PDA

Просмотр полной версии : Германия, выезд подростка и нет разрешения папы. Что делать?

Oль
23.10.2010, 12:49
Дочь 16 лет хочет поехать по языковому обмену в Германию. С преподавателем и группой. Что делать, если биопапу не найти? Разрешение на выезд от него получить невозможно. Что делать? Помогите, пожалуйста, советом!!!:091::091::091:

Лесли Винкл
23.10.2010, 21:48
Если получить немецкую визу, то да, это проблема, там действительно просят письменное разрешение папы. но там по-моему есть какие-то тонкости о том, когда мама-одиночка, Вы позвоните непосредственно в консульство и уточните.
а если визы у Вас есть с ребенком, то при выезде заграницу разрешение папы по закону не требуется (хотя почему-то иногда на границе все-таки это требуют,но по Семейному кодексу это неправомерно, поэтому на таможне можете так и заявить).

ну на краний случай - есть какие-то "фирмочки", которые за определенные деньги (причем как-то это не оч дорого) организуют нотариуса, который оформит "нотариальное согласие папы" - у меня одна знакомая пользовалась как-то такой услугой.

Oksandra
23.10.2010, 22:54
По выезду-то не требуется, но может потребоваться по въезду. Чаще всего это требования стран шенгенского соглашения. То есть наши на границе выпустят, тк у нас законом не запрещено, а те могут не впустить.
У меня такая же ситуация сейчас, только я что-то нигде не могла найти такие "фирмочки" с такими "нотариусами". :009:По совету одной нотариальной конторы оформила у них так называемое "заявление", в котором указано, что я в разводе, местонахождение отца неизвестно, помощи никакой не оказывает и в воспитании ребенка не участвует. Типа разрешения получить нет возможности. В конторе сказали, что пока у их клиентов проблем на границе с этой бумажкой не было. Не знаю, посмотрим. на границе может и не будет проблем, но лишь бы "прокатило" для получения визы. Мы едем на машине, тоже будем ехать через Германию в Италию, но въезд в Шенген будет через финку. Надеюсь, что финны будут более лояльны.

Oль
23.10.2010, 22:57
оформила у них так называемое "заявление", в котором указано, что я в разводе, местонахождение отца неизвестно, помощи никакой не оказывает и в воспитании ребенка не участвует. Типа разрешения получить нет возможности. В конторе сказали, что пока у их клиентов проблем на границе с этой бумажкой не было.

Такая бумажка у меня есть, оформила, когда в Крым ездила. Только мне кажется, что на Украине это прокатит, а в страну шенгена - нет.:(

Oль
23.10.2010, 22:59
Если получить немецкую визу, то да, это проблема, там действительно просят письменное разрешение папы. но там по-моему есть какие-то тонкости о том, когда мама-одиночка, Вы позвоните непосредственно в консульство и уточните.
а если визы у Вас есть с ребенком, то при выезде заграницу разрешение папы по закону не требуется (хотя почему-то иногда на границе все-таки это требуют,но по Семейному кодексу это неправомерно, поэтому на таможне можете так и заявить).

ну на краний случай - есть какие-то "фирмочки", которые за определенные деньги (причем как-то это не оч дорого) организуют нотариуса, который оформит "нотариальное согласие папы" - у меня одна знакомая пользовалась как-то такой услугой.Я не одиночка, а разведённая. И дело осложняется тем, что доча едет без меня. с преподом и группой учеников. А как найти такую фирмочку? Можно в личку.:008:

Oksandra
23.10.2010, 23:05
Мне сказали, что прокатывало именно в дальнем зарубежье. К тому же в той фирме, через которую я оформляла себе французскую визу в июле, мне тетенька сказала возможные варианты для моего ребенка для получения шенгенской визы, в том числе был и такой вариант, как полученная мною бумажка. В общем посмотрим.
Мне тоже, если можно инфу о такой "фирмочке". На всякий пожарный!)

Лесли Винкл
24.10.2010, 02:47
Боюсь я Вам не подскажу координаты этих "фирмочек", т.к я сама не знаю, а у знакомоймоей спрашивать побаиваюсь - для нее это оочень больная тема, каждый раз, когда она едет заграницу с дитями, трясется как осиновый лист "а мало ли что". Но насколько я понмю, она ак-то просто нашла такую контору - то ли ей посоветовали в турфирме, где она еще в первый раз покупала тур, то ли вообще через интернет (мну даже бы казалось, что не через ЛВ ли).

Kamensk 007
27.10.2010, 12:12
А в разрешении на вывоз ребенка какие паспортные данные указываются (того, кто сопровождает ребенка, я имею ввиду) российского или заграничного?

Агаська
27.10.2010, 13:28
У меня коллега оформляла для финского шенгена такую бумажку о том, что папа не учавствует в жизни ребенка. В Финку еще не ездили, но если консульство выдает визы под такие бумаги, значит все ок.

Лесли Винкл
29.11.2010, 00:23
кстати, вот рылась в своей почте и нашла ту самую заветную ссылочку с разъяснениями о разрешениях родителей несовершеннолетних детей. Надеюсь, пригодится кому-нибудь.
http://taxhelp.ru/new/forum/showthread.php?t=322263

Oль
29.11.2010, 00:49
Дело осложняется тем, что дочка и без меня едет - группа учеников и преподаватель.

natalishka
29.11.2010, 01:05
читайте внимательно - ребенок едет без мамы!!!! т.е. надо соглашение от обоих родителей! даже если получить с помощью такой "фирмочки" бумагу для консульства, пограничники наши не выпустят ребенка! Надо наверное, через милицию, что его местонахождение установить не удалось - как-то так раньше было