Просмотр полной версии : ребенок просыпается посреди дневного сна
karvaliok
23.10.2010, 14:32
Здравствуйте!
Ситуация такая, дочь (год и 2) спит днем один раз. укладываю ее, через полчаса она просыпается, в этот момент надо либо ее покормить (но с этим мы уже закончили), либо взять на руки и покачать, тогда она (обычно) засыпает еще на минут 30-40, потом опять покачать, короче в итоге может получится 1,5 часа, а может и 3, но с постоянными просыпаниями. причем так было всегда, и когда она 3 раза за день спала, и когда 2. у вас такое было? когда закончилось?
anna-doku
23.10.2010, 14:42
Мы точно также спим, у нас вообще дневной сон больная тема)
Сероглазка
23.10.2010, 14:43
для нас это была обычная ситуация почти до 2-х лет... Бывало, что спала в общей сложности 3 часа, но через каждые 20-30 минут просыпалась. Меня это просто изводило :) ни ужин нормально сварить, ни убраться.
Ночью тоже просыпалась и я качала-качала-качала :010: Только ближе к 2-м годам стала спать 1,5 часа без просыпаний. И ночью 1-2 раза проснётся, но сама засыпает, без укачивания. Главное, чтобы я была рядом.
Evgenia812
23.10.2010, 14:53
У нас такое было до 1, 4 ! Кошмарики!!! Проблему решали с неврологом, и сейчас 1.7 спим гораздо лучше. можем и 3часа проспать днем, а раньше полтора часа - подарок маме. Все-таки такие проблемы, исходя из моего опыта, имеют медицинские корни. Могут беспокоить зубы, к 2 годам они как раз все вылезают.
Я поняла, что ребенок просыпается, если его что-то беспокоит, если ничего не беспокоит, то он спит себе прекрасно.
Natickevs
23.10.2010, 14:54
И у нас так же....я даже на время смотрю и через 30 мин. уже караулю :) а то если не успеть подойти и взять на ручки, то проснется окончательно, а потом будет капризить что не выспалась
lelik1805
23.10.2010, 18:51
у нас также. это из-за фаз сна (почитайте про них, поймете). мой просыпается ровно через 40 мин, потом через 1.5 часа, потом 2.20мин... и тд
30-40 мин-это фаза глубокого сна, потом человек просыпается (в норме не совсем) и засыпает снова
я в дневной сон сижу или лежу рядом и шиплю:), глажу, даю соску
тоже бесит, что особо не отойдешь, а что делать
У нас было похожее где-то до 1, 4... потом стало лучше! Перерастете :)
Здравствуйте!
Ситуация такая, дочь (год и 2) спит днем один раз. укладываю ее, через полчаса она просыпается, в этот момент надо либо ее покормить (но с этим мы уже закончили), либо взять на руки и покачать, тогда она (обычно) засыпает еще на минут 30-40, потом опять покачать, короче в итоге может получится 1,5 часа, а может и 3, но с постоянными просыпаниями. причем так было всегда, и когда она 3 раза за день спала, и когда 2. у вас такое было? когда закончилось?
и мы так всегда спали это неврологическое, нам помог врач откорректировать сон
Я поняла, что ребенок просыпается, если его что-то беспокоит, если ничего не беспокоит, то он спит себе прекрасно.
+100000000!!!
Иногда дочка просыпается посреди сна...
Как правило:
1) она подпотела
2) соседи "разбушевались"
3) зубки в этот период режуться
4)болеем ((
Беру подкачивать.
У нас такое постоянно, дочке 1,2 года. Смирилась...
И мы так спим. Я в ее дневной сон ничего сделать по дому не могу, т.к. тусю рядом с ней. Если не дам вовремя попить, она будет плакать, ныть и капризничать от недосыпа. Ночью все тоже самое. Бывает в 4-5 утра вообще вскачет в кроватке и начинает по ней носиться, приходиться укачивать. Ходим по врачам, ждем зубы (они у нас плохо идут и пачками). Тоже уже смирилась, жду когда перерастет...
lbulanina
23.10.2010, 22:07
У нас такое было до 2лет, можно было будильник проверять.
Где-то до 1,5 лет просыпалась ровно через 30 минут, потом к двум годам - ровно через час. Не успеешь вовремя подоспеть, потом не уложишь. Сначала давали компот; потом просто стали чуть-чуть укачивать; потом зайдешь, скажешь ш-ш-ш, дальше спит... Был еще период, что в кроватке просыпалась через час, а на родительском ложе спала подряд 2 часа и более (я даже думала, что пришел срок покупать большую кровать деточке). Теперь как отрезало, спит 2 часа без просыпания :) И ночью спит 11 часов.
Тоже думаю, перерастете. Потерпите еще годик:flower:
Natalisska
24.10.2010, 00:45
И у нас также. Нам 1 и2.
Еще заметила: если положить спать и сесть чем-нить заняться (за комп,зателек.вязать)-спит. А как только захочу выйти из комнаты (налить чай, убраться и т.п. )-сразу просыпается-беру укачиваю...и не всегда уже получается отойти.Иногда сразу ухожу из комнаты,делаю все дела,но стоит зайти-просыпаться начинает.ужас.
Редко спит,как убитый (но бывает).
marishka_83
24.10.2010, 00:49
и мы спим точно так же и всегда плохо спали, раньше и ночью каждые 30-40мин на руках качала (аж до 8 мес), теперь хоть ночью неплохо спим, ТТТ.., короче радость у меня одна-- дневной сон стал 1 раз в день и укачивается он при просыпании легче, чем даже на сам сон, поэтому безропотно бегу , прерывая свои дела каждые полчаса, и укачиваю... , иногда конечно бесит это, ну а что сделаешь?? утешаюсь только тем, что думала кошмарный утомительный прошлый год буду с ужасом вспоминать, а вот он прошел, ночами стала высыпаться и --- все забылось)))помню только хорошее все))) все пройдет , все наладится))) удачи.. нам))))
Анна-София
24.10.2010, 00:57
Нам год и месяц. Тоже днем, то 2,5 часа проспит, то через 30-40 минут просыпается и не укачивается:005: Приходится 2 раза днем укладываться. Ночью проще - пососет сисю и спит дальше.
Мы тоже так спим, Нам 1,8
NatashaSi
24.10.2010, 16:32
У нас такое постоянно, дочке 1,2 года. Смирилась...
У меня сын, но тоже смирилась :), у нас и ночью такая же ситуация
Pingva82
24.10.2010, 18:19
У нас днем точно так же. А вот ночью спит без просыпаний, поэтому не понимаю, почему не может днем нормально спать. Если честно, подбешивает это, весь сон сижу рядом с кроваткой, подкачиваю, ничего сделать по дому не могу, потом ночью все делаю, не высыпаюсь. Неврологу жаловалась, но она ничего не посоветовала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.