PDA

Просмотр полной версии : Кто это у меня поселился?

льва
23.10.2010, 18:30
Помогите, пожалуйста, опознать нового жильца:073:
Вроде, герань напоминает, но вот какую:016: а может и не герань...

Рыся
23.10.2010, 19:46
герань и есть:)

льва
23.10.2010, 21:48
герань и есть:)

А какая?:)) Имя, сестра, имя!:080:

vitylьka
24.10.2010, 01:50
точнее - пеларгония, зональная. Ветки сильно вытянулись,видимо, света недостаточно на окне? и подкормить не мешает...Если планируете дальше любоваться ею - весной обрежьте до 3-4 междоузлий, пойдут новые боковые побеги, будет пышный кустик.

льва
24.10.2010, 13:04
точнее - пеларгония, зональная. Ветки сильно вытянулись,видимо, света недостаточно на окне? и подкормить не мешает...Если планируете дальше любоваться ею - весной обрежьте до 3-4 междоузлий, пойдут новые боковые побеги, будет пышный кустик.

Спасибочки. Цветочек сейчас в полуобмарочном состоянии, достался мне таким, как содержали - не знаю, по виду - не молодой уже цветок (там 3 ветки от ствола уже одревесневевшие). Светлые зеленые - это новые молодые побеги. Я думаю подкормить его, чтобы побеги покрепче стали, а потом их срезать и укоренить заново, провести, так сказать, операцию по омоложению:)) Не знаю, правильно ли мыслю, пеларгониями я только начинаю заниматься, пока я только фанатка топа с картинками:046: Ах, какие там экземпляры:008:

vitylьka
24.10.2010, 13:21
я думаю, на зиму не стоит его удобрять и обрезать, если не сможете обеспечить ему очень светлую теплую зимовку. Сейчас солнца недостаточно, побеги все равно вытянутся. Лучше весной обрежьте старые одревесневшие побеги, проснутся боковые почки, начнете кормить, будут крепкие молодые побеги, их при желании можно укоренить, или оставить куст расти как есть.

льва
24.10.2010, 14:40
я думаю, на зиму не стоит его удобрять и обрезать, если не сможете обеспечить ему очень светлую теплую зимовку. Сейчас солнца недостаточно, побеги все равно вытянутся. Лучше весной обрежьте старые одревесневшие побеги, проснутся боковые почки, начнете кормить, будут крепкие молодые побеги, их при желании можно укоренить, или оставить куст расти как есть.