PDA

Просмотр полной версии : хочу спросить по напольный плинтус из полиуретана

darkiS
23.10.2010, 13:59
прилагаю фото для наглядности :073:

стою перед выбором - какой плинтус кинуть на пол : пластик, леминированый или белый из полиуретана. вроде как белый модно красиво нестандартно, сомтрится изысканно, тем паче, что интерьер классический во всей квартире. подлскажите как этот принтус в уходе, какие с ним проблемы ? какой лежит ну вас на полу : китай, россия бельгия ? и вообще на картинке то смотрится оч красиво, а вот в жизни тоже? видны ли стыки, консультанты в лаверне сказали что его можно либо на саморезы садить либо на клей для принтусов. ? как то призадумалась, елси на клей то потом если появится желание сменить обои, его отдирать что ли нужно . и что к паркету он тоже на клей будет крепится. помогите разобраться:010::091::)):flower:.

Нянькина мама
23.10.2010, 18:56
Унас белый плинтус и потолочные галтели из Лаверны (производителя не помню). Посажен на саморезы (муж перестраховался), стыки и шляпки саморезов зашпатлеваны и практически не видны. Ухода особого не требует, но он у нас как-то и не пачкается.
А если обои захотите поменять с плинтусами делать ничего не надо. Просто клеите новые обои и подрезаете по границе плинтуса спец. ножом.

Bering
23.10.2010, 21:03
Плинтус (да и вообще всё) клеить нужно не к обоям, их срезают с небольшим отступом, и подготавливают поверхность под оклейку. К ламинату клеить не надо. Не видел еще чтобы потолочные галтели устанавливали на пол, или это не потолочные?

darkiS
24.10.2010, 00:29
тобишь они у вас еще и окрашены, так ? эмульсионкой или чем ?
и на какой примерно расстоянии друг от друга находятся саморезы,
мерси огромное )Унас белый плинтус и потолочные галтели из Лаверны (производителя не помню). Посажен на саморезы (муж перестраховался), стыки и шляпки саморезов зашпатлеваны и практически не видны. Ухода особого не требует, но он у нас как-то и не пачкается.
А если обои захотите поменять с плинтусами делать ничего не надо. Просто клеите новые обои и подрезаете по границе плинтуса спец. ножом.

darkiS
24.10.2010, 00:34
:005: хтоб знал
уже все оклеено обоями от полтка до пола без отступа
уточнить хотелось бы, как клеить то это плинтус напольный? только к стене, а та часть что к полу примыкает она что в свободном полете:)) с ней то как быть, не соображаю:009::(
у потолочного плинтуса промазыают края , прикладывают краями к пололку и стене и все. а с напольным то как быть, где мазать ? я тупая:)):073::065:Плинтус (да и вообще всё) клеить нужно не к обоям, их срезают с небольшим отступом, и подготавливают поверхность под оклейку. К ламинату клеить не надо. Не видел еще чтобы потолочные галтели устанавливали на пол, или это не потолочные?

kona
24.10.2010, 01:05
мы поставили себе такие плинтуса - красота!!!
купили бельгийские на железноводской.
клеили к стенам (тоже уже были обои :( )
сверху красили
стыки между плинтусами на самом деле видно, мне так кажется ... но думаю если не присматриваться - то ок.

Gerlen
24.10.2010, 01:13
А покажите, пожалуйста, хоть кусочек, как выглядит в интерьере..

kona
24.10.2010, 13:34
мы там еще не живем, и еще не успели всю грязищу убрать
но я попробую сегодня - завтра сфоткать

Gerlen
24.10.2010, 16:56
мы там еще не живем, и еще не успели всю грязищу убрать

Спасибо, буду ждать!:flower: А то у меня вся квартира в белых тонах, хочу и плинтус такой, но сомневаюсь, как будет смотреться...

darkiS
25.10.2010, 14:12
хотим фоту :073::091::091:не обделите нас вниманием:)):091:
если можно поближе, чтоб стык увидеть мы там еще не живем, и еще не успели всю грязищу убрать

darkiS
25.10.2010, 14:13
у меня квартира совсем не в белых тонах, я наоборот для контраста хочу :073:
пол у вас тоже белый? Спасибо, буду ждать!:flower: А то у меня вся квартира в белых тонах, хочу и плинтус такой, но сомневаюсь, как будет смотреться...

AleNick
25.10.2010, 14:54
ух, я бы ни за что не поставила пенопластовый плинтус вниз... это ж любая легкая вмятина будет видна...

Нянькина мама
25.10.2010, 15:06
Вот нашла для Вас топик в архиве, я там фото спальни выкладывала. Почитайте http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=564467&page=3

Нянькина мама
25.10.2010, 15:14
ух, я бы ни за что не поставила пенопластовый плинтус вниз... это ж любая легкая вмятина будет видна...

Пенопластовые я бы тоже не ставила, конечно. Они слишком хрупкие. Речь о плинтусах из другого материала.

darkiS
25.10.2010, 16:53
сходила :010: красиво, а у ж какие обои :073::010:
слушайте, не вижу я где вы там замазали шляпки у саморезов:073: вы белой шпатлевкой замазывали и потом затирали ??? расскажите поподробнее технологию. смотрятся оч лаконично и строго. блеск:019:Вот нашла для Вас топик в архиве, я там фото спальни выкладывала. Почитайте http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=564467&page=3

пы сы
как то давно видела фотки Арубы. тоже оч понравилось
Аруба, расскажите, как вы клеили плинтуса :)):)):)):091:

darkiS
25.10.2010, 16:57
а при чем здесь пенопласт:009:? мы беседуем про полиуретан ))) а пенопласт это уже по моему вообще прошлый век, а на пол таких и вообще не бывает наверное, не видела я и смысл в них какой? пальцем ткни и дырка будет :ded::065:ух, я бы ни за что не поставила пенопластовый плинтус вниз... это ж любая легкая вмятина будет видна...

Нянькина мама
25.10.2010, 17:24
За комплемент спасибо, очень приятно :)
Про технологию даже не знаю, как подробнее рассказать :009:
Замазывали шпатлевкой, излишки которой сразу убирались шпателем и тряпочкой, если нужно. Шкуркой не затирали. Шпатлевку покупали в том же магазине, что и плинтус. Продавцы в курсе, подскажут.

В жизни зашпатлеванные места более заметны, чем на фото, но, ИМХО, глаз не режут.

На фото плинтуса не окрашены, но вдругих комнатах мы их красили заколерованной теккуриловской краской (какой именно не помню уже, если надо, спрошу у мужа). Красили в силу ряда причин уже после установки.

Кстати потолки у нас натяжные, поэтому галтели потолочные тоже на саморезы крепили.

Lolika
25.10.2010, 18:26
вот еще есть топик про белые двери, там же и про плинтуса-может поможет
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=41905074&postcount=190

O-live
25.10.2010, 18:36
вот еще есть топик про белые двери, там же и про плинтуса-может поможет
Только хотела показать то же самое :)
В результате, конечно, плинтуса покрасили. Не могу сказать, что стыки совсем не видны, но в глаза не бросаются, только если с комиссией по стыкам прийти, заметишь :) Еще я думаю, что на более качественных плинтусах (и, соответственно, более дорогих) стыки совсем не должны быть заметны, потому что сами плинтуса более ровные.

kona
25.10.2010, 23:24
получились только такие фотки...
стыков на фотках не видно, но в реале их видно, хотя наверное не криминально...
сюда фотки выложить не получилось - выложила вконтакте (ненадолго)

http://vkontakte.ru/photo898933_187693564#photo/898933_187693564

darkiS
25.10.2010, 23:32
спасибо, значит буду просить рабочих на саморезы плинтуса садить )
красить совершенно не хочется, думаю стыки и зашпатлеванные места я переживу. если учесть что у молдингов на потолке стыки видны, хотя молдинги дорогущие покупала , . еще вопрос назрел, а там где эти плинтуса в угол выводили выпирающий там тоже стык замазывали или просто ровно отрезали и все ? ( За комплемент спасибо, очень приятно :)
Про технологию даже не знаю, как подробнее рассказать :009:
Замазывали шпатлевкой, излишки которой сразу убирались шпателем и тряпочкой, если нужно. Шкуркой не затирали. Шпатлевку покупали в том же магазине, что и плинтус. Продавцы в курсе, подскажут.

В жизни зашпатлеванные места более заметны, чем на фото, но, ИМХО, глаз не режут.

На фото плинтуса не окрашены, но вдругих комнатах мы их красили заколерованной теккуриловской краской (какой именно не помню уже, если надо, спрошу у мужа). Красили в силу ряда причин уже после установки.

Кстати потолки у нас натяжные, поэтому галтели потолочные тоже на саморезы крепили.

darkiS
25.10.2010, 23:33
спасибо, посмотрю )вот еще есть топик про белые двери, там же и про плинтуса-может поможет

darkiS
25.10.2010, 23:38
спасибо, глянула на ваши - очень понравились и обойки такие неизбитые , рисунок сложный незамыленый )). обратила внимание, что все берут плинтус невысокий, девушки с чем это связано, я хотела повыше изначально, но теперь гляжу на ваши, красота, боюсь что передумаю :)) и куплю узкий
Только хотела показать то же самое :)
В результате, конечно, плинтуса покрасили. Не могу сказать, что стыки совсем не видны, но в глаза не бросаются, только если с комиссией по стыкам прийти, заметишь :) Еще я думаю, что на более качественных плинтусах (и, соответственно, более дорогих) стыки совсем не должны быть заметны, потому что сами плинтуса более ровные.

darkiS
25.10.2010, 23:40
шикарственно получилось, скажу я вам ) на контрасте с темным полом.... это то, что я и хочу. блеск )
вы их сами устанавливали ? и еще вопрос, там на второй фотке у вас около окна выпирающий угол, вы так ровно отрезали спец машинкой или пришлось шпатлевать ? получились только такие фотки...
стыков на фотках не видно, но в реале их видно, хотя наверное не криминально...
сюда фотки выложить не получилось - выложила вконтакте (ненадолго)

http://vkontakte.ru/photo898933_187693564#photo/898933_187693564

kona
26.10.2010, 00:01
шикарственно получилось, скажу я вам ) на контрасте с темным полом.... это то, что я и хочу. блеск )
вы их сами устанавливали ? и еще вопрос, там на второй фотке у вас около окна выпирающий угол, вы так ровно отрезали спец машинкой или пришлось шпатлевать ?

Спасибо! )))
мне тоже нравятся (за исключением парочки стыков)
устанавливали рабочие, они их клеили, и в некоторых местах для верности добавляли толи саморезы толи что-то другое аналогичное. там где угол - отрезали тоже рабочие, как я поняла под углом (т.е. плинтуса должны стыковаться не прямым срезом, а косым). резали циркулярной пилой. вроде на таких углах не шпатлевали.
стыки у нас видны на прямых местах, там где стыковались два прямых среза. :005:
а вообще по деталям установки лучше в магазине посоветоваться, они там даже инструкцию дают.

darkiS
26.10.2010, 00:34
поскольку приценивалась я в лаверне, то поверьте никто мне там ничего не посоветовал и не проинструктировал ) там такие цацы:065: штрашно вспомнить ) Спасибо! )))
мне тоже нравятся (за исключением парочки стыков)
устанавливали рабочие, они их клеили, и в некоторых местах для верности добавляли толи саморезы толи что-то другое аналогичное. там где угол - отрезали тоже рабочие, как я поняла под углом (т.е. плинтуса должны стыковаться не прямым срезом, а косым). резали циркулярной пилой. вроде на таких углах не шпатлевали.
стыки у нас видны на прямых местах, там где стыковались два прямых среза. :005:
а вообще по деталям установки лучше в магазине посоветоваться, они там даже инструкцию дают.

kona
26.10.2010, 01:02
поскольку приценивалась я в лаверне, то поверьте никто мне там ничего не посоветовал и не проинструктировал ) там такие цацы:065: штрашно вспомнить )

именно поэтому я и стараюсь ее (лаверну) обходить стороной.
максимум можно походить - идеи, товары посмотреть, а потом найти их в другом месте по лучшей цене и сервису ;)

а плинтуса я брала на железноводской (по-моему арт деко - на 3м этаже, можно в инете поискать - изготовитель фирма orac) мне попался нормальный продавец - не супер, но и не ужасный. в целом все объяснил и дал памятку по установке.

darkiS
26.10.2010, 02:40
согласна с вами всецело:)) но , к сожелению, не все можно найти в городе, например некоторые обои только в лаверне видела и приспичило же мне купить именно их ))) тоже самое с полом, тот цвет что мне нужен, есть только в лаверне )) такая планида у меня )))

спасибо за наводку ):flower: именно поэтому я и стараюсь ее (лаверну) обходить стороной.
максимум можно походить - идеи, товары посмотреть, а потом найти их в другом месте по лучшей цене и сервису ;)

а плинтуса я брала на железноводской (по-моему арт деко - на 3м этаже, можно в инете поискать - изготовитель фирма orac) мне попался нормальный продавец - не супер, но и не ужасный. в целом все объяснил и дал памятку по установке.

Нянькина мама
26.10.2010, 10:19
спасибо, значит буду просить рабочих на саморезы плинтуса садить )
еще вопрос назрел, а там где эти плинтуса в угол выводили выпирающий там тоже стык замазывали или просто ровно отрезали и все ? (

Про выпирающий угол не поняла :009:
В углах, в месте соединения плинтуса отрезаются под углом с помощью специальной штуковины-шаблона (с прорезями такая, в эти прорези плинтус вставляется) и циркулярки, например. Срез получается ровным.
Если углы кривые, придется доводить до ума шпатлевкой.

"Цац" из Лаверны нужно откровенно гонять. Они там бродят непуганными тучными стадами.
Мне этот магазин нравится ассортиментом, бесплатными консультациями дизайнеров и накопительными скидками.

Туфельки для дождя
26.10.2010, 13:04
Девушки, а где можно купить эти плинтуса??? На железноводскую оочччеень далеко ехать. Спасибо :)

darkiS
27.10.2010, 12:19
в лаверне :)):)) одна у нас дорога, там я бельгийские примотрела и высокие и пониже, . мне тож на железноводсткую очееень далеко

фил_я
27.10.2010, 12:51
Здесь точно были ТЦ "Сампсониевский", Большой Сампсониевский пр., д. 32, 2-й этаж, секция № 260 А