Просмотр полной версии : Молочная сыворотка
Светлая История
23.10.2010, 17:57
Навострилась последнее время делать домашний творог. Остается каждый раз так много сыворотки! Куда её можно применить? на всякие дрожжевые изделия я не хочу (честнее - не могу :008:) Такая хорошая:love:, пахнет так здорово и... выливаю :005:
Буду очень признательна за советы.
Я ее в блины отправляю, а вообще ее просто так пить полезно, как напиток. Жаль, что сейчас не сезон, а то бы окрошку можно было.
Lavanda-Kolpino
23.10.2010, 22:10
Я просто с удовольствием выпиваю сыворотку. Многие любят на ней блины. Но, у меня муж привередливый и предпочитает блины на молоке.
Светлая История
23.10.2010, 22:21
Спасибо!
А можно ТОЛЬКО на сыворотке блины испечь? У меня не привередливый :)) Лишь бы получились, не прилипнут?
Пить не могу себя заставить :(
Natali2211
23.10.2010, 23:16
Спасибо!
А можно ТОЛЬКО на сыворотке блины испечь? У меня не привередливый :)) Лишь бы получились, не прилипнут?
Пить не могу себя заставить :(
Можно :) не липнут совсем и вкусные :028:
очень вкусные блины на сыворотке
Можно ее смешать с соком (любым) и пить - вкусно.
enoelttiL
24.10.2010, 17:35
Я ее в блины отправляю, .
а рецептик? :flower:
enoelttiL
24.10.2010, 17:36
очень вкусные блины на сыворотке
и Ваш, пожалуйста :flower: надоело выливать сыворотку :016:
как обычно печете...
3 яйца, соль,сахар, сыворотка(1 стакан), мука и немного масла
Fata-morgana
24.10.2010, 18:47
+ 1 за блины. Моя знакомая специально её для блинов покупает. очень вкусно.
Светлая История
24.10.2010, 19:34
и Ваш, пожалуйста :flower: надоело выливать сыворотку :016:
Разочарую наверное :(
Блины и близко не лежали с теми, что на молоке. Мой непревиредливый, как мне казалось :) муж, вприпрыжку прибежал на кухню почуяв запах блинов, но отведав одну штучку, перешел на что-то другое. Они немного резиновые и сильно пахнут мукой.
Половину сыворотки я истратила на маску для волос (не попрут из кулинарии?) просто волосы ей обильно намочила, закуталась в целлофановый пакет и замоталась полотенцем. ПОходила так час и как обычно помыла голову шампунем. Вот этот рецепт мне понравился :)
Буду её так использовать теперь.
-2 стакана муки
-3 стакана сыворотки
-1 крупное яйцо
-1 ст.л. сахара
-1 ч.л. соли
-1 ст.л. масла раст без запаха
*Цветочек*
27.10.2010, 00:58
оладушкиочень хорошие на сыворотке получаются (пышнее чем на кефире ;) ), а еще на днях я манник делала и вместо кефира - сыворотку лила - получилось вкусненько :)
на сыворотке получается отличный хлеб (если хлебопечка есть)
можно коктейли с соком/фруктами в блендере мешать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.