PDA

Просмотр полной версии : Подскажите какой кальций лучше довать ребенку

elya777
23.10.2010, 18:07
Пожалуйста подскажите какой кальций довать ребенку?
Ребенку 1.3 он не ест творог. Алерголог нам рекомендовал кальций "ауфбаукальк" но не в одной аптеке города его нету. Подскажите может вы принимали какой нибудь кальций хорошо усваеваемый.

пингу - шоу
23.10.2010, 18:21
"Кальцинова "- разводите напитком, в аптеках есть.
Еще есть "Кальцин", но мы его не принимали.

lubimica
23.10.2010, 18:26
Кальцинова, но он с 3х лет, нам прописовал врач в 2 года, в таблетках ели, доче очень нравилась. В Мультитабсе есть комплекс витоминов в таблетках для малышей с кальцем, сейчас его пьем по рекомендации врача, тоже молочку никакую не ест..

Latiffa
23.10.2010, 18:28
"Кальцинова" разводите напитком, в аптеках есть.

Вроде как детям до 2 лет не рекомендуется принимать Кальцинову.

Sweet.Lana
23.10.2010, 18:35
Нам врач назначал кальцемакс на три месяца, мы его честно пропили, но толку было мало. По совету знакомой пропили кальций магний хелакт месяц, может совпало, но зубы поперли только так. Результат был. Но с ним надо осторожно,может и сыпануть

Pchelka1115
23.10.2010, 20:05
Мы тоже не кушаем творог и наша врач прописала пишевую добавку из морских гребешков которую я наотрез отказалась давать,а знакомые посоветовали сходить к гомеопатам и там нам выписали кальцый в горошках,стоит 3 копейки и зубки полезли))),минус только в том,что прием платный,но мы еще и по поводу нашей пищевой аллергии обращались

Гарпия
23.10.2010, 20:14
http://articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html#comment-1

"Оптимальный препарат для использования родителями – обычный кальция глюконат (растолочь в мелкий порошок и добавить в любую молочную еду).
Разговоры о неэффективности глюконата кальция (который стоит копейки) объясняются распространенным рекламированием и продажей всяких коралловых и других «кальциев», которые стоят… ну, скажем так, не мало. Главный аргумент противников кальция глюконата – он якобы не всасывается из кишечника.
Объясним. Всасывание кальция регулируется очень сложным образом. На всасывание кальция влияют три главных компонента:
1) гормон паращитовидных желез, называемый паратгормоном;
2) гормон щитовидный железы – кальцитонин;
3) витамин D.
Для того чтобы кальций через кишечную стенку попал в кровь, нужны: опять-таки витамин D, особый кальций-связывающий белок и совершенно конкретные аминокислоты, в частности лизин и L-аргинин.
Все перечисленные вещества обеспечивают активное всасывание кальция, хотя очень небольшое его количество может всасываться и пассивно, главным образом в двенадцатиперстной кишке (пассивно – значит, без всех этих гормонов, витаминов и аминокислот).
Кальций не будет всасываться, если чего-то из вышеперечисленного не хватает и если он (кальций) попадет в организм человека (неважно, взрослый это или ребенок) в виде нерастворимых солей, что не имеет совершенно никакого отношения к глюконату кальция, который растворяется даже в холодной воде!
Выводы: кальция глюконат усваивается организмом, может и должен применяться в качестве лечебного средства там, где для этого есть показания.
Но если механизм всасывания понятен, понятен и тот факт, что кальция глюконат почти невозможно передозировать – если не нужен, то и не всосется.
1 таблетка в сутки – подавать 1-2 недели, повторить при обострении аллергии – не помешает."

От себя добавлю -на кальций магний хелат сына страшно сыпало

Batgirl
23.10.2010, 20:38
Ребенку 1.3 он не ест творог. Алерголог нам рекомендовал кальций "ауфбаукальк" но не в одной аптеке города его нету. Подскажите может вы принимали какой нибудь кальций хорошо усваеваемый.

Ауфбаукальк - это не кальций, это гомеоптаическое средство, для улучшения его усваиваемости. Я его как раз доче даю - оч.классный! В наши аптеках, боюсь, не найдете, если кто-нибудь ездит в Финляндию-Германию, попросите привезти.

натания
23.10.2010, 20:56
Мы тоже не кушаем творог и наша врач прописала пишевую добавку из морских гребешков которую я наотрез отказалась давать,а знакомые посоветовали сходить к гомеопатам и там нам выписали кальцый в горошках,стоит 3 копейки и зубки полезли))),минус только в том,что прием платный,но мы еще и по поводу нашей пищевой аллергии обращались

А как называется этот кальций?

Fluffy76
23.10.2010, 20:59
Посмотрите здесь http://www.finn***mart.ru/mart?page=shop.product_details&product_id=308&flypage=flypage.tpl&pop=0&vmcchk=1 или http://finstol***.ru/section/19
Нашла через Яндекс поиском.
тут была темка поожая http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2268799

Линя
23.10.2010, 23:55
Кальция глюконат в ампулах. Половинку ампулы с водичкой разбавляете и с ложечки даете за пол часа до еды.

san4o
23.10.2010, 23:56
А нам гомеопатический кальциум-композитум порекомендовали.доча с удовольствием эти горошинки ест.
Я как начинала его давать,так зуб вылезал сразу)))))Потом забывала про него,потом опять та же ситуация.Может совпадение,а может работал хорошо

Татьяна К
24.10.2010, 00:31
Я за кальция глицерофосфат, если не найдете подойдет и кальция глюконат. Хорошо растворяется в воде, лучше добавлять в молочную пищу преимущественно вечером - на ночь. Курс в 3 недели творит чудеса.

mamaMaxVic
24.10.2010, 01:30
Нам прописывали Кальций Магний Хелак. После курса приема наконец-то стали резаться зубы- в 10,5 месяцев, я уж испереживалась, что зубов нет, а откуда им взяться было- ест гидролизную смесь, в ней кальция мало, да и тот, что попадал в организм, усваивался плохо- на витамин Д в чистом виде тоже аллергия. А на Кальций Магний Хелак, хоть там тоже есть витамин Д, аллергии не было:)

gegc98
24.10.2010, 01:35
Нам ортопед прописывал Кальцимакс! По пол-капсулы, давали с фруктовой пюрешкой! Сказал, что этот препорат наименьше всего осидает в почках!

birn
24.10.2010, 01:44
А нам наш педиатр назначила Витрум Калций D3. По 1/3 капсулы в вечерний прием пищи. Он натуральный - изготавливается из ракушек, усваивается вроде неплохо!

Латиффа
24.10.2010, 01:53
Какие препараты, мамочка! Это вам что, безобидная "конфетка"? Вы мочу по Сулковичу сдавали? У вас недостаток кальция? Или это "на всякий случай"? тогда почитайте к чему ведет переизбыток кальция в организме!

пылесос
24.10.2010, 13:47
Ауфбаукальк - это не кальций, это гомеоптаическое средство, для улучшения его усваиваемости. Я его как раз доче даю - оч.классный! В наши аптеках, боюсь, не найдете, если кто-нибудь ездит в Финляндию-Германию, попросите привезти.

У меня знакомые весной пытались в финке найти, ответили - запись в очередь куча человек, в продаже нет!

пылесос
24.10.2010, 13:49
Я выбрала Кальций - Магний Хелат - мне его два очень уважаемых врача независимо друг от друга назначили. Если интересно - могу рассказать, где его взять дешевле, чем в аптеке и не попасть на развод :)

Batgirl
24.10.2010, 14:08
У меня знакомые весной пытались в финке найти, ответили - запись в очередь куча человек, в продаже нет!

сейчас - есть

(Для автора) Для назначения препаратов кальция нужны очень веские причины, все таки не витаминки.....да и с витаминками осторожным надо быть. Пить все препараты надо по назначению врача, сдав анализы и т.д. Кальций не принимается без витамина Д, да и вообще, может элементарно не усваиваться...

натания
24.10.2010, 17:27
А нам гомеопатический кальциум-композитум порекомендовали.доча с удовольствием эти горошинки ест.
Я как начинала его давать,так зуб вылезал сразу)))))Потом забывала про него,потом опять та же ситуация.Может совпадение,а может работал хорошо

Но его можно принимать только с 3-х лет.

TNA
24.10.2010, 22:48
по составу смотрите, чтобы были легкоусвояемые соединения кальция: лактат кальция или цитрат кальция

B@nana
25.10.2010, 01:17
ауфбаукальк - лучший вариант! пошерстите тут ДО, мне казалось кто-то продавал, я точно видела. ещё можно попросить привезти из финки или другой европейской страны.

KoooTik
25.10.2010, 10:56
Калькохель - гомеопатия (таже фирма, что и мазь Траумель), как я понимаю похоже на ауфбаукальк, только продается у нас в свободно, стоит рублей 200.
Пили его сами 2 раза.

женяv
28.10.2010, 23:21
Подскажиже, плиз, кому назначали Кальцинова в каком возрасте и в какой дозировке пили?:008:

Gatta
28.10.2010, 23:43
хлористый

kapriza
29.10.2010, 00:02
Хочу ответить, не знаю насколько достоверно, но ортопед уверяла меня, что анализ по сулковичу не слишком информативен, только специальный анализ крови покажет недостаток кальция.

swetka
29.10.2010, 00:31
Ауфбаукальк можно заказать из Финки. у нас его не продают, мне привезли. Если интересно напишите в личку.

Шатенка Поль
29.10.2010, 00:46
...тоже даю Ауфбаукальк, привезли 2 недели назад из финки, себе и подруге, в подаже был!

Людик-Чудик
29.10.2010, 01:25
Калькохель - гомеопатия (таже фирма, что и мазь Траумель), как я понимаю похоже на ауфбаукальк, только продается у нас в свободно, стоит рублей 200.
Пили его сами 2 раза.

:flower:согласна

V&J
29.10.2010, 01:33
Подскажите, Ауфбаукальк от Веледы - это как пищевая добавка?

МамаТема
29.10.2010, 01:54
кальцемакс

vfvf
29.10.2010, 02:35
Из личного опыта.Лучше,в инъекциях.Если в этом серьёзная необходимость.Остальное пустой звук.

Лесли Винкл
29.10.2010, 02:48
А как называется этот кальций?

Кальций Карбоникум. нам наша педиатр из Педиатрички посоветовала его месяц давать дитю.
стоит 25 рублей пачечка ))