PDA

Просмотр полной версии : Спорт...спортивная гимнастика

АДЖА
23.10.2010, 19:11
Кто может разьяснить:разница между спортивной гимнастикой и оздоровительной спортивной гимнастикой?

Virtual72
23.10.2010, 19:24
поясните в каком контексте? Обозвать оздоровительной спортивной гимнастикой можно, что угодно. например, знаю место, где под этим подразумевают "спорт. гимнастику без снарядов". Знаю место, где под этим подразумевают гимнастику без "рекордов". Где-то в Подмосковье есть программа для дестких садов - детишкам дают основы акробатики ну и ОФП, конечно
Думаю, что основная разница - требования к сложности и качеству исполняемых элементов

АДЖА
23.10.2010, 19:48
поясните в каком контексте? Обозвать оздоровительной спортивной гимнастикой можно, что угодно. например, знаю место, где под этим подразумевают "спорт. гимнастику без снарядов". Знаю место, где под этим подразумевают гимнастику без "рекордов". Где-то в Подмосковье есть программа для дестких садов - детишкам дают основы акробатики ну и ОФП, конечно
Думаю, что основная разница - требования к сложности и качеству исполняемых элементов

Водили на просмотр дочь.Сказали что сильная и подходит для спорт гимнастики.Но слышала о большом кол-ве тренировок в спорт школах и как вариант хотела рассмотреть как услышала-оздоровительная гимнастика.

Virtual72
23.10.2010, 20:25
прошли через ваши мучения. В итоге ушли из олимп. резерва и пошли в "коммерческую группу" при другой спортшколе. Все тоже самое но без 6 тренировок по 3 часа на втором году обучения (это я спросила родителей, одевавших детей, сколько они занимаются, выпала тихо в осадок и больше мы там не были). Кстати, это на Пискаревском. Знаю, что от Новочеркасской 15 минут ехать. Вам далеко?
есть еще от нас недалеко оздоровительная спорт. гимнастика - ведет тренер, которая декларирует, что не хочет никого "тянуть-ломать и т.д.", а хочет сделать здоровыми людьми. Но там мы не были.
есть еще секции акробатического танца

АДЖА
23.10.2010, 20:46
прошли через ваши мучения. В итоге ушли из олимп. резерва и пошли в "коммерческую группу" при другой спортшколе. Все тоже самое но без 6 тренировок по 3 часа на втором году обучения (это я спросила родителей, одевавших детей, сколько они занимаются, выпала тихо в осадок и больше мы там не были). Кстати, это на Пискаревском. Знаю, что от Новочеркасской 15 минут ехать. Вам далеко?
есть еще от нас недалеко оздоровительная спорт. гимнастика - ведет тренер, которая декларирует, что не хочет никого "тянуть-ломать и т.д.", а хочет сделать здоровыми людьми. Но там мы не были.

Спасибо.БудЕм иметь ввиду.Пока дерзнем месяцок в Веселый на Антонова-Овсеенко в Газпромовский.

ozhukov
23.10.2010, 21:21

Я не знаю сколько лет детям, но на Антонова-Овсеенко явно будет не так, туда наша спорт школа перехала. Мы занимаемся так
1-й год (группа от 4.5 до 6 лет) 2 раза в неделю по 1.5 часа
2-й год ( от 6 до 7 лет) 3 раза в неделю по 1,5 часа ( из этого 2 раза по 40 мин хореография)
3-й год ( от 7 до 8) 4 раза в неделю по 1, 5 часа( из этого 2 раза по 1 часу хореография)

АДЖА
23.10.2010, 21:32
Я не знаю сколько лет детям, но на Антонова-Овсеенко явно будет не так, туда наша спорт школа перехала. Мы занимаемся так
2-й год ( от 6 до 7 лет) 3 раза в неделю по 1,5 часа ( из этого 2 раза по 40 мин хореография)
3-й год ( от 7 до 8) 4 раза в неделю по 1, 5 часа( из этого 2 раза по 1 часу хореография)

Поделитесь опытом.Ребенку то нравится?Реально ли совмещать с музыкалкой.Нам 6 лет.Сказали занятия 3 раза по 1.5ч:091:

Рыбка Светлячок
23.10.2010, 21:53
А мы в группу 5 леток 2 раза в нед. будем ходить.

ИринкаКартинка
23.10.2010, 22:00
Моя дочка с прошлого года занимается оздоровительной спортивной аэробикой (коммерческий кружок, не спорт-школа).... Но я не знаю какое здоровье надо иметь, что бы ТАК оздоравливаться - 5 раз в неделю по 3 часа!!!!!

Так как у нас музыкалка, то отменили один день. А потом я настояла, что бы ребёнка отпускали через два часа (а не через 3) Тренер недовольна, конечно, но девочку отпускать не хочет - ходим 4 раза по 2 часа

Virtual72
23.10.2010, 22:36
У меня мальчик. Хореографии нет :) Школа - не просто школа, а олимпийский резерв. Как оказалось это две большие разницы.
Первый год обучения, первое полугодие - три по часу, второе - три по полтора
Второй - опросила несколько родителей, благо они уходили, пока я ждала своего. ответ один - 6 по полтора:001:

Virtual72
23.10.2010, 22:41
Поделитесь опытом.Ребенку то нравится?Реально ли совмещать с музыкалкой.Нам 6 лет.Сказали занятия 3 раза по 1.5ч:091:
Нормальные занятия в спортшколе нереально совмещать ни с чем. Тренировок безумное количество, а это не пять часов в музыкалке. Это физическая нагрузка. Тренер нам сразу сказало, что никаких совмещений не получится. Да я это и сама увидела
для меня же было главное, что это никаким "здоровьем" уже и не пахнет. Там это никому не нужно. нужен результат. Шесть тренировок по полтора часа - это уже не "укрепление координации, мышечного тонуса". Это больные спины и колени в 14 лет.
Я думала про свою младшую. Но поговорив с мамами гимнасток, узнала, что не больных спин там нет, если это серьезная спортшкола.
Последней каплей (про младшую) было лицезрение тренировки девочки лет 8. те самые знаменитые растяжки. У меня очень крепкие нервы, да и девочки мне незнакомые. Но из зала я вышла и меня "потряхивало"

Schrodinger
23.10.2010, 23:18
Нам тренер сказала выбирать.Мы выбрали музыку,хотя только 5,5 и занятия по 2 часа 3 раза в неделю.Но для меня нагрузка с 4-мя днями музыкалки+ садик показалась большой.

АДЖА
24.10.2010, 14:00
:005:Моя дочка с прошлого года занимается оздоровительной спортивной аэробикой (коммерческий кружок, не спорт-школа).... Но я не знаю какое здоровье надо иметь, что бы ТАК оздоравливаться - 5 раз в неделю по 3 часа!!!!!

Так как у нас музыкалка, то отменили один день. А потом я настояла, что бы ребёнка отпускали через два часа (а не через 3) Тренер недовольна, конечно, но девочку отпускать не хочет - ходим 4 раза по 2 часа

:005:

baggi078
24.10.2010, 15:18
У меня мальчик. Хореографии нет :) Школа - не просто школа, а олимпийский резерв. Как оказалось это две большие разницы.
Первый год обучения, первое полугодие - три по часу, второе - три по полтора
Второй - опросила несколько родителей, благо они уходили, пока я ждала своего. ответ один - 6 по полтора:001:

А Вы младшего детя в этом году не отдали? С ноября же вроде 2007 год набирают группу (Наталья Николаевна лично мне это сказала). Моя младшая со след. года попадает. В этом году мы у нее в фитнес-клубе будем.

* Оранжевая Жизнь *
24.10.2010, 15:20
....для меня же было главное, что это никаким "здоровьем" уже и не пахнет. Там это никому не нужно. нужен результат. Шесть тренировок по полтора часа - это уже не "укрепление координации, мышечного тонуса". Это больные спины и колени в 14 лет.
Я думала про свою младшую. Но поговорив с мамами гимнасток, узнала, что не больных спин там нет, если это серьезная спортшкола.
Последней каплей (про младшую) было лицезрение тренировки девочки лет 8. те самые знаменитые растяжки. У меня очень крепкие нервы, да и девочки мне незнакомые. Но из зала я вышла и меня "потряхивало"
Согласна. У меня сын ходил два года ( ещё до школы ) в спортшколу на Пискарёвском.
Тоже вначале у меня были какие-то честолюбивые амбиции, тем более что у него оказалась неплохая растяжка.
Но потом побывала на тренировке 12-ти летних...Впечатлилась...:(

К тому же ( это уже для мам девочек пишу ) у меня одна знакомая работает детским гинекологом .
Говорит -- косяком идут девочки, фигуристки и гимнастки, с задержкой полового развития...:(
В большом спорте вообще здоровья искать не приходится -- там другая система координат.

ozhukov
24.10.2010, 17:09
Согласна. У меня сын ходил два года ( ещё до школы ) в спортшколу на Пискарёвском.
Тоже вначале у меня были какие-то честолюбивые амбиции, тем более что у него оказалась неплохая растяжка.
Но потом побывала на тренировке 12-ти летних...Впечатлилась...:(

К тому же ( это уже для мам девочек пишу ) у меня одна знакомая работает детским гинекологом .
Говорит -- косяком идут девочки, фигуристки и гимнастки, с задержкой полового развития...:(
В большом спорте вообще здоровья искать не приходится -- там другая система координат.

Да большой спорт это проблемы со здоровьем. Но моя 2-й год ходит - пока 3 раза в нед. и проблем со здоровьем не прибавилось, а убавилось.
Ребенку очень нравиться, но великой спортсменки из нее делать не будем
Через 2 года мы уйдем в легкую атлетику- туда раньше 9 лет не берут.

Virtual72
24.10.2010, 18:42
А Вы младшего детя в этом году не отдали? С ноября же вроде 2007 год набирают группу (Наталья Николаевна лично мне это сказала). Моя младшая со след. года попадает. В этом году мы у нее в фитнес-клубе будем.
Это Вы про Брянцева?
Пока у меня младшая пристроилась на Пискаревке (ушли мы пока с Брянцева) со старшим в одной группе скакать :) счастья - море. Со старшим в одной группе :) Скоро треснет от гордости. Пока там ОФП пока что, пускай - там сплошная польза. А дальше - будем посмотреть.
А расскажите поподробнее про набор 2007?

Ренесми
25.10.2010, 00:12
насколько мне известно девочки по времени больше занимаются чем мальчики

baggi078
25.10.2010, 00:54
Это Вы про Брянцева?
Пока у меня младшая пристроилась на Пискаревке (ушли мы пока с Брянцева) со старшим в одной группе скакать :) счастья - море. Со старшим в одной группе :) Скоро треснет от гордости. Пока там ОФП пока что, пускай - там сплошная польза. А дальше - будем посмотреть.
А расскажите поподробнее про набор 2007?

На Антонова-Овсеенко как раз 2007 год набирают сейчас. Могу телефон Коврижных НН кинуть в личку (она велела 2007 набирать:004:)

Кармен
25.10.2010, 01:19
Нормальные занятия в спортшколе нереально совмещать ни с чем. Тренировок безумное количество, а это не пять часов в музыкалке. Это физическая нагрузка. Тренер нам сразу сказало, что никаких совмещений не получится. Да я это и сама увидела
для меня же было главное, что это никаким "здоровьем" уже и не пахнет. Там это никому не нужно. нужен результат. Шесть тренировок по полтора часа - это уже не "укрепление координации, мышечного тонуса". Это больные спины и колени в 14 лет.

Я вчера смотрела соревнования у женщин по спортивной гимнастике. Ужас, что и говорить. не зря этот вид входит в легкую атлетику. Фигуры кошмар, что у русских, что у немцев одинаковые. Прыгают так, что сотрясается все тело, а удары у них такие, что здоровьем не пахнет. Полный мрак, когда они падают. И не говорите, что у нас щадят детей в споршколах. Увы! это пушечное мясо, посмотрела на это в 2 спорт. школах спорт. гимнастики для девочек. Первые 2-3 года ещё ладно, а потом все. Девочки в 9-14 лет с такими ужасными фигурами, а посмотрите на тренеров (бывших спортсменок) Вам это надо?
Ничего хорошего в спорте нет, спросите у любого ортопеда. с первого года обучения портится спина. С одной стороны идет укрепление мышц, с другой сдвиг позвоночника от частых мостиков

Далее проблемы идут от пыли в зале. Далее от босых ног, это не эстетично и не гигиенично. Делее от ударов животом по брусьям, синяки у всех девочек в районе живота-паха, думаете бесследно. Самый травматичный спорт, то упадут с бревна, то с брусьев грохнкутся. Синяки и мозоли от канатов. И это здоровье?
Всего один-два тренера которые за здоровье сетуют. все остальные работают на результат с 2-3 года

Schrodinger
25.10.2010, 17:28
Я вчера смотрела соревнования у женщин по спортивной гимнастике. Ужас, что и говорить. не зря этот вид входит в легкую атлетику. Фигуры кошмар, что у русских, что у немцев одинаковые. Прыгают так, что сотрясается все тело, а удары у них такие, что здоровьем не пахнет. Полный мрак, когда они падают. И не говорите, что у нас щадят детей в споршколах. Увы! это пушечное мясо, посмотрела на это в 2 спорт. школах спорт. гимнастики для девочек. Первые 2-3 года ещё ладно, а потом все. Девочки в 9-14 лет с такими ужасными фигурами, а посмотрите на тренеров (бывших спортсменок) Вам это надо?
Ничего хорошего в спорте нет, спросите у любого ортопеда. с первого года обучения портится спина. С одной стороны идет укрепление мышц, с другой сдвиг позвоночника от частых мостиков

Далее проблемы идут от пыли в зале. Далее от босых ног, это не эстетично и не гигиенично. Делее от ударов животом по брусьям, синяки у всех девочек в районе живота-паха, думаете бесследно. Самый травматичный спорт, то упадут с бревна, то с брусьев грохнкутся. Синяки и мозоли от канатов. И это здоровье?
Всего один-два тренера которые за здоровье сетуют. все остальные работают на результат с 2-3 года
такое у вас обобщающее мнение,но на самом деле (для меня) вы правы.

Irina123
25.10.2010, 18:17
Нормальные занятия в спортшколе нереально совмещать ни с чем.

Не, ну со школой вполне можно :) А с музыкалкой или художкой вряд ли.

Да большой спорт это проблемы со здоровьем.

Ну большой спорт - это вовсе не 6 тренировок в неделю, а две в день. А 6 тренировок в неделю - это просто спорт.

Через 2 года мы уйдем в легкую атлетику- туда раньше 9 лет не берут.

У меня и старшая и младшая с 8 лет занимаются легкой атлетикой.

Я вчера смотрела соревнования у женщин по спортивной гимнастике. Ужас, что и говорить. не зря этот вид входит в легкую атлетику.

Какая связь между легкой атлетикой и спортивной гимнастикой? :001:

Фигуры кошмар, что у русских, что у немцев одинаковые.

Ну давайте вспомним фигуры пловчих и метательниц ядра :)) На самом деле спортивные гимнастки таки да коренастые, ну не "ужас-ужас".

Это вообще ерунда. Если у спортивных гимнасток портится спина от мостиков, то у художественной гимнастики вообще спин быть не должно. Однако же имеется. Я в свое время тренировалась, чего-чего, а проблемы со спиной у художниц как-то не были выявлены.

Далее проблемы идут от пыли в зале. Далее от босых ног, это не эстетично и не гигиенично.

Ну с таким подходом даже не знаю, в какой вид спорта можно податься :) Практически у всех спортсменов есть тренировки в зале. Может в лыжники? Но у них с фигурами и лицами беда :))

Делее от ударов животом по брусьям, синяки у всех девочек в районе живота-паха, думаете бесследно. Самый травматичный спорт, то упадут с бревна, то с брусьев грохнкутся. Синяки и мозоли от канатов. И это здоровье?

Да, спорт довольно травматичный. Но тот же футбол не менее травматичен.
Мне кажется, что у Вас что-то личное против любых занятий именно спортом, а не в платном кружке, где результат не важен, а важна галочка, что ребенок якобы спортом занимается.

ozhukov
25.10.2010, 19:45
У меня и старшая и младшая с 8 лет занимаются легкой атлетикой.

А где они занимаются? Координаты дайте , пожалуйста
А то я академии легкой атлетики на зимнем стадионе узнавала сказали , что во всех ДЮСШ и у них тоже с 9 лет.

kikimorasa
26.10.2010, 00:11
Моя дочка занимается с 8 лет на Раевского 14 легкой атлетикой. Тренировки 2 раза в неделю по 1.5 часа.

Marin
30.10.2010, 02:16
На Антонова-Овсеенко как раз 2007 год набирают сейчас. Могу телефон Коврижных НН кинуть в личку (она велела 2007 набирать:004:)

Мне скиньте пожалуйста телефон! И где именно на Антонова-Овсеенко это находится? Мы хотели ходить в СКА на Инженерную, но ездить далеко.