Просмотр полной версии : Безглютеновые продукты
Дорогие Друзья! Подскажите, какие безглютеновые продукты стОит привезти из Финляндии? Где покупать? В Частности, интересуют магазины Лаппееранты. СПАСИБО!:flower:
И еще: где можно перекусить с учетом наших ограничений?:support:
Перламутровая
23.10.2010, 19:43
Про перекусить - не знаю, но думаю раз у них это развито, то можно спросить "gluten free?"
А так в призме и в ситимаркете есть и печеньки, и вафельки, и хлеб.
Дорогие Друзья! Подскажите, какие безглютеновые продукты стОит привезти из Финляндии? Где покупать? В Частности, интересуют магазины Лаппееранты. СПАСИБО!:flower:
Безглютеновые продукты продаются в любом гипермаркете. Смотрите на этикетки - gluten free.
lionfish
23.10.2010, 20:37
Недавно покупала в Призме крупу киноа (quinoa), она одна из немногих безглютеновых круп. Но ребенок мой, правда, есть не стал кашу из киноа. Ее обязательно промывать теплой водой, иначе, иногда горчит.
В большинстве ресторанов Финляндии в меню есть значки "глютен" и "молоко". Так что выбирать нужно по меню внимательно.
Про перекусить - не знаю, но думаю раз у них это развито, то можно спросить "gluten free?"
А так в призме и в ситимаркете есть и печеньки, и вафельки, и хлеб.
Спасибо!!:flower:
Безглютеновые продукты продаются в любом гипермаркете. Смотрите на этикетки - gluten free.
ага, хорошо... Буду знать!;)
Недавно покупала в Призме крупу киноа (quinoa), она одна из немногих безглютеновых круп. Но ребенок мой, правда, есть не стал кашу из киноа. Ее обязательно промывать теплой водой, иначе, иногда горчит.
В большинстве ресторанов Финляндии в меню есть значки "глютен" и "молоко". Так что выбирать нужно по меню внимательно.
Посмотрим..:016: Купим на пробу...
А ценник в ресторане какой? Примерно.... Хоть бы ребенка покормить:008:
В призмах и ситимаркетах в отделах замороженных продуктов продают суперические плюшки безглютеновые
lionfish
23.10.2010, 21:35
В призмах и ситимаркетах в отделах замороженных продуктов продают суперические плюшки безглютеновые
А как выглядит упаковка примерно? Они уже готовые заморожены? Или печь нужно?
Таких продуктов очень много. Среди почти всех групп они есть, даже пиво и мороженое. Смотрите, чтобы было написано gluteeniton. Есть отдельная полка, но на ней, имхо, дорогие. Лучше искать рядом с обычными продуктами.
Стёфочка
23.10.2010, 23:11
Дело было правда не в Финляндии, а в Швеции: большая полка с безглютеновыми продуктами, стоят 2 пачки муки, почти одинаковые, отличаются цветом, на обеих написано, что безглютеновая. Стала изучать внимательнее, какую из них взять, так на одной было приписано, что содержит глютен сколько-то (не помню в каких единицах измерения), а на второй пачке - что полностью безглютеновая. Так что надо смотреть внимательно.
По поводу перекусить: в пиццериях спрашивали "gluten free", приносили пиццу на спец.тесте :)
А как выглядит упаковка примерно? Они уже готовые заморожены? Или печь нужно?
там разные. есть прозрачная упаковка, есть непрозрачная, с фото сверху того, что должно получиться. Ну они как обычная замороженная выпечка - минут 15 в духовке надо подержать. там все доступно в виде пикторгаммок изложено на упаковке
olly_sun
24.10.2010, 02:03
....
в сети ресторанов Россо точно есть в меню указатели "без глютена". 100%
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.