышала есть детский диагностический центр на Стачек, но поиск выдаёт мне несколько адресов на Стачек и под разными названиями. Центр восстановительного лечения детей это оно и есть или это другая организация на Стачек 59/3 ? Кто-нибудь знает?

Olyunchik
23.10.2010, 00:45
Это могут быть соли в большом количестве.

Marusja
23.10.2010, 00:45
Можно и так). Вообще, внятный педиатр острые состояния подобного рода сам лечит... Все равно нормальный доктор еще на Узи пошлет, а вот с его результатами - если что-то не в порядке, то к нефрологу. Но лечение наверняка назначит сразу. Я бы позвонила в медцентр и объяснила ситуацию))), а там как пойдет.

Ивoлга
23.10.2010, 00:46
Спасибо.

yohtallaa
23.10.2010, 00:52
может много мяса и мало жидкости было сегодня съедено-не выпито? у нас это обычное дело и особенность организма. соли скорее всего. анализы сдайте, с ума не сходите. было бы экстренное, вы бы поняли по ребенку. нас спасает много жидкости и больше клетчатки (но у нас это постоянное состояние)...
будьте здоровы!!!!

анна67
23.10.2010, 00:53
может много мяса и мало жидкости было сегодня съедено-не выпито? у нас это обычное дело и особенность организма. соли скорее всего. анализы сдайте, с ума не сходите. было бы экстренное, вы бы поняли по ребенку. нас спасает много жидкости и больше клетчатки (но у нас это постоянное состояние)...
будьте здоровы!!!!

не нервничайте сильнот ! у нас тоже замечала после мяса и сока - мутная .

Ивoлга
23.10.2010, 01:00
Спасибо девочки, но боюсь дело не в диете - был в саду питьятам конечно не много и мясная подлива была, которую он навярняка не ел. Мы после болезни только второй день вышли в сад. Был отит, синусит - две недели антибиотиков - сначала один потом другой - думаю сейчас огребём последствия. При выписке в крови было высокое СОЭ, но участковая сказала, что так бывает после болезни и выписала нас.

Наталькина
23.10.2010, 01:14
СОЭ действительно долго может после болезни держаться. а мочу нужно обязательно сдать на анализ, и посев с определением чувствительности к а.б и уросептикам. можно в любом платном центре. я бы своему еще и канефрон дала, но это только своему. а вам поить побольше, может быть бруснику подавать, и я бы дождалась результата общего анализа мочи, только потом к врачу бы пошла, если дите больше ничего не волнует.

Мариамна
23.10.2010, 12:30
скорее всего соли, но надо перестраховаться.несите утреннюю порцию.

Пегаша
23.10.2010, 12:55
У нас была мутная. Нам педиатр назначила канефрон в каплях и вит Е

Мама Надюшки
23.10.2010, 18:45
Я слышала есть детский диагностический центр на Стачек, но поиск выдаёт мне несколько адресов на Стачек и под разными названиями. Центр восстановительного лечения детей это оно и есть или это другая организация на Стачек 59/3 ? Кто-нибудь знает?
Этот центр работает только по записи и выходные он не работает. По теме - может быть позвонить в неотложку, они скажут, что дальше делать.

МЕЛАНИЯ
23.10.2010, 18:56
скорее всего соли, но надо перестраховаться.несите утреннюю порцию.
+1 у нас часто бывает мутная моча ...скорей всего фосфаты ...надо питание корректировать и больше пить.

Машина мама
23.10.2010, 19:17
будьте здоровы!!!!

У нас тоже периодически бывает такое, т.е. именно соли, а что с этим делать, как можно корректировать?

Мариамна
23.10.2010, 21:45
+1 у нас часто бывает мутная моча ...скорей всего фосфаты ...надо питание корректировать и больше пить.
может быть обменная нефропатия или погрешности в диете
это могут быть фосфаты, если в рационе много молочных продуктов(реакция мочи при этом щелочная)
ураты (мочекислый диатез, или в рационе много мяса, концентрир. бульоны и пр.)
оксолаты (много продуктов, содерж. щавелевую кислоту, аскорбинку - соки из упаковки Тетра Пак, свекла и пр.)

ylitka
23.10.2010, 21:53
В скандинавию вечером готовы

распутя
23.10.2010, 21:59
автор,смотрите что кушал деть,даете ли витамины ,БАДы?.....у моего на Нурофен всегда моча мутная....я даже сразу педиатру говорю....тем-ру снижаем только таблет.парацетамолом....и,закидайте тапками,на чипсы такая же фигня была....

КартошкаFREE
24.10.2010, 00:16
А зачем сразу анализы? А тем кто псиает в унитаз что делать?: )) если ребенка ничего не беспокоит,то расслабьтесь,может овощей слишком много поел,такое бывает

Топинамбур
24.10.2010, 00:53
Экстренная лаборатория Педиатрической академии работает круглосуточно, анализы делают за 10 минут. Моча стоит около 200 руб. Лучше сначала звонить (телефон могу в личку бросить)
Но я бы тоже пока не заморачивалась.

Астарта
24.10.2010, 13:14

+100000000 У нас тоже самое и довольно часто мутная с осадком. Это соли. Могут быть транзиторными, могут постоянными. Сдавать анализы надо несколько дней подряд. Но это педиатр объяснит. Мы, например, сейчас болеем, так моча прозрачная, потому что много пьет морсов и травок.

Астарта
24.10.2010, 13:16

Вот у нас, кстати, оксолаты.