Просмотр полной версии : Расскажите чайнику про детский сад
Арабелла
23.10.2010, 12:33
Народ, не смейтесь только)) Совсем ниего не знаю - следовательно ребенку тоже ничего не могу сказать.
на ШЕСТОМ году жизни дочка захотела "ходить в садик"
1.Можно ли туда попасть (р-он Невский, группа, наверное "подготовительная"...или "старшая"
2.идти нужно в роно или в сад (к заведущей)
3.во сколько (обычно) приводят ребенка?
4.можно ли ходить "время от времени"?
5.большие дети тоже спят?
6.как там едят?
7.как проходит день?
8.во сколько можно забрать? (может ли ребенок сам приходить-уходить или нужно "сдавать с рук на руки")
9.сколько денег платить? какие дополнительные вложения?
10.как часто будет болеть и носить заразу в дом (есть младший братишка и посте НГ будет еще малыш)
Anny-Fanny
23.10.2010, 14:26
Ответный вопрос:
Вы хотите попасть в частный сад или государственный?
Если в государственный,то:
1. Выбираете в своем районе рядом несколько садов. Читаете отзывы, заходите в сады, общаетесь с заведующими. Выбрали сад и пытаетесь в него попасть. Обязательно подберите еще один про запас.
2. Обычно берут направление из РОНО, но можно договориться напрямую с заведующей
3. Я привожу ребенка по разному от 8.15 и до 9.30.Для нас главное - не опоздать на занятия,которые начинаются в 9.30. Но во многих садах очень строго с приходом, вам надо на месте договариваться.
4. Время от времени это как? Три дня пропуска в саду - требуется справка от врача. Мы обычно довольно часто уезжаем в дни школьных каникул (старшие дети - школьники) прошу воспитателей отмечать сына.
5. Спят все.
6. Едят: завтрак (каша, кофе с молоком, булочка с маслом), второй завтрак (банан или яблоко или йогурт), обед (суп+второе+компот), полдник (чай+ булочка или запеканка с кефиром или чего-нибудь). Есть сады,где еще и ужин есть, это где детей в 8 или 9 вечера забирают. Или вас что-то другое интересует?
7. Расскажу наш день:
С 7 до 8 прием детей. В 8.30 - завтрак. Потом игры. В 9.30 - занятия. Физкультура или музыкальное или ознакомление с окружающим миром.В 11.00 прогулка. С 12.30 - обед. С 13.30 до 15.00 подготовка ко сну, сон, подъем. Потом полдник. У нас в 15.30 еще бесплатный шахматный кружок в группе. Потом занятия по грамоте,математике. В 17.00 - прогулка. Забираем детей с 18.00 до 19.00.
Это расписание конкретно нашей подготовительной группы.
8. Что значит сам прийти-уйти? Моя дочь приходила в группу сама (в подготовке), но я подвозила к воротам сада и звонила воспитателям,чтобы встречали. Но это скорее исключение. Забирать вы можете когда хотите! Главное поставить в известность воспитателя. У нас много доп.занятий и я забираю сына частенько в 14.30 или 16.00.
9. Я плачу за сад 65 рублей (льготы многодетной матери). Сколько без льгот - не знаю. На доп. услуги, оснащение группы обычно собирают от 1000 до 3000 в год. Я уже отдала 6000 в группу, но это мое личное решение,была возможность помочь.
10. Мы не болели никогда! Все трое детей отходило в сад и пропуски по болезни составляли не больше 1-3 дней в год. Но это наше личное достижение. Обычно дети болеют....
Что знаю отвечаю:
1. Обычно в подготовительных группах есть места, т.к. довольно много детей забирают в школу с 6 лет, места и освобождаются.
2. В РОНО
3. Если делают зарядку, то к 8.30, если не делают зарядку, то к 8.15, если завтракаете дома и приводите к началу занятий, то к 9.00 - но это не везде любят, надо узнавать, насколько там либеральные отношения в принципе
4. да, только обязательно предупреждайте, что завтра не придёте или, что у вас такие-то дни будут выходные
5. у нас в садике в подготовительной группе даже спальни нет, никто в таком возрасте уже не спит, но это большая редкость. впрочем, если у вас есть возможность вообще не отдавать в садик, в чём проблема забирать к началу тихого часа (13.00)?
6. каша на завтрак, кефир около 11, обед из трёх блюд, горячий полдник около 16.00 - у нас так, могут быть нюансы. добавки для детей с хорошим аппетитом у нас бывают, в малоежек насильно ничего не запихивают.
7. примерно так: занятия с 9 до 10, прогулка с 11 до 12, тихий час с 13 до 15 (при ленивых воспитателях бывает с 12 до 16! будьте бдительны), после тихого часа доп занятия и вторая прогулка
8. опять-таки предупреждайте обязательно и договаривайтесь. обычно нельзя забирать посреди занятия и неудобно, посреди обеда, в остальное время - почему нет? сдавать-принимать надо с рук на руки. тут на форуме обсуждалась ситуация, когда мама с коляской доводила старшего ребёнка до садика, звонила в дверь, открывала её ребёнку и шла домой - нельзя, только если с другими родителями договоритесь, что они за вашего отвечают, пока тот от входной двери до группы идёт.
9. 500 руб без льгот + канцтовары, подарки к праздникам детям и воспитателям и по мелочи примерно на 1-2 тыс. за учебный год + доп занятия, если пожелаете, у нас доп занятия стоят по 500 руб в месяц за предмет, но сами понимаете, не везде так.
10. непредсказуемо
Арабелла
24.10.2010, 12:48
спасибище)) так подробно и понятно - начинаю просвещаться))
схожу на след. неделе (правда муж у виска покрутил)
Горькая полынь
24.10.2010, 15:10
спасибище)) так подробно и понятно - начинаю просвещаться))
схожу на след. неделе (правда муж у виска покрутил)
Ну и зря покрутил. Если Ваш ребенок не походит хоть чуть-чуть в ДС перед школой, то в школе будет тяжеловато адаптироваться. Нужно привыкать к коллективу. Только мое мнение.
zhanchik77
24.10.2010, 15:17
Ну и зря покрутил. Если Ваш ребенок не походит хоть чуть-чуть в ДС перед школой, то в школе будет тяжеловато адаптироваться. Нужно привыкать к коллективу. Только мое мнение.
Согласна, адаптация в школе пройдет намного легче!:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.