Просмотр полной версии : Ваши детки верят в Деда Мороза?
DonCarlos
23.10.2007, 16:30
Сыну 11 лет. Спросила сейчас - говорит, конечно ,есть ДМ! Кто же мне подарки дарит на НГ?Не Вы же по два подарка покупаете! Глазки честные, прям кристал:)). Разводит или, действительно, верит - не понимаю. Так уже хочется на ДМ сэкономить, а то ему с каждым годом заказы все небюджетнее. А как у Вас?
Моему 12. В прошлом году еще верил. Но меня мучают те же вопросы, что и Вас. С одной стороны приходится изголяться, чтобы веру не убить, а с другой стороны - все остальное. Задумывалась уже о том, чтобы в случае веры объявить, что ДМ приносит подарки только детям до 12. Взрослым-то он уже не дарит!
DonCarlos
23.10.2007, 16:42
ДМ приносит подарки только детям до 12. Взрослым-то он уже не дарит![/quote]
Супер! Воспользуюсь обязательно!
Как это не дарит? Дарит и взрослым! Всегда всем под елочку приносит. Моему продвинутые свертники в школе в 9 лет объяснили , что это не ДМ дарит, а мама-вот разочарование то было! Пережили конечно, но высказал он нам тогда с мужем все что мог за то , что мы его обманывали . А по поводу цены подарка , когда писали письма (а мы их действительно писали Деду Морозу и просили "подари мне то..то..", а потом еще и опускали вместе в почтовый ящик) я все время его пыл останавливала и объясняла тем, что ДМ всем людям дарит, а людей очень много и поэтому он не сможет очень дорогой подарок сделать, поэтому нужно заказывать что то что не дороже такой-то суммы и т.д.
А мне мой сам объяснил, что ДМ дарит детям игрушки. Привел в пример одноклассницу, которой ДМ подарил на НГ мобильник, и объяснил, что это ее родители так обманывают, не может ДМ дарить взрослые вещи. Поэтому, думаю, к 12 годам игрушки уже не актуальны, и можно объяснить, что ДМ больше не будет дарить подарки, надо друг другу их дарить.
А вообще мне всегда было обидно: Ну почему сыну ДМ подарки приносит, а мне нет?!:101:
Сыну 11 лет. Спросила сейчас - говорит, конечно ,есть ДМ! Кто же мне подарки дарит на НГ?Не Вы же по два подарка покупаете! Глазки честные, прям кристал:)). Разводит или, действительно, верит - не понимаю. Так уже хочется на ДМ сэкономить, а то ему с каждым годом заказы все небюджетнее. А как у Вас?
Нам в марте 14. Верит в ДМ даже несмотря на то, что другие дети говорят ей что его нет. Всегда дарим 2 подарка - один от родителей другой под елку подкидываем от ДМ
Проблему с небюджетными запросами решаем тем, что каждый год советуемся что попросить у ДМ. И пока не доведем письмо до бюджета я не останавливаюсь :) Например: хотела попросить собаку, я ей гворила что ДМ не может принести собаку тк знает что родители не разрешают и собаку отдадут неизвестно кому. Если дорогой телефон - то ДМ не может принести тебе тел дороже чем у мамы потому что это неправильно (мама работает а ты нет) и т.д. :)
Проблема - а вдруг все-таки принесет решается у нас тем, что если не принесет, то принесет что-нибудь на свой вкус. а вдруг нам это совсем не надо или не понравится? так что лучше сразу что-то реальное просить;)
мой верил лет до 12, пока не обнаружил меня за прятаньем подарка
Анютинка
24.10.2007, 05:48
Моему 11 лет и как бы в классе его не пытались переубедить он всё равно верит. Один раз даже подрался.
Lоvи позитифф
24.10.2007, 10:05
Мы с мужем лично от себя ничего не дарим.Приносит ДМ.Причем незаметно отвлекаем их после курантов и он приносит.:046:
А старшая давно знает,что ДМ нет,в школе однокласники постарались.:(Ну и ладно.
Столько обычно накладываю под елку,что вопросов вообще никаких не возникает.
Я сама до сих пор верю. Только не в подарки, ясное дело, а в то, что есть он этот Дед Мороз и помогает он исполняться желаниям, которые под Новый год загадываешь.
Я и детям говорю, что Дед Мороз он же не только подарки дарит, он помогает исполниться твоим желаниям весь год, но только если желания твои пойдут тебе на пользу. Это когда они спрашивают, почему взрослым дед мороз подарки не дарит. Я и объясняю, что купить себе что-то взрослые могут сами, а вот желания исполнять - это сложнее.
У нас так и получается, если они что-то хотят и просят на Новый год, то потом в течение года обычно получают, но не всегда на Новый год.
Robinsvet
24.10.2007, 10:30
Мой до сих пор спрашивает - это вы или Дед Мороз. Честно пишет письма и кладет из или гна балкон под снег или в морозилку.
dolcevitella
24.10.2007, 10:35
У меня 8,5 и он верит, отчасти потому, что я ему в минуту первых сомнений ввернула: Дед Мороз приходит только к тем, кто в него искренне верит. Вот он и верит, а мы теперь не знаем как и быть.
Верит, что ДМ живет где-то на Севере, и работает шефом у всех прочих "не настоящих ДМ", которые ходят с ватными бородами по городу к малышам.
моя тоже верит и каждый год приходится придумывать ,что-то новое,пишем письма,в прошлом году даже ответ получили,в этом сказала писать не будет ,только для младшего брата,но мне кажется,что ей тоже хотелось бы,т.к пишет сама сказки и в них конечно верит
Александр
24.10.2007, 11:28
Гхм... Старшей как раз 12-ть. Она сейчас, как и я - знает, что Деда Мороза нет, но искренне в него верит =)
mamaolya
24.10.2007, 12:40
Верит... 11 лет.
Верит, что ДМ живет где-то на Севере, и работает шефом у всех прочих "не настоящих ДМ", которые ходят с ватными бородами по городу к малышам.
+1
дочь Че Гевары
25.10.2007, 03:27
а я лет в 8 перестала в ДМ верит, но предки так активно поддерживали легенду, что я пока замуж не вышла находила под елкой шоколадки(типа от ДМ) :))
Суповой набор
25.10.2007, 14:29
Моя говорит "чудес кроме деда Мороза не бывает"
АниМашка
25.10.2007, 15:07
Моя в 10 лет искренне верит.
Persona grata
25.10.2007, 15:17
Абалдеть!! :010: моя лет с 7-ми мне сказала, мама не надо меня обманывать, какой ДМ?!! Он только в сказках бывает, так что не надо тут комедии разыгрывать)) Конечно, другими словами, но смысл такой)) Не знаю, хорошо это или плохо))
Ой, бальзам на душу. Моей 10 с половиной ну так верит, так верит... Но мы, конечно, эты веру поддерживаем. Я думала, что мы такие большие, а вот, оказывается люди и в 12 и в 14 ещё верят!
Нет, конечно, не верят. Но вот ритуал получения подарков от ДМ, ну, там форточку открыть свет погасить и т.д., это свято соблюдается. У нас даже есть понятие - подарок от Деда Мороза. Это значит такой подарок на "авторство" которого претендовать ни кто не может и получатель в праве делать с ним, что хочет. Вплоть до передаривания, чего, обычно не делают, но это не запрещено. :))
Моей - 10, говорит что верит но при этом хитро-хитро смотрит... :001:
Сын давно не верит, лет с 8-9 точно. Но вот в прошлом году приглашали ДМ в гости с подарками. (у нас еще младшей 4 года будет). Дед Мороз был супер!! Мой сын сам вызвался стихотворение читать про снегурочку, чтобы подарок получить. :)) А потом все меня спрашивал: "А кто это был?!! А откуда он все про меня знает?!!!" :)) Прям как-будто поверил на мгновение.
как бы в классе не пытались переубедить всё равно верит.
+1:))
Ксюша!!!
25.10.2007, 23:26
Моя не верит лет с пяти
БЕЛЛОЧКА
26.10.2007, 00:02
Мои верят.Пишут письма,в которых рассказывают как прошел год,сочиняют стихи для него,просят подарки.Последний раз просили друг для друга(типа любят так) и младшая мне новую помаду попросила :). 11 и 8 лет.
мама2мама
26.10.2007, 01:27
Пока не пошли в школу, вопросов о существовании ДМ не возникало. А в школе вселили в девочку сомнение. Я ей придумала и рассказала историю о бедной вдове, сын которой попросил на НГ новые ботинки, т.к. старые умерли. Эта вдова работала-работала, а денег на ботинки не хватало. И в самый канун НГ, когда она из последних сил чистила тротуары от снега, она нашла кучу денег под снегом и купила сыну подарки. А закончила свой рассказ так: "Вот и подумай, мама мальчику купила ботинки в подарок. или все-таки ДМ помог?". Задумалась моя девица, и с тех пор не сомневается в новогоднем волшебстве.
Тимбухтунья
26.10.2007, 04:27
До 11 лет верил, письма каждый год писал и очень переживал, если конвертика дома не было. Я все письма сохранила, сейчас интересно читать )))
Моему сыну исполнилось13 лет,но в Деда Мороза верит.Мы пишем письма и вместе отпускаем на почте,нам даже ответ пришел! Когда писал в Устюг!Как после этого не верить! Встречали кортеж Деда на Московском проспекте,зажигали с ним елку! Только с каждым годом все трудней и трудней узнать,что просит у Деда Мороза.
Думаю этот год к кам еще придет дедушка,а на будущий год уже все.Нам уже 14 будет,а это уже взрослый парень,к таким уже не приходит,а жаль.Жалко со сказкой раставаться!
Моему сыну 12 лет, в ДМ не верит лет с девяти, когда мой крестник (на 1.5 года старше) поделился с ним этим открытием, но мы всегда в Новый год продолжаем класть подарки под елку от ДМ. Хоть и разоблачает нас, говоря что это мы подарки положили, но при этом улыбка до ушей! Подарки-то получать приятно!:080:
Aurora Cruiser
31.10.2007, 14:32
Не спрашивала , но думаю , что в ДМ не верит.
НО! В прошлом году приглашали ДМ домой , в основном , конечно для младшей. Старшая (11 лет) тоже участвовала в празднике : и в снежки поиграла , и песню спела за подарок.:073::)..
А когда ДМ раскрыл волшебную книгу и сказал , что " он знает , что Лида много сидит за компьютером и мало читает книг" ( моя работа:008:), была по-детски удивлена , и потом долго меня пытала откуда он это знает.
В этому году уже заказали ДМ , но старшая участвовать в мероприятии отказалась , пока.:fifa:
Наверное, подумала, что "добрый дедушка Мороз" еще что-нибудь интересное родителям расскажет:073:
Larisa7575
01.11.2007, 10:19
Нам скоро исполниться 10 лет, а младшей 4 года и они верят. Когда старшая стала задаватьвопросы о подарках, кто всётаки дарит, мы сказали, что родители отсылают деньги ДМ, а он исходя из письма которое она написала выбирает,что падарить. Подарки оставляем у соседей и ровно 00.10 1 января они стучат в дверь, оставляют мешок и уходят. Это надо просто видеть, какие глаза каждый год у ребёнка, они ждут и отсчитывают каждую минуту нового года .В этом году задержали подарки, так они все окна облазили, где это он там летает и не забыл ли он о них. И вот стук в дверь, предела счасть не было конца.:080::080::080:Мы каждый год стараемся покупать только то ,что они заказывают. Хотя каждый год мы повторяем, что бы писали несколько пожеланий, что бы было что выбрать исходя из финансов которые мы отослали Деду морозу.
А мой старший уже давно не верит! И из Устюга нам не ответили, хотя в свое время в младших классах тоже писали письма дедушку Морозу.
А мы в Русской деревне лет в 9-10 писали письмо ДМ. Мне сказали, Вы ж понимаете, ДМ не может успеть всем ответить, предложили купить ответ и подложить ребенку, что я и сделала. А через неделю пришел ответ по почте от ДМ. Это озадачило ребенка и поколебало его веру в ДМ, которую с трудом потом восстанавливали. Сейчас сыну 12, он уже достал сапожок и повесил на видное место, чтобы ДМ не промахнулся с подарками. Каждый год маленькие подарочки в декабре по ночам подкладывает :))!
Я уже это тут как то писала, но раз тема опять всплыла, повторюсь.В Германии пользуется популярностью такое объяснение детям.
Перевод с немецкого:
Дорогой Шеф-Редактор!
Мне 8 лет.Некоторые мой маленькие друзья утверждают, что Деда Мороза не бывает,что он-выдумка.....
Папа говорит, что если уж это подтверждают по телевизору, то это так и есть....
Скажите Вы мне пожалуйста, Дед Мороз существует?
Женя.Санкт-Петербург.14.11.2006
Дорогая Женя!
Твой маленькие друзья неправы.Они сомневаются, потому что всё подвергать сомнению это теперь модно и они думают ,что это круто и по-взрослому.Они верят только в то, что можно увидеть.Они думают, что нет ничего такого, что недоступно их маленькому уму.
Дорогая Женя, ум у всех людей-и взрослых ,и детей невелик.Скорее даже он мал.
В нашей огромной бесконечной вселенной мы-люди по Сути Своей всего лишь такие же насекомые, как муравьи.
Тем более если мериться Умом и Знаниями необходимыми, чтобы постичь Всю Правду и Смысл , того что происходит в нашей жизни и вокруг нас.
Да,Женя, Дед Мороз существует!
Это настолько точно известо, как известно, что существует Любовь, Благородство,и Верность, а ты же знаешь, что жизнь богата этими чудесными вещами.
Они делают твою жизнь прекрасной и радостной.
Ох, каким бы тоскливым был бы мир, если бы в самом деле не было Деда Морза.
Это было бы так же грусно, как если бы не было такой маленькой девочки, которую зовут Женя.Тогда не было бы Милой Детской Непосредственности,Нежности,Поэзии – тех чудесных вещей, которые помогают нам преодолеть трудности жизни.Мы радовались бы тогда только тому, что можно увидеть, пощупать, понять.
И тогда бы Свет, который исходит от всех детей мира, исчез бы навсегда.
Говоришь, не нужно верить в Деда Мороза?
Тогда точно также не нужно верить и в Фей.
И ты можешь посоветовать своему папе нанять людей, которые будут в рождественскую ночь подкарауливать Деда Мороза около дымовой трубы и схватят его когда он появиться.Но даже если ты сама своими глазами не видишь как Дед Мороз спускается по трубе, разве это что то доказывает?
Ни один человек не видит Деда Мороза.
Но это ещё не означает , что он не существует.
Самые стоящие вещи в этой жизни, это те, которые не видят ни дети, ни взрослые.
Ты когда- нибудь видела, как Феи танцуют на лугу?Конечно , нет.
Но это всё ещё не означает, что их там нет.
Вообще никто не может понять и представить себе, что в этом мире всё есть для Чуда, которое невидимо и которое нельзя увидеть.
Детскую погремушку можно разколоть и посмотреть, что там внутри.
Но перед невидимым миром висит завеса, которую никогда самые из самых сильных мужчин, которые когда-либо жили на земле, всей своей общей силой не могли бы разорвать.
Только Вера, Поэзия,Любовь и Нежность могли бы эту завесу отодвинуть и увидеть неописуемую Красоту и Великолепие, которая за ней находиться.
И это всё правда?
Да, Женюша, нет и не будет на земле ничего правдивее.
Нет Деда Мороза? Слава Богу, он жив и будет жить всегда! Через тысячи лет, дорогая Женя, да через тысячи тысяч лет, будет он всё также радовать детские сердца!
Я в этом абсолютно уверен.
Счастливого рождества и нового года !
Твой Шеф-Редактор Францис Чурх.
Скалопендрочка
01.11.2007, 13:58
Хорошее какое письмо!
Лера верит, ей 7. В этом году хочет новый мобильнк. Сказала:"Я не буду у вас просить, лучше письмо Деду Морозу напишу, зачем вам деньги тратить?":)
Вообще, чтобы подарки не выходили за рамки финансового приличия, мы ей давно уже объяснили, что ДМ дарит подарки тем детям, которые хорошо трудились в этом году, умели дружить и т.д., а если ребенок совсем "от рук отбился", он получает под елку угольки. А если подарок слишком дорогой заказать, то ДМ может подумать, что ребенок жадный, и вместо подарка угольки те самые и положить.
В три года Лера получила угольки под елку, но вместе с подарком. Она тогда кошку нашу здорово мучила, ни какие уговоры и объяснения не помогали:(. Если что не по ней, или кажется ей, чо ее обидели несправедливо, она бедное животное тАААк к себе прижимала, что у той все косточки хрустели. Ну и в остальном был период полнейшего неповиновения. Перед самым НГ гналась за кошкой и свернула елку с игрушками, мы в тот год решили первый раз после ее рождения нарядить елку стеклянными шарами:001:. В итоге под елкой был подарок и мешочек очень красивый. Лера к мешочку - а там угольки и картинка с кошкой и елкой. Мы ей сказали, что это предупреждение от ДМ, значит, не нравится ему что-то в ее поведении:068:. Переживала, естественно. Подошли с ней к открытой форточке, она громко пообещала Деду Морозу относиться к животному более тепетно, оставила угольки на подоконнике. Дед Мороз, конечно, угольки забрал в знак того, что обещание принял:053:. И, надо отдать должное, Лера его сдержала!
А я в ДМ еще до школы верить перестала. Родители тогда уехали, мы с сестрой жили с бабушкой. Переписывались с ними. Я писать-читать рано научилась. Почерк мамин хорошо знала, он у нее очень красивый, калиграфический прямо. Так все коробки под елкой были ее почерком подписаны. Это-то родителей и выдало. Но до сих пор, когда получаю от них подарки, надпись - "от Деда Мороза".
Но до сих пор, когда получаю от них подарки, надпись - "от Деда Мороза".
У меня мама тоже подарки новогодние мне подписывает "От Деда Мороза" :))
У нас на Новый год детям дарятся подарки от родителей, от бабушек-дедушек, от Деда Мороза. Но старший ребенок всё равно знает, что подарок от деда Мороза покупают родители. Мне кажется в 12-летнем возрасте уже трудно переубедить ребенка в обратном. И надо ли?
Скалопендрочка
01.11.2007, 15:31
Мне кажется в 12-летнем возрасте уже трудно переубедить ребенка в обратном. И надо ли?
Так зачем переубеждать? Но и разубеждать, по-моему, не стоит
А вообще мне всегда было обидно: Ну почему сыну ДМ подарки приносит, а мне нет?!:101:
ДМ приносит подарки только тем, кто в него верит:ded:
Ой, вспомнила, несколько лет назад, где-то в интернете можно было написать Деду Морозу письмо и оставить эл. адрес для ответа. Он потом присылал поздравление с Новым годом. :)
Mама Сладкой Малины
01.11.2007, 20:27
Когда мне было 10 лет, мои родители впервые пригласили к нам домой Деда Мороза. Я вроде и знала уже, что Деда Мороза не бывает, но и расставаться со своими детскими заблуждениями не торопилась. После каникул я в школе, стесняясь и запинаясь, рассказала некоторым одноклассникам и одной учительнице, что ко мне приходил ДМ. Как сейчас понимаю, рассказала только тем, кому доверяла и в ком была уверена, что не высмеют меня.
ДМ подарил мне в тот раз: кубик Рубика (3 года ждала), 2 пластинки чешского певца Карела Готта (такой красавчик! я просто умоляла маму купить мне эти пластинки, когда увидела их в витрине) и книгу Бунина "Тёмные аллеи" (а вот это я не просила).
Через 6 лет, когда подрабатывала у мамы, я имела щасье познакомиться с тем ДМ - в цехе он был механиком-наладчиком станков с ЧПУ: огромный кудрявый и румяный мужчинка...
А я ведь ещё в 10 лет подозревала, что он с маминой работы пришёл. Потому что мама хотела меня сфоткать, но фотоаппарат сломался, на что ДМ сказал: "Давай его сюда, я завтра на работе... ой!!!! В ЛЕСУ!!! его починю."
Мои, конечно, не верят, но наш ДМ исправно подбрасывает мешок с подарками к бабушкиной двери, а утром 1 января в тапочках, оставленных под елкой (кто не забыл) мы тоже находим приятные сюрпризы. Похоже, наш ДМ делает подарки всем , вне зависимоси от веры в него
Моей дочке 7лет,отказывается верить в ДМ.
Не верит. А в то, что желания, загаданные под Новый год, сбываются, верит. Мы 31 вечером пишем свои цели на будущий год - чего бы хотелось добиться в наступающем году. И через год сверяем - что получилось, а что нет. И достижения записываем за прошедший год, не обязательно те, которые были "загаданы", а вообще все, что получилось. И такой ватман у нас висит на стене, слева - чего добились (каждый отдельно и семья вместе) и чего хотим на будущий год. И елка символическая посередине нарисована... Пишем фломастерами цветными.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.