Просмотр полной версии : Помогите советом. Первый ДР
Люблю и любима
23.10.2010, 11:48
Все, сил нет, я прямо измучилась вся думая об этом.
Девочки, помогите советом!!!!:flower:
Дело вот в чем! Нашшей малышке 5 ноября исполняется 1 год.
Изначально я была убеждена на 100% что будет праздник, отметим как полагается.
Сейчас когда дата уже на подходе, я прямо не знаю что делать.
Мы живем в отдельной квартире в четвером: я, наш папа, наша малышка и наш сын (ему 10 лет). Бабушки и дедушки живут в Питере, посещаем их не сказать чтобы часто, но и не редко.
Короче, дома ребенок как ребенок, может долго сам играть и т.д.
К слову, она ходит только за обе руки еще и стоит только с поддержкой. Зато ползает - только успевай!
Но стоит только придти в гости (бабушки, дедушки в том числе), она не слезает с моих рук. Пока у меня на руках, она улыбается, смеется, играет со всеми, но стоит только мне ее хотя бы поставить рядом с собой - туши свет! :001: Она сразу в рев. Не у себя дома, даже с братом, которого просто обажает, не играет.
Какое у нее будет поведение в нашем доме - не знаю. Такого кол-ва гостей мы еще не приглашали.
Не отмечать вроде тоде не правильно, все таки первый ДР - память на всю жизнь!
Тут еще проблема в том, что гостей если звать, то в большом кол-ве. Не могу же я позвать своих родителей, а родителей мужа не позвать, ну и т.д.
Мы хотели покрестить малышку в ДР, была идея посидеть после крещения - крестный, крестная и мы в четвером в каком нибудь ресторане, но тут мне мама говорит, что как то это не прилично, отметить ДР ребенка и не пригласить бабушек с дедушкой. Типа обидется собирается :ded:
+ есть небольшие материальные трудности (только купили машину, которую пришлось купить взамен старой, хотя не собирались), а накормить кучу народа - сами понимаете.
Я уже не знаю что мне делать, что придумать?
Муж говорит, давай позовем всех на крещение, а после в парке недалеко от церкви выпьем, закусим и по домам. :wife: Ну и как это будет выглядеть??? :001:
Все таки не май мес. на улице, да и потом не серьезно это как-то.
Вообщем как бы так отметить чтобы никого не обидеть, чтобы ребенку было более менее комфортно (пару-тройку часов я готова подержать дочку на руках), чтобы не долго и по бюджетнее??? :))
Но не выгонишь же гостей через пару часов?
Динь-Динь Белл))
23.10.2010, 12:07
отметить хоть и скромно, думаю нужно. а бюджет какой, если не секрет? Ведь в ресторане же собирались посидеть с крестными - может тогда не ресторан, а снять что-то типа фуршетного зала на пару часов после крещения? закажете закусочки ( ну канапе там, тарталетки...шампанское свое принесете). Зал можно украсить - шарики, растяжки "с днем рождения" и т.п. купите всем колпачки и дудки - ну все эти смешные атрибуты детского ДР. Пофоткаетесь.
все пообщаются, на малышку посмотрят и по домам))
пы.сы. сама не люблю толпу гостей дома когда малыш маленький.. и вечно разгребаю обиды родственников и друзей по этому поводу))
marinelka1
23.10.2010, 12:08
Эх, как я Вас понимаю!:010: Ситуация один в один( и про дочку, и про машину, и про родствеников 15 чел.):support:
Тоже начинаются в голове мучения. А у мужа один ответ: не переживай- справимся, отметим.
А еще есть подружки с детками ровестниками и друзья без детей!!!:014: С ними же тоже надо это событие отметить:014::014:
Помогите, люди добрые:091::091: нам всем страждующим!!!
Юки Онна
23.10.2010, 12:09
Это же ДЕТКИН день рождения - я бы сделала так чтобы именно малышу было комфортно! Бабушки-дедушки прекрасно должны понять аргумент "Малышу будет некомфортно" (ну, моя бы поняла, и ради собственного удовольствия ни меня ни детку бы напрягать не стала!! А если бы захотела - я бы приучала к мысли, что так не будет!). Сам ДР можно отметить дома своей семьей, играть с малышкой, веселить ее! Родителей попросить зайти ненадолго.
Или же вариант - подождать, может, через месяцок малышка стесняться перестанет - тогда праздник и "переиграть".
В парке, конечно, 5 ноября будет обмороз, скорее всего, но и в этих условиях можно сделать все приятно - глинтвейн в термосе, закусончики и т. п. Ну, конечно возможность такая зависит и от погоды - в мокрый снег и ветер все накрывается; да и традиции семьи играют роль - если для кого-то из родителей пикники дикость и дискомфорт, то удовольствия не получится :/
Люблю и любима
23.10.2010, 12:18
отметить хоть и скромно, думаю нужно. а бюджет какой, если не секрет? Ведь в ресторане же собирались посидеть с крестными - может тогда не ресторан, а снять что-то типа фуршетного зала на пару часов после крещения? закажете закусочки ( ну канапе там, тарталетки...шампанское свое принесете). Зал можно украсить - шарики, растяжки "с днем рождения" и т.п. купите всем колпачки и дудки - ну все эти смешные атрибуты детского ДР. Пофоткаетесь.
все пообщаются, на малышку посмотрят и по домам))
пы.сы. сама не люблю толпу гостей дома когда малыш маленький.. и вечно разгребаю обиды родственников и друзей по этому поводу))
Бюджет - чем меньше, тем лучше :))
Про фуршетный зал! Я если честно не знаю где его и найти то! Потом не совсем понимаю, как все от церкви будут туда добираться. С ней мы вроде уже определились. Не далеко от дома, а там фуршетных залов кажись нет. Где его искать то?
Второй вариант мужа - пойдем говорит в Макдоналдс. Бюджетно - рублей 300-400 на чел. Не долго - больше 3-х часов не просидишь. Убирать ничего не надо. Поел, и по домам.
Ну как то я себе не представляю всех в Макдоналдсе :))
ну первый ДР это вам скорее память на всю жизнь, а не ребенку )
А выгнать гостей через пару часов вполне можно. Пусть папа выгоняется с ними, и кто хочет продолжить - идет в ближайшее кафе. Можете и вы с ними выгнаться (с ребенком на руках), прогуляться до кафе и обратно.
В рюкзаке не носите, нет? Только на руках?
natalka27
23.10.2010, 13:18
тоже ДР скоро, 6 ноября:support:и так же как и у Вас доча ко всем относится подозрительно, и реакция слезы:001::001:
Вообщем мы решили праздновать обязательно,но только втроем...гостей на другие дни рождения пригласим когда постарше будет. А в этот ДР будет фотоссесия,шарики,торт,подарки и много развлечений:support::support::support:
Динь-Динь Белл))
23.10.2010, 13:26
Бюджет - чем меньше, тем лучше :))
Про фуршетный зал! Я если честно не знаю где его и найти то! Потом не совсем понимаю, как все от церкви будут туда добираться. С ней мы вроде уже определились. Не далеко от дома, а там фуршетных залов кажись нет. Где его искать то?
Второй вариант мужа - пойдем говорит в Макдоналдс. Бюджетно - рублей 300-400 на чел. Не долго - больше 3-х часов не просидишь. Убирать ничего не надо. Поел, и по домам.
Ну как то я себе не представляю всех в Макдоналдсе :))
ну найти зал можно и в и-нете... да и любое маленькое кафе можно в него превратить)) фуршетные закуски в кейтеринговой компании заказать... или самой сделать
добираться на машинах... :005: а как еще? тогда водителям вместо шампанского - сок :)) детский же ДР - переживут :004:
или не у всех гостей они есть, машины? такси не потянут?
ну или тот же фуршет дома организовать, посуду можно одноразовую красивую, закуски самой навертеть, гостей сразу предупредить что фуршет, а не застолье :ded: и все веселье часа на 2-3. чтобы без обид, можно красивые приглашения смастерить, и написать что-то типа приглашаем на крещение и посвященный годовасию фуршет, мероприятие состоится там-то и там-то со стольки-то и до...
я сама так делала
Я вот тоже задумываюсь над этим вопросом. Пока думаю, что родственников с моей стороны пригласить в одни выходные,а со стороны мужа в следующие.Часам к 6 вечера, как раз после деткиного 2 сна,а там надеюсь к 8-9 и отвалят:)) Потому что если все вместе то они вообще не поместятся в нашу квартиру.Ну и конечно не большой стол, может даже просто тортом и шампанским обойдёмся.
Но у меня дочка хорошо переносит всякие сборища.
Ещё муж предложил фотосессию устроить,но это конечно тоже в другой день..
Люблю и любима
23.10.2010, 14:16
Я вот тоже задумываюсь над этим вопросом. Пока думаю, что родственников с моей стороны пригласить в одни выходные,а со стороны мужа в следующие.Часам к 6 вечера, как раз после деткиного 2 сна,а там надеюсь к 8-9 и отвалят:)) Потому что если все вместе то они вообще не поместятся в нашу квартиру.Ну и конечно не большой стол, может даже просто тортом и шампанским обойдёмся.
Но у меня дочка хорошо переносит всякие сборища.
Ещё муж предложил фотосессию устроить,но это конечно тоже в другой день..
Не, на 2 выходных я точно растянут это не хочу. Вообщем посчитала я народ и получилось, что если все-таки отмечать, то надо приглашать 14 человек. :001: + мы.
Пипец! :073: Я еще урезала, как могла. Но этих никуда не денешь уже.
Из них 6 мужиков - их тортом не накормишь :019: :))
у нас год 7 ноября!будет 10 человек!собираюсь в гостиной накрыть фуршетный стол:взяли,съели выпили и смотрите как дети играют(будет еще семья у нас дети одногодки)!вот и все!начало в 5,в 8 до свидания,у нас режим!день рождение у ребенка и я не собираюсь убиваться на кухне вместо того чтоб пропести этот день с семьей!во
Динь-Динь Белл))
23.10.2010, 14:38
Не, на 2 выходных я точно растянут это не хочу. Вообщем посчитала я народ и получилось, что если все-таки отмечать, то надо приглашать 14 человек. :001: + мы.
Пипец! :073: Я еще урезала, как могла. Но этих никуда не денешь уже.
Из них 6 мужиков - их тортом не накормишь :019: :))
вот это меня вообще бесит в наших традициях :015: ну не поесть-выпить же они приходят на день рождения МАЛЫША!!! не обижайтесь за своих родственников и друзей, у меня самой такие есть в достаточном количестве))
ИМХО - переживут, покушают дома. я уже несколько раз фуршет дома накрывала - и ничего, никто не умер. и вообще много есть вредно, да и во время застолья никто на малышку и смотреть не будет, знаем мы как это все бывает))) это же ее и ваш в первую очередь праздник, а не повод кормить на убой толпу голодных родственников:))
все ИМХО :008:
Динь-Динь Белл))
23.10.2010, 14:42
у нас год 7 ноября!будет 10 человек!собираюсь в гостиной накрыть фуршетный стол:взяли,съели выпили и смотрите как дети играют(будет еще семья у нас дети одногодки)!вот и все!начало в 5,в 8 до свидания,у нас режим!день рождение у ребенка и я не собираюсь убиваться на кухне вместо того чтоб пропести этот день с семьей!во
+ 1000000000000000000000000 :flower::flower::flower:
alenakov78
23.10.2010, 17:35
И нам 2 ноября годик, точно такая же ситуация. Фотосессию обязательно, и тортик с шариками и пузырями, А родственники и дома могут поесть.
Люблю и любима
23.10.2010, 20:53
вот это меня вообще бесит в наших традициях :015: ну не поесть-выпить же они приходят на день рождения МАЛЫША!!! не обижайтесь за своих родственников и друзей, у меня самой такие есть в достаточном количестве))
ИМХО - переживут, покушают дома. я уже несколько раз фуршет дома накрывала - и ничего, никто не умер. и вообще много есть вредно, да и во время застолья никто на малышку и смотреть не будет, знаем мы как это все бывает))) это же ее и ваш в первую очередь праздник, а не повод кормить на убой толпу голодных родственников:))
все ИМХО :008:
Вроде идея ничего насчет фуршетного стола дома. Расскажите плиз поподробнее, а то я сама никогда их не устраивала и не была на них в качестве гостя. Я как понимаю, ставят стол на нем еда! Какая еда? Стулья есть? Расскажите плиз!!! :091:
Вроде идея ничего насчет фуршетного стола дома. Расскажите плиз поподробнее, а то я сама никогда их не устраивала и не была на них в качестве гостя. Я как понимаю, ставят стол на нем еда! Какая еда? Стулья есть? Расскажите плиз!!! :091:
похожая ситуация,
мы годик малышки отмечали в садике, потом у меня был госэкзамен (я ездила в Москву). поэтому дома никого не собирали.
теперь же будем собирать всех в ноябре - по поводу моего юбилея и дочкиного года..я так рассудила, что у ребенка и родителей праздник был в садике, а когда выпить-закусить всем - можно и объединить с моим ДР.
в общем, я тоже буду делать фуршет, тк приедет куча народу из Москвы и тд - всего около 20 человек думаю будет, а превращать праздник двойной в готовку неохота.. По поводу еды- я буду делать суши-роллы (много), фруктовые, овощные,мясные и сырные тарелки. Для любителей традиционного - пара салатов, канапе (много), и легкие закуски типа икры на чипсах (оч вкусно). Насчет горячего думаю еще... В основном же планируем сделать акцент на конкурсах,играх и развлекалках - всем колпаки,дудки,сувениры и тд и тп, растяжки,плакаты, в общем всё всё всё)))..
ой, да и для фуршета стулья не обязательно - вы накрываете стол в углу комнаты, доступно размещаете закуски (желательно такие, которые можно взять руками и есть ими же)))), каждый сам подходит,набирает,наливает))
Юки Онна
23.10.2010, 22:52
похожая ситуация,
мы годик малышки отмечали в садике, потом у меня был госэкзамен (я ездила в Москву). поэтому дома никого не собирали.
теперь же будем собирать всех в ноябре - по поводу моего юбилея и дочкиного года..я так рассудила, что у ребенка и родителей праздник был в садике, а когда выпить-закусить всем - можно и объединить с моим ДР.
в общем, я тоже буду делать фуршет, тк приедет куча народу из Москвы и тд - всего около 20 человек думаю будет, а превращать праздник двойной в готовку неохота.. По поводу еды- я буду делать суши-роллы (много), фруктовые, овощные,мясные и сырные тарелки. Для любителей традиционного - пара салатов, канапе (много), и легкие закуски типа икры на чипсах (оч вкусно). Насчет горячего думаю еще... В основном же планируем сделать акцент на конкурсах,играх и развлекалках - всем колпаки,дудки,сувениры и тд и тп, растяжки,плакаты, в общем всё всё всё)))..
:010: По-моему то, что вы описали - не хилое пиршество :)) Я так обычно ДР и проводила - ибо место не позволяет сидеть за столом, а уровень геморроя-то при подготовке тот же самый. Еще и конкурсы придумывать - вы герой организаторства.
В легкой форме фуршет, в моем представлении, это бухашка+нарезочки.
zakk1979
23.10.2010, 22:59
Нам 11-го декабря будет годик.Не хочу гостей-у друзей детки либо больше,либо младше.Мы их около года не видели...Да и мы-не гарант,что ходить научимся.Это праздник малыша.Ему будет тортик,шарики.Поход в цирк или куда-нибудь еще. По поводу фотографа не знаю....
:010: По-моему то, что вы описали - не хилое пиршество :)) Я так обычно ДР и проводила - ибо место не позволяет сидеть за столом, а уровень геморроя-то при подготовке тот же самый. Еще и конкурсы придумывать - вы герой организаторства.
В легкой форме фуршет, в моем представлении, это бухашка+нарезочки.
я не герой, все конкурсы будут натырены из инета и отсюда))))
а суши-роллы крутить очень легко, поверьте, за 20 минут огромное количество получается :)
Динь-Динь Белл))
23.10.2010, 23:31
пожалста: :017:
стол действительно не в центре комнаты а где-нибудь с краю, в центре усе общаются :014:
желательно еще какой-нибудь небольшой столик типа сервировочного - для бутылок и бокалов. и не отметайте идею с одноразовой посудой - можно купить все с одинаковым рисунком (тарелочки, салфетки, стаканчики). комнату украшаем шариками, растяжками ( все продается в Окее или спец магазинах типа "праздник" или как-то так)
еда - вот мои стандартные закуски, ну или пофантазируйте сами
- сырная тарелка (несколько видов ХОРОШЕГО сыра нарезается кубиками и украшается виноградом и грецкими орехами), если в центр тарелки поставить плошечку с медом, то вообще:019:
- тарталетки с любыми салатами ( с креветками, с ветчиной, оливье... и пр)
- маленькие тарталетки с икрой (вниз масло слив или авокадо)
- блинные роллы с красной рыбой (рецепт если надо напишу в личку)
- разнообразные канапе - на шпажку в произвольном порядке накалываем - оливки,маслины, корнишоны, твердый сыр, помидорки черри
- если не лень возиться можно сделать половинки яиц фаршированные форшмаком из селедки (рецепт в личку по запросу :))
- тарелочка с мясной нарезкой
- ваза с фруктами
в доступном месте ставятся шпажки - чтобы можно было наколоть что хочется, салфетки.
с горячим я бы не заморачивалась, но если охота - можно сделать что-то типа мини шашлычков в духовке ( курица+шампиньоны на деревянных шпажках)
ну и торт со свечкой естеснно :019:
вот и вся премудрость :fifa:
а можно мне в личку блинные роллы, яйца фаршированные?
мне всё представляется очень вкусным, Вы молодец!:flower:
заранее спасибо
Люблю и любима
23.10.2010, 23:54
стол действительно не в центре комнаты а где-нибудь с краю, в центре усе общаются :014:
желательно еще какой-нибудь небольшой столик типа сервировочного - для бутылок и бокалов. и не отметайте идею с одноразовой посудой - можно купить все с одинаковым рисунком (тарелочки, салфетки, стаканчики). комнату украшаем шариками, растяжками ( все продается в Окее или спец магазинах типа "праздник" или как-то так)
- сырная тарелка (несколько видов ХОРОШЕГО сыра нарезается кубиками и украшается виноградом и грецкими орехами), если в центр тарелки поставить плошечку с медом, то вообще:019:
- разнообразные канапе - на шпажку в произвольном порядке накалываем - оливки,маслины, корнишоны, твердый сыр, помидорки черри
- если не лень возиться можно сделать половинки яиц фаршированные форшмаком из селедки (рецепт в личку по запросу :))
- ваза с фруктами
в доступном месте ставятся шпажки - чтобы можно было наколоть что хочется, салфетки.
с горячим я бы не заморачивалась, но если охота - можно сделать что-то типа мини шашлычков в духовке ( курица+шампиньоны на деревянных шпажках)
Господи!! Спасибо вам большое :091::091::091: Кажется Вы моё спасение в этом вопросе!! А от рецептиков (в личку) я не откажусь!! Дай бог Вам здоровья! :flower::flower::flower:
Динь-Динь Белл))
24.10.2010, 00:08
ага, все получится очень вкусно и красиво, проверено :)) и никто не скажет что их не угостили, но и за столом засиживаться и напузыриваться до состояния "риз" возможности не будет )))
рецепты конечно напишу всем, тока если можно завтра?
;-)
- ваза с фруктами
Вы герой!!! :010::010::010:
Динь-Динь Белл))
24.10.2010, 11:53
Вы герой!!! :010::010::010:
да ну вас!!! :008::008:
по мне так это все элементарно, и не сравнить как если бы готовить полноценный стол..
вот смотрите - салаты режем накануне, заправляем на след день, тарталетки покупные естественно, а все остальное просто режется-собирается с утра. Канапе - просто из банок все достается и накалывается в течение 10 минут, автор может кстати привлечь к этому своего старшего ребенка - моя дочь так очень любит)))
все тарелки накрываем пищевой пленкой - и в холодильник, пришли с крещения, ап - достали и празднуем :014:
я тут подумала что можно еще пиццу или пирог с несладкой начинкой испечь купить :)) и порезать - тоже порционная закуска получается, а если в микроволновке подогреть - то это типа горячее :004:
Люблю и любима
24.10.2010, 12:20
да ну вас!!! :008::008:
по мне так это все элементарно, и не сравнить как если бы готовить полноценный стол..
вот смотрите - салаты режем накануне, заправляем на след день, тарталетки покупные естественно, а все остальное просто режется-собирается с утра. Канапе - просто из банок все достается и накалывается в течение 10 минут, автор может кстати привлечь к этому своего старшего ребенка - моя дочь так очень любит)))
все тарелки накрываем пищевой пленкой - и в холодильник, пришли с крещения, ап - достали и празднуем :014:
я тут подумала что можно еще пиццу или пирог с несладкой начинкой испечь купить :)) и порезать - тоже порционная закуска получается, а если в микроволновке подогреть - то это типа горячее :004:
Жду рецептики! Чтобы я без Вас делала?! И про курицу на шпажках можно тоже подробнее?! :flower:
ЭльвираиАлиса
24.10.2010, 13:00
ДР в год - это праздник для вас,а не для малыша - ему эта толшпа гостей по барабану...сделайте так,как будет хорошо для вашего ребенка,если вы для нее это делаете,конечно:)
отметьте своей семьей,бабушки-дедушки захотят поздравить - найдут способ... мы так и сделали:) с утра отметили с дочкой и такими же годовасиками-нас было детишек,все ходят,все весело играли, мамы ели суши,пили шампанское.. цена ДР 1300 рублей...:) вечером отмечали с мужем и дочкой.... в выходные сьездили к бабушкам-дедушкам,попили у них чайку,они поздравили Лисену.... все счастливы.
Динь-Динь Белл))
24.10.2010, 13:01
Девочки, отправила вам рецепты! удачи!!!
Мы справляли годовасие просто - позвали своих самых-самых близких. Получилось 5 приглашенных родственников. Накрыли стол, покушали, поиграли с ребенком, пофоткались, распечатали подарки. Ну и конечно заранее я комнату украсила.
Люблю и любима
24.10.2010, 21:37
Девочки, отправила вам рецепты! удачи!!!
Огромное вам спасибо!!!! :support:
Динь-Динь Белл))
24.10.2010, 22:56
автор, отчетик потом напишите - как все прошло!!
Постояла, послушала. Спасибо за идеи.Нам будет год 25 ноября. Уже приняла решение, что бабушки, дедушки поздравят позже, т.к. они живут за городом. И будет фуршет. Это праздник для дочери и все внимание должно быть ей, а не столу и своим животам! :)))
kiskal81
27.10.2010, 10:46
Девочки,а можно еще купить несколько больших пирогов с начинкой :рыбной,мясной,капустной и парочку сладких и УСЁ:))Всенарезать,вот те и фуршет!А пироги в "пироговом дворике" не очень дорогие и очень вкусные (только за несколько суток нужно заказывать).Я вот недавно была на таком д.р.-все уплетали за обе щеки,ням :019:
Девочки,а можно еще купить несколько больших пирогов с начинкой :рыбной,мясной,капустной и парочку сладких и УСЁ:))Всенарезать,вот те и фуршет!А пироги в "пироговом дворике" не очень дорогие и очень вкусные (только за несколько суток нужно заказывать).Я вот недавно была на таком д.р.-все уплетали за обе щеки,ням :019:
а где этот пироговый дворик. подскажите? и сколько там стоит один пирог в среднем? (например с капустой)
Мы делали стол без салатов, горячего)
У меня столько времени нет на готовку
Спекла 2 пирога (с грибами/курой и с рыбой), спекла торт, кексы. Все были довольны)) ДР прошел на УРА и благодаря отсутствию салатов итд сидели не так долго... часа 2 всего, ребенок не сильно успел утомиться
САнчо
Ингредиенты:
Тесто:
мука - 1,2 ст.
сметана 20% - 250 г
яйца - 3 шт.
сахар - 1 ст.
10 г. разрыхлителя
какао - 2 ст. л.
Крем:
сметана 20% - 600 г (можно 30%)
сахар - 1 ст.
ванилин
грецкие орехи
ананасы консервир.
Глазурь:
какао - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
молоко - 2 ст.л.
слив. масло - 80 г
Приготовление:
Белки отделить от желтков, желтки соединить с сахаром, добавить сметану, муку, хорошо перемешать, добавить разрыхлитель. Влить отдельно взбитые белки и вмешивать их в тесто ложкой сверху вниз.
В форму, смазанную маслом, вылить 1/3 часть теста (оно хорошо поднимается) и выпекать в духовке до готовности (минут 15-20).
В оставшуюся часть теста добавить 2 ст. л. какао, хорошо перемешать и выпекать второй корж.
Крем: хорошо взбить сметану с сахаром и ванилином.
Глазурь: смешать какао, сахар и молоко, довести до кипения, затем добавить сливочное масло.
Смазать 1-ый корж кремом. Второй корж поломать на небольшие кусочки. В оставшийся крем добавить измельченные грецкие орехи и порезанные ананасы (можно по вкусу добавлять вместо ананасов любые другие фрукты), высыпать в крем измельченный 2-ой корж и перемешать. Выкладываем на 1-ый корж смешанный с кремом 2-й корж и формируем торт в виде горки. Сверху полить глазурью. Поставить торт на холод, чтобы он пропитался (на ночь в холодильник).
Кексы на 12 штук
Ингредиенты:
1 банан
150 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя для теста
250 г муки
Приготовление:
Бананы почистить, мякоть размять вилкой
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить бананы, перемешать
Добавить муку, разрыхлитель и замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять наполовину), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут.
Пирог
Тесто:
200гр сметаны (лучше жирной), 1 яйцо, 200гр слив. масла (растопить), соль, сахар и около 4 ст. муки (чтоб получилось нелипкое тесто).
Начинка:
Куриную грудку порезать, обжарить с луком и грибами (лучше шампиньоны). Добавить для сочности сливки (сметану или майонез) и яйцо.
Тесто разделить на 2 части. Одну выложить на противень, сверху начинку, потом 2 часть. Выпекать при темп-ре 200гр. до золотистого цвета. Сверху обмазать белком.
Можно делать любую начинку (мясную, с яйцом и луком, с капустой, печенью и т.д).
arstanya
28.10.2010, 01:38
у нас день рождение 5 ноября. из горячего приготовлю фаршированные перцы и быстро и вкусно, салат ананас, канапе. заказали торт и пирожные картошка и медуница, хочу приготовить мороженое шарики с шоколадной крошкой, орехами. пригласили гостей к 16ч. и надеюсь до 20.
Nadin2105
28.10.2010, 10:07
Мое мнение - делать надо так, как удобно именно вам, естественно очень корректно все всем объяснив. Идея мужа очень хорошая, я сторонник таких вещей. И все будут довольны. А уж дома только своей семьей свечку задуть и т.д.
Девочки, киньте ссылок в личку пожалуйста на конкурсы детские на год!
нам тоже скоро предстоит сие мероприятие отпраздновать!
я планирую в один день пригласить родственников, а во второй - детишек с мамочками наших знакомых! и родственникам праздник и сынульке! :support:
со столом усердствовать не буду - все по простому будет!
кстати с пирогами отличная идея - мы так крестины отмечали, всем понравилось. Пироги несладкие с капустой, семгой, курицой и грибами покупали в Окее (там дешевле), а сладкие - в Пироговом Дворике. Рекомендую попробовать пирог манго-лимон :019:.
такой пирог стоит 480 рублей (1,5 кг).
Люблю и любима
28.10.2010, 14:01
ой, девочки спасибо всем кто откликнулся. я уже вся в приготовлении. решила что будет фуршет. примерно с 4-5 до 8 вечера. правда народу 17 человек, но от этого никуда мне недеться. разбивать на несколько дней не хочу. потом обязательно напишу как все прошло.
http://www.solnet.ee/parents/p1_s00.html#01 - а здесь очень много всего интересного для наших малышей и для первого ДР
Sympathy
29.10.2010, 16:05
А кто-нибудь знает где можно заказать вкусную готовую еду, не так чтоб пицца, суши, а полноценные блюда??
kiskal81
31.10.2010, 09:46
а где этот пироговый дворик. подскажите? и сколько там стоит один пирог в среднем? (например с капустой)
С капустой на 1,5 кг стоит 300 рэ,остальные не знаю. В нашем районе есть на Сикейроса, на Тихорецком,наверняка и у Вас есть где-нидь.
АлександраZ
31.10.2010, 12:57
А мы думала-думали, да и придумали поехать отмечать к бабушке, у нее места много родственники влезут, а насчет бюджетности - как ни крути но народ все равно накормить придеться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.