PDA

Просмотр полной версии : Как заставить провести дезинфекцию в помещении группы??

manolia
23.10.2010, 02:59
Сбежали утром из садика, даже не успев раздеться :001: Ситуация такая: по списку 20 детей, из них 12-14 на больничном, из тех кто на больничном порядка 10 детей с диагнозом ротавирус сидят по домам. Сегодня приходим в сад, навстречу нам воспитатель со словами "Сейчас в группе 5 детей, у двоих понос, остальные кашляют, так что решайте сами оставаться или нет:065: , а я иду в каб. медсестры звонить родителям остро болеющих, чтобы забирали нафик из сада"
Пробегая мимо кабинета медсестры я естессно (а там в кабинете как раз такая милая компания из 3хчеловек в составе нашей восп., заведующей и непосредственно медсестры) заглядываю и:
-"А обработку группы или хотяб уборку-то сделаете? А то всё-таки в группе живого места нет уже, вот говорят прямо в группе в данный момент и понос и рвота и все дела"
А мне и отвечают:
-"Ну не знаю не знаю, к нам вообще только от двух детей инфа поступила о том, что у них ротавирус, а 2 человека это маловато для того чтобы мы проводили дезинфекции тут вам."

И вот у меня вопросы:
Поступает ли в сад инфа из поликлиник от участковых врачей о вызовах и диагнозах?
Какой % заболевших кишечной инфекцией (в группе) должен быть чтобы почесались насчёт уборки и дезинфекции?
Какой % заболевших (в группе или в саду) должен быть чтобы уже привлечь внимание СЭС?

ответьте кто что про это знает...

tanyechka
23.10.2010, 06:49
Даже одного заболевшего достаточно, чтобы ввели карантин. Но это должен быть официально заболевший, тогда сведения передаются в сэс, а оттуда в сад.Врач осматривает всех детей, высаживает больных, в группу дети принимаются с анализом на диз.группу.
В вашем случае видимо никто к врачу официально не обращался, так что карантин на основании слов родителей не вводят.

gnomic_st
23.10.2010, 20:28
Сбежали утром из садика, даже не успев раздеться :001: Ситуация такая: по списку 20 детей, из них 12-14 на больничном, из тех кто на больничном порядка 10 детей с диагнозом ротавирус сидят по домам. Сегодня приходим в сад, навстречу нам воспитатель со словами "Сейчас в группе 5 детей, у двоих понос, остальные кашляют, так что решайте сами оставаться или нет:065: , а я иду в каб. медсестры звонить родителям остро болеющих, чтобы забирали нафик из сада"
Пробегая мимо кабинета медсестры я естессно (а там в кабинете как раз такая милая компания из 3хчеловек в составе нашей восп., заведующей и непосредственно медсестры) заглядываю и:
-"А обработку группы или хотяб уборку-то сделаете? А то всё-таки в группе живого места нет уже, вот говорят прямо в группе в данный момент и понос и рвота и все дела"
А мне и отвечают:
-"Ну не знаю не знаю, к нам вообще только от двух детей инфа поступила о том, что у них ротавирус, а 2 человека это маловато для того чтобы мы проводили дезинфекции тут вам."

И вот у меня вопросы:
Поступает ли в сад инфа из поликлиник от участковых врачей о вызовах и диагнозах?
Какой % заболевших кишечной инфекцией (в группе) должен быть чтобы почесались насчёт уборки и дезинфекции?
Какой % заболевших (в группе или в саду) должен быть чтобы уже привлечь внимание СЭС?

Простите,а не подскажите какой это номер садика????

tatusia68
23.10.2010, 23:23
Дезинфекция проводится при определенных инфекциях.При ротовирусе это бессмысленно.Только инфекции передающиеся фекально -орально требуют данного процесса.

Zhavoronok
23.10.2010, 23:38
В СЭС звоните. Однако какой обнаглевший садик!
Должны давно карантин объявить, все игрушки содой обработать, а в группе должен запах хлорки стоять.

puffy
23.10.2010, 23:42
При ротовирусе проводит дезинфекцию, ежедневно в течении недели!!! По крайней мере у нас в саду так, только в районных поликлиниках, такой диагноз ставят очень редко, практически никогда, соответственно в сэс информация не идет((( Я бы позвонила в сэс!!!!

puffy
23.10.2010, 23:42
кстати ротовирус передается как угодно)))

manolia
24.10.2010, 02:01
Даже одного заболевшего достаточно, чтобы ввели карантин. Но это должен быть официально заболевший, тогда сведения передаются в сэс, а оттуда в сад.Врач осматривает всех детей, высаживает больных, в группу дети принимаются с анализом на диз.группу.
В вашем случае видимо никто к врачу официально не обращался, так что карантин на основании слов родителей не вводят.
к врачам обращались все, у кого случися ротавирус, т.к. диету же надо соблюдать, соответственно это отсидка дома, а пять-семь дней без офиц справки невозможно не посещать сад.

manolia
24.10.2010, 02:04
Дезинфекция проводится при определенных инфекциях.При ротовирусе это бессмысленно.Только инфекции передающиеся фекально -орально требуют данного процесса.
так ротавирус он как раз и фекально и орально. При мне (когда мы сбежали утром из сада) одного ребёнка пропоносило прям в штаны, прям в помещении группы.

Ксения72007
24.10.2010, 02:08
http://www.ecobest.ru/snip/folder-7/list-38.html
вот санпин, там прописано как должны действовать, найдите нужный раздел распечатайте, подойдите к заведующей обсудите с ней , а если реакции соответствующей не будет, то тогда РОНО и СЭС

tanyechka
24.10.2010, 09:21
Диагноз ротовирус ставится на основании анализа, пока не ясна причина поноса и рвоты ставят диагноз гастроэнтерит и карантин по гастроэнтериту.Если обращались в поликлинику- значит оттуда не передали в сэс.Детский сад не может сам объявить карантин.

tatusia68
24.10.2010, 10:49
Диагноз ротовирус ставится на основании анализа, пока не ясна причина поноса и рвоты ставят диагноз гастроэнтерит и карантин по гастроэнтериту.Если обращались в поликлинику- значит оттуда не передали в сэс.Детский сад не может сам объявить карантин.

вОТ ЭТО ПРВИЛЬНО.Ну думаю ротовирус никто не поставит.

Ludmeela
24.10.2010, 13:02
Если у детей в гр. понос , их сразу высаживают из сада. Тут воспитатель мог просто так говорить чтобы поменьше детей в гр. было. А при ротовирусе на группу сразу накладывают карантин , даже при 1 заболевшем и в группе ведут наблюдение за детьми - фиксируют стул ,температуру.

Mама Сладкой Малины
24.10.2010, 13:04
к врачам обращались все, у кого случися ротавирус, т.к. диету же надо соблюдать, соответственно это отсидка дома, а пять-семь дней без офиц справки невозможно не посещать сад.
На словах врач подтвердит ротавирус, но в карточку впишет диагноз ОРВИ - не будет никакого карантина.

Martesha
24.10.2010, 14:01
На словах врач подтвердит ротавирус, но в карточку впишет диагноз ОРВИ - не будет никакого карантина.
Да, именно так и бывает. :(

EkaterinaS
25.10.2010, 00:34
У нас в группе было достаточно 2 человек ,чтобы приехали из СЭС и взяли анализы, может чего еще делали, но я не знаю.
Когда мы вызвали врача, она сама позвонила в СЭС и продиктовала все данные. :ded:

Людвигия
25.10.2010, 01:11

И вот у меня вопросы:

Ну не знаю, мы если даже один болеет, все перемывали по триста раз на дню:(. Муторно, а что делать.

manolia
26.10.2010, 00:56
Ну вообщем итог таков: как и писали выше, участковый врач просто всем нашим неопытным мамашками написала в карточках "орви" )))) и нет проблем.
Садиковская медсестра божится что группу таки намыли разок.
страшно идти в сад

Malenkay_Katenka
26.10.2010, 01:04
вОТ ЭТО ПРВИЛЬНО.Ну думаю ротовирус никто не поставит.

мы когда ротовирус хапнули в саду кстати тоже диагноз писали другой,анализы сдавали в самый пик болезни ,так по анализам нет его ротовируса
ога нет,я полегла на след. утро,вечером уже муж..а потом через недели полторы к нам пришли гости и хоть и ели они и другой посуды(отдельн для праздников в недрах лежит) и хоть намывали мы все ыключатели и т.д все равно свалилась моя сестра и брат мужа со своей девушкой:073:

Liub
26.10.2010, 03:16
мы когда ротовирус хапнули в саду кстати тоже диагноз писали другой,анализы сдавали в самый пик болезни ,так по анализам нет его ротовируса
ога нет,я полегла на след. утро,вечером уже муж..а потом через недели полторы к нам пришли гости и хоть и ели они и другой посуды(отдельн для праздников в недрах лежит) и хоть намывали мы все ыключатели и т.д все равно свалилась моя сестра и брат мужа со своей девушкой:073:
Мы больше года назад лежали в больничке с похожей бякой.
Дома тоже все заболели.
Сестра заезжала в гости, ей тоже досталось.
Анализы сдавали всякие различные, все как положено, но тоже ничего не высеялось.
Сказали так часто бывает, нет 100% гарантии, что сдашь анализы и получишь ответ.
Про такого плана диагнозы сразу сообщают в СЭС.