PDA

Просмотр полной версии : гепатит С

Olga (m)
23.10.2010, 14:47
перед операцией сдали кровь. обнаружила слабополохжительный результат.
у кого так было? что это значит?
я пересдам.конечно..ПЦР..что там ещё..более недели анализ делаюь..
у ребенка увеличена печень...но нам тогда сказали,что вы недавно болели..и всё божет быть из-за этого...
свертываемость крови тоже плохая. а я так понимаю что это взаимосвязано тесно.

и вообще..гепатит с это что*..это лечится?..у меня ассоциации с ВИЧ

Aira
23.10.2010, 15:06
Анализ надо пересдавать... Печень увеличена.. вот у нас на одном узи печень 10 см, а на другом 8. Вот так узи делают. ТАк что тут то же советую переделать и причем не раз.

Ftorotan
23.10.2010, 18:24
Гепатит - это инфекционное заболевание, которое передается парентеральным путем, т.е. через кровь. Для того, чтобы им заразиться, нужно иметь в анамнезе факт переливания крови. От матери ребенок редко заражается во внутриутробном периоде, но это возможно, если роды травматичные.
Вообще заболевание достаточно тяжелое, но довольно часто течет очень длительно без клинических признаков, только как носительство.
А еще могут быть ложноположительные результаты, так что сначала нужно пересдать анализы, чтобы убедиться в наличии/отсутствии вируса.

3елёНка
23.10.2010, 18:35
Если слабоположительный,то конечно пересдать.

Гепатит С лечится,правда долго и тяжело в некоторых случаях.После излечения антитела могут остаться на всю жизнь,но это нормально.

Детей по моему до какого то возраста не лечат,тоесть именно противовирусной терапии не проводят.

Княгиня Ольга
23.10.2010, 19:46
часто бывают ложноположительные реакции..обычное дело например у старых..может, у детей тоже. обязательно пересдать

КартошкаFREE
24.10.2010, 00:19
. Для того, чтобы им заразиться, нужно иметь в анамнезе факт переливания крови..

А как насчет операции в анамнезе или лечение зубов, и тп?:008: Так же не забываем про шприцы наркоманские везде разбросанные и дети могут уколоться и вполне вероятно от этого поиметь
Автор,не писхуйте раньше времени-пересдайте

Андреева_св
24.10.2010, 00:50
А как насчет... лечение зубов..

я щас скончаюсь :001:

Вы считаете, это возможно?
не пойдув к зубному больше!:(

трофи
24.10.2010, 00:55
У нас был ложноположительный результат. Думала сойду с ума, пока ждала 2 раз результат. Третий раз сдавали через год для контроля. Ложноположительных результатов очень большой процент у детей.

Кармен
24.10.2010, 02:11
Прививку делали при рождении?

yasy
24.10.2010, 02:32
Прививку делали при рождении?

от гепатита С нет прививки

Skazka88
24.10.2010, 23:20
я щас скончаюсь :001:

Вы считаете, это возможно?
не пойдув к зубному больше!:(

Я так понимаю это очень большой процент заражения при лечении зубов, или операции, говорят, что и когда маникюр делали тоже были случаи.
Когда-то мне казалось,что это типа ВИЧа, а сейчас многие мои знакомые заражены, причём на самом деле очень приличные люди.

А Вам автор, главное не паниковать и сдать ещё раз анализы...
Всё будет ХОРОШО...

ЕленаМихайловна
25.10.2010, 00:06
Я так понимаю это очень большой процент заражения при лечении зубов, или операции, говорят, что и когда маникюр делали тоже были случаи.
Когда-то мне казалось,что это типа ВИЧа, а сейчас многие мои знакомые заражены, причём на самом деле очень приличные люди.

Всё будет ХОРОШО...

Простите. Не удержалась. А вы думаете, что ВИЧ только неприличные болеют?:073:
И наличие той или иной болезни зависит от того, приличный человек или нет?

По теме. Гепатит С достаточно серьезная болезнь. Будем надеяться, что у вас ложноположительный результат.

трофи
25.10.2010, 00:15

Всё будет ХОРОШО...

У автора ребенок не заражен. Нужно сдать повторно в другом месте , если будет отрицательно, то выдохнуть, если подтвердится, то сдавать более углубленные анализы(уже не помню названия, но в лаборатории подскажут, но надеюсь не понадобится), и не дергаться раньше времени.;)

Olga (m)
25.10.2010, 00:20
спасибо вам!
завтра идем сдавать (и дочь и я (на всякий пожарный)

ТатаZzzz
25.10.2010, 00:51
ни пуха, ни пера, все будет хорошо

Olga (m)
25.10.2010, 00:55
второй человек желает это) я уже обплювалась вся)))))))))))и напосылала всех к черту))

Наташа и Зоя
25.10.2010, 01:20
держу за Вас кулачки!!!!

АнсА
25.10.2010, 01:24
пусть все будет ошибкой!
удачи!

Маргаритка
02.11.2010, 20:37
спасибо вам!
завтра идем сдавать (и дочь и я (на всякий пожарный)

Добрый вечер!Как у вас дела с анализами?

распутя
02.11.2010, 20:40
сдавать нужно несколько маркеров...на "С"....бывает ложноположительные! даже у мед.работников(а тут-жуть!)....
тоже держу за Вас@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@

Olga (m)
03.11.2010, 13:00
спасибо за переживания!
и я и дочка сдали ПЦР.
у обоих ОТРИЦАТЕЛЬНО!

ура-ура!!!

АнсА
03.11.2010, 13:02
ПОЗДРАВЛЯЮ!
а антитела то пересдали?

Olik P
12.01.2011, 01:13
Информация к размышлению по поводу результатов анализов...
Во время беременности обнаружили антитела геп.С, повторный анализ - аналогично; по результатам последующих анализов - хронический гепатит С, генотип неопределяется, т.е. все вроде ничего...
Спустя пару лет после родов - антитела присутствуют, генотип все так же не определяется.
Еще раз сдавала анализы еще через 2 года, готовясь к плановой операции, и каково было мое удивление когда анализ показал отсутствие антител (причем определяли двумя разными методами, спасибо лаборанту)
Вот и откуда что берется?!

Аризона
12.01.2011, 01:27
Пересдать и ни в одной лаборатории, а в нескольких.
Это лечится, но трудно и дорого очень.

Lana_sa
12.01.2011, 02:34
для детей же вроде лечение бесплатное?