Вход

Просмотр полной версии : Затянувшийся насморк! Прошу совета.

Angele
23.10.2010, 12:50
Подскажите, пожалуйста, у ребёнка сегодня 6 день насморк. Улучшение так и не наступает, уже все перепробовала.Температуры, слава богу ,нет . Сопельки прозрачные, вытекают редко, в основном хрюкает носом. Лечились коризалией, анемоном, деринатом, промывая перед этим нос, капали називит, горчицу в носки, ничего не помогает.
Что ещё можно попробовать?
И как быть с гулянкой?
6 день сидим дома уже.
Заранее спасибо за совет.:flower:

Giggy
23.10.2010, 12:59
6 дней - это еще не затянувшийся насморк, как минимум 7-14 дней у деток держится в большинстве случаев. У нас насморк был два раза и оба раза по 2 недели, сопельки тоже были прозрачными, сидели где-то глубоко, почти ничего было не отсосать. Оба раза промывала Аквамарисом, отсасывала, что могла. Проторгол капали. У меня вообще такое ощущение, что он сам собой проходит через какое-то время. При насморке гуляли, но только, если погода была более ли менее хорошей, т.е. нет сильного ветра или влажности. Без свежего воздуха тоже плохо, сегодня вот солнышко, можно и погулять. Выздоравливайте скорее!

Сероглазка
23.10.2010, 13:07
6 дней - это ещё не затянувшийся. Не даром же говорят, что "если насморк лечить, то проходит через 7 дней, а если не лечить, то через неделю" :)
Я пробовала 2 способа: активно лечить (чуть ли не ноги связывала, чтобы в нос что-нибудь закапать, помазать и т.п.), сопли пыталась соплеотсосом удалить. В другой раз просто несколько раз в недь промывала аквамарисом и на ночь капала називин.
В обоих случаях насморк проходил примерно за одинаковое время - 7-10 дней. Причём обычно как-то резко прекращался

Кстати, с насморком мы гуляли (только не в первые дни), когда на улице была хорошая погода

Giggy
23.10.2010, 13:36
Да, мы тоже первые 3 дня на улицу не ходили, наблюдала, не "спустится" ли насморк ниже, не заболит ли горло или не начнется ли кашель. Потом, когда уже поняла, что нет, то выходили по 30-40 мин пару раз в день. У нас, похоже, был всё-таки зубной насморк, т.к. как раз в то время лезли все четыре четверки и одна пятерка.

lubimica
23.10.2010, 17:43
Что делать? Ждать. Продолжать лечить, пинасол, или мазь флеменга можно попробовать, а лучше просто аквамарис (или тому подобные) почаще. И гулять обязательно!!! Ребенок же нормально себя чув-ет? Можно к лору сходить, для успокоения.

Маринусик
23.10.2010, 18:28
Можно к лору сходить, для успокоения.

Мы сходили к ЛОРу, так она нам такие дорогущие лекарства назначила, вот сижу и думаю, стоит ли покупать. Для промывания дельфин, а после него ИРС19 по 2р в день. Оба лекарства под 400р стоят... До этого педиатр назначала после промывания аквамарисом гриппферон капать, после 5дн лечения сопли немного пожелтели, но до конца все равно не проходят и периодически не отсосать

Элл812
23.10.2010, 20:16
Ой, девочки!... У нас насморк 3 недели. :( Сейчас значительно лучше стало, после изофры. Правда у нас температура была долго. В общем, настоящий затяжной насморк. А причина, как показали мазки, стрептоккок с о стафилоккоком. :001: Сейчас лечимся уже от этой заразы всей семьёй, т.к. у всех высеяли. Где мы эту "прелесть" цепанули, ума не приложу? :009:
Всем здоровья и поправляйтесь!

Sami
23.10.2010, 20:20
Мы сходили к ЛОРу, так она нам такие дорогущие лекарства назначила, вот сижу и думаю, стоит ли покупать. Для промывания дельфин, а после него ИРС19 по 2р в день. Оба лекарства под 400р стоят... До этого педиатр назначала после промывания аквамарисом гриппферон капать, после 5дн лечения сопли немного пожелтели, но до конца все равно не проходят и периодически не отсосать

Вот с дельфином поосторожнее, промывание с его помощью может привести к отиту:(

Майями
23.10.2010, 21:13
6 дней - это ещё не затянувшийся. Не даром же говорят, что "если насморк лечить, то проходит через 7 дней, а если не лечить, то через неделю" :)
Я пробовала 2 способа: активно лечить (чуть ли не ноги связывала, чтобы в нос что-нибудь закапать, помазать и т.п.), сопли пыталась соплеотсосом удалить. В другой раз просто несколько раз в недь промывала аквамарисом и на ночь капала називин.
В обоих случаях насморк проходил примерно за одинаковое время - 7-10 дней. Причём обычно как-то резко прекращался

Кстати, с насморком мы гуляли (только не в первые дни), когда на улице была хорошая погода

Тоже самое. Вот через 7 дней резкое улучшение, через 10 почти вообще нет. Хоть облечись и обкапайся.

Rafaelkina
23.10.2010, 21:37
главное не паниковать!!! может ли у вас еще аллергический насморк, посмотрите, может что в доме нового появилось, у нас тоже так было две недели, только прозрачные сопельки, а оказалось реакция на ковролин, застелили на кухне и в комнате, вот вам и лечи ребенка, хоть залечи....

Сероглазка
23.10.2010, 21:57
Вот с дельфином поосторожнее, промывание с его помощью может привести к отиту:(
С ним очень осторожно!!! На этой неделе мои родственники ездили с ребёнком (12-летним) в педиатрическую Академию с отитом после ОРВИ. Там врач сразу спросила, не пользовались ли промыванием? А они промывали долфином... Врач потом рассказала, что очень много случаев отита после таких промываний у детей. И посоветовала вообще его выкинуть.

Маринусик
23.10.2010, 23:28
С ним очень осторожно!!! На этой неделе мои родственники ездили с ребёнком (12-летним) в педиатрическую Академию с отитом после ОРВИ. Там врач сразу спросила, не пользовались ли промыванием? А они промывали долфином... Врач потом рассказала, что очень много случаев отита после таких промываний у детей. И посоветовала вообще его выкинуть.

Это точно, нам сама педиатор сказала точно следовать инструкции, чтобы не заработать отит... Все таки склоняюсь к тому, что обойдусь аквамарисом или вообще можно просто морскую соль в воде растворить, ведь по сути тоже самое

khanna
29.10.2010, 14:53

вот-вот, а до 3-х лет его вообще использовать НЕЛЬЗЯ! мне самой только раствор нравится, а себе промываю обыкновенной грушей - лучше получается. а маленьким деткам - вообще не сотит, ИМХО

khanna
29.10.2010, 14:58
у нас реально затянувшийся насморк, с 9 котября не вылечить, 2 врача уже смотрели, 3 дерината прокапали, 3 аквамариса, називин, виброцил, мазь флеминга, зиртек.....
В итоге сейчас опять називин, и еще Полидексу (правда ее только от 2,5 лет можно), но у нас уже зелено-желтые гнойные сопли пошли. Сейчас вроде лучше, но ночами задыхаемся, устала уже 3 недели насморк, не знаю что делать, в отчаянии. В понедельник опять к врачу.... :(

Ирис-кис-кис
29.10.2010, 16:28
У нас насморк 4 -ую недель. Сначала реакция на зубы, потом инфекция присоединилась. Показывались педитару и ЛОРу в ДГБ № 1. Диагноз "Затяжной ринит". Промываю аквалором, потом капаю эуфорбиум композитум (гомеопатическое средство и это радует). Гулять-гуляем 2 раза по 30 минут, постоянно проветриваю квартиру. Пока не моемся .... а так хочется чебултых-чебултых (((

estrella1983
29.10.2010, 16:48
мы лечимся аквамарисом , гриппфероном , оксалинкой, хорошее увлажнение воздуха...
но со всеми этими средствами тоже перебарщивать нельзя (так педиатр говорит) , неделю капаете, потом можно вообще ничего не капать, все пройдет само собой...

Helenochka
29.10.2010, 19:35
Вот 48 страниц обсуждений лечения насморка, посмотрите, может пригодится...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013896

пингу - шоу
29.10.2010, 20:05
Попробуйте Деринат, очень быстро помогает.

Giggy
29.10.2010, 20:16
А никто ножки ребенку не греет перед сном? Это, разумеется, если температуры нет. Я сама всю жизнь грею ноги при простуде и сыну тоже грею.

www2008
29.10.2010, 22:18
И как быть с гулянкой?
6 день сидим дома уже.
Заранее спасибо за совет.:flower:

серьезно? мы всегда гуляем, хотя бы ненадолго выходим. как рекомендуют

Giggy
30.10.2010, 00:09
серьезно? мы всегда гуляем, хотя бы ненадолго выходим. как рекомендуют
Мне кажется, что это зависит от погоды и времени года. Летом и теплой весной - это да, а если зима или промозглая погода, ребенок же надышится холодного воздуха ртом...нос то забит...еще и кашель начнется... я бы не рисковала.

www2008
30.10.2010, 11:42
Мне кажется, что это зависит от погоды и времени года. Летом и теплой весной - это да, а если зима или промозглая погода, ребенок же надышится холодного воздуха ртом...нос то забит...еще и кашель начнется... я бы не рисковала.

не знаю. я в это не верю, верю в то, что свежий воздух никому не повредит. вот и гуляем.

khanna
01.11.2010, 01:27
не знаю. я в это не верю, верю в то, что свежий воздух никому не повредит. вот и гуляем.

мы гуляли, а когда сопли зеленые пошли - тут уже только дома сидели, любое дуновение ветерка опасно.
на сопли зеленые и с запахом гноя - стали капать полидексу 3 раза в день, через 5 дней все прошло, 6-й день для страховки покапали и все, (ТТТ), соплей нет, теперь гуляем снова ура:)
Всем здоровья!:flower:

Елена Фомина
01.11.2010, 02:43
Попробуйте диоксидином (в ампулах продается в аптеке, прочитайте инструкцию). Я его переливаю в чистую бутылочку из под аквамариса (не спрей, а баночка из под капелек) и закапываю, курс 10 дней.

IZzyumochka
01.11.2010, 09:32
и у меня 2 знакомых промывали детям нос Долфином и тот же диагноз-отит. Мы пользуемся Хумером, мне нра. А насморк такое дело всем разные препараты помогают, лучше для начала с врачом поговорить. Хотя если сопли не становятся зеленые, то дней через 7 должны сами пройти. Но для этого нужны свежий воздух, надо немного гулять, но чтобы не замерзли, дома проветривать и увлажнять квартиру, много пить витаминной жидкости.

www2008
01.11.2010, 10:22
мы гуляли, а когда сопли зеленые пошли - тут уже только дома сидели, любое дуновение ветерка опасно.:

:009: что может ветер сделать бактериям

khanna
01.11.2010, 23:37
:009: что может ветер сделать бактериям

:0094:ну извините, может так надуть что мало не покажется.
как пример, был случай - лечили гайморит летом, тепло было, в итоге вылечились - поехали и в маршрутке надуло, обострение. и опять антибиотики по новой. Все индивидуально и от организма зависит. Но с зелеными соплями гулять - это бред, и так воспаление, гнойные сопли, а тут еще холодный ветер, любое переохлаждение даже небольшое местное(только лицо) влечет свои последствия.

www2008
01.11.2010, 23:42
:0094:ну извините, может так надуть что мало не покажется.
как пример, был случай - лечили гайморит летом, тепло было, в итоге вылечились - поехали и в маршрутке надуло, обострение. и опять антибиотики по новой. Все индивидуально и от организма зависит. Но с зелеными соплями гулять - это бред, и так воспаление, гнойные сопли, а тут еще холодный ветер, любое переохлаждение даже небольшое местное(только лицо) влечет свои последствия.

извините, мой ребенок за 2 года болел три раза (один раз после отпуска, один раз - после визита в поликлинику, с тех пор туда не ходим зря, и один раз в начале детского сада)
так что мой опыт противоположный.

и не стоит всех косить под одну гребенку. я не указываю Вам, гулять или не гулять, я говорю, как делаю я - а именно, не верю в "надуть"

Аминта
01.11.2010, 23:46
может действительно аллергический? попробуйте на ночь зиртек дать. у нас весной так было. чем только не личили, а оказалась аллергия. хотя ваши 6дней-не срок. а гулять можно и нужно. если тмпы нет. поправляйтесь)

khanna
02.11.2010, 16:02
извините, мой ребенок за 2 года болел три раза (один раз после отпуска, один раз - после визита в поликлинику, с тех пор туда не ходим зря, и один раз в начале детского сада)
так что мой опыт противоположный.

и не стоит всех косить под одну гребенку. я не указываю Вам, гулять или не гулять, я говорю, как делаю я - а именно, не верю в "надуть"

я думаю, что не следует всем активно навязывать свое мнение в таком менторском тоне.
:ded:
Каждая мама сама знает, что лучше для ее малыша, ИМХО.
Если не гуляют с соплями, их право. А лично я всегда не одобряю тех мамаш, которые своих больных детей водят везде - на развивалки например, или на площадки где малыши еще до годика сидят в песочнице и тут же радом сидит их бутуз весь в соплях.

www2008
02.11.2010, 16:08
я думаю, что не следует всем активно навязывать свое мнение в таком менторском тоне.
:ded:
Каждая мама сама знает, что лучше для ее малыша, ИМХО.
Если не гуляют с соплями, их право. А лично я всегда не одобряю тех мамаш, которые своих больных детей водят везде - на развивалки например, или на площадки где малыши еще до годика сидят в песочнице и тут же радом сидит их бутуз весь в соплях.

я просто высказала мнение, если кто-то захочет себе его навязать - его право :020:

по поводу распространения заразы на улице я придерживаюсь мнения непопулярного здесь русмедсерва. к тому же не обязательно на прогулке лезть в гущу людей. мы с ребенком и так социофобы, гуляем сами по себе

Girlstar
02.11.2010, 16:17
а мы всегда закапываем носик физраствором или морской солью (развожу пол ч.л. на стакан воды) - 10мл + 2 кап. хлорофиллипта (настойка на спирту). в течении дня закапываю каждые 2 часа, детским кремом ноздри смазываю. и все на следующий день носик чистый! конечно ножки сразу в тепло.

khanna
03.11.2010, 00:20
по поводу распространения заразы на улице я придерживаюсь мнения непопулярного здесь русмедсерва. к тому же не обязательно на прогулке лезть в гущу людей. мы с ребенком и так социофобы, гуляем сами по себе

:support: